![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
NEU! ! !
Загляните в"РАЗНОЕ" по поводу артрита | |||
neu | Участница Бендеры |
| ||
А я делаю из ножек буша куринные рулетики - 2 куринные ножки - одна морковь, 50 гр сыра (лучше твёрдых сортов), перец (покупаю в магазине жутко приятную смесь - называется смесь перцев : семена горчицы, хрен, чёрный и красный перец), одно отварное яйцо.
Окорочка разделываю(освобождаю от косточек) раскладываю (валетом), натираю солью и перцем, морковь натираю (как корейскую) можно разрезать, пересыпаю всё сыром, заворачиваю рулетиком, потом в пищевую клеёнку и перематываю туго ниткой. Отвариваю в оде 40 мин. оставляю на ночь под прессом. После чего разворачиваю и тоненько нарезаю раскладываю на бутерброды или просто подаю в тарелке. по нашим ценам это обходится крайне дёшево: 40 центов за полкило, а из косточек можно сварить бульон для любимой кошечки ![]() | |||
AQVARA | Участник Россия Норильск |
| ||
Купить тонкий "армянский" лаваш (лепёшка тонкая диаметром нууууу где то 50 см.) смазать майонезом смешанным с чесноком, натереть свежей моркови, сверху посыпать натёртый сыр....свернуть это всё в рулет, поставить на полчаса в холодильник для пропитки, потом перед подачей порционно нарезать ломтиками толщиной с большой палец![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Bagira_ru (Цитата) В питу можно напихать практически все. К той же колбасе-сыру-ветчине хорошо сунуть зеленых листиков салата и кружок-другой помидора, сладкого лука и т.п. Так полезнее. Можно напихать туда нашего классического салата их тунца. Делается он легко. На среднюю баночку тунца (в воде или в масле) - или такую же, но консервиованного лосося, или даже сайры - 2 отваренных вкрутую яйца, 1 среднего размера маринованный (соленый) огурец; их мелко покрошить, смешать с рыбой (ее раздавить вилкой до состояния равномерной массы); все заправить майонезом до нужной консистенции, обильно посыпать черным перцем. Наполнить питу и есть осторожно, чтон не вываливалось! ![]() Из недорогих гарниров: не забывайте о поленте и ее местных вариантах - обсуждалось тут не раз. ![]() Прочла недавно: в картофельное пюре можно положить сметану или гладкую массу творога, хорошо втереть. Попробовала - понравилось! Особенно с зеленым лучком. ![]() | |||
luda_d | Участница Lviv |
| ||
Не знаю как это блюдо назвать, но вкусно.
Пюре из картошки (можно и вчерашнее), яйцо, масло(маргарин), пару ложек муки, тмин, ложка сметаны, соль, перец. Замесить густое тесто как на клецки. Раскатать жгутом, диаметр около 2см. Порезать как на ленивые вареники и на провень в духовку. Минут 20 печь, нужно переворачимать. Кушать можно как гарнир и просто со сметаной. У нас любят с томатным соусом. Если дать побольше соли , прекрасно идет к пиву. | |||
AQVARA | Участник Россия Норильск |
| ||
очень лёгкий и дешёвый супчик...нам он нравится очень....
200гр.копчёной мелконарезанной колбаски обжарить вместе с луком, выложить в кастрюльку, добавить картофель мелко нарезанный , залить всё это водой , добавить любимые специи и варить до полуготовности картошки....2 яйца размешать вилкой и влить в суп тонкой струйкой...добавить много всякой свежей зелени какую любите....и всё суп готов.... | |||
kiwi | Участница belgie |
| ||
![]() ![]() | |||
mumu | Участница France, Ile-de-France |
| ||
а мы сделаем тему в "разном" | |||
| ||
после нового года --будем регестрироватся![]() потом вам ссылку лично пришлю если захотите нас сейчас заругают что мы не по теме ![]() | |||
| ||
уаууу! во фр. идею с полем конечно почти невозможно, но мы можем приехать! | |||
| ||
я запросто![]() ![]() | |||
| ||
киви а давйте к нам! два часа и готово! вообще можно было бы организовать гигантскую встречу всех кто хочет с форума, идея сумашедшая! | |||
| ||
![]() | |||
miel | Участница France, Аквитания |
| ||
kiwi (Цитата) Ехать вам до нас далековато будет, живем на юге Франции. Но почти во всех супермаркетах Франции примерно такая цена на лосось, мороженый, конечно же. Т.к. свежий, да еще и в виде филе стоит намного дороже. ![]() | |||
elik | Участница NY |
| ||
у меня есть некоторые салатики очень быстрого и кажеться дешевого происхождения в независимости от страны![]() -взять банку консервированной фасоли в томате покрошить лучок, чесночек и много зелени, быстро вкусно и дешево -потушить или цветную капусту или кабачок или вместе, накрошить в горячий чеснок и зелень, дать остыть и подать как салат -когда немного рыбы а людей много-порезать рыбу кусочками размером с желток яичный, обвалять в яйце и муке и поджарить, натушить много лука и моркови, добавить помидор или томатной пасты, соль и сахар и перец по вкусу, залить горячей смесью рыбу и дать настояться, подать как рыбный салат -когда народу много а мяса мало- лтварить спагети, нажарить лука, отварное мясо прокрутить в комбайне до крупинок, перемешать с луком, чуть прожарить и добавить к спагетти | |||
| ||
Да![]() ![]() | |||
| ||
Gialappa (Цитата) Подтверждаю. ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Bagira_ru (Цитата) _________________________ Можно подогреть в МВ печке. ![]() Можно внутрь засунуть и много всего другого, остатки фри, из холодильника соленые, маринованные овощи, мясные обрезки, зелень и т. д., вообщем, та жа пицца, только тесто с двух сторон . ![]() | |||
Bagira_ru | Участница Moscow |
| ||
ПИТА
продаются плоские лепешки - пита, их очень удобно делать на завтрак или друзьям к пиву и практически ничего особого не требуется. разрезаем лепешку пополам но не до конца, как ракушку, мажем изнутри обе половинки майонезом и кетчупом. ложим несколько кружочков колбасы, сверху пару кусочков сыра - любого. на сковородке обжарить с обоих сторон на раст или слив масле. | |||
Joska | Участник Hungary |
| ||
to mumu:Очень трудно давать советы по этой теме очень трудно, то в разных странах и цены разные, и привычки иные. То есть то что относительно дешово можно купить например в Венгрии то во Франции например или дорого или вообще не едят.
Но всё же предлагаю две вещи: 1.Горячие бутерброди Роглики, или булочку намажем маслом (жиром)прлавленным сыром и.т.д. и сверху кусочко колбасы, твёрдого сыра, окорок и.т.д. Неплохо для основы приготовить бешамел с грибами. Главное много хлеба и поменьше дорогих вещей. Потом всё это в грил. получится мини пиза. Варианты сами придумайте. Особено хорошо использовать остатки. 2. Кремы из шкароу. Свиные шкарки (без кожи! ) пропускаем через мясорубку. Добавим муштарду, кечуп, протёртый лук, перей и намажем на хлеб. Лучше бы Вы задайте вопрос имено что дешово и чего из него приготовить. | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
совершенно забыла сказать, что поленту вместо соуса поливают также фондю из сыра ![]() | |||
| ||
а как насчет поленты?! Полента - каша из кукурузной муки (в словаре пришлось перевод смотреть ![]() Для антипасти: сварите поленту (лучше взять тип который варится быстро - в течении 15 минут), вылейте в большую форму с небольшим бортиком, так что бы полента была в высоту около 2 см, дайте полностю остыть и разрежьте на квадраты 5см х 5см. И тут уже используйте фантазию и набор недорогих продуктов, а также местные обычаи для приготовления соуса. В Италии подают даже просто поперченную свежемолотым черным перцем и политую чуточкой оливкового масла. Можно полить также рагу - фарш + помидорная паста, или соусом из грибов, или приготовить соус из овощей. Как основное блюдо: полента подается горячей политая соусом. Готовую остывшую поленту можно разрезать на порции и подогреть на сковороде-гриль без добавления жиров или окунуть в яйцо и сухари и обжарить в хорошенько нагретом масле. Подать с соусом ![]() | |||
| ||
так рецептик был для Mumu - она писала что лосось у них дешево стоит | |||
moreen | Участник |
| ||
Gialappa?
В разных странах мы живем. ![]() Для меня семга - очень дорого, почти недоступная роскошь, даже замороженная (а другой у нас и не достать) ![]() | |||
moreen | Участник |
| ||
две копеечные по цене (в России, во всяком случае) и очень простые в приготовлении закуски в кляре:
1. Крабовые палочки в кляре. Делвем кляр на основе пива и/или сметаны, плюс яйцо, соль, мука. Палочки размораживаем, окунаем в кляр и обжариваем. 2. Аналогично, с капустными листьями. Листья белой кочанной капусты (которые не совсем тонкие) режем на кусочки примерно с оладушек внличиной, обмакиваем в кляр и жарим. А вообще, когда надо недорого накормить гостей, я часто делаю картофельные зразы с разными начинками (потому что картошка у меня со своего огорода ![]() | |||
| ||
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5979.shtml | |||
| ||
спасибочки, миель, буду смотреть! | |||
MIEL | Участница France, Аквитания |
| ||
mumu (Цитата) Если познания фр.яз. позволяют, то в инете можно найти много интересного http://www.recettesdecuisine.net/ http://bonappetitbiensur.france3.fr/ http://www.marmiton.org/general/home.cfm А если нет, то http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=15 ![]() | |||
| ||
то миель: я нашла интересный www.cuisine.tv
там можно тоже найти les choses | |||
| ||
Bagira_ru, суп это здОрово, но во Франции другое отношение к этому блюду, чем в России.
Во-первых суп едят только на ужин и чаще всего зимой. Во-вторых местные жители едят суп-пюре, как правило, хотя есть и исключения. Я сама скучаю по супу, особенно по борщу, не готовлю т.к. мой муж не ест. To mumu. Очень вкусен традиционный луковый суп! Ну и всякие рататуи, картофель дофинэ и иже с ним /пюре, фри, как рагу с др.овощами/. Из овощей тоже можно соорудить кучу всего вкусного. Как и из лосося. Поищите по сайту, я уверена, что найдете море полезной информации. Но опять же надо все это адаптировать под местную кухню, чтобы было съедобно для ваших гостей. Удачи! ![]() | |||
rabbit | Участница |
| ||
Небольшая импровизация по мотивам различных рецептов. Состав: красивый картофель средних размеров - 6 штук, 3 пучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 150 гр сыра (типа гауда), пол стакана оливкового масла, соль, перец; мясной фарш, вареные яйца - 3 штуки, ну и все, что обычно берете на котлеты. Мне очень нравится смесь для котлет Магги.
Приготовление: Духовку нагреть до 200С. Чистый картофель надрезать крест -накрест и завернуть каждый в фольгу. Положить на противень и в духовку - на 50-60 мин. Между тем, мелко порубить петрушку, раздавить чеснок, натереть сыр, все тщательно перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. После запекания развернуть фольгу, разломить каждый клубень и положить в каждую картофелину начинку. Запечь в духовке до расплавления сыра. Параллельно замешать фарш на котлетки, сформировать крупные шарики и в серединку каждого вдавить кусочек яйца, слепить овальную котлетку и обжарить на растительном масле до готовности. .Получается очень вкусно и не дорого! | |||
| ||
Да, цены все растут, еклмн...
Вот еще вариантик - только это для москвы только и только для тех, у кого рядом один из сети магазинов "магнолия". у них пельмени собственного производства - полкило 40 рэ (самое главное что съедобные и если что не то, хоть знаешь кому морду бить ![]() | |||
Lyuka | Участница Москва |
| ||
![]() | |||
| ||
Салат - тоже очень быстро. упаковка креветок в полкило, 1 авокадо, чеснок, 1-2 яйца. креветки варим, очищаем, смешиваем в майонезом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. авокадо режем напополам и
ложечкой выковыриваем внутренности, чтоб остались две половинки кожуры в виде лодочек. Внутренности добавляем в креветки с майонезом и чесноком, если кусочки авокадо большие - измельчаем. раскладываем готовый салат в "лодочки" вместо тарелок. Все, готово! стоит салатик около 100 рэ - если брать некрупные креветки. | |||
| ||
Суп без особых затрат, а главное - быстро и вкусно.Поставить закипать воду в средней кастрюльке. Пока закипает, порезать небольшую луковицу и потереть морковку. Сделать из лука и морковки зажарку на
растительном масле (можно добавить кусочек сливочного в конце). Почистить 4-5 средних картофелин, порезать маленькими кубиками и добавить в воду, когда закипит.Когда картошка почти сварится, добавить зажарку и банку горбуши. Ну, само собой в середине процесса лавровый листик, в конце - перец. Цена блюда - менее 50 рэ. | |||
| ||
Taha (Цитата) Да, пишем двузначно. К сожалению я не знаю рецепт, как тушить салат. Но рекомендую кушать сырым к любой каше. Я прсто имела ввиду, сварить кашу, без всяких выкрутасов. Добавить масло и салат. Можно резать, а можно просто в прикуску. Минимум времени, минимум в цене , но полезно и вкусно. Каждый день новая каша - новое блюдо. ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
freutmich | Участница Зеленоград |
| ||
блины
запеченый картофель с разными соусами пирог из дрожжевого теста с начинкой из картожки, капусты, риса с луком с яйцами а вообще, действительно зависит от стоимости продуктов, она может сильно отличаться в разных странах | |||
milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
Фучка - картофелная каша.
ЦЦа 400 грамм картошки почистит и порезат на кубики. Залит водой не болше поверxности картошки, посолит и кипятит. Когда картошка мягкая xорошо перемешат в месте с водой на кашу, добавит цца 2 стол. ложкы мукы и потиxонку кыпятит цца 3 мин. - картошка долзна одпускат пузыры как грязовой вулкан. Тщателно перемешиват! Будет ли "бетон" можно робавит молоком. Болшой лук нарезат на кружочки и пожарит на свинном жире, или раст. масле до золотого цвета. Кашу положит на тарелку, полит жиром и луком. посолит. | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
картофелныэ лепешки.
цца 500 г картошки претерет на терке на кашу. Добавит 1 яйцо, сол по вкусу, цца 3 ложкы мукы, 3 зуб. чеснока претерет, 1 чай. ложка маёрана. Xорошо перемешат. Тесто должно быт полугустое. На согретую сковородку налит несколко каплей масла, формироваť из теста лепешки цца 0, 5 цм толстыэ и жарит з обеиx сторон до карич. цвета. Иx можно кушат просто так с чаем, или пивом.Или с молочным супом.Или исползоват как второе - приготовит начинку – соте - полозит на половину лепешки и другой половиной перекрыт. Молочный суп: База - или фасол, или чечевица, или 3 картошки, или зел. фасол из консервы. Фасол или чечевицу на ноч замочит в воде. Потом воду злит. В каструлю цца 2 литровую положим фасол, или чечевицу, или на кубики порезанную очищенную картошку, добавим 3/4 литра воды, сол, лав. лист, 2 зуб. чеснока, цца 10 шариков чер. перца и медленно кыпятим. Когда база готовая, мягкая, добавим 1 литер молока в котором перемешаем 1 и 1/2 лозки мукы а менможко перекыпятим. Добавим уксус по вкусу - суп должем быт кысловатым у рубленный укроп. Кушаэм в месте с лепечк | |||
| ||
Для начала нало определиться какие продукты в вашем ближайшем магазине дешевые, а уж потом подбирать под них рецепты.![]() лосось, латук, яйца, jambon, овощи сезона ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
luda_d (Цитата)Taha (Цитата) to luda_d А я Вас совершенно серьёзно спрашивла про рецепт "каша с салатом", если у Вас такой конечно, есть. Когда-то очень давно мне говорили, что листовые салаты (Растения! ) можно тушить, варить, тогда меня эта идея не вдохновила, теперь вот интересно стало, да спросить некого, я и решила, что Вы знаете парочку, уж извините ![]() | |||
| ||
Taha (Цитата) Вопрос был не к Вам. Я обращелась к автору, мне просто не понятен вопрос. | |||
| ||
Fllo (Цитата) К сожалению это не из дешевых продуктов... Дешевле печень говяжья, например. Или рыба мороженая, горбуша в том числе. Охлаженные куринные окорочка. Для начала нало определиться какие продукты в вашем ближайшем магазине дешевые, а уж потом подбирать под них рецепты. ![]() | |||
| ||
Как это? Поподобнее, пожалуйста! ![]() | |||
| ||
а с какой области рецепт?
Самый простой: каша с салатом. | |||
| ||
![]() Куриные желудки у нас можно замороженные купить, а также сердца и печень. ![]() | |||
Fllo | Участница Спб |
| ||
Мдя..На страну проживания не обратила внимания, наверно такого продукта у вас там нет.
Хотя рецепты у меня еще есть, только уже и не знаю, что вам предложить. | |||
Fllo | Участница Спб |
| ||
Конечно , если здесь поискать, то вы найдете уйму рецептов .
Но могу предложить вам то, что сама готовлю. Куриные желудки(1кг) помыть, очистить и отварить до готовности(в процессе добавить лавр.лист , соль черный перец горошек) Нарезать желудки соломкой. Обжарить 1-2 луковицы, добавить желудки . Немного обжарить и добавить бульон в котором варились желудки , только чтобы покрыть мясо. Немного потушить , добавить 1 -2 ст л соевого соуса, перец черный и чили по вкусу, сметану 2-3 ст ложки, чеснок, зелень. | |||
| ||
Меня интерессуют рецепты оригинальных блюд с маленьким бюджетом, но не потому что я жадная а хочу приглашать чаще. Все-от апперитива до дижестива. Чем дешевле тем лучше! ! ![]() |
|
||