Brita (Цитата)
Могу предложить простой вкусный десерт. Берется чернослив без косточки, промывается и заполняется половинками грецких орехов. Фаршированные черносливины укладывают в глубокое блюдо и поливают сметаной. оставляют на 1-2 часа в прохладном месте (нижняя полка холодильника), чтобы сметана опустилась до дна.
А у нас в молдавии этот чернослив ещё немного притушивают в сиропе и потом только заливают сметанкой (лучше сливками)действительно ну очень вкусненько. Когда моя мамочка приехала на свадьбу в Якутск это блюдо произвело фурор.
И ещё мне нравится самый прстой салатик свекла 500гр- отварная, можно печёная, чернослив 200гр но желательно чтобы он пах дымком, грецкие орехи 200 гр, сыр твёрдый 100гр, майонез. свеклу натереть на крупной тёрке, орехи мелко порезать, чернослив на мелкие кусочки порезать, сыр натереть , пару зубчиков чеснока раздавить, добавить соль, сахар, перец, майонез - перемешать и приятного аппетита.
|