. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как приготовить катрана (черноморскую акулу)

Авторы
 Melbourne, Australia
Написано: 03-11-2005 01:31Ссылка - Цитировать
Не знаю сильно ли катран отличается от наших местных акул? Наши в кляре делают. Я готовлю в " а ля кляре", не в тесте, а обваливаю в сухариках.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 02-11-2005 18:56Ссылка - Цитировать
Шкуру обязательно снять! Можно обжарить катрана и протушить с овощами и томатом, можно котлет наделать, как посоветовала Ауринко, можно просто пожарить, как обыкновенную рыбу.Катран вкусный и полезный, только не передержите его без готовки, а то начнёт пахнуть ацетоном! !

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 02-11-2005 15:59Ссылка - Цитировать
Я из катрана помню только балык ела (посолить крупными кусками и повялить), когда-то в магазинах даже продавался. Наверное можно и котлеток накрутить и даже пельмешек налепить.
А печень, да, очень жирная, по-моему мама моя когда-то жарила, пол-сковороды жира наплавилось, но тем не менее поели.

aimka |  Участница

Написано: 01-11-2005 17:56Ссылка - Цитировать
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше приготовить из катрана. Шкура у него очень жесткая.
А что можно приговить из его печени? Печень очень жирная. Или ее не готовят?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100