. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

тонкость розовой воды

Авторы
 US, North Caroline
Написано: 27-12-2005 22:11Ссылка - Цитировать
Розовая вода отлично подходит для ухода за лицом. Я раньше разводила сандаловую маску( в порошке) розовой водой. Очень приятный запах и прекрасно тонизирует.
Ее также можно можно добавлять в сладкие блюда( к примеру, пудинг или домашнее мороженое, щербет).

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-12-2005 19:39Ссылка - Цитировать
Первое, что пришло в голову: Полагаю, что розовую и апельсиновую воду можно применять для домашнего изготовления рахат-лукума - задание, к которому я осторожно подбираюсь...

У нас тоже у восточных людей имеется розовая и апельсиновая вода. Спасибо, что этот вопрос поднялся, а то я бы и не думала. Обследовала информацию. Прежде всего, розовая вода считается великолепным тоником. Попробуем. Для пищи - некоторые говорят: не добавляйте, если не хотите, чтобы ваше блюдо пахло мылом... Однако существует же замечательное варенье из роз! Розовый аромат также хорош в марципане.(Кстати, и это пора сделать).
Рецепты отыскались в основном старинные, 16 и 17 века - в нынешних условиях неприменимы. Но вот простой рецепт - греческий - Сироп из розовой воды, хотя не совсем ясно, для чего он употребляется...(пропорция на 1 человека)
1 стакан воды, полстакана сахара, полторы стол. ложки лимонного сока, 1 чайн. ложка розовой воды (или, взамен, ромового экстракта)
Соединить в кастрюльке воду и сахар, довести до кипения, варить до некоторого загустения ок. 5 минут. Ввести лимонный сок и розовую воду. Остудить, охладить.
В другом месте рекомендуется этот сироп для холодного домашнего лимонада - лимонный сок, вода, этот самый сироп разводятся в большом кувшине, подается к блюдам из риса и карри.
Кое-какие подробности о дамасской розе и ее употреблении можно - по-английски и по-немецки - узнать здесь:
http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/generic_frame.html?Rosa_dam.html

kumushka |  Участница

Написано: 05-12-2005 03:18Ссылка - Цитировать
Розовую воду можно добавлять в баклаву.
Если пьете гранатовый сок, 1 или 2чайн. ложки розовой воды придадут ему приятный привкус.
Еще розовой водой можно протирать лицо, от нее кожа становится гладкой и бархатистой.

mumu |  Участница

Написано: 04-12-2005 01:56Ссылка - Цитировать
Девочки, в моей булочной /ее держит один ливанец/ появилась пищевая розовая вода и вода из апельсинового цвета/fleurs d'oranger/по фр. Что можно приготовить?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100