. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

свинина

Авторы

Написано: 19-11-2005 15:22Ссылка - Цитировать
здравствуйте, я бы посоветовала приготовить из свинины плов! очень вкусно получается, и подойдет практически любой кусок мяса! свининку режим кубиками, обжариваем, в казане, солим, сверху слой лука и слой моркови, затем моете рис (на 2 человек хватит полстакана) и засыпаете в казан рис, добавляем воды или больона так, чтобы рис был под водой на уровне 1, 5-2 см. и все тушим на медленном огне! когда вода начнет выкипать добавляем приправки для плова, и когда вода вся выкипит - плов готов. дайте ему постоять еще минту 10 и просто ням ням! ! ! плов можно есть с домашним огоньком! приятного аппетита!
а еще из свинины вкусно получяается мясо по французки, бифстроганов и резанные манты!

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 17-11-2005 20:41Ссылка - Цитировать
Я просто режу свинину и картошку кубиками по 3 см (картошку чистить не обязательно), складываю в форму для духовку. Солю, перчу, посыпаю специями, например паприкой. Кладу туда ложку майонеза и перемешиваю (руками), ставлю в духовку на час.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 17-11-2005 19:35Ссылка - Цитировать
liora (Цитата)
большое вам спасибо! ! ! вот попыталась вчера соорудить стэйк... но он получился резиновый я знаю что свинина нежное мясо, но наверно не у всех оно выходит мягким духовку пока еще не приобрели и приходится довольствоваться сковородками. где то в советах по приготовлению свинины я прочла , что нельзя солить в начале- солю уже на тарелке и все равно может это мясо такое?

Не каждый кусок мяса подходит для жарки.

Fllo |  Участница
 Спб
Написано: 17-11-2005 19:08Ссылка - Цитировать
у меня есть такой рецептик:
свинина-600-700 гр
обычно режу кубиком 1*1
лук - 1шт
нарезать полукольцами
сыр-50-100 гр
на мелкой терке
соус:
сметана-майонез (70\30)
перец черный молотый
куркума
барабарис
базилик
перец чили(совсем чуть-чуть)
чеснок
мускатный орех

укладываю мясо в форму добавляю базилик , перец черный , мускатный орех , лук и перемешиваю.
затем посыпаю сыром тертым а потом заливаю соусом и ставлю в духовку.
готовлю примерно 50 мин при Т 220* С
а вообще до говности мяса

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 17-11-2005 10:35Ссылка - Цитировать
liora,
для начала готовьте простые блюда.
Если просто порезать свинину кубиками, лук кольцами и протушить на медленном огне в пряностях. Всегда будет мягко, сочно и полезно.

liora |  Участница

Написано: 17-11-2005 08:49Ссылка - Цитировать
большое вам спасибо! ! ! вот попыталась вчера соорудить стэйк... но он получился резиновый я знаю что свинина нежное мясо, но наверно не у всех оно выходит мягким духовку пока еще не приобрели и приходится довольствоваться сковородками. где то в советах по приготовлению свинины я прочла , что нельзя солить в начале- солю уже на тарелке и все равно может это мясо такое?

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 15-11-2005 11:29Ссылка - Цитировать
Советую попробовать очень простой и вкусный способ. Замариновать свинину как на шашлык, например вино+лук+перец+соль или помидоры+лук+перец...можно много вариантов выбрать.Пусть промаринуется (3-4 часа)и в духовку на 1-1, 5. Получается более, чем вкусно!

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 13-11-2005 20:14Ссылка - Цитировать
А я без сметаны тушу сначало мясо (в бульоне или просто воды добавляю) с луком и специями по вкусу, а потом добавляю туда нарезанную кубиками картошку. Можно в духовку поставить, а можно и на плите, на слабом огне. Добавить еще перец горошком и лаврушку. Когда картошка станет мягкая - готово. Иногда добавляю морковку, но редко.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 13-11-2005 08:00Ссылка - Цитировать
Я еще когда училась готовить, набрела на рецепт свинины кусочками, который оказался очень даже ничего. Рекомендую:

берем грамм 800 свинины; срезаем лишний жир, если совсем уж жирная. Режем кубиками где-то 3х3. Разогреваем сковороду и поджариваем мясо в собственном соку на среднем огне до легкой румяности (как вода выпарится и кусочки начнут чуть коричневеть). Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и даем луку немного протушиться (он тоже сок пустит, но если сухо, то добавьте чуть растительного масла или уж воды). В это время нагреваем ок. 1 стакана мясного бульона или воды, разводим с 2-3 ст.л. сметаны, лучше с горкой. Солим, перчим мясо по вкусу (если бульон соленый, то лучше посолить в конце), заливаем бульоном со сметаной, добавляем сушеного базилика (если свежий - еще лучше, тогда порезать некрупно), даем закипеть, накрываем крышкой и на маленьком огне до готовности (например, ок. 45 минут, если не размягчилось, то прибавьте еще времени). В процессе следить, чтобы жидкость совсем не выкипела; в таком случае добавить воды или бульона.

Можете, естественно, импровизировать, добавляя любимые приправы и т.п. Я обычно делаю все на глаз, поэтому иногда трудно сориентироваться в пропорциях "на бумаге", уж извините. Так что смотрите по обстоятельствам. Удачи вам!

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 12-11-2005 23:00Ссылка - Цитировать
А я люблю смазать каждый кусок горчицей, тогда мясо получается сочным.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 12-11-2005 14:45Ссылка - Цитировать
кусок шеи режу как на отбивные, солю, перчу, укладываю на тефлоновый противень. Режу кольцами или полукольцами лук и заливаю его на 2-3 минуты уксусом, режу шампиньены (за неимением оных можно обойтись и без них), тру на крупной терке сыр типа голандского или эменталь. На приготовленые кусочки мяса выкладываю маринованый лук, грибы, натертый сыр и сверху немного майoнеза. Ставлю в духовку на 20 минут на 180-190 градусов. Масло не добавляю, т.к. свинина сама по себе жирна, но по желанию можно и добавить. Смачного!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 12-11-2005 14:30Ссылка - Цитировать
я свиные отбивние делаю так - отбиваю кусочки свинины, посыпаю солью и перцем с двух сторон, в тарелке взбиваю вилкой яйцо, обмакиваю в яйце отбивные, затем обмакиваю в манке и на сковородку с разогретым растительным или оливковим маслом, поджариваю до румяной корочки и готовые отбивные промакиваю кухоной бумагой (но это уже по желанию) - быстро и вкусно

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-11-2005 12:36Ссылка - Цитировать
Имелось в виду - обмазать сметаной; кстати, или майонезом... Ох уж этот руссиш с утра пораньше... И свининки захотелось.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-11-2005 12:33Ссылка - Цитировать
Тема обширная, и наверняка вызовет интерес. Все зависит от того, в каком виде свинина. Если хороший кусок (шейка), возьмите нож с острым концом, натыкайте со всех сторон, запихните в дырки попеременно чеснок и кусочки моркови; посолите, поперчите; можно обмазать в сметане, завернуть в фольгу и как следует запечь в духовке (предлагаю под самый конец открыть фольгу, чтоб немного подрумянилось). Свиные отбивные у нас очень популярны и даже едятся на завтрак (! ) - слегка отбить, пожарить, и все - можно с кольцами лука. Можно также жарить их с кислыми яблоками. Подать с жареной картошкой и салатом. Свиной шашлык тоже неплох. Постарайтесь не усложнять - по крайней мере, сначала. Хорошая свинина вкусна сама по себе.

liora |  Участница

Написано: 12-11-2005 08:20Ссылка - Цитировать
помогите плз ! ! ! муж требует свинину, а я совсем ее не умею готовить

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100