. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Чизкейк

Авторы
 США
Написано: 20-12-2002 06:02Ссылка - Цитировать
Так что у тебя за заведение? Буфет что ли какой? Что одному можно успеть? Только если разогревать полуфабрикаты.Здесь это дело не пройдёт.

threesnake |  Гость

Написано: 20-12-2002 04:08Ссылка - Цитировать
Да насмешил, ничего не скажешь.
Но дело в том что я один работою и потому выпечкой тоже сам занимаюсь. И уверен что в лучшем кондитерском цеху лучшего ресторана в городе такого не делают. У нас в городе и хороших ресторанов нет.

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 18-12-2002 06:26Ссылка - Цитировать
А почему бы тебе не сказать правду? Мол заказываю в лучшем кондитерском цеху лучшего ресторана в городе.Я , когда покупатели спрашивают , всегда говорю что я готовлю всё , кроме выпечки, потому что лучше чем профессиональный кондитер все равно не сделаю, так проще купить свежее и лучшего качества.

threesnake |  Гость

Написано: 18-12-2002 04:45Ссылка - Цитировать
Ладно, сдаюсь, какой угодно сыр туда кладут и черт с ним, тем более вчера на switchero.com нашел что наш творог это tvorog, а cottage cheese это вообще какая то биомасса непонятная.
Вот только одно но - придет клиент ко мне в за ведение, закажет чизкейк и так, между делом, спросит
-А какой сыр вы используете?
И мне придется сказать ему творог, так что ли?

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 17-12-2002 04:58Ссылка - Цитировать
Видишь ли, так категорично говорить нельзя, существует в Нью Йорке забегаловка известная, так они подают 100 сортов чизкейков. Я так думаю что по крайней мере 20 из них сделаны из разных сортов чиза

Hangryman |  Участник
 США
Видишь ли, так категорично говорить нельзя, существует в Нью Йорке забегаловка известная, так они подают 100 сортов чизкейков. Я так думаю что по крайней мере 20 из них сделаны из разных сортов чиза

Hangryman |  Участник
 США

threesnake |  Гость

Написано: 17-12-2002 04:51Ссылка - Цитировать
Ребята вы не могли бы о чем нибудь другом..., ну, по теме чтоли, факт остается фактом- делают чиз кейк из сливочного сыра(cream cheese), и не из чего более. Против этого надеюсь никто не возражает?

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 13-12-2002 05:51Ссылка - Цитировать
Хангримен, сразу чувствуется американский выговор- у нас сыр всегда котадж, да что там, про "майт", тудай и г'дай вы, наверно, слышали. Как у нас здороваются- Гдай, майт, хау а ю гоин! Тут блинчики с начинкой не особо в ходу, только сприн роллз, которые китайские- с креветками там, с зеленью.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 13-12-2002 05:51Ссылка - Цитировать
Хангримен, сразу чувствуется американский выговор- у нас сыр всегда котадж, да что там, про "майт", тудай и г'дай вы, наверно, слышали. Как у нас здороваются- Гдай, майт, хау а ю гоин! Тут блинчики с начинкой не особо в ходу, только сприн роллз, которые китайские- с креветками там, с зеленью.

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 12-12-2002 05:09Ссылка - Цитировать
А я вот мешаю коттедж чиз и фармер чиз, добаляю немного песочку, ванильного экстракту и начиняю блинчики, вкуууус спецфический, Америкосы балдеют, но едят с яблочным соусом - это протёртые яблоки, как для детского питания

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 12-12-2002 01:27Ссылка - Цитировать
Котадж чиз бывает ориджинал-традиционный английский, из него делают дипы, то есть добавляют зелень и измельчают в пасту, бывает с добавками зелени или фруктов. А на российский творог похоже то, что в разных магазинах называют континентал котадж чиз , поулиш котадж чиз , еуропеан котадж чиз, фармерз чиз.Трудно сказать, что продаётся в московском супермарекете, но в России в обычных продуктовых магазинах я помню что-то похожее на котадж чиз- такую зеринстую массу продавали в стаканчиках .

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 11-12-2002 10:21Ссылка - Цитировать
А знаете, я тут пробежалась в очередной раз по московским супермаркетам и нашла таки cottage cheese - на ценнике по русски приписано рассыпчатый творог. Пока не купила и что там внутри не знаю, так как целилась на mascarpone, но думаю стоит, чтобы все-таки самой попробовать.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 11-12-2002 09:34Ссылка - Цитировать
Видите ли, тирснейк, словарям доверять в кулинарном деле и по жизни вообще нельзя.Вот рикотта- это тоже творог, если верить некоторым соварям- а по другим это сыр.На деле это больше всего похоже на то, что в России называют адыгейским сыром.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 11-12-2002 09:06Ссылка - Цитировать
Каакой такой словарь, уважаемый? Вы что, в супере сроду не были? На российский творог котадж чиз не походит нисколько. Это ж любой иммигрант вам скажет, что австралийский, что американский! Ну, не сама я буду свидетелем насчёт Штатов, но мой муж проехал Штаты вдоль и поперёк, не был только на Аляске , и он подтверждает , что американский котадж чиз- это продукт обработки молока сычужным ферментом, а на нагревания кислого молока по европейской технологии .Он зернистый и солёный.А со своим словарём вы в России в суперы ходитЕ.

threesnake |  Гость

Написано: 11-12-2002 05:26Ссылка - Цитировать
Ваше святейшество! ! ! , загляните в словарь!

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 06-12-2002 07:19Ссылка - Цитировать
Триснейк, если коттадж чиз-творог, то я-папа римский. Это зернистый сыр. Котадж континентал, европеан или поулиш-да, это творог.

threesnake |  Гость

Написано: 06-12-2002 06:59Ссылка - Цитировать
может я и не совсем верно выразился, и в принципе если жирный творог через мелкое сито протереть тоже должно вкусно получиться, но вот только не совсем чиз кейк получиться. На вкус будут чувствоваться как бы мелкие гранулы, да еще и неодинаковые по размеру, а должны быть совершенно однородные песчинки. Впрочем есть у буржуев и рецепты с творогом(cottage cheese), но это считается деревенской кухней, т.е. низшей и соответственно менее используемой.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 04-12-2002 11:38Ссылка - Цитировать
Оно, конечно, правильнее с cream cheese, но не нашла я его. Потому и пришлось довольствоваться жирным творогом. Надо сказать, что на запекаку торт не похож.

threesnake |  Гость

Написано: 04-12-2002 06:13Ссылка - Цитировать
еще как пекут, в домашних условиях не знаю а в любом нормальном ресторане именно выпекают.
Советы - используйте разъемную форму, будет проще доставать
- никакого творога, потому как получится творожная запеканка, совсем другой вкус и консистенция
- если в рецептуре указаны яйца, обязательно вводите их по одному
- добавьте мелко рубленую лимонную цедру(но не корку! , белая подложка на ней даст сильную горечь)
- готовность определяется так-чизкейк в центре должен быть явно жидким и не надо переживать что он не допекся, потом он застынет и будет все ок
- выключите духовку, приоткройте ее и так держите где-то минут 40, если достать его сразу то велика вероятность что он осядет
Thats will be delicuios

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 03-12-2002 03:41Ссылка - Цитировать
У нас их побычно всё-таки не пекут, а взбивают крим чиз со сливками и желатином, конечно, размягченным, сахаром и добавками по вкусу -фруктами, шоколадом и прочее, и заливают в разьёмную форму на основу их крошки печенья с маслом, плотно утрамбованную.Ставят в холодильник и дают застыть.Украшают сливками взбитыми и фруктами.

Murka |  Участница

Написано: 02-12-2002 17:06Ссылка - Цитировать
Какие крутые фотки сразу тортика захотелось и побольше . Это чудо у нас в магазинах есть, но жирное жутко, мне такое противопоказанно

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 02-12-2002 16:50Ссылка - Цитировать
Поясняю про чудо Как-то здесь разговор зашел о чизкейках. Инициатор Julka http://www.cooking-book.ru/conf2/forum1/topic318.shtml У нее есть свой сайт, с кулинарными страничками http://www.smolko.narod.ru/Misc/Recipes/Cheesecake.htm И еще писали про "филадельфия крим чиз". Вот после этого и захотелось испечь тортик. Вот

Murka |  Участница

Написано: 02-12-2002 16:23Ссылка - Цитировать
А что, есть такое чудо? С жирным творогом я делаю очень редко, раз в столетие. Обычно или 9% или 3-5% (детический то-есть) Я делаю без коржа, муку добавляю в творожную массу. Будешь себя хорошо вести подкину пару рецептиков

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 02-12-2002 16:07Ссылка - Цитировать
Спасибки за совет А ты пекла чизкейк из настоящего cream cheese? Мне это чудо раздобать не удалось, поэтому последовала советам людей, едавших настоящий чизкейк и использовать жирный творог. Но я пекла на средней полке (без воды) и при 160-170 градусах. Не треснул. Правда, корж стал очень хрупкий На вкус ничего так, но возитmся с ним долго. Хотя теперь "некоторые" требуют, чтобы опять его пекла.

Murka |  Участница

Написано: 02-12-2002 15:23Ссылка - Цитировать
Вот, решила поделиться опытом...
Чизкейк выпекают при температуре 130-150 градусах, на нижней полке духовки. В противень наливают воду и нагревают вместе с духовкой. Форму с тортом ставят в противень с водой (что-бы торт не "упал" и не "лопнул"). При выпечке духовку открывать нельзя, готовый чизкейк оставить в закрытой духовке пока она не остынет.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100