Milan (Цитата)
Я на долго пропал, но кому интересно, уже буду...........
Я 25 лет тому назад покупал на Черемушкинском рынке маринованный чеснок от Грузинов. Прошу, нет у Вас рецепта как его приготовит?
Привет, Милан!
А какой рецепт тебе нужен?
Не знаю, насколько это по грузински, но мне кажется , что маринованный чеснок - он везде делается приблизительно одинакого.
Если консервировать на зиму - то маринованный чеснок
А если в качестве закуски :
зубчики чеснока пробланшировать в кипящей воде минуты 2-3.
Достать и залить кипящим маринадом. Выдержать пару дней в холодильнике. Готово!
Что касается маринада, я его никогда не делаю по рецепту, только путём проб. Сначала кипячу нужное кол-во воды, потом добавляю соль и сахар, кипячу до растворения оных , затем уксус и начинаю пробовать. В готовый добавляю гводик гвоздики, немного майорана, душистый горошек. Кипячу секунд 20 и процеживаю в банку с чесноком чистый маринад.
|