. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Брынза

Авторы
 П - К
Написано: 17-11-2005 04:46Ссылка - Цитировать
Я режу помидоры круглыми ломтиками, раскладываю на блюде, потом немного перца черного или лучше даже белого, душистой травки типа базилика или орегано, можно чеснока немного или любая другая зелень или специи по Вашему вкусу, немного растительного масла. А сверху ломтик брынзы или потереть на терке, если совсем сухая. Все это поставить в микроволновку или духовку на несколько минут до легкого размягчения помидоров и брынзы. Такая горячая закуска готовится быстро и уходит моментально даже за праздничным столом. Особенно хорошо зимой, когда помидоры не очень вкусные.

Annchen |  Участница
 Россия, Новосибирск
Написано: 16-11-2005 21:32Ссылка - Цитировать
Еще можно сделать тефтели по-гречески - там внутрь каждой тефтельки впихивается маленький кусочек брынзы. Мне понравилось. Вкусно было (облизываясь).

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 16-11-2005 18:24Ссылка - Цитировать
Сварите кукурузную кашу, добавьте масло и брынзу.
У вас получится супер ужин

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 16-11-2005 15:52Ссылка - Цитировать
Тут сложно разобраться. На мой взгляд это одно и тоже. Однако, тут в другом топике запекали брынзы в горшочках, и вся моя фета растеклась, а брынза остается кусочками.

inna2 |  Участница

Написано: 16-11-2005 04:01Ссылка - Цитировать
прошу прощенихя - "брынза".

inna2 |  Участница

Написано: 16-11-2005 03:59Ссылка - Цитировать
А брунза - это не то же самое, что фета? Мне казалось, они почти одинаковые ...

Pavel-f |  Участник

Написано: 16-11-2005 01:58Ссылка - Цитировать
Вертуту сделайте!

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 16-11-2005 00:24Ссылка - Цитировать
А вот если подрумянить лук на сливочном масле, туда добавить шпинат, быстро прогреть, а когда остынет замешать туда брынзу - будет очень вкусная намазка на хлеб, или можно пирог с готовым слоеным тестом сделать.

Консервированный перец + брынза + консервированный горох Нут (наверное можно фасолью заменить): все это положить в блендер. Получится тоже очень вкусная намазка.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 16-11-2005 00:19Ссылка - Цитировать
А меня болгары научили: порезать брынзу кусочкаму, посыпать паприкой и чабрецом(или что есть, но паприка обязательна), черным перцем и полить оливковым маслом. Так она лежит себе в холодильнике и маринуется.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 13-11-2005 20:22Ссылка - Цитировать
Если брынза соленая, залейте ее холодной водой и держите в холодильнике, утром на бутерброд.Можно сделать греческий салат или нафаршировать помидоры, или просто натереть на терке, добавить зелени, чеснока, сметаны и тоже мазать на хлеб.Овощная запеканка с брынзой вместо сыра, где-то была в соседнем топике турецкая запеканка с брынзой.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 13-11-2005 19:53Ссылка - Цитировать
Вместе с картошкой - лучшая начинка для осетинского пирога

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 13-11-2005 19:03Ссылка - Цитировать
Очень давно не покупала брынзу, а здесь вдруг ностальгия замучила - купила. Но мои домашние меня не поддержали, и теперь лежит этот кусок брынзы и я понимаю, что одна с ним не справлюсь. Может чего состряпать из него, а?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100