. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

-новогодние рецепты

Авторы
 Санкт-Петербург
Написано: 14-11-2005 16:51Ссылка - Цитировать
Десерт..детям не рекомендуется..
Чернослив(можно уже сейчас-чем дольше настаивается, тем вкуснее получается) без косточек начиняется грецкими орехами(или можно вишней)складывается в банку до половины, заливается по горлышко красным вином(очень вкусно если "Изабеллой", а так можно любым полусладким).Настаивается не менее недели. Итак: в креманку мороженое шариками, сверху чернослив побольше, шапку взбитых сливок... Вино либо выпивается так в качестве "к десерту"(вкус изумительный), либо делается из него желе, режется кубиками, посыпается сверху шапки сливок..Вариаций множество..

ninon |  Участница
 new zealand
Написано: 14-11-2005 11:23Ссылка - Цитировать
Brita (Цитата)
Могу предложить простой вкусный десерт. Берется чернослив без косточки, промывается и заполняется половинками грецких орехов. Фаршированные черносливины укладывают в глубокое блюдо и поливают сметаной. оставляют на 1-2 часа в прохладном месте (нижняя полка холодильника), чтобы сметана опустилась до дна.
А у нас в молдавии этот чернослив ещё немного притушивают в сиропе и потом только заливают сметанкой (лучше сливками)действительно ну очень вкусненько.

А еще вкуснее: чернослив перед фаршированием накануне замочить в портвейне (коньяке, ликере) на ночь

neu |  Участница
 Бендеры
Написано: 13-11-2005 09:47Ссылка - Цитировать
Brita (Цитата)
Могу предложить простой вкусный десерт. Берется чернослив без косточки, промывается и заполняется половинками грецких орехов. Фаршированные черносливины укладывают в глубокое блюдо и поливают сметаной. оставляют на 1-2 часа в прохладном месте (нижняя полка холодильника), чтобы сметана опустилась до дна.

А у нас в молдавии этот чернослив ещё немного притушивают в сиропе и потом только заливают сметанкой (лучше сливками)действительно ну очень вкусненько. Когда моя мамочка приехала на свадьбу в Якутск это блюдо произвело фурор.
И ещё мне нравится самый прстой салатик свекла 500гр- отварная, можно печёная, чернослив 200гр но желательно чтобы он пах дымком, грецкие орехи 200 гр, сыр твёрдый 100гр, майонез. свеклу натереть на крупной тёрке, орехи мелко порезать, чернослив на мелкие кусочки порезать, сыр натереть , пару зубчиков чеснока раздавить, добавить соль, сахар, перец, майонез - перемешать и приятного аппетита.

zena |  Участница
 Москва
Написано: 13-11-2005 09:28Ссылка - Цитировать
Valya (Цитата)
Поделитесь пожалуйста рецептом салата с копченой курицей, но чтобы в нем не было горошка, кукурузы и болгарского перца

чернослив кусочками
майонез
грибы, обжаренные с луком
майонез
копченая курица кусочками
майонез
яйца мелко, порезанные
майонез
Повторить слои, дать настояться.
Салат уложить по форме тарелки, как торт, можно украсить грецкими или кедровыми орехами.

threesnake |  Гость

Написано: 20-12-2002 04:17Ссылка - Цитировать
Листья салата рубленые, слой огурцов мелким кубиком нарезанных, слой копченой курицы, тоже кубиком но покрупнее, сверху тертым сыром типа чеддара, полить французской приправой-в теплом кетчупе растворить размягченное сливочное масло. украсить дольками помидора.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 16-12-2002 17:10Ссылка - Цитировать
Valya, а как на счет слоеного салата с курицей из прошлого выпуска. Там сыр и орехи. Мне понравилось, но очень сытный

romik |  Участник
 Москва
Написано: 16-12-2002 17:10Ссылка - Цитировать
Например:
http://www.cooking-book.ru/recepts/salad/kuriza/5861.shtml
а так можно практически в любом салате, заменить обычную вареную курицу копченой. В оливье уже опробовано.

Valya |  Гость
 Israel
Написано: 16-12-2002 17:06Ссылка - Цитировать
Поделитесь пожалуйста рецептом салата с копченой курицей, но чтобы в нем не было горошка, кукурузы и болгарского перца

aleka |  Гость

Написано: 16-12-2002 16:04Ссылка - Цитировать
телятину я не пробовала заменять, но если Вы попробуете, буду благодарна, если поделитесь Вашими вкусовыми ощущениями.
Предлагаю еще одну закуску:
помидоры режете кружочками, на них тертый сыр на мелкой терке+текже морковь+мелко зелень+чеснок (можно не дольки, а перышки чеснока мелко порезанные, тогда вкус мягче. Успехов

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 16-12-2002 14:44Ссылка - Цитировать

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 16-12-2002 14:25Ссылка - Цитировать
А я в салат с телятиной добавляю чеснок вкус так сказать "грубоватый", но очень аппетистно пахнет. Интересно, а телятину свининой можно заменить?

Valya |  Гость
 Israel
Написано: 15-12-2002 15:27Ссылка - Цитировать
А у меня все любят такой салат:
свежие шампиньоны пожарить с луком, добавив немного воды и посолив (ориентироваться на готовность лука, он должен стать мягким и вкусным), добавить отварной картофель и маринованый огурец, посолить, заправит майонезом. Не салат, а мечта. Рекомендую.
Если лень резать грибы, то можно купить уже порезанные в банке.

aleka |  Гость

Написано: 15-12-2002 15:08Ссылка - Цитировать
Привет, Я знаю рецепт чудесного салата и очень просто:
-1 кг. телятина
- перцы "светофор"(зеленый, красный, желтый)

Телятину отварить до готовности со специями (соль, перец, дцшистый горошек и т.д.)

Перец режется на пополам и поперек полоскаями прим по 0, 5 см., Остывшее мясо режется примерно такими же полоскаями.
В кастрюлю: слой перца, слой мяса, слой перца, слой мяса - раза 3-4. Под гнет и дать постоять 4-5 часов.
Перед подачей заправить майонезом и немного посолить. Рецепт Очень простой и очено новогодний (красива смотрится) А уж какой вкусный Если понравится жду отзывов, что-нибудь еще напишу. Кстати, экспериментировать с ним не советую - некоторые заменяют майонез сметаной или добавляют лук - все не то. Пока

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100