. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

выпечка

Авторы

Написано: 16-11-2005 11:08Ссылка - Цитировать
Странно, а у меня они наоборот черствеют, если я оставляю в выключенной духовке ... А про воду - хорошая идея.

Oksanchik |  Участница
 Nazeret
Написано: 15-11-2005 22:49Ссылка - Цитировать
спасибо этому сайту за его прекрасные рецепты!
в первый раз в жизни отважилась испечь Наполеон и благодаря этому сайту все получилось! долго возилась но это того стоило!

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 15-11-2005 21:23Ссылка - Цитировать
Я пекла сегодня пирожки и остался кусок теста.Сделала пару осетинских пирогов, спекла и так и оставила в выключенной духовке, пироги стали мягкими.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 15-11-2005 21:20Ссылка - Цитировать
Оля, просто накрой чистым полотенцем, если конечно ты ее сиропом не поливала.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 15-11-2005 18:39Ссылка - Цитировать
Наина, а как правильно дать остыть высокой булке? на итальянском сайте написано, что нужно класть на решетку в горячую духовку. а в России я слышала чуть ли не на перину кладут бочком отдыхать.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 15-11-2005 16:43Ссылка - Цитировать
inna2 (Цитата)
А сколько времени примерно? Скажем, если довольно большой пирог - на пол-протвеня?

Это зависит от того, какая начинка.
Если начинка сырая, то требуется больше времени, может быть даже час.А пирог с готовой начинкой будет готов за полчаса.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 15-11-2005 16:40Ссылка - Цитировать
1)духовка должна быть нагрета.
2)тесто не должно быть очень тонким.
3)перед тем, как ставить в духовку, готовое изделие должно подойти.
4)когда пирог уже готов, открыть духовку, сбрызнуть верх пирога холодной водой и оставить в духовке на 2-3 минуты.
5)вынуть пирог из духовки, смазать сл.маслом, накрыть чистым полотенцем, сверху бумагой и дать остыть.

Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 15-11-2005 11:25Ссылка - Цитировать
Чтобы не сохла выпечка я ставила чаку или кастрюлю с водой на дно духовки.Ну а недопеченный пирог - допечь.

inna2 |  Участница

Написано: 15-11-2005 11:16Ссылка - Цитировать
А сколько времени примерно? Скажем, если довольно большой пирог - на пол-протвеня?

moosik |  Участница
 south africa
Написано: 15-11-2005 01:21Ссылка - Цитировать
Всегда пеку на 180 190

inna2 |  Участница

Написано: 15-11-2005 00:37Ссылка - Цитировать
Скажите, пожалуйста, какой должен быть температурный режим для выпечки пирогов из дрожжевого теста? У меня тесто всегда хорошо получается - хорошо подходит, бывает пышным и пластичным. А вот, когда выпекаю, выходит одна корка. Или наоборот не пропекается. Никак не получаются пироги мягкими. Что-то я не так делаю с духовкой, кажется. Я уж по-всякому пробовала.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100