. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

заварной крем

Авторы
 Москва
Написано: 13-01-2007 17:17Ссылка - Цитировать
zena (Цитата)
Я делаю так:
0, 5 л. молока
3 желтка
2 ст.л. муки
3 ст.л. сахара ( или по вкусу)
1 ванильный сахар пакетик

100 гр масла сливочного комнатной температуры.

Все, кроме, масла смешать до однородности и варить на водяной бане (* или на тихом огне, как я делаю ) при постоянном помешивании. Когда масса начинает густеть, снять с огня охладить, до комнатной температуры и вбить масло, до однородности. Все крем готов.
----------
Можно в горячий крем добавить 50 гр. шоколада, кусочками и размешать крем до однородности , далее вмешать масло , получится шоколадный крем.

В рецепте к Наполеону есть такой:
0.5 л молока
2 ст.л. крахмала
2 яйца
1 ст. сахара - сварить,
потом взбить с 300 г масла.
Все вроде похоже, да что-то другое...

inna2 |  Участница
 London
Написано: 11-12-2005 21:53Ссылка - Цитировать
Spasibo!

inna2 |  Участница
 London
Написано: 11-12-2005 21:52Ссылка - Цитировать
Spasibo!

Alyonka |  Участница
 Finland, Helsinki
Написано: 11-12-2005 13:32Ссылка - Цитировать
ои, чтоЖто я тут как участник и без адреса Ж не так зарегистрировала

Alyonka |  Участница
 Finland, Helsinki
Написано: 11-12-2005 13:30Ссылка - Цитировать
Здравствуите! А я могу подсказат интересныи рецепт заварного крема, которыи я исползую для бисквита Ж я его толко здес впервые обнаружила:
300 мл воды (я делайы на молоке)
стакан сахара
3 яица
3, 5 ст.л. кукурузнои муки
сок половинки лимона (можно целого, вкус будет выраженно лимонным)
цедра 1 лимона
стол.ложка сливочного масла

Готовится до безобразия просто Ж яица с сахаром растираете, добавляете все осталное и на огон, непрерывно помешивая до загустениа.
Ето вообще входит в рецепт бисквитного тортика, если интересно, напишу Ж очен вкусненки

zena |  Участница
 Москва
Написано: 11-12-2005 12:47Ссылка - Цитировать
Я делаю так:
0, 5 л. молока
3 желтка
2 ст.л. муки
3 ст.л. сахара ( или по вкусу)
1 ванильный сахар пакетик

100 гр масла сливочного комнатной температуры.

Все, кроме, масла смешать до однородности и варить на водяной бане (* или на тихом огне, как я делаю ) при постоянном помешивании. Когда масса начинает густеть, снять с огня охладить, до комнатной температуры и вбить масло, до однородности. Все крем готов.
----------
Можно в горячий крем добавить 50 гр. шоколада, кусочками и размешать крем до однородности , далее вмешать масло , получится шоколадный крем.

inna2 |  Участница
 London
Написано: 11-12-2005 12:17Ссылка - Цитировать
Кто-нибудь знает, как делать заварной крем - в частности для "Наполеона"? Когда я была маленькая, моя бабушка пекла ужасно вкусные наполеоны - один с простым кремом, другой с заварным. У меня есть ее рецепт, но только без заварного крема. А я помню, что с заварным мне нравилось больше. Хочу попробовать сделать на новый год.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100