![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gialappa | Участница Italy |
| ||
сегодня на обед сделала вот такой быстрый рецептик
МЕДЗЕПЕННЕ ТРИСОЛОРИ 180 гр медзепенне - это вот такая паста ![]() 100 гр черных оливок без косточки 100 гр свежайших маленьких помидорок-черри 100 гр моццареллы базилик соль, свежемолотый перец, оливковое масло Поставьте на огонь воду для пасты. Нарежьте кольцами оливки, моццаруллу кубиками, на 4 дольки помидорки, базилик мелко нарубите или порвите - соедините все это в большой миске и добавив соль, перец и оливковое масло осторожненько перемешайте. Пасту отварите "ал денте", откиньте на друшлаг и добавив в миску хорошенько перемешайте и сразу же подавайте. Смачного! | |||
anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Ну, это мы делали, но я не знал, что так красиво называется.![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
есть один экспресс-рецептик итальянский
СПАГЕТТИ АЛЛА КАРБОНАРА в кипящую подсоленную воду закидываете спагетти и пока они варятся подрумяниваете на сковороде с небольшим кол-вом оливкового масла копченную свиную грудинку нарезанную небольшими кубиками (тут уже нарезанная продается). Когда спагетти готовы, отбросьте их на друшлаг, переложите в миску (все это надо делать быстренько), высыпьте сверху грудинку, посыпьте черным молотым перцем, добавьте взбитое вилкой яйцо, энергично перемешайте! Готово! | |||
Mela | Участница Italia |
| ||
ну да, неочищенными ![]() если хотите очистить, то время готови еще сокрщается. ну все зависит, конечно, от размера креветок ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Mela (Цитата) ________________________________________ Бросать на сковородку неочищенными? ![]() to Barsikova А я думал, только мой котяра по креветкам помирает! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
luda_d | Участница Lviv |
| ||
А про грибы забыли?
Можно протушить с луком на масле, или в сметане. | |||
gregre45 | Участник КИЕВ/NewYork |
| ||
Если Вы умете делать (или купить)хорощую домащнюю свежую лапщу, нет ничего лучще просто со сливочным маслом (или сливками) и пармежаном. | |||
gregre45 | Участник КИЕВ/NewYork |
| ||
Если серьезно, попробуите наити хорощие помидоры в банках, мне нравятся Итальянские из Сан-Морзано региона, многие их рекомендуют. Я готовлю больщую порцию стандартного томатного соуса, раскладываю на мелкие порции и замораживаю. В морозилке стоит 4-5 недель без проблем. Потом можно разморозить и пользовать один к одному, или на его основе делать разные соусы. | |||
gregre45 | Участник КИЕВ/NewYork |
| ||
А чем Вам не нравятся нащи макароны по-флотски? | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
Соус из креветок с зуккини:
в сковородку с высокими бортиками наливаете немного оливкового масла, ложите мелко порезаний сухой горький перец и анчоус, когда анчоус начнет разваливаться добавьте мелко порубленный лук-порей и поджарьте до золотистого цвета, затем добавьте порезанные очищенные от семян зуккини, добавьте немного вина и дайте ему выпариться, затем залейте зуккини бульоном из кубика и дайте ему полностью выпариться, если зуккини не готовы, повторите операцию с бульоном. Когда зуцчини стали мягкими добавьте порезанние креветки, мелко нарубленную петрушку и по желанию помидорки-черри и залейте опять все бульоном. Не закрывайте крышкой, т.к. бульон долген выпариться. Когда останется немного жидкости добавьте соль и перец по вкусу, высыпьте на сковородку сваренные макарончики и хорошенько перемешайте. Приятного! | |||
Mela | Участница Italia |
| ||
попробуйте отваривать креветки в очень малом количестве воды и без добавления лука-чеснока и лаврового листа. вообще достаточна одна соль
чеснок, чтобы легче было его выцеивать из сковородки с маслом лучше не резать, а просто раздавить зубчик черенком ножа. в масло хорошо еще покрошить красный перчик и половинки помидорок черри. а еще лучше вообще только ошпарить креветки, и бросить их в масло первыми, ошпарить белым вином, дать выпариться секнду, и закладывать спагетти. присыпать свежей петрушкой, перемешать | |||
Barsikova | Участница Москва |
| ||
Хочу поделиться рецептом спагетти с креветками (домашним очень нравится).
Берем упаковку креветок в панцире и бросаем в кипящую воду, в которой уже плавает: чеснок, луковица, лавровый лист, черный перец горошком. Как только закипит, считаю до 20 и снимаю, сливаю воду. Пока креветки остывают варю спагетти (тоненькие), а на сковороде готовлю соус: оливковое масло нагревается, туда режу и обжариваю чеснок, как только станет прозрачным вылавливаю его и бросаю туда макарошки. В это время чищу креветки (не забывая при этом прикармливать ими кота), когда все креветки очищены бросаю их в макарошки и перемешиваю - ужин готов. Подскажите какие еще есть рецепты с макарошками, спагетти и т.д. ![]() |
|
||