. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Куриные крылышки

Авторы
Сообщения
 Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 08-07-2006 16:57Ссылка - Цитировать
А мой маринад для крылышек такой:

На 1 кг крылышек - по 2 ст. ложки соевого соуса, майонеза, горчицы (лучше Дижонской, но можно и др.); по 1 ч. ложечки сахарной пудры, корицы и имиря в порошке; несколько зубчиков измельченного чеснока. Для разнообразия вместо имбиря можно взять хмели-сунели. В первом случае вкус у крылышек будет более тонким, изысканным, во-втором - насыщенным, "ядреным".
Мариновать часа четыре (чем больше - тем лучше). Жариить до подрумянивания на гриле, просто в духовке или на барбекю. В любом случае получается вкусно.

 jessie |  Участница
 
Написано: 07-07-2006 20:15Ссылка - Цитировать
Я делаю адаптированный мной рецепт из журнала.Растопить сливочное масло, смешать с паприкой, столовой ложкой горчицы (обязательно сладкой - на меду), немного мелкотертого пармезана и куриный порошковый бульон. Обмазать крылышки и обвалять в сухарях. запечь. Выходит нечто божественное.

 pustota |  Участница
 Воронеж
Написано: 04-07-2006 11:32Ссылка - Цитировать
2-3 зубчика чеснока, 1-2 ложки меда (для цвета) приправа Санта Мария для гриля.

 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 03-07-2006 22:55Ссылка - Цитировать
Kрылишки на красной паприке:
Мелко резаный болшой лук пожарит до стекла, добавит крыля, сол, чер. молотый перец, можно немножко маёрана, 3 – 4 зуб. чеснока порубит, стол. ложку красной молотой паприки, осторожно коротко пожарит –перемещиват. Подлит кыпятком и тушит. Можно добавит лечо, или свежие помедоры и паприку. Тушит до мягкого, из сока испарит лишную воду.
Или со сметаной:
Мелко резаный болшой лук пожарит до стекла, добавит крыля, сол, чер. молотый перец, цца половину стол. ложкы красной молотой паприки, осторожно коротко пожарит – перемещиват, подлит кыпятком и тушит. Когда крыля мягкые соус заправит цца 1 и пол. стол ложки муки розбавленой в стакане молока, или сливок, перемешиват, кыпятит. Будет ли соус густой розбавит молоком до цца житкости сметаны. Отключит гас и потом добавит цца 200 грам сметаны –уже не кыпятит! ! ! Гарнир: галуски, макароны, или рис...


 Julisa |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 27-06-2006 20:05Ссылка - Цитировать
А я крылышки мучаю следующим образом. Отрезаю от них самую маленькую часть (мешается при жарке), засыпаю приправой "для курицы" "KOTANYI" (на 10 крылышек примерно 3/4 столовой ложки), давлю чесночек, заливаю майонезом и острым маслом "для пиццы". Главное не солить, а то в приправе соль уже есть - я первые разы солила - получалось ну ооочень солёно. Оставляю примерно на час замариноваться в теплом месте. Получаются остренькие - улетают в миг.

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 27-06-2006 17:41Ссылка - Цитировать
to Elik:
понравился 4й вариант - сегодня вечером попробую и все доложу

 elik |  Участница
 NY
Написано: 24-06-2006 02:44Ссылка - Цитировать
1мандарины, разделить на дольки, чуть поджать чтоб дали сок, соевый соус, мед-все смешать и залить выложенные на протвень крылышки, дать пропитаться( час минимум, лучше ночь- в холодильнике конечно)и в духовку
2грылышки промариновать соусом из майонеза , газировонной воды и специй, и в духовку
3 крылышки промариновать просто стейк соусом и тоже в духовку
4смешать 1 к 1 горчицу и мед и обмазать крылышки, и пусть летят в духовку

приятного аппетита

 NatalyM |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 24-06-2006 00:54Ссылка - Цитировать
Простой рецепт
1 ложка соуса Чили
1 ложка соевого соуса
Соль, перец
Немного сока лимона
Пару зубчиков чеснока
Мариновать с вечера и жарить на след. вечер, они очень хорошо маринуются и получаются нежными и вкусными


 NatalyM |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 24-06-2006 00:54Ссылка - Цитировать
Простой рецепт
1 ложка соуса Чили
1 ложка соевого соуса
Соль, перец
Немного сока лимона
Пару зубчиков чеснока
Мариновать с вечера и жарить на след. вечер, они очень хорошо маринуются и получаются нежными и вкусными


 matryoshka |  Участница
 Украина, Луганск
Написано: 15-10-2005 02:22Ссылка - Цитировать
А мой муж очень любит их в апельсиновом соусе: каждое крылышко не жадничая обмазать смесью майонеза, горчицы и большого количества кетчупа (в смесь добавить приправки, соль, перец), все это дело сложить на противень и в духовку минут на 20-30 пока не запечется хорошо. далее вылить аккуратнотуда стакан апельсинового сока (или свежевыдавленного, или покупного - значения не имеет) и снова в духовку, пока весь сок не выпарится (еще не менее 15 минут). вкусно получается, но я в последнее время делаю так: крылышки (без соли и перца) на сковороду на сильный огонь, минут через пять переворачиваю, солю, перчу, сверху выдавливаю кетчуп и накрываю толстым куском сыра каждое крылышко отдельно. уменьшаю огонь и накрываю крышкой. минут через 10 шикарное извращение готово

 kuka |  Участница
 Germany
Написано: 14-10-2005 12:55Ссылка - Цитировать
Написал: MaKa
маленький-зелененький-это, нав, лайм?

Точно, не пришло в голову в нужный момент.

 MaKa |  Участница
 
Написано: 14-10-2005 09:26Ссылка - Цитировать
маленький-зелененький-это, нав, лайм?

 kuka |  Участница
 Germany
Написано: 14-10-2005 00:53Ссылка - Цитировать
Я мариную похоже, но немного не так. Приблизительно
на 1 кг крылышек: 5 ст.ложек кетчупа, 5 ст. ложек
соевого соуса (я обычно добавляю worcestershire sauce),
1/2-1 ст. ложки горчицы, 1/2 ч. ложки чили, 5 ст.
ложки раст. масла и приблизительно ст. ложку меда.
Перемешать с крылышками и поставить на пару часов. Я
обычно делаю в обед, а жарю к ужину. Потом в
духовку. Получаются очень вкусные.
Если есть целая курица, то разрезаю на куски (штук 8) и
мариную следующим образом: 1 лимон (такой
маленький зеленый, но я думаю, можно заменить и на
обыкновенный) - шкурку стереть, сок выжать, 7 зерен
пимента растереть, 1 зубчик чеснока раздавить, 2 ст.
ложки острого соуса из чили (Tabasco), 2 ч. ложки
коричневого тростникового сахара, 8 ст. ложек раст.
масла. Все смешать и перемешать с курицей. Дать
постоять часа 2. Получается остро, но вкусно... Я думаю
так можно замариновать и крылышки.

 freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 13-10-2005 14:50Ссылка - Цитировать
на сковородке лениво

 Nadushka |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 13-10-2005 14:14Ссылка - Цитировать
...Я так и делаю в меде и соевом соусе, только не в духовке, а на сковородочке. Они такие зажаристые и липенькие получаются. Вкусно! но надоело!

 olgas |  Участница
 Москва
Написано: 13-10-2005 14:08Ссылка - Цитировать
Меня научили по другому
Крылья помыть, положить в миску глубокую, посолить, добавить специи и залить............кака-колой. Подождать часик и жарить в масле(почти во фритюре), а иногда если не лень то перед жаркой обвалять в панировке от Камис( есть такая для курочки) получается отпад

 freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 13-10-2005 14:06Ссылка - Цитировать
еще вкусно маринад для крылышек медовый делать. мед, соевый соус, специй побольше. они красивые очень получаются в духовке.

 Nadushka |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 13-10-2005 13:04Ссылка - Цитировать
Спасибочки.
Это уж точно, что пиво есть, а крылышки уже улетели

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 13-10-2005 12:57Ссылка - Цитировать
Я делаю куриные крылышки так: покупаю, мою, отрезаю самый маленький 3-й сектор, затем мариную в: острый кетчуп (иногда в китайском остро-кислом соусе, который Анкл Бенс (не знаю как правильно написать)) + соль + растительное масло - на 30 минут. Сильно разогреваю духовку и туда крылышки до сильного зарумянивания. Пива ещё остаётся много, а крылышек уже нет

 Nadushka |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 13-10-2005 12:52Ссылка - Цитировать
Погибаю
Муж очень уж любит крылышки в меде, а мне они так надоели. Может кто знает другой рецепт?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100