. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

салат из зеленой редьки

Авторы
 USA, Atlanta
Написано: 02-12-2005 19:11Ссылка - Цитировать
Очень вкусно, несмотря на то что редьки не было и я потерла брюкву вместо нее...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-12-2005 00:22Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Натереть редьку на крупной терке, добавить мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, заправить маслом, уксусом и солью по вкусу.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 01-12-2005 23:33Ссылка - Цитировать
Натереть редьку на крупной терке, добавить мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, заправить маслом, уксусом и солью по вкусу.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 01-12-2005 12:36Ссылка - Цитировать
KORAL (Цитата)
Она(черная) может и полезная, хотя сомневаюсь что намного полезней зеленой, но для людей с чувствительным желудком и кишечником она даже опасна, чего не скажешь о зеленой или дайконе.

А если серьёзно, ну, тянет меня последнее время к редькообразным, не знаю почему. Готов каждый день хрумкать редиской обыкновенной, делать салаты из белой(зелёной у нас нет) и чёрной редьки. Поэтому и захотелось выпытать какой-нибудь оригинальный рецептик.

KORAL |  Участница
 Россия
Написано: 01-12-2005 08:55Ссылка - Цитировать
Anatol, а вы так любите черную или нет возможности приобрести зеленую редьку.Переходите на другой сорт- не пожалеете.

KORAL |  Участница
 Россия
Написано: 01-12-2005 08:50Ссылка - Цитировать
Она(черная) может и полезная, хотя сомневаюсь что намного полезней зеленой, но для людей с чувствительным желудком и кишечником она даже опасна, чего не скажешь о зеленой или дайконе.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 30-11-2005 17:36Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
делаю салат из редьки, иногда с морковкой, со сметаной. М. б. есть ещё варианты?

А если попробовать применить к ней рецепты для зелёной редьки? Я, если честно, с чёрной редькой никогда не общалась, хотя, говорят, она очень полезная...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 30-11-2005 17:00Ссылка - Цитировать
делаю салат из редьки, иногда с морковкой, со сметаной. М. б. есть ещё варианты?

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 30-11-2005 16:40Ссылка - Цитировать
larohka (Цитата)
а насколько мне помнится в салате "Ташкент" не маргеланка, а чёрная редька.по крайней мере во всех рецептах что мне попадались

В салате "Ташкент" - именно зелёная редька, "маргеланка", как вы её назвали.
А чёрная редька могла появиться в рецептах, адаптированных для средней полосы, где зелёной редьки до недавнего времени просто не было в продаже.

2Anatols21: Что вы имеете ввиду под "модифицировать"?

anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 30-11-2005 16:19Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Не в тему, но подскажите, как модифицировать салат из чёрной редьки со сметаной?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 30-11-2005 13:18Ссылка - Цитировать
Не в тему, но подскажите, как модифицировать салат из чёрной редьки со сметаной?

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 30-11-2005 13:02Ссылка - Цитировать
тут были в гостях в Минске.там сделали салат.маргеланка+мелко нарезанный сырой лук, заправили сметана+майонез.
оказалось неожиданно очень вкусно.
а насколько мне помнится в салате "Ташкент" не маргеланка, а чёрная редька.по крайней мере во всех рецептах что мне попадались

KORAL |  Участница
 Россия
Написано: 30-11-2005 12:45Ссылка - Цитировать
Для уменьшения запаха редьки в рецепте салата "Ташкент" сказано, что после того, как вы нарежете редьку, положите ее в холодную воду, можно ее сменить 1 раз.

natashik |  Участница

Написано: 18-11-2005 15:55Ссылка - Цитировать
все очень хорошо, но как избавиться от не слишком приятного запаха редьки

Ishtar |  Участница

Написано: 18-11-2005 14:51Ссылка - Цитировать
Вот что пробовала и мне понравилось: редька, морковка - на терке, плюс вареные мелко покрошенные яйца, можно огурец - заправляем растительным подсолненчным нерафинированным. Вкусно!

Ishtar |  Участница

Написано: 18-11-2005 14:50Ссылка - Цитировать
Вот что пробовала и мне понравилось: редька, морковка - на терке, плюс вареные мелко покрошенные яйца, можно огурец - заправляем растительным подсолненчным нерафинированным. Вкусно!

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 16-11-2005 18:28Ссылка - Цитировать
Редьку натереть на крупной терке, посолить и отжать немного.
Сыр твердый и вареное яйцо порезать кубиками.
Заправить майонезом
Можно добавить зелень и лук зеленый

Libby |  Участница
 USA
Написано: 16-11-2005 18:17Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Позволю всё-таки себе дать рецепт "правильного" салата "Ташкент":
Зелёную редьку нарезать тонкой соломкой, размером (толшина-длина) как спичка.
Таким же образом нарезать отварное мясо (говядину или баранину), а можно и просто на волокна разобрать.
Лук нарезать не самыми тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле, но не до прозрачности, а пока не зарумянится как следует.
Лук вместе с маслом, в котором он жарился, положить в редьку (практически вылить в редьку горячее масло с луком), добавить мясо, нарезанную зелень кинзы, молотые зерна кориандра (чуть-чуть), черный перец. Заправить майонезом ровно так, чтобы "связать" ингридиенты между собой, лишнего не надо! Выправить соль. Вот теперь это салат "Ташкент"

Хм, про 'вылить в редьку горячее масло' я не додумалась. В том рецепте, который у меня в 'заветной тетрадке' записан, указано - лук обжарить и охладить. Вот не помню, откуда я этот рецепт переписывала.
Для желающих - тема 'редьковых' салатов обсуждалась, и, наверно, неоднократно - вот тут много вкусностей разных:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4260.shtml

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 16-11-2005 18:04Ссылка - Цитировать
Позволю всё-таки себе дать рецепт "правильного" салата "Ташкент":
Зелёную редьку напезать тонкой соломкой, размером (толшина-длина) как спичка.
Таким же образом нарезать отварное мясо (говядину или баранину), а можно и просто на волокна разобрать.
Лук нарезать не самыми тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле, но не до прозрачности, а пока не зарумянится как следует.
Лук вместе с маслом, в котором он жарился, положить в редьку (практически вылить в редьку горячее масло с луком), добавить мясо, нарезанную зелень кинзы, молотые зерна кориандра (чуть-чуть), черный перец. Заправить майонезом ровно так, чтобы "связать" ингридиенты между собой, лишнего не надо! Выправить соль. Вот теперь это салат "Ташкент"

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 16-11-2005 13:50Ссылка - Цитировать
1. мелко натертую редьку заправить сметаной, солью и красным перцем

2. нарезать редьку тооооненькими ломтиками, полить уксусом, маслицем, посолить-поперчить, посыпать зеленью

3. заправить редьку луком, обжаренным в масле

Ishtar |  Участница

Написано: 16-11-2005 13:03Ссылка - Цитировать
Редька натертая плюс грибы (можно и шампиньоны) предварительно поджаренные с луком плюс сухарики, лучше пшеничные. ЗАправить оливковым маслом с лимоном.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 16-11-2005 12:59Ссылка - Цитировать
verushka (Цитата)
Ах да, вот еще вспомнила салатик. Правда он более колорийный чем предыдущий, но может кто-но не сидит на диете.
Зеленую редьку натереть на терке, добавить предварительно сваренный и нарезанный куриный окорочок. Лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до состояния мягкости и шумовкой переложить к редьке и курице. Заправить майонезом. Мне очень нравится "Кальве легкий" или "Мечта хозяйки" тоже легкий или классический.

В этом салате ("Тошкент") лучше редьку резать тонкой соломкой (как, впрочем, и мясо или курицу) - тогда он получается более... не даёт много сока и не превращается в кашу.

Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 16-11-2005 12:52Ссылка - Цитировать
Ага и я такой делаю только с говядиной.Очень вкусно.

verushka |  Участница
 г.Троицк
Написано: 16-11-2005 12:41Ссылка - Цитировать
Ах да, вот еще вспомнила салатик. Правда он более колорийный чем предыдущий, но может кто-но не сидит на диете.
Зеленую редьку натереть на терке, добавить предварительно сваренный и нарезанный куриный окорочок. Лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до состояния мягкости и шумовкой переложить к редьке и курице. Заправить майонезом. Мне очень нравится "Кальве легкий" или "Мечта хозяйки" тоже легкий или классический.

verushka |  Участница
 г.Троицк
Написано: 16-11-2005 12:35Ссылка - Цитировать
Зеленую редьку натереть на корейской терке добавить маленькую баночку кукурузы (лучше взять "Бондюэль"). Туда же добавляем порезанные кружочками оливки или маслины без косточек. все это заправить соком лимона, который выдавливается прямо на салат.

natashik |  Участница

Написано: 16-11-2005 12:17Ссылка - Цитировать
редька просто с морковкой надоела
хочется чего нибудь оригинального

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100