. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Спагетти макароны паста

Авторы
Сообщения
 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 11-03-2006 16:48Ссылка - Цитировать
сегодня на обед сделала вот такой быстрый рецептик

МЕДЗЕПЕННЕ ТРИСОЛОРИ
180 гр медзепенне - это вот такая паста

100 гр черных оливок без косточки
100 гр свежайших маленьких помидорок-черри
100 гр моццареллы
базилик
соль, свежемолотый перец, оливковое масло

Поставьте на огонь воду для пасты.
Нарежьте кольцами оливки, моццаруллу кубиками, на 4 дольки помидорки, базилик мелко нарубите или порвите - соедините все это в большой миске и добавив соль, перец и оливковое масло осторожненько перемешайте.
Пасту отварите "ал денте", откиньте на друшлаг и добавив в миску хорошенько перемешайте и сразу же подавайте. Смачного!

 anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 30-11-2005 01:01Ссылка - Цитировать
Ну, это мы делали, но я не знал, что так красиво называется.

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 29-11-2005 23:07Ссылка - Цитировать
есть один экспресс-рецептик итальянский
СПАГЕТТИ АЛЛА КАРБОНАРА
в кипящую подсоленную воду закидываете спагетти и пока они варятся подрумяниваете на сковороде с небольшим кол-вом оливкового масла копченную свиную грудинку нарезанную небольшими кубиками (тут уже нарезанная продается). Когда спагетти готовы, отбросьте их на друшлаг, переложите в миску (все это надо делать быстренько), высыпьте сверху грудинку, посыпьте черным молотым перцем, добавьте взбитое вилкой яйцо, энергично перемешайте! Готово!

 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 29-11-2005 12:30Ссылка - Цитировать
ну да, неочищенными
если хотите очистить, то время готови еще сокрщается. ну все зависит, конечно, от размера креветок

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 29-11-2005 12:15Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
попробуйте отваривать креветки в очень малом количестве воды и без добавления лука-чеснока и лаврового листа. вообще достаточна одна соль
чеснок, чтобы легче было его выцеивать из сковородки с маслом лучше не резать, а просто раздавить зубчик черенком ножа.
в масло хорошо еще покрошить красный перчик и половинки помидорок черри.
а еще лучше вообще только ошпарить креветки, и бросить их в масло первыми, ошпарить белым вином, дать выпариться секнду, и закладывать спагетти. присыпать свежей петрушкой, перемешать

________________________________________
Бросать на сковородку неочищенными?

to Barsikova
А я думал, только мой котяра по креветкам помирает! Кстати, зовут его Барсик!

 luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 29-11-2005 11:14Ссылка - Цитировать
А про грибы забыли?
Можно протушить с луком на масле, или в сметане.

 gregre45 |  Участник
 КИЕВ/NewYork
Написано: 29-11-2005 07:05Ссылка - Цитировать
Если Вы умете делать (или купить)хорощую домащнюю свежую лапщу, нет ничего лучще просто со сливочным маслом (или сливками) и пармежаном.

 gregre45 |  Участник
 КИЕВ/NewYork
Написано: 29-11-2005 06:42Ссылка - Цитировать
Если серьезно, попробуите наити хорощие помидоры в банках, мне нравятся Итальянские из Сан-Морзано региона, многие их рекомендуют. Я готовлю больщую порцию стандартного томатного соуса, раскладываю на мелкие порции и замораживаю. В морозилке стоит 4-5 недель без проблем. Потом можно разморозить и пользовать один к одному, или на его основе делать разные соусы.

 gregre45 |  Участник
 КИЕВ/NewYork
Написано: 29-11-2005 06:32Ссылка - Цитировать
А чем Вам не нравятся нащи макароны по-флотски?

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 28-11-2005 23:55Ссылка - Цитировать
Соус из креветок с зуккини:
в сковородку с высокими бортиками наливаете немного оливкового масла, ложите мелко порезаний сухой горький перец и анчоус, когда анчоус начнет разваливаться добавьте мелко порубленный лук-порей и поджарьте до золотистого цвета, затем добавьте порезанные очищенные от семян зуккини, добавьте немного вина и дайте ему выпариться, затем залейте зуккини бульоном из кубика и дайте ему полностью выпариться, если зуккини не готовы, повторите операцию с бульоном. Когда зуцчини стали мягкими добавьте порезанние креветки, мелко нарубленную петрушку и по желанию помидорки-черри и залейте опять все бульоном. Не закрывайте крышкой, т.к. бульон долген выпариться. Когда останется немного жидкости добавьте соль и перец по вкусу, высыпьте на сковородку сваренные макарончики и хорошенько перемешайте. Приятного!

 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 28-11-2005 18:04Ссылка - Цитировать
попробуйте отваривать креветки в очень малом количестве воды и без добавления лука-чеснока и лаврового листа. вообще достаточна одна соль
чеснок, чтобы легче было его выцеивать из сковородки с маслом лучше не резать, а просто раздавить зубчик черенком ножа.
в масло хорошо еще покрошить красный перчик и половинки помидорок черри.
а еще лучше вообще только ошпарить креветки, и бросить их в масло первыми, ошпарить белым вином, дать выпариться секнду, и закладывать спагетти. присыпать свежей петрушкой, перемешать

 Barsikova |  Участница
 Москва
Написано: 28-11-2005 16:57Ссылка - Цитировать
Хочу поделиться рецептом спагетти с креветками (домашним очень нравится).
Берем упаковку креветок в панцире и бросаем в кипящую воду, в которой уже плавает: чеснок, луковица, лавровый лист, черный перец горошком. Как только закипит, считаю до 20 и снимаю, сливаю воду. Пока креветки остывают варю спагетти (тоненькие), а на сковороде готовлю соус: оливковое масло нагревается, туда режу и обжариваю чеснок, как только станет прозрачным вылавливаю его и бросаю туда макарошки. В это время чищу креветки (не забывая при этом прикармливать ими кота), когда все креветки очищены бросаю их в макарошки и перемешиваю - ужин готов.
Подскажите какие еще есть рецепты с макарошками, спагетти и т.д.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100