. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Чем начинить индейку?

Авторы
 USA
Написано: 21-11-2005 16:35Ссылка - Цитировать
gu (Цитата)
А я в качестве начинки для индюшки использую паштет из печени/сала/лука/грецких орехов/специй/соли....
...И бабушка всегда говорила ИНДЮШКА, не индейка, как часто сейчас говорят.

Не сомневаюсь, что вкуснющая вещь и несомненно старинный рецепт - у них всегда было сытно и суперкалорийно . И, конечно, наз. ИНДЮШКА!
Никчемное замечание: никаких индюшек дома, я-таки иду в гости на День Благодарения, и чем они там индюшку ни набьют, то мне и хорошо, а я себе этим желудок набью. Ух наедимся...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 20-11-2005 09:04Ссылка - Цитировать
olga_ (Цитата)
Во многих рецептах советуют переворачивать индейку, но как это делать? Она же большая и горячая! ! ! Я ее никогда не готовила, а попробовать приготовить хочется...А если не переворачивать может не прожариться?

Для этого используют кухонные рукавицы с термоизоляционным слоем. Можно купить в "Икея" - стоят они не дорого. Они , конечно, пачкаются - но можно держать одну пару именно для этих целей ( в смысле , стирать после использования, но не обращать внимания на оставшиеся после стирки пятна).

gu |  Участница

Написано: 20-11-2005 08:08Ссылка - Цитировать
А я в качестве начинки для индюшки использую паштет из печени/сала/лука/грецких орехов/специй/соли.Лук обжаривается с половинками орехов, свежая печёнка и сало пропускаются через крупную решетку мясорубки, смешиваем, приправляем, солим.Набиваем довольно плотно, в 5-6 кг-мовую птицу при должном старании входит примерно 1 кг начинки.А самое главное, то что количеством сала мы как раз и устраним чрезмерную постность индюшки.Рецепт бабули, которая всю жизнь сама выращивала этих гордых птиц.И бабушка всегда говорила ИНДЮШКА, не индейка, как часто сейчас говорят.

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 18-11-2005 16:35Ссылка - Цитировать
Во многих рецептах советуют переворачивать индейку, но как это делать? Она же большая и горячая! ! ! Я ее никогда не готовила, а попробовать приготовить хочется...А если не переворачивать может не прожариться?

gregre45 |  Участник
 КИЕВ/NewYork
Написано: 18-11-2005 06:52Ссылка - Цитировать
Попытка - не пытка.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-11-2005 05:50Ссылка - Цитировать
Не рекомендую печь каштаны (не обязательно следовать моему совету! ) потому, что БЕЗ ОПЫТА (и с ним нередко лажа! ) плохо, как правило, они выходят, особенно к праздникам; скорлупа пристает, рвется, липнет, в каштане наблюдается или пережаренность, или сыроватость, что несет слишком много стресса на праздник. Если надо, лучше тренироваться в жарении тогда, когда гостей не ждете и никто не знает. В ост. случаях лучше сварить, от греха подальше. Мы ж не гамены на улицах Парижа...

gregre45 |  Участник
 КИЕВ/NewYork
Написано: 18-11-2005 05:09Ссылка - Цитировать
Почему не рекомендуете печь каштаны?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-11-2005 04:14Ссылка - Цитировать
Sibiryak (Цитата)
Блин, первые гуси выращеные собственноручно... Волнуюсь, как красна девка под венцом

Не слышу про собственноручную пьяную вишню как оптимальный корм для гуся.
Ну да ладно, не нам гуся того терзать за крыло. Не забутьте рассказать, как палкой по голове и потом зеленое ...оно вычищали, и пух-перо куда.
Безотносительно. Мелкие замечания. Господа, не имеющие опыта с каштанами! Не пеките каштаны (многие опытные люди лажаются), а варите их в воде, просто кидайте всю пачку в кипяток. И затем очищайте сваренные каштаны, промыв их холодной водой, - и затем соусом от гуся их поливайте... Проверено.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 16-11-2005 13:54Ссылка - Цитировать
Syrnik2 (Цитата)
Привет римской однофамилице!
Ну, Вы меня знаете...

Здрасьте, приехали. Не знаю я вас, давайте знакомиться

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 16-11-2005 11:25Ссылка - Цитировать
Sibiryak (Цитата)

Гуси, гуси... Я сейчас на них ставлю смелый кшеримент - пару гусей ежевикой к новому году выкармливаю, пару - иргой, а еще пару всякой смесью фруктовой. Посмотрим потом, кто из них лучче будет. Блин, представь себе, я уже стал знатным гусеводом

Я слышала, что гусей откармливают орехами, в Сибири -кедровыми. Муж как-то пробовал такого гуся, теперь никак забыть не может! Мне, к сожалению, не пришлось попрбовать, приходиться мужу на слово верить..

Syrnik2 |  Участник

Написано: 16-11-2005 11:09Ссылка - Цитировать
Привет римской однофамилице!
Ну, Вы меня знаете...
А у Сибиряка гуси, верно, не просто мраморные, а просто даже брульянтовые какие-нибудь...
"Это дивная птица..."(С)

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 16-11-2005 08:39Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
Сдаетдя мне что у Сибиряка будут мраморные гуси ( вроде мраморной телятины)

Блин, первые гуси выращеные собственноручно... Волнуюсь, как красна девка под венцом

Siba |  Участница
 Dushanbe, Tajikistan
Написано: 16-11-2005 08:27Ссылка - Цитировать
У нас индейка продается тоже в специях, но весом получше 3, 5-5 кг. Так что можно выбрать.
Делала такой вариант: Индейку дополнительно натереть специями по вкусу и оставить на часа два перед готовкой на кухонном столе. Наверное как и написано внизу для поддержания оптимальной температуры...
Начинка: на сковородде в небольшом кол-ве масла обжарила горсть сухого кишмиша (черного и белого), добавила орешки(в наличии были фисташки и миндаль, но миндаль вышел жестче). Затем добавила яблочные очищенные дольки (пол-кислого яблока хватило). Всю эту массу в брюшко, закрепить зубочисткой или зашить ниткой.
Индюшку уложила в глубокую сковороду и на решетку в духовку. В сковороду предварительно налила пол-литра бульона (кубик развела).
Индюшку в процессе готовки переворачивала каждые пол-часа со спинки на грудь и т.д. Т.е. сама птица и вариться и подпекается одновременно. Где то за полчаса до готовности перевернула на спинку и обмазала смесью меда и масла - для корочки. К этому времени бульон практически испариться из сковороды. Птичка получается красивенькой и с вкусной корочкой. Гарнир рис или пюре. Изюм дает потом такой приятный кисло-сладкий привкус...
Приятного!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 16-11-2005 07:58Ссылка - Цитировать
Сдаетдя мне что у Сибиряка будут мраморные гуси ( вроде мраморной телятины)

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 16-11-2005 07:09Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
Жень, все пучком, полет проходит нормально. Италия все такая же как последние 15 лет. Сын растет.Вот про индейку сильно задумалась.
У нас ведь как - вечером перед Рождеством едят рыбу, а в обед рожденственский - птицу. Страсть к индюкам конечно американская, у нас больше гусей, кастрированных петухов (или как их там), уток. Но индюк птиц большой - когда родственников много - практично и недорого.

А вот и славно, что все с полетами нормально Про между прочим у меня и яшшик не изменился, а ежели у тебя тот же - так и не грех иногда пару строк черкнуть, ладушки?

Гуси, гуси... Я сейчас на них ставлю смелый кшеримент - пару гусей ежевикой к новому году выкармливаю, пару - иргой, а еще пару всякой смесью фруктовой. Посмотрим потом, кто из них лучче будет. Блин, представь себе, я уже стал знатным гусеводом

persik |  Участница
 Узбекистан Ташкент
Написано: 16-11-2005 02:46Ссылка - Цитировать
Вот рецепт из старого болгарского журнала.ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В КАПУСТЕ.
Продукты: молодая индейка с потрохами, 125г сливочного масла, стакан риса (не доверху), 2 вилка капусты, 5 ст.ложек растительного масла, черный и красный молотый перец.
Сварить потроха индейки в воде, добавив 1 /4 чайной ложки соли. Рис поджарить на сливочном масле (50 г) до золотистого цвета и залить 2 стаканами бульона, в котором варились потроха. Посолить, потушить на слабом огне, Всыпать мелко нарубленные потроха и немного черного молотого перца. Нафаршировать индейку, зашить, положить в глубокую кастрюлю, влить немного воды, посолить, бросить несколько горошин черного перца, сварить до полуготовности. Пока варится мясо, нашинковать капусту и потушить ее на растительном масле, посыпав красным молотым перцем, в небольшом количестве воды до ее полного испарения.
Полусваренную индейку вынуть из кастрюли, бульон, в котором она варилась, процедить, вылить в капусту и тщательно размешать. Половину капусты выложить на глубокий противень ровным слоем, посередине поместить индейку, покрыв ее оставшейся капустой. Кое-где ткнуть в капусту кусочки сливочного масла. Запекать индейку в горячем жарочном шкафу около часа, следя, чтобы капуста подрумянилась, но ни в коем случае не подгорела.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 15-11-2005 18:24Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
Жень, все пучком, полет проходит нормально. Италия все такая же как последние 15 лет. Сын растет.Вот про индейку сильно задумалась.
У нас ведь как - вечером перед Рождеством едят рыбу, а в обед рождественский - птицу. Страсть к индюкам конечно американская, у нас больше гусей, кастрированных петухов (или как их там), уток. Но индюк птиц большой - когда родственников много - практично и недорого.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 15-11-2005 17:12Ссылка - Цитировать
о глючит... от стыда, вероятно

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 15-11-2005 17:10Ссылка - Цитировать
У нас ведь как - вечером перед Рождеством едят рыбу, а в обед рождественский - птицу. Страсть к индюкам конечно американская, у нас больше гусей, кастрированных петухов (или как их там), уток. Но индюк птиц большой - когда родственников много - практично и недорого.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
У нас ведь как - вечером перед Рождеством едят рыбу, а в обед рожденственский - птицу. Страсть к индюкам конечно американская, у нас больше гусей, кастрированных петухов (или как их там), уток. Но индюк птиц большой - когда родственников много - практично и недорого.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 15-11-2005 11:50Ссылка - Цитировать
Ань, ты хоть бы так, коротенько - все нормально, все спокойно?

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 15-11-2005 11:43Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
Я индейку фарширую каштанами (вареными), смешанными с копченой грудинкой (pancetta) и сосисками свинными (salsiccie - kоторые из мяса, вроде они шпикачки по-русски называются); добавляю сливочное масло и белые.
Это у меня коронное блюдо на Рождество. Если у вас есть в продаже каштаны - свистите, я точные пропорции дам.

Ага, свистите... В какой свисток тебе свистеть, пропажа ты бессовестная Год уже ни слуху, ни духу...

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 15-11-2005 11:22Ссылка - Цитировать
To ellina:
Каштаны в Москве продаются на всех рынках и рыночках, цены очень разные. Покупайте те, что покрупнее и поровнее, чистить будет легче и быстрее. Не постесняйтесь попросить продавца разломить для вас пару штук

ellina |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 15-11-2005 02:00Ссылка - Цитировать
Столько интересных рецептов! ... Я покупаю индейку, которая уже замаринована в белом вине и специях, а "простую" пока не решилась. Со своими маринадами -- для меня это пока высший пилотаж. К тому же у замаринованной есть термометр-пимпочка, который выпригивает, когда птичка готова. Я готовила ее в фольге часа, наверное, два. потом без фольги - полчаса-час. Индюшка на 5-6 кг. Мне кажется, что к этой замаринованной больше подходят сладковатые начинки. Хотя... вот с каштанами интересная мысль. Каштаны должны где-то продаваться. Надо поискать.

gregre45 |  Участник
 КИЕВ/NewYork
Написано: 15-11-2005 01:52Ссылка - Цитировать
Еще один момент, саму тушку рекомендуют достать из холодильника за несколько часов до готовки, чтоб снизить температуру птици, это тоже уменьшит время в духовке

gregre45 |  Участник
 КИЕВ/NewYork
Написано: 15-11-2005 01:45Ссылка - Цитировать
Есть мнение, что начинка увеличивает время приготовления индейки и приводит к сухому мясу. Многие рецепты рекомендуют вместо этого что-нибудь как пучок ароматических трав, пол лимона или апельсин
А сам стафин (начинка) делается отдельно.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 14-11-2005 21:12Ссылка - Цитировать
Галя, Люба, Спасибо большое

Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 14-11-2005 19:47Ссылка - Цитировать
Много-много лет тому, ещё когда Irina Hob здесь резвилась, был ейный отличный рецепт :

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4124.shtml

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 14-11-2005 19:38Ссылка - Цитировать
Собираюсь запекать индейку первый раз, посоветуйте, как ее покрасивее нарезать? В ресторане sliced turkey всегда выглядит оч. красиво, но дома на курицах как ни тренируюсь - не выходит

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-11-2005 18:04Ссылка - Цитировать
katie_v (Цитата)
Люба, Надя, подскажите ГДЕ берут эти рукава для индюка? В каком отделе и как они выглядят / называются. Я в прошлом году искала-искала, да видать не там. Так и делала индюшку по-старинке. Хочу исправиться

Вот так выглядят коробочки:

В отделах, где фольга и пленки, как Галя говорит.

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 14-11-2005 17:56Ссылка - Цитировать
Я никогда не готовила индейку, а в этом году решила попробовать.Мне посоветовали немного ее проварить...С трудом себе это представляю! А кто нибудь слышал о таком способе приготовления, что скажете?

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 14-11-2005 17:56Ссылка - Цитировать
Я никогда не готовила индейку, а в этом году решила попробовать.Мне посоветовали немного ее проварить...С трудом себе это представляю! А кто нибудь слышал о таком способе приготовления, что скажете?

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 14-11-2005 17:52Ссылка - Цитировать
2 Syrnik:

Я тоже рада твоему (можн, да?) возвращению!
Отличная мысли про каштаны, у меня как раз грамм 400 очищенных есть. Вот им и применение
А если я затяну отдельную песню об этих осенних плодах, кто-нибудь меня поддержит?

GalinaV |  Участница
 New York
Написано: 14-11-2005 17:13Ссылка - Цитировать
В любом супермаркете, обычно они лежат на полке рядом с фольгой в рулонаx и пищевой пленкой. Не большие синие короробочки. На коробке написан размер пакета и иx количество. Дома посмотрю более подробно.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 14-11-2005 16:55Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Индюшки чаще всего здоровущие, кг на 10-12 (к сожалению, т.к. для нас это всегда слишком много). ! ! !
Я как раз за такими охочусь - нас на Рождество всегда много, и родственники любят еще и по домам расстаскивать. Правда такую в домашних условиях готовить сложно. Но у меня в саду большая печь, к счастью, мы там и поросят и барашков и пиццу

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 14-11-2005 16:50Ссылка - Цитировать
Люба, Надя, подскажите ГДЕ берут эти рукава для индюка? В каком отделе и как они выглядят / называются. Я в прошлом году искала-искала, да видать не там. Так и делала индюшку по-старинке. Хочу исправиться

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 14-11-2005 16:47Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Свищу - будьте добры, дайте пропорции и подробности, пож., в смысле приготовление начинки, температура, время (надо думать, из расчета на вес?), рукав-фольга или частота и состав 'полива'

Пропорции там такие:
на 3 кг индюшку 1 кг каштанов, 200 гр salsiccie и 100 гр грудинки (я так называю pancetta, это не совсем правильно).
Каштаны надрезаете крестом и отвариваете минут 10, чистите еще теплыми, аккуратно отковыривая пленку, крошите, смешиваете с грудинкой и сосисками, солите, перчите и фаршируете индюшку, предварительно посоленую и поперченую изнутри и снаружи. Зашиваете. Из специй я использую тим и розмарин.... ну и масло оливковое с чесноком, куда без них .
Хотя рецепт, от которого я отталкивалась предполагает сливочное масло, грамм 100.
Запекаю я животное в дровяной (! ) печи, где температура за 2, 5 -3 часа тихо опускается с 300 градусов до 150-120... не открывая.
В самом конце муж глядит на него и подливает белого полусладкого вина, большой стакан. Сойдет портвейн или мадера.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-11-2005 16:36Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
А по-моему и индейки только одна часть сухая - это грудка, а все остальное прикрыто крайне жирной, на мой итальянский взгляд, прослойкой. Грудку можно прикрыть чем-нибудь типа сала, а потом, при подаче полить соусом, выделившимся при запекании.
Народ, а какого у вас размеров индюшек продают, что они в рукав влезают?

Индюшки чаще всего здоровущие, кг на 10-12 (к сожалению, т.к. для нас это всегда слишком много). Соответственно и пакетище, который так и называется - turkey size. Если делать в нем, то о поливке особо беспокоиться не приходится, надо только не плотно закрутить на выходе. Жира тут ни на каких частях не наблюдается (в основном у населения). Наверное, другой режим питания... Каштаны - это очень вкусно, делали мы это с гусем, но и с индейкой, наверное, хорошо.
Американские товарищи, у нас тут некоторые бизнесы берут вашу индейку и или жарят ее в масле (deep-fried), или коптят - на заказ. Скорее всего, и в ваших краях это делается. Чаще всего индейка выходит вкуснее, чем домашнее приготовление, и хлопот меньше, но услуга где-то $30.
День Благодарения - мой любимый американский праздник, особенно если в гости иду. И кто-то другой с индейкой возится... Успехов! ! !

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-11-2005 16:18Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
Я индейку фарширую каштанами (вареными), смешанными с копченой грудинкой (pancetta) и сосисками свинными (salsiccie - kоторые из мяса, вроде они шпикачки по-русски называются); добавляю сливочное масло и белые.
Это у меня коронное блюдо на Рождество. Если у вас есть в продаже каштаны - свистите, я точные пропорции дам.

Свищу - будьте добры, дайте пропорции и подробности, пож., в смысле приготовление начинки, температура, время (надо думать, из расчета на вес?), рукав-фольга или частота и состав 'полива'
Спасибо!
ПыСы: Вы не представляете, как я всегда радуюсь, когда на сайте вновь появляются 'старички'!

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 14-11-2005 16:14Ссылка - Цитировать
А по-моему и индейки только одна часть сухая - это грудка, а все остальное прикрыто крайне жирной, на мой итальянский взгляд, прослойкой. Грудку можно прикрыть чем-нибудь типа сала, а потом, при подаче полить соусом, выделившимся при запекании.
Народ, а какого у вас размеров индюшек продают, что они в рукав влезают?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-11-2005 16:07Ссылка - Цитировать
В попытках приготовить индейку так, чтоб она не была сухой, перепробовала немало вариантов; последнее достижение по части 'не сухости' - напихать ей вовнутрь много-много черешкового сельдерея или очистить как следует грейпфрут от всех пленок-перегородок и начинить этой не очень красиво выглядящей массой. Запекать в фольге или в кулинарном рукаве (у нас тут не рукавами, а мешками продается, разного размера, в том числе и для индейки). Ну, есссно, начинки уж никакой, все напрочь изнутри выкинуть перед подачей. Соль, перец, приправы по вкусу - это само собой. Если не ошибаюсь, то держать ее в духовке на небольшом огне надобно из расчета час времени на фунт веса; впрочем, может, и вру - поправьте, если кто знает.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 14-11-2005 16:04Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-11-2005 04:24Ссылка - Цитировать
Индейка - не утка или гусь. Она сухая. И не надо чернослива с индейкой. Никаких сложностей не надо. Не пересолите. Возьмите батон белого хлеба, нарежьте его кубиковыми кусочками, посушите их на воздухе или в духовке на сухари. Возьмите травок и приправок всяких-разных любимых, смешайте с сухарями. Граммов 100 маргарина растопите, введите в сухари. Может быть, немного соли и перца изнутри в индейку вотрите. Насуйте в полость сухарей с маргарином (как выше), закрепите, да и все. У нас туда также крошится сельдерей, но по опросам многие обходятся без него. На гарнир - целая картошка, запеченная с птицей, или карт. пюре; плюс моченая брусника, варенье из брусники или клюквы (домашнее) или в Америке - обычный Cranberry Sauce, что есть клюквенное типа желе; красная капуста тушеная или квашеная; ваши любимые готовые маринады, салаты, свежий хлеб по вкусу. ВАЖНО: Поливайте индейку в процессе приготовления постоянно! Водой, бульоном, соусом по выбору... Не дайте ей мумифицироваться... В конце концов, если совсем аварийная ситуация с начинкой, сварите крупной лапши и птицу начините ею, можно и с потрохами, если прислались вместе... Тогда обжарьте потроха с луком, чуть сыпаните мускатного ореха и в ПЦЫЦУ насуйте... Индейка не терпит фруктовых начинок - это не утка и не гусь, только если подать их с боку в мисочке, то ОК

ellina |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 14-11-2005 02:15Ссылка - Цитировать
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, соорудить рецепт начинки для индейки. Пробовала рис с черносливом, но чернослив все покрасил в неаппетитный "черносливный" цвет. Вкусно, но выглядит ужасно!
Спасибо за любые советы.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100