. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Меню "недельных гостей".

Авторы
 Kiev
Написано: 22-11-2005 18:56Ссылка - Цитировать
xina (Цитата)
Первый ужин?А что вы любите?
Давайте подбирать к горячему:
на форуме неподражаемый ростбиф
буженина ( окорок )
я обожаю семгу в сливках готовить

Семга филе или стейк? А как Вы готовите? И остановитесь на сливках поподробнне. Поясню почему. Как-то в детстве меня периодически тянуло в какие-нибудь сладости-вкусности самостоятельного и гордого вида приготовления. Больше всего меня умиляли рецепты с дозировкой 25г, 3, треть желтка.. Подсказать было некому, а своим умом дойти..М-да.)Так же и сливки.Сколько их было перепробовано в контексте "взбить". Мои нервы стояли шапкой над жижей с сахаром или тихонько соскребала со стенок ручного миксера домашнюю сметану, взбившуюся в масло и мечтала о хорошем миксере.) Если можно, укажите их жирность, ладно?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 22-11-2005 16:15Ссылка - Цитировать
Ellen (Цитата)
liza_a, тоже верно. Я так думаю, что прибытие под выходные, следовательно, праздничным будет ужин. Завтрак..Хочу творожный десерт - протереть рыночный творог, смешать со взбитой сметаной, курага, изюм, сверху орехи-цукаты, неизменный кофе и в город. Но это уже завтрак..А что бы такого вкусного именно в первый ужин? Набросаете примерный набор блюд?

Я бы обязательно подала суп на первое - "с дороги" как правило охотно идят суп даже те, кто не любит его.
Прозрачный куринный бульон с зеленью. В качестве заправки : делаете заварное тесто без сахара, отсаживаете крохотными капельками на лист и за пару минут выпекаете нечто воздушное... подаёте в небольших салатницах. Кто на диете - не положит, остальные долго будут гадать- что это такое вкусное и необычное в бульоне.
Второе: то, что можно приготовить заранее, за пару дней и разогреть: бефстроганов, жаркое, чахохбили, отбивные в кляре. Гарнир:салат свежий, картофель запечённый.
Десерт:сварить негустой заварной крем. Купить свежие или замороженные ягоды или яблоки нарезать мелкими кубиками и потушить до готовности. На дно фужера/компотницы/креманки/вазочки для мороженного наливается крем, сверху - ягоды/яблоки/другие фрукты.Сверху взбитые сливки. Можно сверху пару крохотных миндальных/песочных печенюшек/вафельных сигареток .Охладить. Всё.

xina |  Участница
 Петербург
Написано: 22-11-2005 15:18Ссылка - Цитировать
Первый ужин?А что вы любите?
Давайте подбирать к горячему:
на форуме неподражаемый ростбиф
буженина ( окорок )
я обожаю семгу в сливках готовить

xina |  Участница
 Петербург
Написано: 22-11-2005 15:10Ссылка - Цитировать
Первый совет - перестать волноваться
Второй - поделить обязанности с гостями. Если вы принимаете их у себя всю неделю, то возможно они сами что-то сготовят или купят.
Завтраки, по-моему опыту, дело совершенно индивидуальное. Мы выезжали загородные котеджи на две или даже семьи не раз. Завтракали в свободном режиме по мере просыпания. В доме должно быть масло, сыр, яйца. И конечно же хороший кофе )))
Слезы умиления на завтрак вызывают блины с икрой. Она обычно кончается раньше блинов. Тогда идет сметана, варенье.
Очень просто испечь круассаны из готового теста. Запах способствует одновременному подъему.
Обеды лучше сразу поделить тематически
1. "с приездом" с салатиками и домашним пирогом
2. "национальный" с борщом и ...
3. "отврезвляющий" с солянкой
4. "экспромтом" с пельменями
5. "гостевой" пусть сами думают
6. "пивная вечеринка" креветки-пицца
6. "прощальный"

Запасти как-раз не заморозку, а овощи( картошку, морковку капусту); консервы (огурцы, оливки, шампиньоны, соки, вода минеральная)

Ellen |  Участница
 Kiev
Написано: 22-11-2005 14:59Ссылка - Цитировать
liza_a, тоже верно. Я так думаю, что прибытие под выходные, следовательно, праздничным будет ужин. Завтрак..Хочу творожный десерт - протереть рыночный творог, смешать со взбитой сметаной, курага, изюм, сверху орехи-цукаты, неизменный кофе и в город. Но это уже завтрак..А что бы такого вкусного именно в первый ужин? Набросаете примерный набор блюд?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 22-11-2005 12:01Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Отсюда вывод: ПУСТЬ ГОТОВЯТ САМИ! ! ! ИЛИ ИДУТ В РЕСТОРАН! ! !

Да нет, отсюда вывод - не бежать впереди паровоза, решать проблемы только в момент их возникновения.
Иными словами: торжественный обед в момент прибытия, затем беседа с выяснением всех моментов: что, сколько, когда...и только после этого - закупка продуктов и планирование меню. У меня обширный опыт приёма дорогих гостей со всех концов света, посему могу утверждать , что такая тактика- самая верная. Тогда и гость в радость...

musika |  Участница
 moscow
Написано: 22-11-2005 10:07Ссылка - Цитировать
Отсюда вывод: ПУСТЬ ГОТОВЯТ САМИ! ! ! ИЛИ ИДУТ В РЕСТОРАН! ! !

kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 21-11-2005 20:16Ссылка - Цитировать
и еще из моего опыта ----гововишь --планируешь а потом оказывается что кто то что не ест или предпочитает вообще не завтрокать а когда гуляешь по городу иногда набредешь на какой-то ресторанчик и ужин уже не нужен---

kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 21-11-2005 20:10Ссылка - Цитировать
в один из дней можно пельмени или манты -(они тоже хорошо хранятся в маразилке

musika |  Участница
 moscow
Написано: 21-11-2005 16:57Ссылка - Цитировать
В западном фольклоре есть поговорка о том, что родственник в гостях – как свежая рыба. Через несколько дней его присутствие уже невыносимо.

А если серьёзно... Вы будете готовить завтраки каждый день? Блинчики (п/ф), молочная каша, сырники (п/ф), сосиски с горошком, творог в индивидульных баночках-коробочках и т.д.
На обед лучше сделать "запаски": сварить бульон, а потом заправлять его разными крупами, лапшой, овощами и т.д. Мясо из бульона можно использовать на второе. То же -с курицей. Можно молочный суп. Котлеты нажарить заранее.
А на ужин уже и мясо жарить, и спагетти сварить, и курицу запечь, и картофельную запеканку сделать (купить фарш заранее).
Короче, придётся затариться продуктами в расчёте на человеко-дни

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 21-11-2005 16:27Ссылка - Цитировать
Ellen, во первых- не завидую. Гости-это хорошо, но придумывать каждый день что-то
новое...
Я бы приготовила заранее все то, что замора-
живается без потери вкусовых качеств: голуб-
цы, фаршированные перцы, блины с мясом и
творогом (все готовое, только разогреть),
наделала бы котлет, в сыром виде заморозить,
а потом прямо из морозилки на сковороду и
жарить.На завтрак оладьи, сырники, всевозможный каши, ленивые вареники.

Ellen |  Участница
 Kiev
Написано: 21-11-2005 15:44Ссылка - Цитировать
Те же люди..В тот же форум. Простите за избитую тему, но не могли бы Вы поделиться примерным недельным меню "утро-обед-вечер"? И гости дорогие, и я работаю, но обед должен по расписанию. :-)Подскажите чем разнообразить завтрак на все 7 дней, что вкусного на обед, и, конечно же, ужин, когда хочется порадовать чем-то вкусным- оригинальным.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100