. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Очень хочу приготовить!

Авторы
 Latvia
Написано: 07-11-2005 17:03Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
TatkaOz (Цитата)
А это, если память не изменяет, у некоторых так пол стакана выходит!

Насколько понимаю, если писать рецепт не в поле ответов, а в Ворде, то при переносе - копировании так и выходит. Ведь в Ворде половинка, записанная обыкновенной дробью (или любая другая дробная мера) автоматически 'записывается' в привычном нам виде, то есть цифры становятся мельче и умещаются в строку. По всей видимости, 'внутри' Ворда сидит какой-то код, ответственный за этот перевод; беда только, что при переносе в форум этот 'перевод' отказывается работать и выдает вот это непонятное сочетание. И вообще, все беды от Билла этого Гейтса
Я лично с этим борюсь очень просто - пишу дробные меры при создании Вордовского файла не обыкновенными, а десятичными дробями; помогает.

irun |  Участница
 Москва
Написано: 07-11-2005 16:50Ссылка - Цитировать
а я готовлю манник так. может и неправильно, но моим нравится, вкусно. получается как-бы пирог).
3 яйца взбить с 180 гр. сахара (180гр. -по рецепту, я делаю полстакана). туда же 130 гр. масла (я делаю 100гр. ), 1ч.л. соли, 250гр. сметаны (в последнее время я вместо сметаны стала класть творог 0%), 170гр. манки и оставить набухать на полчаса. в последний момент перед запеканием добавить полчайной ложки соды загашенной в ложке сметаны. и всё смазать форму слив. масло и запечь пирог. еще я туда кидаю если есть ягоды, фрукты). очень нравится с красной смородиной))). удачи!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 07-11-2005 16:21Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
TatkaOz (Цитата)

Насколько понимаю, если писать рецепт не в поле ответов, а в Ворде, то при переносе - копировании так и выходит. Ведь в Ворде половинка, записанная обыкновенной дробью (или любая другая дробная мера) автоматически 'записывается' в привычном нам виде, то есть цифры становятся мельче и умещаются в строку. По всей видимости, 'внутри' Ворда сидит какой-то код, ответственный за этот перевод; беда только, что при переносе в форум этот 'перевод' отказывается работать и выдает вот это непонятное сочетание. И вообще, все беды от Билла этого Гейтса
Я лично с этим борюсь очень просто - пишу дробные меры при создании Вордовского файла не обыкновенными, а десятичными дробями; помогает.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-11-2005 15:24Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 02-11-2005 14:33Ссылка - Цитировать

uka |  Участница
 Самара
Написано: 02-11-2005 14:15Ссылка - Цитировать
а что это за цифры в рецепте со знаком & ?
Я тоже делаю запеканки с творогом, только намного меньше масла и яиц, вкусно.

persik |  Участница
 Узбекистан Ташкент
Написано: 02-11-2005 00:30Ссылка - Цитировать
В запеканку нужно добавить 0, 5 стакана сахара.

persik |  Участница
 Узбекистан Ташкент
Написано: 02-11-2005 00:28Ссылка - Цитировать
ЗАПЕКАНКА
500 г творога,
5 столовых ложек манки,
50-100 г масла или маргарина,
5 яиц ,
½ стакана сахара,
сода на кончике ножа,
соль по вкусу.
Все перемешать и выпекать в масляной сковородке в духовке на среднем огне. Эта запеканка очень хорошо получалась у моей подруги, такая высокая. Я пробовала сделать один раз, запеканка не поднялась. А подруга уже в Испании.

Olesya |  Участница
 Россия Москва
Написано: 01-11-2005 11:46Ссылка - Цитировать
Мне в детском саду такую запеканку не давали (давали лишь манную кашу, которую мы называли "летающая тарелка", потому что каша была настолько густая и липкая, что если перевернуть тарелку вверх дном (а ее подавали в плоских тарелках), каша не падала! ! ! ), но, прочитав все Ваши описания и рецепты, подумала, а не попробовать ли Вам приготовить Гурьевскую кашу.

elik |  Участница
 NY
Написано: 01-11-2005 10:43Ссылка - Цитировать
помню тоже чтото такое из детства, похоже это было из манки но точно печенное(так помниться)
вот поискала и вот нашла, может получиться

Закипятить 0, 5 л молока и постепенно засыпать 100 г манки. Затем кашу охладить, добавить 15 г масла, 2 желтка, цедру лимона, 25 г промытого изюма, взбитые белки, осторожно перемешать, выложить массу на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке до готовности.

или

Сварить вязкую кашу густой консистенции, так, чтобы из 1 кг крупы получилось 3—3, 5 кг каши. Готовую кашу охладить примерно до 70°, добавить сахар, яйца и перемешать. Вместо свежих яиц в кашу можно положить яичный порошок, предварительно разведенный холодной водой. Заправленную кашу положить ровным споем (не более 4 см) на смазанный топленым маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность каши выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны, молока или сливок, после чего кашу запечь в жарочном шкафу при 250—280°, так, чтобы на верхней и нижней стороне запеканки образовалась поджаристая корочка. Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы.

Подавать запеканку горячей политой сливочным или топленым маслом, сметаной, фруктово-ягодным или молочным сладким соусом.

Время приготовления 40 мин.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 01-11-2005 08:00Ссылка - Цитировать

Я не про творожок - про пудинг из манной каши...

Манка это да, калорийно!

yudinka |  Участница
 South Korea
Написано: 31-10-2005 15:54Ссылка - Цитировать
Всем спасибо за внимание! Попытаюсь теперь сотворить что-то похожее на "детские воспоминания" . А при какой температуре надо печь и сколько не подскажете?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 31-10-2005 15:49Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)

Злодейки, напомнили...сто лет не ела...ведь сварю вечером и съем...а калорийно как...

Ну почему же калорийно? Обезжиренный творожок, варенье без сахара...
Я не про творожок - про пудинг из манной каши...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 31-10-2005 13:31Ссылка - Цитировать

Злодейки, напомнили...сто лет не ела...ведь сварю вечером и съем...а калорийно как...

Ну почему же калорийно? Обезжиренный творожок, варенье без сахара...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 31-10-2005 13:10Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
И я помню такую запеканку на полдник! А кисель-то так и просится!

Не, варенье вишнёвое...( мечтательно закатила глаза).

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 31-10-2005 13:05Ссылка - Цитировать
Для манной запеканки кашу не варю, получается что-то вроде пирога, рецепт необычный, но опрбованный, судите сами:

3-4 желтка взбить с
125 г сахара + 1 ванильный сахар, смешать с
250 г манки + 1 чайн. ложка порошка для выпечки, осторожно вмешать
3-4 взбитых в крепкую пену белка, выложить в смазанную маслом форму и
выпекать на самой нижней "полке" в духовке при 200 - 210 град. 35 - 40 мин.
После выпечки (! ) залить 1 литром кипящего молока и оставить в выключенной (ещё горячей духовке) 5 - 10 мин.
Есть тёплым (с тушёными сухофруктами) или остывшим как пирог.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 31-10-2005 12:57Ссылка - Цитировать
yudinka (Цитата)
Когда-то давно , будучи воспитанницей детского сада в Узбекистане , нам часто давали на десерт запеканку.

И я помню такую запеканку на полдник! Мне кажется, она была всё-таки творожной.
Но манная тоже хороша, можно в подостывшую кашу (сдобренную, естественно) вбить яйца, взбить, выложить в форму и запечь. А кисель-то так и просится!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 31-10-2005 12:23Ссылка - Цитировать
Я написала как я делаю.... Но может стоит рискнуть и
сварить кашу чуть пожиже и довести в духовке?

yudinka |  Участница
 South Korea
Написано: 31-10-2005 12:10Ссылка - Цитировать
Спасибо!
Но получается запеканку не надо ..печь? или я чтоЖто не так поныала

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 31-10-2005 12:01Ссылка - Цитировать
Конечно же это манная запеканка, водится не только в Узбекистане!
Я так, как другие не знаю. Сварите манную кашу не очень жидкую , но и слишком густую. В самом начале варки добавьте изюм ( или распареный в конце варки). Можо и ваниль или за неимением ванильный саxар. Я заливаю в стеклянный протвень с бортиками и оставляю остывать ( можно и в холодильнике ). Есть желание то подавать с ягодным киселем ( из малины.....ям! )

yudinka |  Участница
 South Korea
Написано: 31-10-2005 11:41Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, уважаемые!
Когда-то давно , будучи воспитанницей детского сада в Узбекистане , нам часто давали на десерт запеканку.Из чего она , сказать затрудняюсь, помню что была она довольно-таки высокой , нежной и вкусной, белого цвета, но точно не макароны и вроде не творог.Мама говорит что это из манной крупы, хотя может и ошибаться(самой ей ее пробовать не приходилось)). К сожалению, уже давно не живу в Убекистане, поэтому и "секрета" запеканки узнать не могу. Может, кто-нибудь поможет, а я уже буду творить и пробовать на вкус
Всем заранее спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100