. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Творожные шарики с яблоками

Авторы
Сообщения
 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 20-10-2005 17:52Ссылка - Цитировать
Можно и в глубокой кастрюле, не забудьте только положить в масло целую морковку, чтобы пончики прожарились как следует.

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-10-2005 14:10Ссылка - Цитировать
tolstyak (Цитата)
УРА! ! ! ! ! Нашелся! Libby, спасибо большое! Теперь действительно вспоминаю, что рецепт был из Работницы. У меня мама выписывала. Теперь дало за воком, а то жарить не в чем.

Можно в казанке, если имеется, я так и делаю за неимением вока. Рада, что это именно тот рецепт, о котором Вы говорили

 tolstyak |  Участница
 Россия, Дубна
Написано: 20-10-2005 10:17Ссылка - Цитировать
УРА! ! ! ! ! Нашелся! Libby, спасибо большое! Теперь действительно вспоминаю, что рецепт был из Работницы. У меня мама выписывала. Теперь дало за воком, а то жарить не в чем.

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-10-2005 03:32Ссылка - Цитировать
Ну вот тот рецепт, что был у меня в тетради.

Творожные шарики с яблоками
Разотрите яйца с сахарным песком и солью, добавьте творог, соду, погашенную уксусом, всыпьте муку и замесите тесто.
Очистите от кожицы, удалите сердцевину яблок, натрите их на терке и смешайте с сахаром.
Разделайте тесто на небольшие кусочки, раскатайте, положите в центр яблочную начинку и сделайте небольшие шарики. Жарьте, как пончики, в растительном масле. Подавая, посыпьте сахарной пудрой.
На 4 порции: для теста – 1 яйцо, 240 грамм творога, столовая ложка сахара, соль, сода, 5 столовых ложек муки; для начинки – 1 крупное яблоко (120 г), столовая ложка сахара.

 irin |  Участница
 П - К
Написано: 20-10-2005 02:48Ссылка - Цитировать
А как выглядели эти самые шарики, где в них яблоки? Если жареные в масле, то скорее всего тесто как на творожные пончики или пирожки.
3 яйца
стакан кефира(сметаны или любого кислого молочного)
300 г творога (можно старого кислого)
сода, соль
сахар 1-2 столовые ложки
масло растительное 2-3 ложки (если использовали сметану, то не обязательно)
мука - до получения густого вязкого теста. Тесто липкое, лепить изделия из него не очнь просто, особенно в первый раз. Лучше брать масляными руками. Можно сделать просто круглый пончик, можно пирожок с любой начинкой или шарик с яблоками. Жарить в масле, т.е. фритюре, при жарке "растут" здорово, творога в готовом изделии "найти" не удастся. Готовые можно посыпать сах.пудрой, если начинка позволяет.

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-10-2005 14:01Ссылка - Цитировать
Был, да, такой рецепт - в "Работнице", если не ошибаюсь. Я пару раз делала, но, помнится мне, соединяла 2 рецепта в один. Суть моих шариков была в том, чтоб сделать творожно-мучную массу, как на сырники (творог, мука, яйцо, сода - не гасить), добавить туда тертые яблоки, слепить шарики и жарить во фритюре. Но это так, абрис. Хотите, я дома посмотрю в своей любимой тетрадке с выпечкой и напишу точно.

 tolstyak |  Участница
 Россия, Дубна
Написано: 19-10-2005 13:14Ссылка - Цитировать
Помню, в детстве, мы с подружками такие кулинарки были! Отрыли где-то рецепт вышеназванного блюда. Было потрясающе вкусно. Но, к сожалению, помню только это. Может кто-нить готовил такое?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100