Из личного опыта (он, правда не особо богат, так что, простите за наглость ):
1. абсолютно согласна с предыдущим оратором , с утки много мяса не наберется.
2. гусь более "традиционная" птица и звучит красиво как - Рождественский гусь! Но! Местные магазинные гусята мелковаты, отсюда см. п.1.
С домашними, откормленными пцицами дела иметь не доводилось, увы... Как я понимаю, "гвоздь сезона" - гуси г-на Sibiryaka Надеемся, он поделится впечатлениями 
3. Как мне показалось, и утка и гусь несколько жестковаты, но скорее виной тому мои "способности" 
4. Индюшка идет "на ура" каждый раз: сочная, ароматная, с золотой корочкой, а начинка... ням! (пуская слюни  ) Я начиняю зелеными яблоками (у нас они сладкие), изюмом разного цвета и размера и подслащенной клюквой. В последний раз мы ввосьмером обгладали 12-килограмовую тушу буквально до костей! 
|