. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

рецепты по маленькой цене

Авторы
 tallinn
Написано: 24-02-2006 19:37Ссылка - Цитировать
NEU! ! !
Загляните в"РАЗНОЕ" по поводу артрита

neu |  Участница
 Бендеры
Написано: 24-02-2006 16:36Ссылка - Цитировать
А я делаю из ножек буша куринные рулетики - 2 куринные ножки - одна морковь, 50 гр сыра (лучше твёрдых сортов), перец (покупаю в магазине жутко приятную смесь - называется смесь перцев : семена горчицы, хрен, чёрный и красный перец), одно отварное яйцо.
Окорочка разделываю(освобождаю от косточек) раскладываю (валетом), натираю солью и перцем, морковь натираю (как корейскую) можно разрезать, пересыпаю всё сыром, заворачиваю рулетиком, потом в пищевую клеёнку и перематываю туго ниткой. Отвариваю в оде 40 мин. оставляю на ночь под прессом. После чего разворачиваю и тоненько нарезаю раскладываю на бутерброды или просто подаю в тарелке. по нашим ценам это обходится крайне дёшево: 40 центов за полкило, а из косточек можно сварить бульон для любимой кошечки

AQVARA |  Участник
 Россия Норильск
Написано: 24-02-2006 16:35Ссылка - Цитировать
Купить тонкий "армянский" лаваш (лепёшка тонкая диаметром нууууу где то 50 см.) смазать майонезом смешанным с чесноком, натереть свежей моркови, сверху посыпать натёртый сыр....свернуть это всё в рулет, поставить на полчаса в холодильник для пропитки, потом перед подачей порционно нарезать ломтиками толщиной с большой палец

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-02-2006 15:44Ссылка - Цитировать
Bagira_ru (Цитата)
ПИТА
продаются плоские лепешки - пита, их очень удобно делать на завтрак или друзьям к пиву и практически ничего особого не требуется.
разрезаем лепешку пополам но не до конца, как ракушку, мажем изнутри обе половинки майонезом и кетчупом. ложим несколько кружочков колбасы, сверху пару кусочков сыра - любого. на сковородке обжарить с обоих сторон на раст или слив масле.

В питу можно напихать практически все. К той же колбасе-сыру-ветчине хорошо сунуть зеленых листиков салата и кружок-другой помидора, сладкого лука и т.п. Так полезнее. Можно напихать туда нашего классического салата их тунца. Делается он легко.
На среднюю баночку тунца (в воде или в масле) - или такую же, но консервиованного лосося, или даже сайры - 2 отваренных вкрутую яйца, 1 среднего размера маринованный (соленый) огурец; их мелко покрошить, смешать с рыбой (ее раздавить вилкой до состояния равномерной массы); все заправить майонезом до нужной консистенции, обильно посыпать черным перцем. Наполнить питу и есть осторожно, чтон не вываливалось!

Из недорогих гарниров: не забывайте о поленте и ее местных вариантах - обсуждалось тут не раз.

Прочла недавно: в картофельное пюре можно положить сметану или гладкую массу творога, хорошо втереть. Попробовала - понравилось! Особенно с зеленым лучком.

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 24-02-2006 13:41Ссылка - Цитировать
Не знаю как это блюдо назвать, но вкусно.
Пюре из картошки (можно и вчерашнее), яйцо, масло(маргарин), пару ложек муки, тмин, ложка сметаны, соль, перец. Замесить густое тесто как на клецки. Раскатать жгутом, диаметр около 2см. Порезать как на ленивые вареники и на провень в духовку. Минут 20 печь, нужно переворачимать.
Кушать можно как гарнир и просто со сметаной. У нас любят с томатным соусом. Если дать побольше соли , прекрасно идет к пиву.

AQVARA |  Участник
 Россия Норильск
Написано: 23-02-2006 17:49Ссылка - Цитировать
очень лёгкий и дешёвый супчик...нам он нравится очень....
200гр.копчёной мелконарезанной колбаски обжарить вместе с луком, выложить в кастрюльку, добавить картофель мелко нарезанный , залить всё это водой , добавить любимые специи и варить до полуготовности картошки....2 яйца размешать вилкой и влить в суп тонкой струйкой...добавить много всякой свежей зелени какую любите....и всё суп готов....

kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 09-12-2005 21:23Ссылка - Цитировать
хорошо

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 09-12-2005 21:09Ссылка - Цитировать
а мы сделаем тему в "разном"

kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 09-12-2005 21:02Ссылка - Цитировать
после нового года --будем регестрироватся
потом вам ссылку лично пришлю если захотите
нас сейчас заругают что мы не по теме

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 09-12-2005 20:57Ссылка - Цитировать
уаууу! во фр. идею с полем конечно почти невозможно, но мы можем приехать!

kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 09-12-2005 20:52Ссылка - Цитировать
я запростомы очень мобильные и опыт есть мы уже четвертый год собираемся познакомились все через чат но в прошлом из одного региона.Снимаем на границе бельгии и германии такое поле у озера, пианерский костер , песени под гитару, всю провизию привозим с собой 5 э с человека за ночь, дети без платно ---24-25 июня две ночи и три дня -приезжали семьи из россии ---так что все в наших руках

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 09-12-2005 20:34Ссылка - Цитировать
киви а давйте к нам! два часа и готово! вообще можно было бы организовать гигантскую встречу всех кто хочет с форума, идея сумашедшая!

kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 09-12-2005 13:25Ссылка - Цитировать
до гр.франции 60 км. я думаю есть смысл----спасибо

miel |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 09-12-2005 10:55Ссылка - Цитировать
kiwi (Цитата)
Даочень дешево, у нас от 6э до 30а в каком городе вы живете я спрашиваю что может быть есть смысл сьездить к вам за рыбой

Ехать вам до нас далековато будет, живем на юге Франции. Но почти во всех супермаркетах Франции примерно такая цена на лосось, мороженый, конечно же. Т.к. свежий, да еще и в виде филе стоит намного дороже.

elik |  Участница
 NY
Написано: 09-12-2005 09:01Ссылка - Цитировать
у меня есть некоторые салатики очень быстрого и кажеться дешевого происхождения в независимости от страны
-взять банку консервированной фасоли в томате покрошить лучок, чесночек и много зелени, быстро вкусно и дешево
-потушить или цветную капусту или кабачок или вместе, накрошить в горячий чеснок и зелень, дать остыть и подать как салат
-когда немного рыбы а людей много-порезать рыбу кусочками размером с желток яичный, обвалять в яйце и муке и поджарить, натушить много лука и моркови, добавить помидор или томатной пасты, соль и сахар и перец по вкусу, залить горячей смесью рыбу и дать настояться, подать как рыбный салат
-когда народу много а мяса мало- лтварить спагети, нажарить лука, отварное мясо прокрутить в комбайне до крупинок, перемешать с луком, чуть прожарить и добавить к спагетти

kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 09-12-2005 02:38Ссылка - Цитировать
Даочень дешево, у нас от 6э до 30а в каком городе вы живете я спрашиваю что может быть есть смысл сьездить к вам за рыбой

miel |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 09-12-2005 00:52Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
так рецептик был для Mumu - она писала что лосось у них дешево стоит

Подтверждаю. Потрошенный и обезглавленный лосось Атлантический стоит от 2, 75 до 3, 95 евро/кг.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-12-2005 16:58Ссылка - Цитировать
Bagira_ru (Цитата)
ПИТА
продаются плоские лепешки - пита, их очень удобно делать на завтрак или друзьям к пиву и практически ничего особого не требуется.
разрезаем лепешку пополам но не до конца, как ракушку, мажем изнутри обе половинки майонезом и кетчупом. ложим несколько кружочков колбасы, сверху пару кусочков сыра - любого. на сковородке обжарить с обоих сторон на раст или слив масле.

Bagira_ru |  Участница
 Moscow
Написано: 08-12-2005 16:46Ссылка - Цитировать
ПИТА

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 08-12-2005 15:46Ссылка - Цитировать
to mumu:Очень трудно давать советы по этой теме очень трудно, то в разных странах и цены разные, и привычки иные. То есть то что относительно дешово можно купить например в Венгрии то во Франции например или дорого или вообще не едят.
Но всё же предлагаю две вещи:
1.Горячие бутерброди
Роглики, или булочку намажем маслом (жиром)прлавленным сыром и.т.д. и сверху кусочко колбасы, твёрдого сыра, окорок и.т.д.
Неплохо для основы приготовить бешамел с грибами. Главное много хлеба и поменьше дорогих вещей. Потом всё это в грил. получится мини пиза. Варианты сами придумайте. Особено хорошо использовать остатки.
2. Кремы из шкароу.
Свиные шкарки (без кожи! ) пропускаем через мясорубку. Добавим муштарду, кечуп, протёртый лук, перей и намажем на хлеб.

Лучше бы Вы задайте вопрос имено что дешово и чего из него приготовить.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 08-12-2005 14:02Ссылка - Цитировать
совершенно забыла сказать, что поленту вместо соуса поливают также фондю из сыра

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 08-12-2005 13:45Ссылка - Цитировать
а как насчет поленты?! Полента - каша из кукурузной муки (в словаре пришлось перевод смотреть ). Из поленты можно приготовить и антипасти и основное блюдо.
Для антипасти: сварите поленту (лучше взять тип который варится быстро - в течении 15 минут), вылейте в большую форму с небольшим бортиком, так что бы полента была в высоту около 2 см, дайте полностю остыть и разрежьте на квадраты 5см х 5см. И тут уже используйте фантазию и набор недорогих продуктов, а также местные обычаи для приготовления соуса. В Италии подают даже просто поперченную свежемолотым черным перцем и политую чуточкой оливкового масла.
Можно полить также рагу - фарш + помидорная паста, или соусом из грибов, или приготовить соус из овощей.

Как основное блюдо: полента подается горячей политая соусом.

Готовую остывшую поленту можно разрезать на порции и подогреть на сковороде-гриль без добавления жиров или окунуть в яйцо и сухари и обжарить в хорошенько нагретом масле. Подать с соусом

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 08-12-2005 13:30Ссылка - Цитировать
так рецептик был для Mumu - она писала что лосось у них дешево стоит

moreen |  Участник

Написано: 08-12-2005 13:26Ссылка - Цитировать
Gialappa?
В разных странах мы живем.
Для меня семга - очень дорого, почти недоступная роскошь, даже замороженная (а другой у нас и не достать)

moreen |  Участник

Написано: 08-12-2005 13:21Ссылка - Цитировать
две копеечные по цене (в России, во всяком случае) и очень простые в приготовлении закуски в кляре:
1. Крабовые палочки в кляре. Делвем кляр на основе пива и/или сметаны, плюс яйцо, соль, мука. Палочки размораживаем, окунаем в кляр и обжариваем.
2. Аналогично, с капустными листьями. Листья белой кочанной капусты (которые не совсем тонкие) режем на кусочки примерно с оладушек внличиной, обмакиваем в кляр и жарим.
А вообще, когда надо недорого накормить гостей, я часто делаю картофельные зразы с разными начинками (потому что картошка у меня со своего огорода ) или рыбные котлеты из недорогой рыбы. У нас это - путассу, обычно ее кошкам покупают. Она чудно перемалывается в мясорубке вместе с костями. Котлеты получаются вполне ничего, особенно, если в серединку положить по кусочку замороженной смеси сливочного масла с сыром и зеленью.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 08-12-2005 02:35Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5979.shtml

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 07-12-2005 21:16Ссылка - Цитировать
спасибочки, миель, буду смотреть!

MIEL |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 07-12-2005 21:08Ссылка - Цитировать
mumu (Цитата)
то миель: я нашла интересный www.cuisine.tv
там можно тоже найти les choses

Если познания фр.яз. позволяют, то в инете можно найти много интересного
http://www.recettesdecuisine.net/
http://bonappetitbiensur.france3.fr/
http://www.marmiton.org/general/home.cfm
А если нет, то http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=15

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 07-12-2005 20:38Ссылка - Цитировать
то миель: я нашла интересный www.cuisine.tv
там можно тоже найти les choses

miel |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 07-12-2005 18:21Ссылка - Цитировать
Bagira_ru, суп это здОрово, но во Франции другое отношение к этому блюду, чем в России.
Во-первых суп едят только на ужин и чаще всего зимой.
Во-вторых местные жители едят суп-пюре, как правило, хотя есть и исключения.
Я сама скучаю по супу, особенно по борщу, не готовлю т.к. мой муж не ест.
To mumu.
Очень вкусен традиционный луковый суп!
Ну и всякие рататуи, картофель дофинэ и иже с ним /пюре, фри, как рагу с др.овощами/.
Из овощей тоже можно соорудить кучу всего вкусного. Как и из лосося.
Поищите по сайту, я уверена, что найдете море полезной информации.
Но опять же надо все это адаптировать под местную кухню, чтобы было съедобно для ваших гостей.
Удачи!

rabbit |  Участница

Написано: 07-12-2005 14:10Ссылка - Цитировать
Небольшая импровизация по мотивам различных рецептов. Состав: красивый картофель средних размеров - 6 штук, 3 пучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 150 гр сыра (типа гауда), пол стакана оливкового масла, соль, перец; мясной фарш, вареные яйца - 3 штуки, ну и все, что обычно берете на котлеты. Мне очень нравится смесь для котлет Магги.

Приготовление: Духовку нагреть до 200С. Чистый картофель надрезать крест -накрест и завернуть каждый в фольгу. Положить на противень и в духовку - на 50-60 мин. Между тем, мелко порубить петрушку, раздавить чеснок, натереть сыр, все тщательно перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. После запекания развернуть фольгу, разломить каждый клубень и положить в каждую картофелину начинку. Запечь в духовке до расплавления сыра.
Параллельно замешать фарш на котлетки, сформировать крупные шарики и в серединку каждого вдавить кусочек яйца, слепить овальную котлетку и обжарить на растительном масле до готовности. .Получается очень вкусно и не дорого!

Bagira_ru |  Участница
 Moscow
Написано: 07-12-2005 14:09Ссылка - Цитировать
Да, цены все растут, еклмн...
Вот еще вариантик - только это для москвы только и только для тех, у кого рядом один из сети магазинов "магнолия". у них пельмени собственного производства - полкило 40 рэ (самое главное что съедобные и если что не то, хоть знаешь кому морду бить ) и плюс сметанка - все вместе 50-60 рэ. готовиться максимум за полчаса. когда муж голодный , время очень важно! ! !

Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 07-12-2005 13:03Ссылка - Цитировать
Да уж недорого 2 порции салата на 100 руб.

Bagira_ru |  Участница
 Moscow
Написано: 07-12-2005 12:32Ссылка - Цитировать
Салат - тоже очень быстро. упаковка креветок в полкило, 1 авокадо, чеснок, 1-2 яйца. креветки варим, очищаем, смешиваем в майонезом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. авокадо режем напополам и
ложечкой выковыриваем внутренности, чтоб остались две половинки кожуры в виде лодочек. Внутренности добавляем в креветки с майонезом и чесноком, если кусочки авокадо большие - измельчаем. раскладываем
готовый салат в "лодочки" вместо тарелок. Все, готово! стоит салатик около 100 рэ - если брать некрупные креветки.

Bagira_ru |  Участница
 Moscow
Написано: 07-12-2005 12:21Ссылка - Цитировать
Суп без особых затрат, а главное - быстро и вкусно.Поставить закипать воду в средней кастрюльке. Пока закипает, порезать небольшую луковицу и потереть морковку. Сделать из лука и морковки зажарку на
растительном масле (можно добавить кусочек
сливочного в конце). Почистить 4-5 средних картофелин, порезать маленькими кубиками и добавить в воду, когда закипит.Когда картошка почти сварится, добавить зажарку и банку горбуши. Ну, само собой в середине
процесса лавровый листик, в конце - перец.
Цена блюда - менее 50 рэ.

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 07-12-2005 11:29Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
to luda_d
А я Вас совершенно серьёзно спрашивла про рецепт "каша с салатом", если у Вас такой конечно, есть. Когда-то очень давно мне говорили, что листовые салаты (Растения! ) можно тушить, варить, тогда меня эта идея не вдохновила, теперь вот интересно стало, да спросить некого, я и решила, что Вы знаете парочку, уж извините

Да, пишем двузначно.
К сожалению я не знаю рецепт, как тушить салат. Но рекомендую кушать сырым к любой каше. Я прсто имела ввиду, сварить кашу, без всяких выкрутасов. Добавить масло и салат. Можно резать, а можно просто в прикуску.
Минимум времени, минимум в цене , но полезно и вкусно.
Каждый день новая каша - новое блюдо.

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 07-12-2005 09:22Ссылка - Цитировать
блины
запеченый картофель с разными соусами
пирог из дрожжевого теста с начинкой из картожки, капусты, риса с луком с яйцами

а вообще, действительно зависит от стоимости продуктов, она может сильно отличаться в разных странах

milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 07-12-2005 06:45Ссылка - Цитировать
Фучка - картофелная каша.
ЦЦа 400 грамм картошки почистит и порезат на кубики. Залит водой не болше поверxности картошки, посолит и кипятит. Когда картошка мягкая xорошо перемешат в месте с водой на кашу, добавит цца 2 стол. ложкы мукы и потиxонку кыпятит цца 3 мин. - картошка долзна одпускат пузыры как грязовой вулкан. Тщателно перемешиват! Будет ли "бетон" можно робавит молоком.
Болшой лук нарезат на кружочки и пожарит на свинном жире, или раст. масле до золотого цвета. Кашу положит на тарелку, полит жиром и луком. посолит.

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 07-12-2005 05:09Ссылка - Цитировать
картофелныэ лепешки.
цца 500 г картошки претерет на терке на кашу. Добавит 1 яйцо, сол по вкусу, цца 3 ложкы мукы, 3 зуб. чеснока претерет, 1 чай. ложка маёрана. Xорошо перемешат. Тесто должно быт полугустое. На согретую сковородку налит несколко каплей масла, формироваť из теста лепешки цца 0, 5 цм толстыэ и жарит з обеиx сторон до карич. цвета.
Иx можно кушат просто так с чаем, или пивом.Или с молочным супом.Или исползоват как второе - приготовит начинку – соте - полозит на половину лепешки и другой половиной перекрыт.
Молочный суп:
База - или фасол, или чечевица, или 3 картошки, или зел. фасол из консервы.
Фасол или чечевицу на ноч замочит в воде. Потом воду злит. В каструлю цца 2 литровую положим фасол, или чечевицу, или на кубики порезанную очищенную картошку, добавим 3/4 литра воды, сол, лав. лист, 2 зуб. чеснока, цца 10 шариков чер. перца и медленно кыпятим. Когда база готовая, мягкая, добавим 1 литер молока в котором перемешаем 1 и 1/2 лозки мукы а менможко перекыпятим. Добавим уксус по вкусу - суп должем быт кысловатым у рубленный укроп. Кушаэм в месте с лепечк

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 07-12-2005 00:51Ссылка - Цитировать
Для начала нало определиться какие продукты в вашем ближайшем магазине дешевые, а уж потом подбирать под них рецепты.

лосось, латук, яйца, jambon, овощи сезона

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 06-12-2005 17:50Ссылка - Цитировать
luda_d (Цитата)
Taha (Цитата)
Как это? Поподобнее, пожалуйста!

Вопрос был не к Вам.
Я обращелась к автору, мне просто не понятен вопрос.

to luda_d
А я Вас совершенно серьёзно спрашивла про рецепт "каша с салатом", если у Вас такой конечно, есть. Когда-то очень давно мне говорили, что листовые салаты (Растения! ) можно тушить, варить, тогда меня эта идея не вдохновила, теперь вот интересно стало, да спросить некого, я и решила, что Вы знаете парочку, уж извините

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 06-12-2005 16:56Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)

Вопрос был не к Вам.
Я обращелась к автору, мне просто не понятен вопрос.

miel |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 06-12-2005 13:19Ссылка - Цитировать
Fllo (Цитата)
Куриные желудки

К сожалению это не из дешевых продуктов... Дешевле печень говяжья, например. Или рыба мороженая, горбуша в том числе. Охлаженные куринные окорочка.
Для начала нало определиться какие продукты в вашем ближайшем магазине дешевые, а уж потом подбирать под них рецепты.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 06-12-2005 11:40Ссылка - Цитировать

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 06-12-2005 11:29Ссылка - Цитировать
а с какой области рецепт?
Самый простой: каша с салатом.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 06-12-2005 08:09Ссылка - Цитировать
Предлагайте, пожалуйста, мне тоже интересно!
Куриные желудки у нас можно замороженные купить, а также сердца и печень.

Fllo |  Участница
 Спб
Написано: 06-12-2005 03:36Ссылка - Цитировать
Мдя..На страну проживания не обратила внимания, наверно такого продукта у вас там нет.
Хотя рецепты у меня еще есть, только уже и не знаю, что вам предложить.

Fllo |  Участница
 Спб
Написано: 06-12-2005 03:30Ссылка - Цитировать
Конечно , если здесь поискать, то вы найдете уйму рецептов .
Но могу предложить вам то, что сама готовлю.
Куриные желудки(1кг)
помыть, очистить и отварить до готовности(в процессе добавить лавр.лист , соль черный перец горошек)
Нарезать желудки соломкой.
Обжарить 1-2 луковицы, добавить желудки .
Немного обжарить и добавить бульон в котором варились желудки , только чтобы покрыть мясо.
Немного потушить , добавить 1 -2 ст л соевого соуса, перец черный и чили по вкусу,
сметану 2-3 ст ложки, чеснок, зелень.

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 04-12-2005 21:10Ссылка - Цитировать
Меня интерессуют рецепты оригинальных блюд с маленьким бюджетом, но не потому что я жадная а хочу приглашать чаще. Все-от апперитива до дижестива. Чем дешевле тем лучше! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100