"Куриная запеканка с блинами"
1 кг куриного мяса, 2 головки лука, 2 помидора, 3 сладкого перца, 1 жгучий перец, 4 зубчика чеснока, 200 гр. сметаны, 1 натуральный йогурт, зелень, вегета.
Для блинов: 0, 5 лит. молока , 2 стакана муки, 2 яйца.
Мясо нарезать, на не большие кусочки, поджарить с мелко нарезанным луком, помидорами, перцем, острым перцем, приправами. Когда мясо будет почти готово добавить сметаны, перемешать и тушить. За 5 минут до готовности добавить толченый чеснок.
Во время приготовления курицы испечь блины. Блины порезать полосками , кроме 2 штук( для верха и низа запеканки).
В форму на дно положить блин и чередовать слои курицы, нарезанных блинов, зелени. Верхним слоем положить блин и залить йогуртом и запечь до появления золотистой корочки.
|