а что вы для него купили?
если морской коктейль заморожен, то нужно разморозить в холодильнике, дать стечь образовавшейся воде, тем временем в воке разгореть слегка оливковое масло, бросить туда 2 раздавленных зубчика чеснока, как только они порозовеют, выбросить. заложить морской коктейль и активно помешивая подержать на сильном огне буквально (! ) полминуты. плеснуть чуток белого вина, дать испариться, засыпать свежую очень мелко порубленную петрушку. перемешать. снять с огня. выдаваить 1 зубчик свежего чеснока через давилку прямо в коктейль, выжать немного вежий сок лимона. посыпать молотым пеперончино или другим перцем, если у вас этого нету. подавать. это практически отдельное блюдо. к нему не надо ни риса, ни макаронов. его едят с вкусным белым хлебом. в процессе готовки у вас получится очень вкусный соус. в него очень вкусно макать белый мякиш и запивать белым вином.
главное не передержать на огне. весь процесс должен длиться не больше 1-2 минут
|