mumu (Цитата)
пожалуйста, Елик, напишите про вальдроф, у меня кстати под рукой свежий ананас, только из магазина, мне также хотелось бы салатик с ананасом и дарами моря, с каким нибудь легоньким соусом.
с удовольствием поделюсь рецептом своего любимого салата , про салоты из даров моря ничего сказать не могу т.к. употребляем только рыбу, а всякое другое нев нашем вкусе
итак салат Вальдроф
-4 зеленых кислых яблока очищенных от шкурки, порезанных сначалана на 8 долек а затем на в пол сантиметра дольки
-5 палок сельдерея только зеленая часть, не близко к корню и без листьев, порезанных на дольки в толщину как порезаны яблоки
-стакан накрошенных но неочень мелко грецких орех, так чтобы было понятно что это грецкий орех(можно деленный на 4)
-консервная банка кубиками резанных ананасов или эквивалентное количество, также резанных кусочков живого
-! ! ! если народу много то можно добавить мелко порезанную капусту, то есть тонко, ну как на квашенную
смешать все и заправить соусом
соус-майонез с добавлением сока ананаса, сахара и соли по вкусу
я люблю делать сылата чем больше тем лучше, даже если гости не сьедят, у меня это добро не пропадет, сама могу миску сьесть 
|