вообще-то, выходит, рыба попалась хорошая, только слишком "рыбная". Совет с уксусом поддерживаю, но можно сделать более сложный (не трудный) маринад, каким я пользуюсь.
Пропорции приблизительные:
1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана белого винного уксуса, 1 стол.ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка соевого или вустерского соуса; немного толченого (или сушеного чеснока); несколько ломтиков лимона; по выбору - перец и 1 лаврушка. Хорошенько взболтайте, чтобы масло и уксус образовали взвесь. Подержите в маринаде рыбину пару часов, следя, чтоб вся рыбина пропиталась - переверните пару раз.
Запечь неплохо с лимоном - но с ним не переборщить. Сюда хорошо идет укроп.
Кстати, еще проще и тоже неплохо, когда уж некогда совсем:
Взять как маринад - рассол от маринованных овощей (огурцы, помидоры, перец, кабачок, и т.д. - что имеется); можно смешать разные, слить в кастрюлю и сунуть туда рыбу...
Имеет смысл не избавляться от этих рассолов а сохранить их в хол-ке, если планируется акция с горбушей 
|