Писала в топике "новый год в пост"
Постные рогалики.
1 стакан пива
1 стакан подсолнечного масла без запаха
1 пакетик разрыхлителя
Муки , сколько возьмет тесто, Должно полечиться мягче , чем на пельмени.
Сироп, орехи, молотые орехи(грецкие орехи), какао, корица, варенье.
В большую емкость влить масло, пиво , разрыхлитель, перемешать и всыпать постепенно муку. Месить тесто до гладкости и однородности.
Тесто разделить , допустим на 3 части.
Для разных наполнителей
1 часть с какао и корицей
В тесто добавить какао и промешать, до однородности.
2 часть с орехами, в молотых орехах,
3 часть с вареньем или кусочками фруктов или яблок.
От каждой части теста отрезать небольшой кусочек, скатать колобок и раскатать плоский блин порезать на сегменты на 4 -8 частей.
каждый сегмент нафаршировать по желанию и свернуть рогаликом.
Противень намазать маслом и поставить в предварительно нагретую духовку. Рогалики быстро пекутся.
В заранее приготовленный горячий сироп опускать на несколько секунд горячие рогалики, вытащить их и обвалять в сахаре, кокосовой стружке, молотых орехах. Можно облить шоколадом.
Остудить
|