natashik (Цитата)
пришло на ум, а что если суп сварить с гречкой
подскажите не гадость ли это плиз
Хм... кому как... я, например, гречку с большим количеством мясной подливы люблю, а муж у меня и старший сын как раз суп гречневый сильно уважают. Кстати, спасибо за напоминание, надо сварить, а то я про него забыла. Варю обычно на мясном бульоне, лук и морковку можно спассеровать, картошку или не кладу вовсе, или кладу совсем чуть-чуть, порезанную мелкими-мелкими кубиками, буквально со стороной 3-5 мм.
Часто использую для заправки заранее потушенную тертую морковь - тушу сразу много с корнем петрушки или пастернаком, когда готово, кидаю туда резаный чеснок, накрываю и выключаю. Как остынет - в морозилку, а потом в супы или вторые блюда 'отковыриваю' нужное количество. Половину, правда, просто с хлебом съедаю - еще до морозилки.
Ну вот, и в гречневый суп - тоже такую морковку. А когда все готово, укропу туда свежего - можно в тарелки, можно просто в кастрюлю.
|