Вот рецепт из старого болгарского журнала.ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В КАПУСТЕ.
Продукты: молодая индейка с потрохами, 125г сливочного масла, стакан риса (не доверху), 2 вилка капусты, 5 ст.ложек растительного масла, черный и красный молотый перец.
Сварить потроха индейки в воде, добавив 1 /4 чайной ложки соли. Рис поджарить на сливочном масле (50 г) до золотистого цвета и залить 2 стаканами бульона, в котором варились потроха. Посолить, потушить на слабом огне, Всыпать мелко нарубленные потроха и немного черного молотого перца. Нафаршировать индейку, зашить, положить в глубокую кастрюлю, влить немного воды, посолить, бросить несколько горошин черного перца, сварить до полуготовности. Пока варится мясо, нашинковать капусту и потушить ее на растительном масле, посыпав красным молотым перцем, в небольшом количестве воды до ее полного испарения.
Полусваренную индейку вынуть из кастрюли, бульон, в котором она варилась, процедить, вылить в капусту и тщательно размешать. Половину капусты выложить на глубокий противень ровным слоем, посередине поместить индейку, покрыв ее оставшейся капустой. Кое-где ткнуть в капусту кусочки сливочного масла. Запекать индейку в горячем жарочном шкафу около часа, следя, чтобы капуста подрумянилась, но ни в коем случае не подгорела.
|