![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Lizhen | Участница Литва |
| ||
А мой маринад для крылышек такой:
На 1 кг крылышек - по 2 ст. ложки соевого соуса, майонеза, горчицы (лучше Дижонской, но можно и др.); по 1 ч. ложечки сахарной пудры, корицы и имиря в порошке; несколько зубчиков измельченного чеснока. Для разнообразия вместо имбиря можно взять хмели-сунели. В первом случае вкус у крылышек будет более тонким, изысканным, во-втором - насыщенным, "ядреным". Мариновать часа четыре (чем больше - тем лучше). Жариить до подрумянивания на гриле, просто в духовке или на барбекю. В любом случае получается вкусно. | |||
jessie | Участница |
| ||
Я делаю адаптированный мной рецепт из журнала.Растопить сливочное масло, смешать с паприкой, столовой ложкой горчицы (обязательно сладкой - на меду), немного мелкотертого пармезана и куриный порошковый бульон. Обмазать крылышки и обвалять в сухарях. запечь. Выходит нечто божественное. | |||
pustota | Участница Воронеж |
| ||
2-3 зубчика чеснока, 1-2 ложки меда (для цвета) приправа Санта Мария для гриля. | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
Kрылишки на красной паприке:
Мелко резаный болшой лук пожарит до стекла, добавит крыля, сол, чер. молотый перец, можно немножко маёрана, 3 – 4 зуб. чеснока порубит, стол. ложку красной молотой паприки, осторожно коротко пожарит –перемещиват. Подлит кыпятком и тушит. Можно добавит лечо, или свежие помедоры и паприку. Тушит до мягкого, из сока испарит лишную воду. Или со сметаной: Мелко резаный болшой лук пожарит до стекла, добавит крыля, сол, чер. молотый перец, цца половину стол. ложкы красной молотой паприки, осторожно коротко пожарит – перемещиват, подлит кыпятком и тушит. Когда крыля мягкые соус заправит цца 1 и пол. стол ложки муки розбавленой в стакане молока, или сливок, перемешиват, кыпятит. Будет ли соус густой розбавит молоком до цца житкости сметаны. Отключит гас и потом добавит цца 200 грам сметаны –уже не кыпятит! ! ! Гарнир: галуски, макароны, или рис... | |||
Julisa | Участница Россия, Москва |
| ||
А я крылышки мучаю следующим образом. Отрезаю от них самую маленькую часть (мешается при жарке), засыпаю приправой "для курицы" "KOTANYI" (на 10 крылышек примерно 3/4 столовой ложки), давлю чесночек, заливаю майонезом и острым маслом "для пиццы". Главное не солить, а то в приправе соль уже есть - я первые разы солила - получалось ну ооочень солёно. Оставляю примерно на час замариноваться в теплом месте. Получаются остренькие - улетают в миг. ![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
to Elik:
понравился 4й вариант - сегодня вечером попробую и все доложу ![]() | |||
elik | Участница NY |
| ||
1![]() 2 ![]() 3 ![]() 4 ![]() приятного аппетита | |||
NatalyM | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Простой рецепт
1 ложка соуса Чили 1 ложка соевого соуса Соль, перец Немного сока лимона Пару зубчиков чеснока Мариновать с вечера и жарить на след. вечер, они очень хорошо маринуются и получаются нежными и вкусными | |||
NatalyM | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Простой рецепт
1 ложка соуса Чили 1 ложка соевого соуса Соль, перец Немного сока лимона Пару зубчиков чеснока Мариновать с вечера и жарить на след. вечер, они очень хорошо маринуются и получаются нежными и вкусными | |||
matryoshka | Участница Украина, Луганск |
| ||
А мой муж очень любит их в апельсиновом соусе: каждое крылышко не жадничая обмазать смесью майонеза, горчицы и большого количества кетчупа (в смесь добавить приправки, соль, перец), все это дело сложить на противень и в духовку минут на 20-30 пока не запечется хорошо. далее вылить аккуратнотуда стакан апельсинового сока (или свежевыдавленного, или покупного - значения не имеет) и снова в духовку, пока весь сок не выпарится (еще не менее 15 минут). вкусно получается, но я в последнее время делаю так: крылышки (без соли и перца) на сковороду на сильный огонь, минут через пять переворачиваю, солю, перчу, сверху выдавливаю кетчуп и накрываю толстым куском сыра каждое крылышко отдельно. уменьшаю огонь и накрываю крышкой. минут через 10 шикарное извращение готово ![]() | |||
kuka | Участница Germany |
| ||
Написал: MaKa
маленький-зелененький-это, нав, лайм? Точно, не пришло в голову в нужный момент. ![]() | |||
MaKa | Участница |
| ||
маленький-зелененький-это, нав, лайм?![]() | |||
kuka | Участница Germany |
| ||
Я мариную похоже, но немного не так. Приблизительно
на 1 кг крылышек: 5 ст.ложек кетчупа, 5 ст. ложек соевого соуса (я обычно добавляю worcestershire sauce), 1/2-1 ст. ложки горчицы, 1/2 ч. ложки чили, 5 ст. ложки раст. масла и приблизительно ст. ложку меда. Перемешать с крылышками и поставить на пару часов. Я обычно делаю в обед, а жарю к ужину. Потом в духовку. Получаются очень вкусные. Если есть целая курица, то разрезаю на куски (штук 8) и мариную следующим образом: 1 лимон (такой маленький зеленый, но я думаю, можно заменить и на обыкновенный) - шкурку стереть, сок выжать, 7 зерен пимента растереть, 1 зубчик чеснока раздавить, 2 ст. ложки острого соуса из чили (Tabasco), 2 ч. ложки коричневого тростникового сахара, 8 ст. ложек раст. масла. Все смешать и перемешать с курицей. Дать постоять часа 2. Получается остро, но вкусно... Я думаю так можно замариновать и крылышки. ![]() | |||
freutmich | Участница Зеленоград |
| ||
на сковородке лениво ![]() | |||
Nadushka | Участница Украина, Одесса |
| ||
...Я так и делаю в меде и соевом соусе, только не в духовке, а на сковородочке. Они такие зажаристые и липенькие![]() | |||
olgas | Участница Москва |
| ||
Меня научили по другому
Крылья помыть, положить в миску глубокую, посолить, добавить специи и залить............кака-колой. Подождать часик и жарить в масле(почти во фритюре), а иногда если не лень то перед жаркой обвалять в панировке от Камис( есть такая для курочки) получается отпад | |||
freutmich | Участница Зеленоград |
| ||
еще вкусно маринад для крылышек медовый делать. мед, соевый соус, специй побольше. они красивые очень получаются в духовке. | |||
| ||
![]() Это уж точно, что пиво есть, а крылышки уже улетели ![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Я делаю куриные крылышки так: покупаю![]() ![]() | |||
| ||
Погибаю![]() Муж очень уж любит крылышки в меде, а мне они так надоели. Может кто знает другой рецепт? |
|
||