. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Новогоднее меню

Авторы
 Ростов-на-Дону
Написано: 02-12-2005 17:18Ссылка - Цитировать
Хорошая ссылочка! Простая и понятная

musika |  Участница
 moscow
Написано: 02-12-2005 16:03Ссылка - Цитировать
http://www.kp.ru/daily/23621.4/47416/

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 01-12-2005 03:21Ссылка - Цитировать
Посмотрите отдел щи из кислой капусты

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 30-11-2005 14:27Ссылка - Цитировать

joska |  Участник
 Hungary
Написано: 30-11-2005 13:38Ссылка - Цитировать
to Anatols21:
Конечно нет секрета, всего Инна прилала мне рождественские поздравления на венгкерском и я взаимно ответил ей. К великому сожалению транслит не работает на специальные венгерские буквы.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 30-11-2005 01:04Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
To Inna: Йn is mindenkinek Kellemes Karбcsonyi Ьnnepeket йs Boldog Ъjйvet Kivбnok!

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 29-11-2005 23:09Ссылка - Цитировать
Мы готовим суп - "Kапустница" из квашенной капусты, свинины, колбасы, грибов, картошки........ Желудок уставший а ето лекарство.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 29-11-2005 19:59Ссылка - Цитировать
To Inna: Йn is mindenkinek Kellemes Karбcsonyi Ьnnepeket йs Boldog Ъjйvet Kivбnok!

inna2 |  Участница

Написано: 29-11-2005 00:11Ссылка - Цитировать
to Joska:

szervusz!

kellemes kara'csonyi u"nnepeket e's boldog u'j e'vet ki'va'nok!

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 28-11-2005 22:15Ссылка - Цитировать
Раньше это уже обсудили. В Венгрии на новый год традиционально нельзя есть ни птицу, ни рыбу. С птицой улетит а с рыбой уплывёт счастье!
За то обязательно жарят поросёнка или кусок свинины с кожой.
Гарниром каша из чечевицы (сколько их сьешь, столько монет будешь иметь! )
На Силвестер обьязательно после полночи сосиски. А с похмели жирный суп из квашенной капусты с копчениями. Да грибы желательно тоже иметь.Всюду холодей из свиных ног, хвостов, ушей. И рулеты с маком и орехами ещё с Рождества.
Сладости обьязательно, то детей приходящих к дому с добрими пожеланиями положено угостить с пирожками и дать им монету взамен.

zena |  Участница
 Москва
Написано: 28-11-2005 18:54Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Мы тоже любим утку! ! ! zena, а в капусту все-таки хорошо бы тайком немного черносливу подкинуть...

Я думаю, действительно с черносливом будет очень и очень.

zena |  Участница
 Москва
Написано: 28-11-2005 18:54Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Мы тоже любим утку! ! ! zena, а в капусту все-таки хорошо бы тайком немного черносливу подкинуть...

Я думаю, действительно с черносливом будет очень и очень.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-11-2005 17:33Ссылка - Цитировать

zena |  Участница
 Москва
Написано: 22-11-2005 21:53Ссылка - Цитировать
Я люблю на новый год делать утку. Очень простой рецепт.
Взять утку и равное или чуть большее количество кислой (квашенной , хорошо квашеной капусты).
Утку режем крупными кусками.
В кастрюлю нижним слоем укладываем утку, сверху капусту .И никаких специй , лука и тд.
Когда прогреется и закипит, перемешайте и тушите на небольшом огне до готовности.
Периодически нужно помешивать блюдо.
Жира вытапливается конечно много , но очень вкусно.

APPLEJUICE |  Участница
 Украина
Написано: 22-11-2005 20:47Ссылка - Цитировать
Мы всегда готовим на Новый год утку с яблоками и в яблочном соке. Замочить утром уточку в 1 литре кисленького яблочного сока. (утром 31-го). А потом за 2 часа до подачи горячего фаршируете уточку яблоками и в духовку в утятнице на сильный огонь, периодически поливая соком и жиром. Сок , в основном, должен выпариться, корочка образоваться. Ням...Приятного аппетита!

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 21-11-2005 17:36Ссылка - Цитировать
Оригинально! Обязательно поробую.Спасибо!
И за то что разьяснили разницу между индейкой, уткой и гусем.Буду делать индейку! ! ! Правда вышла неувязочка...Хотели дома Новый год отмечать вдвоем, вот и думала мужа поразить.А теперь выяснилось, что идем в гости.Но индюшку с меня все равно требуют...Ну что ж отложим на Рождество.Тем более выходных опять неделю дают...только и остается, что есть и набирать кг, которые сейчас старательно скидываю

tolik |  Участник
 Сибирь, Алтай, р.п. Благовещенка
Написано: 19-11-2005 08:24Ссылка - Цитировать
так-с значится тюрьма.

индигридиенты:
лук, морковь, твердый сыр, горошек и(или) кукуруза консервированые (а лучший вариант одна кукуруза), куриное мясо (можно окорочка), мариновыные огурцы, "кириешки" или другие ржаные сухарики, майОнез.

лук измельчаем и обжариваем.
морковку трем на терке, обжариваем.
измельчаем отвареное мясо и огурцы. сыр трем на крупной терке. все смешиваем добавляем маонез. сухари добавляем перед самой подачей. либо подаем отдельно и каждый сам добавляет по вкусу.

Jules |  Участница
 CA, USA
Написано: 19-11-2005 01:05Ссылка - Цитировать
Из личного опыта (он, правда не особо богат, так что, простите за наглость ):
1. абсолютно согласна с предыдущим оратором , с утки много мяса не наберется.
2. гусь более "традиционная" птица и звучит красиво как - Рождественский гусь! Но! Местные магазинные гусята мелковаты, отсюда см. п.1.
С домашними, откормленными пцицами дела иметь не доводилось, увы... Как я понимаю, "гвоздь сезона" - гуси г-на Sibiryaka Надеемся, он поделится впечатлениями
3. Как мне показалось, и утка и гусь несколько жестковаты, но скорее виной тому мои "способности"
4. Индюшка идет "на ура" каждый раз: сочная, ароматная, с золотой корочкой, а начинка... ням! (пуская слюни ) Я начиняю зелеными яблоками (у нас они сладкие), изюмом разного цвета и размера и подслащенной клюквой. В последний раз мы ввосьмером обгладали 12-килограмовую тушу буквально до костей!

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 18-11-2005 20:06Ссылка - Цитировать
Вот уже несколько Новых годов до горячего дело не доходит. То ли стали меньше есть, то ли пить (а поэтому и закусывать). Но если появляется потребность в горячем блюде, то я готовлю жульены. Можно порционные, а можно и много массы в большой кастрюле (если большая компания).
Утку или гуся готовлю крайне редко, но крайне просто: солю хорошенько внутри и снаружи - и в духовку на противень. Посматривать нужно, поливать соком выделившимся, вот и вся премудрость. Можно, конечно, нафаршировать яблоками или еще чем, но это не обязательно.
Хочу только добавить, что мяса в одной утке не так уж много. Но вкусно.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 18-11-2005 17:24Ссылка - Цитировать
Толик, что это за тюрьма такая, первый раз слышу.

tolik |  Участник
 Сибирь, Алтай, р.п. Благовещенка
Написано: 18-11-2005 17:22Ссылка - Цитировать
Oksya (Цитата)
а вообще мы обходимся вообще без горячего,

а пельмени????
Oksya (Цитата)
мы обходимся традиционным Оливье ( куда же без него?), селёдкой под шубой, одесскую закусочку обязательно

бутерброды это да. а вот оливье уже не делаем да и шуба отходит. сейчас новое веянье: мимоза и тюрьма.
а что за одесская закуска?

Mishutkina |  Участница
 Россия
Написано: 17-11-2005 16:17Ссылка - Цитировать
Конечно, на Новый год хочется приготовить самое изысканое и необычное. Обычно мы кормимся с этого стола ещё несколько дней. Ночью есть нехочется. А индюшку делаю по наитию. Обжариваю кусочки на сливочном масле. Посолила, чуть- чуть кари. Добавила немного апельсинового сока и в нем дотушиваю. Минут за пять добавляю резаный апельсин.

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 17-11-2005 14:36Ссылка - Цитировать
всем привет! как показывает опыт, для новогоднего меню лучше всего подходит курочка, а вообще мы обходимся вообще без горячего, ведь главное- не сидение за столом, а веселье, поэтому мы обходимся традиционным Оливье ( куда же без него?), селёдкой под шубой, одесскую закусочку обязательно, а остальное будерброды- с сырпокопчёной колбасой, сыром и красной рыбой. Побольше фруктов.

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 17-11-2005 13:31Ссылка - Цитировать
Mishutkina Подскажите рецептик.

Mishutkina |  Участница
 Россия
Написано: 16-11-2005 18:06Ссылка - Цитировать
Мне в принципе нравится индейка. У нее более нежное мясо. Готовить ее можно и с черносливом, и с курагой. Мне больше нравится с апельсинами, апельсиновым соком на сливочном масле.

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 15-11-2005 14:04Ссылка - Цитировать
Поискала я в старых темках, но не нашла ответа на свой вопрос.Подскажите что лучше приготовить индейку, гуся или утку??? Никогда не пробовала ничего из этого готовить, не знаю чем различается их мясо.Подскажите пожалуйста, что лучше и пару рецептиков...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100