. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Салаты с ананасами

Авторы
 Melbourne, Australia
Написано: 27-12-2005 05:22Ссылка - Цитировать
* ковыряя тапкой в полу* ну я ж не знала, что здесь и Петропавловск Комчатский есть...

irin |  Участница
 П - К
Написано: 27-12-2005 00:52Ссылка - Цитировать
СНовогодним настроением! Хороший настрой на праздничные хлопоты....
А по поводу "встречать раньше всех TatkaOz конечно погорячилась. - По времени встречи Нового Года всем равняться на меня! Люди из Анадыря вроде бы не встречались на форуме.

А ананасы хорошо идут в салатике с кальмарами, только вот есть его надо достаточно быстро, потом кальмар "исчезает", превращаясь в пюре.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-12-2005 12:20Ссылка - Цитировать
elik (Цитата)
итак салат Вальдроф
-4 зеленых кислых яблока очищенных от шкурки, порезанных сначалана на 8 долек а затем на в пол сантиметра дольки
-5 палок сельдерея только зеленая часть, не близко к корню и без листьев, порезанных на дольки в толщину как порезаны яблоки
-стакан накрошенных но неочень мелко грецких орех, так чтобы было понятно что это грецкий орех(можно деленный на 4)
-консервная банка кубиками резанных ананасов или эквивалентное количество, также резанных кусочков живого

Интересненько, хотя в оригинале Waldorf делается без ананаса - ост. ингредиенты те же. Мне кажется, внесение ананаса перекосит вкус в более острокислую сторону, тем более что яблоки... Тогда, наверное, надо увеличить дозу сельдерея.
По поводу самого Валдорфа: в Англии мне повстречалась версия, где вместо грецких орехов была консервированная кукуруза - очень неплохо, я даже переела...
Мое простое преложение: вареную свеклу, нарезанную кружочками или кубиками - кому что - смешать с кубиками ананаса. И все. Плюс майонез, по желанию. И/или те же грецкие орехи.
А мне очень понравилось у elik "резанные кусочки живого"! .....
Девушки-красавицы, TatkaOz и Fresa, эк вас вдохновение-то подхватило!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 26-12-2005 07:02Ссылка - Цитировать
Tatka, супер спасибо! У меня настроение просто феерическое теперь

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 23-12-2005 14:54Ссылка - Цитировать
Кoнечно ты мне уступишь первое место! Мы Новый Год
начнем отмечать раньше всеx! А нижние строчки тебе,
Клубничка, персонально. Шутки ради переФРЕЗировка!

Ананасы в салате! Ананасы в салате! Удивительно
вкусно, новомодно, остро! Вся я в чем то сметанном!
Вся я в чем то томатном! Отмывать бесполезно! Но
берусь все равно!

Крики полуругательств! Бег к стиральной машине!
Ветросвист отжималки! Крылолетит внутри! Где то здесь
не отмылось! Где то здесь будет дырка! Но салаты с
pineapple буду есть все равно!

В группе форумцев нервных, в остром обществе
дамском! Я трагедию жизни превращу в мезальянс!
Ананасы в салате! Ананасы в салате! От Москвы до
Сибири ! Из Сибири в Нью Иорк!

Tatka

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 23-12-2005 14:34Ссылка - Цитировать
Канечно ты мне уступишь первое место! Мы Новый Год

берусь все равно!

Tatka

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia

берусь все равно!

Tatka

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia

берусь все равно!

Tatka

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia

берусь все равно!

Tatka

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 23-12-2005 13:41Ссылка - Цитировать
Bagira_ru (Цитата)
Фре, уже начали праздновать новый год? счастливая................

Фре -фре кто-то тоже уже слова не выговаривает Осталось еще поздравить 26 заказчиков и я начну.... но уступаю первое место Татке

Bagira_ru |  Участница
 Moscow
Написано: 23-12-2005 12:57Ссылка - Цитировать
Фре, уже начали праздновать новый год? счастливая................

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 23-12-2005 12:54Ссылка - Цитировать
УВЕРТЮРА
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Стрекот аэропланов! Беги автомобилей! Ветропросвист экспрессов! Крылолет буеров! Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили! Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!
В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грезофарс... Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!
И.Северянин

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 23-12-2005 12:50Ссылка - Цитировать
УВЕРТЮРА
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Стрекот аэропланов! Беги автомобилей! Ветропросвист экспрессов! Крылолет буеров! Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили! Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!
В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грезофарс... Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!
И.Северянин

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 23-12-2005 12:48Ссылка - Цитировать
УВЕРТЮРА
И.Северянин

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 20-12-2005 20:39Ссылка - Цитировать
Bagira_ru (Цитата)
была как-то на "дне ананасов" - все блюда были исключительно с ананасами, от мяса до салатов. хочу устроить что-то похожее. если есть рецепт, пишите (кроме тортов).

Много ананасов -не каждый выдержит. У него кислотность высокая. Я прошлый Новый Год готовила салатик, который ниже выложила, свинину, запеченую с ананасами, и десерт ананасы+мороженное. Был явный перебор.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 20-12-2005 20:33Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Вот очень изысканный салатик (на 4 порции)
Этот салатик нужно подавать, разложив по креманкам и украсив сверху ананасом, отборными креветками и ломтиком лимона!

Очистить 500 - 700 гр. креветок. Получившийся объем = 1 "порции" и дальнейшие ингридиенты
будут отмеряться относительно такой порции.

Отдельно подготовить:
0, 5 - 1 порции консервированных ананасов (кубиками). По размеру кубики ананасов
должны быть соизмеримы с креветками.
1 порция отварного риса,
1 порция отварного горошка(можно и консервированного),
1/4-1/2 средней луковицы,
4 яйца,
сок из 1-2 лимонов,
растительное масло без запаха 100 - 120 гр.(по оригинальному рецепту было оливковое, но с ним я ни разу не пробовала)

Теперь само приготовление:
Перемешать твердые ингридиенты, затем понемногу добавлять лимонный сок и масло, осторожно перемешивая,
до получения приятного вкуса. На мой вкус лимонного сока и масла нужно чуть меньше, чем дано в ингридиентах.

Mishutkina |  Участница
 Россия
Написано: 20-12-2005 20:29Ссылка - Цитировать
Берем два копченых куриных окорочка, рвем руками или режем на кусочки (по желанию). Банку ананасов кусочками, кочан средних размеров китайского салата, тоже режем или рвем. Заправить майонезом. Очень вкусно.
Есть еще разные рецепты. http://slavunkin.ucoz.ru/forum/ Заходите посмотрите.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 19-12-2005 14:56Ссылка - Цитировать
mumu (Цитата)
девченки, вчера приготовила салат с ананасом, крабовыми палочками, морковью со сметаной-меня так пронесло, весь день, не советую свежие фрукты смешивать в основных приемах еды, - результат на лицо!

Такие продукты и куда????????

Bagira_ru |  Участница
 Moscow
Написано: 19-12-2005 11:07Ссылка - Цитировать
девочки, а знает кто точный рецепт салата с составляющими - тертый сыр, ананасы, чеснок, майонез, или то-же самое и плюс жареные шампиньоны?

mumu |  Участница

Написано: 10-12-2005 01:39Ссылка - Цитировать
девченки, вчера приготовила салат с ананасом, крабовыми палочками, морковью со сметаной-меня так пронесло, весь день, не советую свежие фрукты смешивать в основных приемах еды, - результат на лицо!

Set |  Участник

Написано: 09-12-2005 09:38Ссылка - Цитировать
Салат "Кюрасао": куриный рулет (но не ветчина или колбаса)- 300 гр, помидоры - 2-3 шт средней величины, половина или две трети банки консервированных ананасов. Все чикается кубиками, но не очень мелко. Заправляется майонезом и парой ложек ананасового сиропа из той же банки. При желании добавляется немного лука, лучше ошпареного и остуженного. Куринный рулет можно заменить копченной или варенной курицей.

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 09-12-2005 07:51Ссылка - Цитировать
ещё вспомнила.
в кисло-сладкий китайский соус ананасы надо.ооочень мы это дело любим.можно и мясо и куру и рыбу делать.
и мяско
"Тропическое"
свининку(куру) отбить, полодить на притивень, посолить, поперчить, накрыть кружками помидора и ананаса, посыпать сыроми сверху чуть сметанки с майонезом и всё в духовку запекаться.
приятно так получается-для любителей сладковатого мяса

elik |  Участница
 NY
Написано: 09-12-2005 07:46Ссылка - Цитировать
mumu (Цитата)
пожалуйста, Елик, напишите про вальдроф, у меня кстати под рукой свежий ананас, только из магазина, мне также хотелось бы салатик с ананасом и дарами моря, с каким нибудь легоньким соусом.

с удовольствием поделюсь рецептом своего любимого салата, про салоты из даров моря ничего сказать не могу т.к. употребляем только рыбу, а всякое другое нев нашем вкусе
итак салат Вальдроф
-4 зеленых кислых яблока очищенных от шкурки, порезанных сначалана на 8 долек а затем на в пол сантиметра дольки
-5 палок сельдерея только зеленая часть, не близко к корню и без листьев, порезанных на дольки в толщину как порезаны яблоки
-стакан накрошенных но неочень мелко грецких орех, так чтобы было понятно что это грецкий орех(можно деленный на 4)
-консервная банка кубиками резанных ананасов или эквивалентное количество, также резанных кусочков живого
-! ! ! если народу много то можно добавить мелко порезанную капусту, то есть тонко, ну как на квашенную
смешать все и заправить соусом
соус-майонез с добавлением сока ананаса, сахара и соли по вкусу
я люблю делать сылата чем больше тем лучше, даже если гости не сьедят, у меня это добро не пропадет, сама могу миску сьесть

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 08-12-2005 22:02Ссылка - Цитировать
Соус к любой рыбе (относится к Карибской кухне): Ананас, красная луковка, кинза, красный (острый) перец - все порезать 5х5 мм, посолить, полить лимонным соком. Рыбу запечь в фольге на гриле или в духовке. Положить на тарелку, сверху этот соус.

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 08-12-2005 21:52Ссылка - Цитировать
варёная курица+ананасы из банки+МАРИНОВАННЫЕ огурчики+сыр и по желанию можно обжаренные грибы с луком.заправить майонезом
очень вкусненько

mumu |  Участница

Написано: 08-12-2005 19:18Ссылка - Цитировать
пожалуйста, Елик, напишите про вальдроф, у меня кстати под рукой свежий ананас, только из магазина, мне также хотелось бы салатик с ананасом и дарами моря, с каким нибудь легоньким соусом.

elik |  Участница
 NY
Написано: 08-12-2005 19:05Ссылка - Цитировать
салат вальдроф, ананасовый шейк, ананасовый пирог, курица в ананасах, ананасовый суп...если что заинтересовало, скажите, напишу как

sashulya |  Участница
 тамбов,Россия
Написано: 08-12-2005 15:42Ссылка - Цитировать
я готовлю похожий салат, но:
шампиньоны обжариваю с луком и остужаю,
курица - копченая (не люблю вареное, а тем более белое мясо)
ананасы, орехи грецкие, (сыр чаще всего не добавляю)
И самое главное - специи, методом тыка подобрала всетаки смесь для пиццы, а конкретно - орегано, майоран, базилик, красный перец(паприка)(можно, даже желательно сухие, ароматнее), ну и майонез

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 08-12-2005 15:15Ссылка - Цитировать
Расскажу свой самый любимый рецепт.Он очень прост в приготовлении, и его очень любят гости после всех этих оливье и т.п...
Нужно: Куринные грудки (или целая курица)1кг. Банка ананасов консервированных (можно и свежий, но выйдет дороже) - лучше сразу берите резанные, банка шампиньонов резанных, сыр (твердых сортов), грецкие орехи и майонез

Варите курицу до готовности, режете небольшими кубиками, добавляетет грибы, ананасы и майонез - все перемешать и выложить в салатник.Сверху потереть сыр и посыпать измельченными орехами. Если не добавлять грибы и орехи тоже очень вкусно. Некоторые добавляют еще и кукурузу, но мне кажется это лишнее.Без нее он более утонченный.

Bagira_ru |  Участница
 Moscow
Написано: 08-12-2005 14:07Ссылка - Цитировать
была как-то на "дне ананасов" - все блюда были исключительно с ананасами, от мяса до салатов. хочу устроить что-то похожее. если есть рецепт, пишите (кроме тортов).

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100