Ellen (Цитата)
liza_a, тоже верно. Я так думаю, что прибытие под выходные, следовательно, праздничным будет ужин. Завтрак..Хочу творожный десерт - протереть рыночный творог, смешать со взбитой сметаной, курага, изюм, сверху орехи-цукаты, неизменный кофе и в город. Но это уже завтрак..А что бы такого вкусного именно в первый ужин? Набросаете примерный набор блюд?
Я бы обязательно подала суп на первое - "с дороги" как правило охотно идят суп даже те, кто не любит его.
Прозрачный куринный бульон с зеленью. В качестве заправки : делаете заварное тесто без сахара, отсаживаете крохотными капельками на лист и за пару минут выпекаете нечто воздушное... подаёте в небольших салатницах. Кто на диете - не положит, остальные долго будут гадать- что это такое вкусное и необычное в бульоне.
Второе: то, что можно приготовить заранее, за пару дней и разогреть: бефстроганов, жаркое, чахохбили, отбивные в кляре. Гарнир:салат свежий, картофель запечённый.
Десерт:сварить негустой заварной крем. Купить свежие или замороженные ягоды или яблоки нарезать мелкими кубиками и потушить до готовности. На дно фужера/компотницы/креманки/вазочки для мороженного наливается крем, сверху - ягоды/яблоки/другие фрукты.Сверху взбитые сливки. Можно сверху пару крохотных миндальных/песочных печенюшек/вафельных сигареток .Охладить. Всё.
|