. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мороженные ягоды

Авторы
Сообщения
 igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 11-11-2005 22:00Ссылка - Цитировать
Интересно, а никто не сказал - сварить варенье (хуже свежего, но в несколько раз лучше покупного).
ПыСы у меня клубничное любят - до нового года -хватает летних, а дальше из мороженных!

 Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 11-11-2005 17:18Ссылка - Цитировать
Когда ягоды размораживаются при комнатной т-ре из них сок сам выделяется, его нужно просто слить, не выдавливая. Он прозрачный и ароматный. А из ягод можно сделать коктейль из свежего молока и мороженого. Или десерт со взбтыми сливками.
Также хороши вареники. Но для них ягоды не нужно размораживать, лепить пока они еще как камушки. Лучше вытаскивать из морозильника маленькими порциями. Подавать с жирной сметаной или сливками - на любителя.

 Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 10-11-2005 17:17Ссылка - Цитировать
А можно просто чуть разморозить и выжать сок или сварить компот. А еще они прекрасно сочетаются с творогом (0%) в творожном коктейле. Ну и их можно просто поесть со сгущенкой - очень вкусно.

 teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 10-11-2005 16:24Ссылка - Цитировать
А для чего заготавливали? Т.е. как использовать планировали?
Можно из них или с ними:
- кисель
- пирог
- запеканку
- соус.
Это приходит в голову сразу. Если подумать - то можно, наверное, ещё много чего придумать.

 iva-iti |  Участник
 
Написано: 10-11-2005 16:09Ссылка - Цитировать
Имеются замороженные ягоды черной смородины.
Что можно из них приготовить

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100