teoretik (Цитата)
Позволю всё-таки себе дать рецепт "правильного" салата "Ташкент":
Зелёную редьку нарезать тонкой соломкой, размером (толшина-длина) как спичка.
Таким же образом нарезать отварное мясо (говядину или баранину), а можно и просто на волокна разобрать.
Лук нарезать не самыми тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле, но не до прозрачности, а пока не зарумянится как следует.
Лук вместе с маслом, в котором он жарился, положить в редьку (практически вылить в редьку горячее масло с луком), добавить мясо, нарезанную зелень кинзы, молотые зерна кориандра (чуть-чуть), черный перец. Заправить майонезом ровно так, чтобы "связать" ингридиенты между собой, лишнего не надо! Выправить соль. Вот теперь это салат "Ташкент" 
Хм, про 'вылить в редьку горячее масло' я не додумалась. В том рецепте, который у меня в 'заветной тетрадке' записан, указано - лук обжарить и охладить. Вот не помню, откуда я этот рецепт переписывала.
Для желающих - тема 'редьковых' салатов обсуждалась, и, наверно, неоднократно - вот тут много вкусностей разных:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4260.shtml
|