. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Горбуша пахнет йодом,водрослями.

Авторы
 Тула
Написано: 30-11-2005 09:21Ссылка - Цитировать
ПО ПОВОДУ, СКОЛЬКО ДЕРЖАТЬ РЫБУ: КАК ТОЛЬКО ПОЯВИТЬСЯ ВКУСНЫЙ ЗАПАХ - РЫБА ГОТОВА. ПРАВИЛО ДЕЙСТВУЕТ ДЛЯ ЛЮБОЙ РЫБЫ.

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 28-11-2005 16:49Ссылка - Цитировать
маринад есть еще проще: в равных пропорциях мед, cоевый соус и что-нить 40%-ное (водка, виски, джин, что под рукой есть, вобщем)

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 28-11-2005 16:49Ссылка - Цитировать
маринад есть еще проще: в равных пропорциях мед, оевый соус и что-нить 40%-ное (водка, виски, джин, что под рукой есть, вобщем)

BagiraL |  Участница
 Sibiria
Написано: 28-11-2005 15:44Ссылка - Цитировать
Спасибо! А недолго - это все-таки сколько: 10 минут, 15, 25? Я знаю, что красная рыба готовится быстро, но целиком никогда не запекала. Очень не хочется ошибиться

На ...
Но я то целиком не делала! Порционно! В горячую духовку мин на 15-18 Аесли много порций или она целиком мин 20-25 Я как то на глаз! Я для себя поняла что все таки ее надо прикрывать до сыра, или еще противнем или фольгой-Так , наверное, сочнее будет тем-более она и так сама по себе суховата! УДАЧИ! !

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 28-11-2005 15:03Ссылка - Цитировать
BagiraL (Цитата)
Мясо красной рыбы нежное -держать не долго! Главное не пересушить Обязательно под майонезом или еще что сверху- Как фантазия! Было бы не лишне ее чем-нибудь прикрыть а к концу готовки посыпав сыром запечь! В фольге не пробовала -Хотя должно быть вкусно!

Спасибо! А недолго - это все-таки сколько: 10 минут, 15, 25? Я знаю, что красная рыба готовится быстро, но целиком никогда не запекала. Очень не хочется ошибиться

BagiraL |  Участница
 Sibiria
Написано: 28-11-2005 14:53Ссылка - Цитировать
Написал: Anetta
А расскажите, сколько горбушу держать в духовке? И просто так или в фольге? А сверху соком во время готовки поливать? ...
Мясо красной рыбы нежное -держать не долго! Главное не пересушить Обязательно под майонезом или еще что сверху- Как фантазия! Было бы не лишне ее чем-нибудь прикрыть а к концу готовки посыпав сыром запечь! В фольге не пробовала -Хотя должно быть вкусно!

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 28-11-2005 11:16Ссылка - Цитировать
А расскажите, сколько горбушу держать в духовке? И просто так или в фольге? А сверху соком во время готовки поливать?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-11-2005 20:39Ссылка - Цитировать
вообще-то, выходит, рыба попалась хорошая, только слишком "рыбная". Совет с уксусом поддерживаю, но можно сделать более сложный (не трудный) маринад, каким я пользуюсь.
Пропорции приблизительные:
1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана белого винного уксуса, 1 стол.ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка соевого или вустерского соуса; немного толченого (или сушеного чеснока); несколько ломтиков лимона; по выбору - перец и 1 лаврушка. Хорошенько взболтайте, чтобы масло и уксус образовали взвесь. Подержите в маринаде рыбину пару часов, следя, чтоб вся рыбина пропиталась - переверните пару раз.
Запечь неплохо с лимоном - но с ним не переборщить. Сюда хорошо идет укроп.

Кстати, еще проще и тоже неплохо, когда уж некогда совсем:
Взять как маринад - рассол от маринованных овощей (огурцы, помидоры, перец, кабачок, и т.д. - что имеется); можно смешать разные, слить в кастрюлю и сунуть туда рыбу...
Имеет смысл не избавляться от этих рассолов а сохранить их в хол-ке, если планируется акция с горбушей

BagiraL |  Участница
 Sibiria
Написано: 20-11-2005 12:37Ссылка - Цитировать
Игорек, спасибо! ! Может еще кто с этим сталкивался?

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 20-11-2005 12:17Ссылка - Цитировать
Мариновать с уксусом, вроде отмачивает все

BagiraL |  Участница
 Sibiria
Написано: 20-11-2005 12:03Ссылка - Цитировать
Подскажите! ! ! Недавно готовила горбушу в духовке-Она устойчиво пахнет йодом, водрослями.Перед духовкой обильно полила ее лимонным соком и так в холодильнике она стояла мин 20, но запах не пропал.И в готовом виде под майонезом и сыром она пахла йодом.Еле доели ее.Что в этом случае надо делать?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100