. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Салат с времен Ивана Грозного!..

Авторы
 Italia
Написано: 04-11-2005 15:59Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Думаю, аутеничный рецепт зашифрован в наскальных рисунках племени Тумбу - Юмбу, обнаруженных недавно в Антлантиде, поскольку расшифровка , по которой салат готовил Иван Грозный, находилась на берестяных свитках в его библиотеке, которая сгорела во время войны Киевской Руси с Наполеоном в 1256 году до нашей эры.

Лиииза ! !

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-11-2005 01:48Ссылка - Цитировать
Gelya | Участница
Киев Написано: 03-11-2005 10:31 Ссылка - Цитировать

Мне не понравилось укладывать все слоями и смазывать каждый слой майонезом - во-первых смазывать очень не удобно (стружки прилипают к ложке и майонез почти не размазывается), во-вторых нужно долгое время для пропитки. Я сделала проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.

А я таким способом уже давно делаю "шубу"

micheliss |  Участница
 deutschland
Написано: 04-11-2005 00:51Ссылка - Цитировать
Пару недель назад делала " Гранатовый браслет". Мне очень понравилось , а гранатовые зёрна придали салату кисловатую пикантность. Но полностью согласна , это дело вкуса. Моему мужу не понравилось как раз из-за "хрумкости". А блюдо как таково смотрится очень эффектно на столе.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 03-11-2005 23:49Ссылка - Цитировать
Поищите по поиску салат Гранатовый браслет, никогда не делала, но помню, что встречала рецепт у нас на форуме, там гранатовые зёрна тоже используются

to adia:Гранаты разные бывают, до Франции пробовала тоже только с зёрнышками, а здесь все, которые покупала можно есть как яблоки - косточки совсем малюсенькие и мягкие (не хрумкают), вот их хорошо в салат.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 03-11-2005 16:09Ссылка - Цитировать
Майонез - это, конечно, времен оных. мгм-х. Да ели они тогда полбу, да без майонеза еще... Вообще же, салат мне представляется крайне трудоемким и многоингредиентным. Я бы входящие в состав салата продукты индивидуально или в пАрах употребила (вареная картошечка, вареная на пару морковочка...), но это так себе, просто замечание. Вот что меня, честно, интересует: посыпаете зернами граната? Не смейтесь (или посмейтесь) - встретились мне несколько рецептов блюд из другой области, с гранатовыми зернами; да ведь в них мелкой косточки больше, чем крохотной мякоти, - так что, этими зернами и хрумкать? Не доводилось пока что...

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 03-11-2005 14:29Ссылка - Цитировать
Для Gelya:
Спасибо за рецыепт, очень похож на тот, который мы пробовали! Обязательно сделаю! ..

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 03-11-2005 10:33Ссылка - Цитировать
MissOpera (Цитата)
Всем Привет!
Вчера на работе отмечали День Варенье. И сотрудник, виновник торжества, угощал необычным салатом, который приготовила его жена. Она из Сибири, где родилась и выросла, там же ее научила готовить бабушка.
В общем, рецепт салата узнать так и не удалось, но в душе вкус остался, может кто знает?
В салате были вроде грецкие орехи, майонез, яйцо, а сверху он был посыпан гранатом и зеленью! ..

Думаю, аутеничный рецепт зашифрован в наскальных рисунках племени Тумбу - Юмбу, обнаруженных недавно в Антлантиде, поскольку расшифровка , по которой салат готовил Иван Грозный, находилась на берестяных свитках в его библиотеке, которая сгорела во время войны Киевской Руси с Наполеоном в 1256 году до нашей эры.

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 03-11-2005 10:31Ссылка - Цитировать
Может такой салат:
Салат "Шапка Мономаха"
СОСТАВ: 250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- - майонез;
- - яйца;
- - майонез;
- - грецкие орехи;
- - майонез;
- - морковь;
- - майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.

Мне не понравилось укладывать все слоями и смазывать каждый слой майонезом - во-первых смазывать очень не удобно (стружки прилипают к ложке и майонез почти не размазывается), во-вторых нужно долгое время для пропитки. Я сделала проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.
Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.) Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 03-11-2005 09:52Ссылка - Цитировать
Всем Привет!
Вчера на работе отмечали День Варенье. И сотрудник, виновник торжества, угощал необычным салатом, который приготовила его жена. Она из Сибири, где родилась и выросла, там же ее научила готовить бабушка.
В общем, рецепт салата узнать так и не удалось, но в душе вкус остался, может кто знает?
В салате были вроде грецкие орехи, майонез, яйцо, а сверху он был посыпан гранатом и зеленью! ..

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100