. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

История котлет по-киевски

Авторы
Сообщения
 Hangryman |  Участник
 США
Написано: 11-12-2002 06:44Ссылка - Цитировать
Это для древесного змея. Де Воляй это котлета, но никакого отношения к Киевской не имеет

 threesnake |  Гость
 
Написано: 11-12-2002 05:04Ссылка - Цитировать
Не стоит благодарности. Если интересно, то вот линк http://www.geocities.com/NapaValley/4079/
там масса всяких history, если знаешь english.
Ну а в другом случае мыль threesnakes@ukr.net, на любой вопрос отвечу.

 begemot |  Участник
 Украина, Киев
Написано: 11-12-2002 03:01Ссылка - Цитировать
Большое спасибо всем ответившим, особенно threesnake, давшему такой информативный ответ. Честно скажу, не ожидал, что будет так много ответов. Brita, с удовольствием узнал бы подробности. Если их много, мой e-mail: denisev@uct.kiev.ua.

 threesnake |  Гость
 
Написано: 09-12-2002 05:32Ссылка - Цитировать
Француз Николя Апперт(1749-1841) пивовар, ресторатор и шеф придумал. В середине того века в России правила императрица Елизавета, дочь Петра. Так вот она дюже полюбляла все французское и кухню в том числе. И многие русские посылали своих поваров учиться во Францию(вот нам бы так - с удовольствием прокатился бы в Париж). Соответственно и в русской кухне появилось много французских рецептов, но сначала называлась котлета де Воляй(ага! ).
Потом в Нью-Йорке большинство русских эммигрантов были из Киева, и постоянно заказывали это блюдо. Затем это название снова вернулось в Европу, а до этого называлось курица Суприм(Supreme).
А в наших заведениях стало популярно только после войны.
Вполне симпатичная версия.

 Hangryman |  Участник
 США
Написано: 08-12-2002 06:17Ссылка - Цитировать
А у нас, в Штатах существует Chicken Kiev но делают это так, куриное филе обмакивают в чесночное масло(топлёное сливочное масло с рубленым чесноком) и запанировывают в виде шарика. А вообще то здесь наши эмигранты перестали есть Котлету по Киевски. Когда они видят текущее из неё масло им становиться плохо. Приходиться изгаляться - начинять жульеном или чем ещё.

 vasja |  Участница
 
Написано: 07-12-2002 01:50Ссылка - Цитировать
Похлебкин пишет, что эти (новомихайловские) котлеты придумал повар Новомихайловского клуба в Питере, до революции, а в "киевские" их перекрестил советский общепит.
Этимологически блюдо ближневосточное, обработанное на французский манер

 vasja |  Участница
 
Написано: 07-12-2002 01:46Ссылка - Цитировать
Похлебкин писал, что блюдо было "изобретено" до революции, в Питере, на кухне Новомихайловского клуба, а в "киевсие" эти котлеты перекрестил советский общепит.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 06-12-2002 16:19Ссылка - Цитировать
Все подробности создания и дальнейшего триумфа этого блюда не знаю, но известно, что котлета по-киевски – это творение киевского ресторатора, который придал начиненной маслом котлете форму куриной ноги и тем самым удивил своих посетителей, а заодно сразил конкурентов. Кстати, рецепту уже более ста лет. Если интересно, то могу поискать подробности.

 begemot |  Участник
 Украина, Киев
Написано: 06-12-2002 15:38Ссылка - Цитировать
Интересуюсь историей котлет по-киевски, кто их придумал, кто из знаменитостей их любил.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100