. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

маринованный чеснок

Авторы
 Latvia
Написано: 30-11-2005 16:12Ссылка - Цитировать
Охотно верю, но он у нас идёт по бешенной цене и съедается немаринованным...

KORAL |  Участница
 Россия
Написано: 30-11-2005 15:44Ссылка - Цитировать
Можно и пенсионного
возраста, наверное, ( не пробовала), но вкуснее все-же молодой, банки не успеваем открывать

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 30-11-2005 13:28Ссылка - Цитировать
KORAL (Цитата)
Чеснок действительно квасят(маринуют) и иногда некоторые головки синеют. Можно добавить свеклы и будет красивый розовый цвет. Чеснок маринуют только молодой, когда рубашка белая, мягкая, а зубчики уже сформировались...т.е. где-то снимают за месяц до уборки.

KORAL |  Участница
 Россия
Написано: 30-11-2005 12:38Ссылка - Цитировать
Чеснок действительно квасят(маринуют) и иногда некоторые головки синеют. Можно добавить свеклы и будет красивый розовый цвет. Чеснок маринуют только молодой, когда рубашка белая, мягкая, а зубчики уже сформировались...т.е. где-то снимают за месяц до уборки.

milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 29-11-2005 21:45Ссылка - Цитировать
Извините, я немог ни -как суда войти, что-то случилос....
Всем благодарен, вы мне очен помогли. Интересуэт ли Вас нечто из Словацкой кучни, спрашивайте...

Iris-ka |  Участница

Написано: 09-11-2005 01:43Ссылка - Цитировать
А я в этом году чеснок мариновала по рецепту Поскребышевой с ягодами красной и черной смородины. Еще не пробовали как получилось

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 08-11-2005 11:26Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Странно, он у меня синел, несмотря на то, что банки были пластиковые. И крышки тоже...

Попробуй краткую бланшировку и резкое охлаждение - у меня после такой обработки не синеет. Про крышки это я прочла в одном из сайтов.
Насчёт сердцевинки - было такое сообщение, но чеснок маринуют целыми зубчиками и даже головками - не наубираешь сердцевинки...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 07-11-2005 19:26Ссылка - Цитировать
Где-то когда-то мелькнула на форуме информация, что если из чеснока серцевинку удалить, то он не только жгучесть теряет (что бывает актуально как в плане действия на организьму, так и в плане 'пахучести' после), но и не синеет якобы. Не могу сейчас тему вспомнить, да и сам факт как-то очень 'боком', мельком вспоминается. Может, и вру

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 07-11-2005 19:12Ссылка - Цитировать
Странно, он у меня синел, несмотря на то, что банки были пластиковые. И крышки тоже...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 07-11-2005 09:31Ссылка - Цитировать
И ещё - о том почему чеснок синеет.
Крышки д.б. или с покрытием или пластиковые.
Я прочла, что содержащиеся в чесноке флавины вступают в соединение с железом и именно это и окрашивает их в такой жуткий цвет, хотя окраска не влияет на съедобность. Поэтому лучше всего не заполнять банки доверху, что бы не было контакта с крышкой.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 07-11-2005 09:26Ссылка - Цитировать

Вот ещё хорошая ссылка - тут и квашенный чеснок и маринованный и т.п.Заготовки из чеснока

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 07-11-2005 08:47Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
а стебли чесночные по тому же рецепту?

Татка, вот здесь есть об этом - сама я никогда не делала, поскольку не являлась владелицей огорода.
Всё о консервировании чеснока
(Меняем Л на l)

Милан, я прочла на одном из сайтов, что чеснок с рынка вовсе не маринованный, а квашенный. Что делают его только из летнего, сочного чеснока, квасят в бочках как огурцы несколько месяцев, что вкус зависит даже от материала бочки... вот такие вот дела. Я никогда не покупала, поэтому вот и не знала. Век живи-век учись.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 07-11-2005 04:30Ссылка - Цитировать
а стебли чесночные по тому же рецепту?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 06-11-2005 18:48Ссылка - Цитировать
Извини, пропустила важную вещь - после бланшировки чеснок нужно на пару секунд бросить в воду со льдом и охладить. Потом заливать маринадом. Если этого не сделать, то он от маринада посинеет или позеленеет, что не слишком аппетитно выглядит.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 06-11-2005 18:36Ссылка - Цитировать
Milan (Цитата)
Я на долго пропал, но кому интересно, уже буду...........
Я 25 лет тому назад покупал на Черемушкинском рынке маринованный чеснок от Грузинов. Прошу, нет у Вас рецепта как его приготовит?

Привет, Милан!
А какой рецепт тебе нужен?
Не знаю, насколько это по грузински, но мне кажется , что маринованный чеснок - он везде делается приблизительно одинакого.
Если консервировать на зиму - то маринованный чеснок
А если в качестве закуски :
зубчики чеснока пробланшировать в кипящей воде минуты 2-3.
Достать и залить кипящим маринадом. Выдержать пару дней в холодильнике. Готово!
Что касается маринада, я его никогда не делаю по рецепту, только путём проб. Сначала кипячу нужное кол-во воды, потом добавляю соль и сахар, кипячу до растворения оных , затем уксус и начинаю пробовать.В готовый добавляю гводик гвоздики, немного майорана, душистый горошек. Кипячу секунд 20 и процеживаю в банку с чесноком чистый маринад.

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 05-11-2005 22:22Ссылка - Цитировать
Я на долго пропал, но кому интересно, уже буду...........
Я 25 лет тому назад покупал на Черемушкинском рынке маринованный чеснок от Грузинов. Прошу, нет у Вас рецепта как его приготовит?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100