. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Моцарела стружкой - как использовать?

Авторы
 Italy
Написано: 19-10-2005 21:00Ссылка - Цитировать

А вот в разрезе! Как видете – это свежайший мягкий сыр

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 19-10-2005 20:52Ссылка - Цитировать

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 19-10-2005 20:48Ссылка - Цитировать
Бывают еще маленькие моцерелинки размером с помидорку-черри, они естественно тоже в жидкости продаются

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 19-10-2005 16:16Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Оля, у нас тоже продаётся твёрдая моцарела - в форме батона с оболочкой и прекрасно натирается. А есть и в виде мягких шариков в жидкости или в масле с приправами. Так что я всегда считала, что пицу вот такой сухой и посыпают... это не так? А как? Кладут ломтики свежей?

я твердую тоже в москве видела. ну это просто сыр какой-то. не моццарелла.
моццареллу в масле тоже не встречала.
моццарелла - продукт скоропортящийся, продается именно в виде мягких с кулак шаров в подсоленой воде. ее даже когда покупаешь на развес тебе эту воду обязательно наливают в пакет. потому как моццарелла - как рыба - без жидкости помирает
на пиццу кладется здесь не сыр стружкой, а моццарелла такими довольно крупными кусками.
хотя сейчас и здесь стали продавать такие виды моццареллы как раскатанный пласт теста - в него можно помидоры, ветчину завернуть, а потом нарезать рулетиками. и квадратная моццарелла, чтобы готовить удобнее. но они совсем другого вкуса и качества.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 19-10-2005 16:04Ссылка - Цитировать
Это я извиняюсь за формат, ужасть!

Горячие бутерброды ( хлеб, помидор, чеснок и сыр)
хорошо пойдут. Пицца идеально, в пасте мне и самой
не нравится ( пармезан не в пример лучше). Можно
булочек напечь в смеси с мелко нарезанным беконом и
с тем же сыром ( можно сыр только сверху, под конец
выпечки.)

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-10-2005 15:59Ссылка - Цитировать
sorry за формат, так получилось.
http://www.saskschools.ca/curr_content/AELifeSkills/Images/CO-OPPictures/100DC2404/DCP_1865.jpg

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-10-2005 15:55Ссылка - Цитировать

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 19-10-2005 15:47Ссылка - Цитировать
Вот, может картинка наведет на мысль:
( не активная, как всегда )

http://www.saskschools.ca/curr_content/AELifeSkills/
Images/CO-OPPictures/100DC2404/DCP_1865.jpg

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 19-10-2005 15:34Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
это можно действительно использовать в посыпку пиццы и соленых пирогов. только это не моццарелла. моццареллу невозможно стружкой нарезать. она на терке вообще не трется. соостветственно то, что вы купили, просто тертый сыр.
пасту посыпают твердыми сортами сыров, как раз чтобы сыр не сбивался весь в один комок.

Оля, у нас тоже продаётся твёрдая моцарела - в форме батона с оболочкой и прекрасно натирается. А есть и в виде мягких шариков в жидкости или в масле с приправами. Так что я всегда считала, что пицу вот такой сухой и посыпают... это не так? А как? Кладут ломтики свежей?

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 19-10-2005 14:17Ссылка - Цитировать
это можно действительно использовать в посыпку пиццы и соленых пирогов. только это не моццарелла. моццареллу невозможно стружкой нарезать. она на терке вообще не трется. соостветственно то, что вы купили, просто тертый сыр.
пасту посыпают твердыми сортами сыров, как раз чтобы сыр не сбивался весь в один комок.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 18-10-2005 22:01Ссылка - Цитировать
Пицца и лазанья, тосты.Можно нарезать хлеб ломтиками, посыпать моцареллой, добавить травок, ломтики помидор и запечь в духовке.
А еще я видела, как моцареллу заливают соленым кипятком и деревянной палочкой собирают сыр в колобок, потом когда остынет, нарезают и едят.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 18-10-2005 21:42Ссылка - Цитировать
У нас это для пиццы продается. В лазанью, наверное тоже.

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 18-10-2005 20:28Ссылка - Цитировать
Друзья, помогите! Купила сыр моцарелу, нарезанный стружкой, то есть как бы на терке тертый. Не знаю, как использовать. Пробовала типа с макаронами, но дочка решительно отказалась есть, говорит, он тянется и спекается в резиновую массу, А как еще можно его использовать?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100