. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

суп из гречки

Авторы
 Украина, г.Киев
Написано: 21-11-2005 20:48Ссылка - Цитировать
Fllo (Цитата)
...салатик, который заготавливаю на зиму( помидоры (4кг), лук(1кг), перец болгарский (1кг),
морковь(1кг), томатную пасту 150-200 гр на всю массу, сахар, соль , масло растительное)

Салатик такой без уксуса? А расскажите поподробнее!

Fllo |  Участница
 Спб
Написано: 17-11-2005 18:49Ссылка - Цитировать
Готовлю супчик с гречкой в таком варианте:
грибы пережариваю с луком (замена кубики грибные)
гречка
и салатик, который заготавливаю на зиму( помидоры (4кг), лук(1кг), перец болгарский (1кг),
морковь(1кг), томатную пасту 150-200 гр на всю массу, сахар, соль , масло растительное)
Его добавляю по желанию.
Получается такой легкий но питательный супчик.

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 17-11-2005 18:43Ссылка - Цитировать
Я задала вопрос мужу про гречневый суп просто так (он у меня явно не кулинар), а он мне ответил: да, знаю суп из гречневой крупы С СЕЛЕДКОЙ (! ) Неужели такой бывает??? От мужа больше ничего не добилась, кроме того, что ел он его очень давно (наверное, в голодном послевоенном детстве) и что селедка была соленая. Вспомнились времена Гражданской войны, когда не было ничего кроме пайковой селедки (но это уж совсем давняя история)
Может быть, кто-нибудь слышал о таком супе?

Elik |  Участница
 NY
Написано: 17-11-2005 03:16Ссылка - Цитировать
мы используем гречку во всехвсевозможных вариантах, с сахаром, с маслом с соусами, с тертым сыром, с подливкой, с молоком и как суп т.е вариться гречкаотдельно, вариться куринный бульон отдельно а потом соединяеться в тарелке, вообще по мне гречка вкусна всегда и везде, в любых вариантах, вкусно с тушенными овощами и даже с хумусом, и с паштетами, печеночным или шпротным, но это все дело вкуса

Pavel-f |  Участник

Написано: 16-11-2005 22:50Ссылка - Цитировать
"самый простой диетический суп:
картошка, морковка, коренья петрушки, промытая гречка закидывается в кипяток.
Заправляем маслом и томатом."

О, а есть еще не очень простой, но тоже диетический:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=5586

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 16-11-2005 18:31Ссылка - Цитировать
самый простой диетический суп:
картошка, морковка, коренья петрушки, промытая гречка закидывается в кипяток.
Заправляем маслом и томатом.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 15-11-2005 16:10Ссылка - Цитировать
natashik (Цитата)
пришло на ум, а что если суп сварить с гречкой
подскажите не гадость ли это плиз

Хм... кому как... я, например, гречку с большим количеством мясной подливы люблю, а муж у меня и старший сын как раз суп гречневый сильно уважают. Кстати, спасибо за напоминание, надо сварить, а то я про него забыла. Варю обычно на мясном бульоне, лук и морковку можно спассеровать, картошку или не кладу вовсе, или кладу совсем чуть-чуть, порезанную мелкими-мелкими кубиками, буквально со стороной 3-5 мм.
Часто использую для заправки заранее потушенную тертую морковь - тушу сразу много с корнем петрушки или пастернаком, когда готово, кидаю туда резаный чеснок, накрываю и выключаю. Как остынет - в морозилку, а потом в супы или вторые блюда 'отковыриваю' нужное количество. Половину, правда, просто с хлебом съедаю - еще до морозилки.
Ну вот, и в гречневый суп - тоже такую морковку. А когда все готово, укропу туда свежего - можно в тарелки, можно просто в кастрюлю.

mavka |  Участница

Написано: 15-11-2005 16:09Ссылка - Цитировать
Дело вкуса! Мне нравится. Я варю суп с фрикадельками, большим количеством зелени и заправляю его гречневой крупой. Ну и картошка-морковка там тоже есть

natashik |  Участница

Написано: 15-11-2005 15:36Ссылка - Цитировать
пришло на ум, а что если суп сварить с гречкой
подскажите не гадость ли это плиз

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100