Ну вот тот рецепт, что был у меня в тетради.
Творожные шарики с яблоками
Разотрите яйца с сахарным песком и солью, добавьте творог, соду, погашенную уксусом, всыпьте муку и замесите тесто.
Очистите от кожицы, удалите сердцевину яблок, натрите их на терке и смешайте с сахаром.
Разделайте тесто на небольшие кусочки, раскатайте, положите в центр яблочную начинку и сделайте небольшие шарики. Жарьте, как пончики, в растительном масле. Подавая, посыпьте сахарной пудрой.
На 4 порции: для теста – 1 яйцо, 240 грамм творога, столовая ложка сахара, соль, сода, 5 столовых ложек муки; для начинки – 1 крупное яблоко (120 г), столовая ложка сахара.
|