Я еще когда училась готовить, набрела на рецепт свинины кусочками, который оказался очень даже ничего. Рекомендую:
берем грамм 800 свинины; срезаем лишний жир, если совсем уж жирная. Режем кубиками где-то 3х3. Разогреваем сковороду и поджариваем мясо в собственном соку на среднем огне до легкой румяности (как вода выпарится и кусочки начнут чуть коричневеть). Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и даем луку немного протушиться (он тоже сок пустит, но если сухо, то добавьте чуть растительного масла или уж воды). В это время нагреваем ок. 1 стакана мясного бульона или воды, разводим с 2-3 ст.л. сметаны, лучше с горкой. Солим, перчим мясо по вкусу (если бульон соленый, то лучше посолить в конце), заливаем бульоном со сметаной, добавляем сушеного базилика (если свежий - еще лучше, тогда порезать некрупно), даем закипеть, накрываем крышкой и на маленьком огне до готовности (например, ок. 45 минут, если не размягчилось, то прибавьте еще времени). В процессе следить, чтобы жидкость совсем не выкипела; в таком случае добавить воды или бульона.
Можете, естественно, импровизировать, добавляя любимые приправы и т.п. Я обычно делаю все на глаз, поэтому иногда трудно сориентироваться в пропорциях "на бумаге", уж извините. Так что смотрите по обстоятельствам. Удачи вам!
|