![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Ulinita | Участница Москва |
| ||
zena (Цитата) В рецепте к Наполеону есть такой: 0.5 л молока 2 ст.л. крахмала 2 яйца 1 ст. сахара - сварить, потом взбить с 300 г масла. Все вроде похоже, да что-то другое... ![]() | |||
inna2 | Участница London |
| ||
Spasibo! ![]() | |||
| ||
Spasibo! ![]() | |||
Alyonka | Участница Finland, Helsinki |
| ||
ои, чтоЖто я тут как участник и без адреса Ж не так зарегистрировала | |||
Alyonka | Участница Finland, Helsinki |
| ||
Здравствуите! А я могу подсказат интересныи рецепт заварного крема, которыи я исползую для бисквита Ж я его толко здес впервые обнаружила:
300 мл воды (я делайы на молоке) стакан сахара 3 яица 3, 5 ст.л. кукурузнои муки сок половинки лимона (можно целого, вкус будет выраженно лимонным) цедра 1 лимона стол.ложка сливочного масла Готовится до безобразия просто Ж яица с сахаром растираете, добавляете все осталное и на огон, непрерывно помешивая до загустениа. Ето вообще входит в рецепт бисквитного тортика, если интересно, напишу Ж очен вкусненки | |||
zena | Участница Москва |
| ||
Я делаю так:
0, 5 л. молока 3 желтка 2 ст.л. муки 3 ст.л. сахара ( или по вкусу) 1 ванильный сахар пакетик 100 гр масла сливочного комнатной температуры. Все, кроме, масла смешать до однородности и варить на водяной бане (* или на тихом огне, как я делаю ) при постоянном помешивании. Когда масса начинает густеть, снять с огня охладить, до комнатной температуры и вбить масло, до однородности. Все крем готов. ---------- Можно в горячий крем добавить 50 гр. шоколада, кусочками и размешать крем до однородности , далее вмешать масло , получится шоколадный крем. | |||
| ||
Кто-нибудь знает, как делать заварной крем - в частности для "Наполеона"? Когда я была маленькая, моя бабушка пекла ужасно вкусные наполеоны - один с простым кремом, другой с заварным. У меня есть ее рецепт, но только без заварного крема. А я помню, что с заварным мне нравилось больше. Хочу попробовать сделать на новый год. |
|
||