. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

морской коктейль

Авторы
 Россия, Пущино
Написано: 24-11-2005 17:02Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

Anatols21, а вы не заметили, что владелец сайта спер МОЙ рецепт! Вот это первоисточник http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/klafutty.shtml, и не надо больше делать ссылок на этот сайт.

Да и не получится. Забанили их

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 24-11-2005 17:00Ссылка - Цитировать
Brita (Цитата)
Во-во! И здесь о чёрной жилке.

Anatols21, а вы не заметили, что владелец сайта спер МОЙ рецепт! Вот это первоисточник http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/klafutty.shtml, и не надо больше делать ссылок на этот сайт.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 24-11-2005 16:47Ссылка - Цитировать
Гораздо нагляднее про кишку у креветки можно здесь посмотреть http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/krevfeniks.shtml, вторая картинка сверху.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 24-11-2005 16:42Ссылка - Цитировать
Во-во! И здесь о чёрной жилке.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 24-11-2005 15:26Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
хитрость приготовления тут вот в чем: коктейль продается в смешанном виде, а время приготовления у каждого гада своя
осьминоги готовятся дольше всех - их надо первыми закладывать, а очищенные креветки и мидии, например, вообще закладывать уже после того, как вы выключили огонь (в том блюде, которе готовите).
важно так же размораживать их в холодильнике, а не в комнате и уж ни в коем случае не под горячей водой.
у креветок обязательно вытащить черную нитку по спинке. даже если креветки очищенные эта нитка там присутствует. это довольно кропотливая работа, в особенности, если креветки маленькие, но это значительно улучшает вкус.
если еще какие вопросы - я помогу

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 24-11-2005 15:10Ссылка - Цитировать
Вопросы обязательно появятся! В процессе.
Этих маленьких хитростей я тоже не знал, хотя, помню, на пачке было написано о разморозке в холодильнике.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 24-11-2005 14:59Ссылка - Цитировать
хитрость приготовления тут вот в чем: коктейль продается в смешанном виде, а время приготовления у каждого гада своя
осьминоги готовятся дольше всех - их надо первыми закладывать, а очищенные креветки и мидии, например, вообще закладывать уже после того, как вы выключили огонь (в том блюде, которе готовите).
важно так же размораживать их в холодильнике, а не в комнате и уж ни в коем случае не под горячей водой.
у креветок обязательно вытащить черную нитку по спинке. даже если креветки очищенные эта нитка там присутствует. это довольно кропотливая работа, в особенности, если креветки маленькие, но это значительно улучшает вкус.
если еще какие вопросы - я помогу

Kat |  Участница
 Москва
Написано: 24-11-2005 13:59Ссылка - Цитировать
А я как-то не "подружилась" с морским коктейлем.
Готовила ризотто по рецепту Бугайского. Сам рецепт очень вкусный..., но вот коктейль не удался: осьминоги и кальмары получились жестковаты, креветки суховаты...
Я думаю, что передержала, но вроде все правильно делала. Подскажите, в чем ошибка?
Спасибо!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 24-11-2005 12:34Ссылка - Цитировать
Я, наверно, не до конца развил свою мысль о интересности...
Рецепты Mela и Gialappa очень вкусны и я обязательно попробую по ним приготовить.
Но эти дары морей и океанов, которые лежат у нас на прилавках, зачастую имеют такой вид, будто их достали из вечной мерзлоты... Да и ассортимент!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 24-11-2005 02:21Ссылка - Цитировать
н-да... так я и думала, поэтому и фото поместила...
ок, если интересно кому-то могу дать рецепт ризотто с морепродуктами
мы делаем так:
1. Готовится рыбний "бульон" используя припасенний рыбий хвост и голову или порошок рыбного бульона.
2. На разогретую сковороду ложим кусочек сливочного масла, небольшой кусочек сухого горького перца, 1 шт анчоуса в масле и когда анчоус развалится на мелкие кусочки, высыпаем порубленный лук и затем размороженные морепродукты (морской кокейль). Подрумяниваем и наливаем немного белого сухого вина, включив газ на полную мощность. Вино должно выпариться. Если морепродукти не готовы можете залить их бульоном и дать ему полностью выпариться.
3. Выложить морепродукты из сковороды и засыпать туда рис. Прогреть рис хорошенько, дав ему впитать весь оставшийсья жир и соус. Влить бульон и убавив газ, готовить рис 15-20 минут (используя рис базмати). Если необходимо подлить бульон.
4. Когда рис почти готов, всыпать морепродукты и порубленную зелень петрушки и помешивая довести до полной готовности риса.
5. Выключить газ, добавить небольшой кусочек масла и помешивая дать ему полностью раствориться.
Приятного апетита!

anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 24-11-2005 01:03Ссылка - Цитировать
P.S. Но до нас доходят в таком виде, что не интересно...

anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 24-11-2005 00:59Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
а еще Anatols21 если креветки крупные из них можно столько вкусностей разных сделать и совсем не дежурно будет

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 23-11-2005 21:22Ссылка - Цитировать
а еще Anatols21 если креветки крупные из них можно столько вкусностей разных сделать и совсем не дежурно будет

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 23-11-2005 21:15Ссылка - Цитировать
тогда можно сделать ризотто ai frutti di mare!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 23-11-2005 18:55Ссылка - Цитировать
Состав:мясо мидий, креветки, кружки и щупальца кальмаров, кусочки осьминогов.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-11-2005 21:51Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
а как выглядит морской коктейль, который у вас продается?

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 21-11-2005 19:55Ссылка - Цитировать
а как выглядит морской коктейль, который у вас продается?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-11-2005 16:14Ссылка - Цитировать
Ellen (Цитата)
А если вок как таковой отсутствует? Казанок чугунный подойдет?

Конечно, подойдет. У меня из-за инноваций не стало места для вока - изжился, так теперь вообще просто большой сковородой пользуюсь. А с морской всячиной можно и здоровенный бутерброд в булке соорудить (конечно, можно и с майонезом... )

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-11-2005 15:58Ссылка - Цитировать
natashik (Цитата)
мужу вдруг захотелось морской коктейль приготовить
как бы повкуснее все это изобразить

Только вчера вечером любовался дарами моря в магазине и думал, как бы их приготовить... Но дальше того, чтобы добавить морской коктейль в суп из лососины и сделать что-то типа буйабеса, моя скудная фантазия ничего не подсказала. Поэтому я купил... креветок, но получилось как-то дежурно, не празднично.
Зато теперь я знаю, что делать (то Mela) и вок у меня есть!

Ellen |  Участница
 Kiev
Написано: 21-11-2005 15:35Ссылка - Цитировать
А если вок как таковой отсутствует? Казанок чугунный подойдет?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 18-11-2005 15:20Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
http://images.google.com.au/images?
svnum=10&hl=en&q=prawn+cocktail&spell=1

http://images.google.com.au/images?svnum=10&hl=en&q=prawn+cocktail&spell=1

Тат, совесть есть? При всей моей нелюбови к морским гадам такими картинками разбрасываться с утра пораньше.... эдак и гадов этих захочешь попробовать

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 18-11-2005 12:53Ссылка - Цитировать
http://images.google.com.au/images?
svnum=10&hl=en&q=prawn+cocktail&spell=1

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 18-11-2005 11:46Ссылка - Цитировать
а что вы для него купили?
если морской коктейль заморожен, то нужно разморозить в холодильнике, дать стечь образовавшейся воде, тем временем в воке разгореть слегка оливковое масло, бросить туда 2 раздавленных зубчика чеснока, как только они порозовеют, выбросить. заложить морской коктейль и активно помешивая подержать на сильном огне буквально (! ) полминуты. плеснуть чуток белого вина, дать испариться, засыпать свежую очень мелко порубленную петрушку. перемешать. снять с огня. выдаваить 1 зубчик свежего чеснока через давилку прямо в коктейль, выжать немного вежий сок лимона. посыпать молотым пеперончино или другим перцем, если у вас этого нету. подавать. это практически отдельное блюдо. к нему не надо ни риса, ни макаронов. его едят с вкусным белым хлебом. в процессе готовки у вас получится очень вкусный соус. в него очень вкусно макать белый мякиш и запивать белым вином.
главное не передержать на огне. весь процесс должен длиться не больше 1-2 минут

natashik |  Участница

Написано: 18-11-2005 10:56Ссылка - Цитировать
мужу вдруг захотелось морской коктейль приготовить
как бы повкуснее все это изобразить

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100