. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как приготовить сок из тыквы

Авторы
 Россия
Написано: 13-11-2001 12:20Ссылка - Цитировать
Сейчас, конечно, есть соковарки и соковыжималки, но я ими для тыквенного сока не пользовалась. Знаю простой "ручной" рецепт. Отберите спелые тыквы, хорошенько вымойте, дольками, удалите семена, очистите и нарежьте кубиками величиной 1 см., сложите их в кастрюлю (лучше с толстым дном), добавьте немного воды, чтобы не пригорело, и варите. Затем хорошо разомните (лучше протрите через сито) и пейте на здоровье. Можно и закрыть в банки: для этого добавьте в сок сахара ( 2-5 ст.л по вкусу на 1 л сока), прогрейте 5 минут при 85°C и разлейте в горячие банки. Сразу закатайте. Тыквенный сок пьют по 1-2 стакана в день как мочегонное при отеках, вызванных заболеваниями сердца и почек, при заболеваниях печени, кроме того, он обладает жаропонижающим и легким успокаивающим действием. На здоровье!

Tanya |  Гость
 LAVONIA (USA)
Написано: 12-11-2001 00:39Ссылка - Цитировать
Научите меня, пожалуйста, как в домашних условиях можно приготовить сок из тыквы.
Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100