. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мясные блюда к Новому году

Авторы
Сообщения
 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 31-10-2003 20:21Ссылка - Цитировать
Yedyna,
Советую Вам открыть новую тему про баранину - неисчерпаемая затея!

 Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 30-10-2003 15:03Ссылка - Цитировать
А как можно приготовить мясо в стеклянной жаропрочной высокой жаровне в духовке, чтоб еще и красиво было сквозь прозрачные стенки...ну и не очень замороченно- на собственный день рожденья как то не хочется весь банкет провести у плиты...

 Yedyna |  Участница
 
Написано: 30-10-2003 13:33Ссылка - Цитировать
ДЕвочки , подскажите а как вкусненько приготовить баранину.

 Irina |  Гость
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 30-10-2003 12:42Ссылка - Цитировать
Здравствуйте!
Можно еще попробовать такой рецепт,
телятина кусок ~1, 2-1, 5 кг,
специи,
соус бешамель (я брала готовий, которий только развести и добавить масло)- 500-750 г (2-3 пакетика),
1-2 яйца,
сир тертий 200 гр

мясо запекается в духовке целим куском, (сначала его конечно же нужно посолить, поперчить, можно добавить мускат и еще какие-нибудь специи) длится это, в зависимости от куска мяса часа 1, 5-2, оно должно бить готово на 95% , затем достаем мясо ис духовки, режем его на порционние куски, готовим соус, т.е. в моем случае, просто разводим его в кипящей воде, добавляем кусочек масла, даем загустеть (на пакетике написано, что и как делать), каждий кусок мяса обмазиваем соусом (или окунаем его туда- мясо в соус) и складиваем в форму для запекания(желательно, чтоби в этой же форме мясо можно било подать на стол), заливаем форму оставшимся соусом, всбиваем яйцо или 2, смотря по количеству мяса, заливаем мясо, сверху посипаем тертим сиром, сира естественно жалеть не надо . И в духовку на 15-20 минут.
Вкусно, честно! !
P.S. И для желающих сделать зараннее удобно, первое запекание куском можно сделать пораньше, а перед подачей на стол, все остальное

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 30-10-2003 11:04Ссылка - Цитировать
irin и Elinkin, рецепты у вас замечательные! Я сама бы вперед всех мужчин бросилась..., но не на повариху (оставляю ее на мужчин), а на мясо с фруктами или с сухофруктами Пробовала мясо в фруктовом желе, но все-таки ближе просто запеченое и нашпигованное фруктами. Постараюсь для всех наших сделать пошаговый рецепт.

 Elinkin |  Гость
 Россия, Воронеж
Написано: 30-10-2003 10:57Ссылка - Цитировать
А вот рецепт, если не к Новому году, то к праздничному столу обязательно:
«Мясо-фруктовая ловушка» (для мужчин)
свинина (срез от окорока с дырочкой от кости посередине) 1 кг (примерно),
груша большая сочная 1 шт.,
курага – 200 гр.,
чернослив без косточек – 200 гр.
луковица маленькая – 1 шт.
сметана 200-250 гр.
соль, перец черный молотый по вкусу.
На вид это блюдо похоже на торт, а на вкус на неземной шашлык!
Сало с мяса состругать мелкими пластиками, выстелить ими форму для выпекания с высокими бортами. Мясо посолить, поперчить, расковырять посильнее дырку из-под косточки, уложить в форму. Грушу порезать вертикально на дольки, освобождая от сердцевины и вставить, придавая форму опять же груши, в середину куска мяса. Курагу и чернослив, положить вокруг мяса. Луковицу разрезать на половинки и каждую нарезать очень тонкими пластиками и выложить на мясо. Сверху залить сметаной. Поставить в хорошо разогретую духовку на средний огонь на 1 час 20 мин (Плюс минус). Готовность проверять, протыкая мясо острым ножом (готово, когда сок перестанет быть красным). Подавать, порезав на куски, в горячем виде.
P.S. При подаче на стол быть осторожной, мужчины кидаются на повариху, прямо не дожевав первый кусок.


 Loba_m |  Гость
 
Написано: 30-10-2003 10:18Ссылка - Цитировать
А я вот пробовала соленый язык. Извиние, но это перевод продукта. Язык хорош только свеже-сваренный, а не как консервы для советской армии

 irin |  Гость
 П - К
Написано: 30-10-2003 05:51Ссылка - Цитировать
К праздничному столу хорошо сделать мясо "с начинкой" из фруктов. Я беру карбонат снебольшим слоем жирка с одной стороны, можно и шейку, но она бывает жирновата, то есть мясо должно быть длинным "батоном". Длинным ножом сделать отверстие-разрез на всю длину куска и в это отверстие натолкать кураги, чернослива, можно ананас и все что душа принимает в сочетании с мясом.Это довольно просто, хотя на первый взгляд вообще невозможно. Конечно поперчить, посолить и т.д. и запечь в фольге, пакете или просто на противне. При подаче на стол нарезать на куски, получаются кусочки мяса а в центре начинка - смотрится очень красиво, и вкус отменный, и подготовить кусок можно заранее потом только запечь или жаже подогреть.

Для Tisa : А язык говяжий вкуснее всего просто отварной с хреном, но на столе он быстро заветривается, поэтому лучше сделать заливное. Еще готовят соленый язык, но я не пробовала, рецепт есть на сайте http://www.good-cook.ru

 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 29-10-2003 14:47Ссылка - Цитировать
Пожалуйста! Купите - не пожалеете! Еще прелесть в том, что запекается и мясо , и рыба, и овощи без добавления масла, вообще! ! !

 Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 29-10-2003 13:57Ссылка - Цитировать
Gracias, поняла. Видела, правда никогда не пользовалась. Вопрос вызван скорее желанием уточнить, а то тут всяко бывает .

 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 29-10-2003 13:24Ссылка - Цитировать
Tusya, это такие специальные пакеты для запеканя мяса, рыбы, овощей. Продается в коробочке, рулончиком. Отрезаешь сколько надо, допустим на гуся или утку надо больше, а на рыбку или пару окорочков поменьше, когда расправляешь, то получается как рукав, засовываете туда мясо, с двух сторон хорошенько заматываете, прокалываете сверху пару дырочек для выхода воздуха и всё! ! !

 Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 29-10-2003 11:45Ссылка - Цитировать
А что подразумевается под словом "пакет" - бумажный, полиэтиленовый? Вопрос, возможно, глупый, но тем не менее...

 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 29-10-2003 11:38Ссылка - Цитировать
Есть беспроигрышный вариант запекания мяса без боязни, что будет сухое или сырое - запечь мясо в пакете!
Берем любое мясо, любого размера, можно и рыбу, обмазываем по своему вкусу (можно нашпиговать чесноком, обвалять в соли, перце и прочих специях, можно замариновать накануне) и в пакет, и в духовку!
Во-первых: мясо жарится в собственном соку и жире; во-вторых: 100% будет мягкое и сочное; в-третьих: в отличие от запекания в фольге получается замечательная коричневая корочка; и в-четвертых, на мой взгляд очень важный фактор: духовка и противень остаются чистенькими! ! ! и еще в этом пакете мясо дольше сохраняется горячим, т.е. если мяско готово, а гости опаздывают, просто не достаем его из пакета и из выключенной духовки, не боясь, что пересохнет.


 fgh |  Гость
 
Написано: 28-10-2003 22:31Ссылка - Цитировать
мясо с ананасами

 Tisa |  Участница
 England, Oxford
Написано: 29-12-2002 21:22Ссылка - Цитировать
Кто знает, как вкусно приготовить говяжий язык? Помогите, пожалуйста.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 23-12-2002 16:22Ссылка - Цитировать
Очень рекомедую рецепт threesnake "Мясо по-южному". Вкусно-вкусно, а запах...

 Galinka |  Участница
 
Написано: 20-12-2002 09:48Ссылка - Цитировать
to mnya. Сухари действительно влияют и на вкус, и на соус, без сухарей он получается жидким. И желательно использовать именно говядину, т.к. из свинины получается совершенно другой вкус.

 threesnake |  Гость
 
Написано: 20-12-2002 03:56Ссылка - Цитировать
to brita Не-а, кетчуп не лишний. Он в процессе нагревания как бы запекается, лишняя кислота испаряется и сверху образуется корочка. Если хотите-возьмите кетчупа меньше, где то 1 к 3, можно немного меда добавить, вообще отвал башки!

 Oravake |  Гость
 
Написано: 19-12-2002 22:36Ссылка - Цитировать
Народ, а вам нравится вовремя пиршества постоянно носится на кухню, проверять, как там мой жульен, шашлыки, тушеное мясо и бог его знает что?
Я один раз испробовала на "свинине в шубе".Это мясо в тесте.Получился этакий большой и ужасный пельмень.
А писали-так вкусно, беспроигрышный вариант....
Я думаю, что проще приготовить заранее буженину-напихать в кусок мяса чеснока(а еще, говорят, неплохо замороженой вишни), намазать перцем(можно черным , белым и красным-во как! ), солью и в духовку.Если делаете вечером, то готовое положить в фольгу, обмотать чем-нибудь теплым.Или потом просто разогреть в микро или духовке.
И не надо следить , бегать и волноваться.Общайся, веселись и отдыхай!

 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 19-12-2002 18:09Ссылка - Цитировать
...ошиблась - тушить 2 часа

 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 19-12-2002 18:07Ссылка - Цитировать
Звучит неплохо, только зачем говядину обваливать в сухарях, если потом ее тушить 3 часа От сухарей ведь ничего не останется? или это как-то на вскус влияет?

 Galinka |  Участница
 
Написано: 19-12-2002 17:51Ссылка - Цитировать
Всем здравствуйте! Сегодня первый раз попала на этот сайт всвязи с поисками рецептов к Новому году. Пока видела не много, но уже кое-что присмотрела интересное. Хочу и от себя предложить рецепт мясного блюда, может быть не для Новогоднего стола, но подходящее для праздника не только потому, что, на мой взгляд, очень вкусно, но и потому, что можно приготовить заранее, а перед подачей просто подогреть.
Кусок постной говядины (вес зависит от количества людей, которых нужно накормить) нарезать ломтиками примерно по 1.5см толщиной, отбить, посолить, обвалять в панировочних сухарях, обжарить на сильном огне до румяности. В кастрюлю на дно выложить слой нарезанного полукольцами репчатого лука, нарезанного соломкой сладкого болгарского перца, 2 лавровых листика, обязательно посыпать хмели-сунели. Потом положить слой обжаренного мяса, посолить, поперчить (желательно использовать свежемолотый черный )перец. Затем опять слой лука, перца, лавр.листа, приправы. Так пока не кончится мясо. Последний слой овощей и специй. Все залить водой до верхнего уровня мяса. Сверху положить несколько кусочков маргарина, но вполне можно обойтись без него. Тушить на очень маленьком огне часа два. Время может быть разное, зависит от мяса. Оно должно стать очень мягким.
Кто попробует, пишите отзывы.

 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 18-12-2002 16:09Ссылка - Цитировать
вкусно у вас тут Можно приготовить куриные шашлычки с ананасами. Филе порезать кусочками, посыпать солью-перцем (или сбрызнуть соевым соусом), оставить мариноваться где-то час. После маринования насадить кусочки мяса на деревяные шпажки, чередуя с кусочками консервированного ананаса и обжарить на раскаленной сковороде до готовности. Ням-ням...Да, шашлычки уложить на плоское блюдо, украшенное зеленым салатом. Очень хорошо идет со свежими овощами.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 18-12-2002 16:02Ссылка - Цитировать
to threesnake, а кетчуп не лишний? все-таки вкус о него "выдающийся", он все перебьет (в смысле маринад). Без него никак или можно, но с кетчупом вкуснее?

 Autum |  Гость
 
Написано: 18-12-2002 08:48Ссылка - Цитировать
Кусок мяса для ростбифа - кило на полтора, говядина, с жиром с одной стороны, в форме бруска- обжаривается на раскалённой сковороде в растительном масле со всех сторон -по минуте с каждой стороны, кладётся на противень, добавлятеся стакан воды, ставится в хорошо разогретую духовку на два часа, мясо периодически поливается соком . По готовности нарезается ломтями поперёк волокон. Всё.

 threesnake |  Гость
 
Написано: 18-12-2002 04:32Ссылка - Цитировать

Свиное филе

Возьмите лучшую часть свинины – корейку. Отделите кости, жилы и лишний жир. Нарежьте поперек на порционные куски толщиной около 5 см. С усилием придавливайте мясо руками и придайте ему по возможности плоскую форму. Не рекомендую отбивать мясо, т. к. при этом разрушаются мясные волокна и большая часть сока теряется.
Замаринуйте куски филе. Возьмите не очень сладкий сок – грейпфрут, ананас или зеленое яблоко. Добавьте в сок достаточное количество соли и перца. Очень хорошо подойдет мелко рубленная кинза и базилик. Положите мясо в маринад так, чтобы жидкость покрыла все куски сверху. Оставьте на 1 час в прохладном месте.
Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Лучше всего это получается на хорошо разогретой сковороде с тонким слоем свиного жира или растительного масла. Также хорошо обжарить филе на решетке. В этом случае смажьте филе маслом и при жарке периодически поливайте его маринадом чтобы предотвратить пересыхание.
Попробуйте мясо на готовность. Наколите филе с торца вилкой или кончиком ножа. Затем с силой нажмите на поверхность. Из разреза начнёт выделяться сок. Если он прозрачный – значит мясо готово. Если же филе «кровит» т.е. выходит сок красного цвета, то его необходимо довести до готовности. Можно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. В этом случае долейте немного масла и маринада.
Очень хороший результат можно получить если доводить мясо в духовке. Этот способ также хорош если вы используете очень толстые куски филе или жарите мясо, которое предварительно размораживали. В любом случае поставьте мясо в хорошо прогретую духовку. Держите его там не более 6-8 минут. Филе не должно пересохнуть!
Тем временем приготовьте соус. Возьмите сковороду на которой жарилось мясо и налейте туда остатки маринада. Поставьте на медленный огонь. Деревянной лопаткой соскребите прилипшие отложения со дна сковороды. Кипятите соус 5-6 минут до полного растворения всех твёрдых частиц. Добавьте в соус равные части соевого соуса и кетчупа. Хорошо перемешайте. Достаньте мясо из духовки и обильно смажьте его соусом. Поставьте в духовку на 2 минуты до образования блестящей корочки – глазури.
Подавайте с гарниром из картофельного пюре и свежих овощей.
Из напитков рекомендую красные креплёные вина или ледяную водку.

Приятного аппетита.

 aleka |  Гость
 
Написано: 17-12-2002 16:35Ссылка - Цитировать
Большое спасибо. На новогодние праздники попробую запечь

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 17-12-2002 13:10Ссылка - Цитировать
Без проблем. Для начала немного теории. Отвественно отнеситесь к выбору мяса (особенно если это не свинина). Желательно, чтобы кусочек был не постный, с прослойками жира, охлажденный, но не вымороженный. Выбирайте карбонат, грудинку на косточке, шейку или окорок. Обратите внимание на цвет: молодая свинка, телятина - розовые; говядина, баранина - розово-красные, ярно-красные, а не другого неопределенного цвета. Жир должен быть не желтым или бурым, а белым.
Если мясо изначально не очень мягкое, то замаринуйте его на ночь. Используйте лимонный сок, уксус, а есть рецепты, где советуют сделать в мясе кармашки и положить в них ломтики киви (рецепт "телятина с киви"). Сама пока не пробовала.
Также надо учитывать соотношение размера кусочка мяса и темперетуры в духовке: чем больше кусочек, тем выше температура, в противном случае мясо будет сухим.
Для первого опыта можно использовать фольгу, так как в фольге мясо сжечь практически невозможно, а получить румяную корочку можно, раскрыв фольгу за несколько минут до готовности. Посмотрите вот этот рецепт
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/slmeat.shtml. Ну как, правда совсем не страшно

 aleka |  Гость
 
Написано: 17-12-2002 12:25Ссылка - Цитировать
К своему стыду, и при том, что я неплохо готовлю (я так считаю и мой муж, извените за нескромность) я ни разу не запекала мяса в духовке, боюсь, что не прожарится или засохнет или не тот кусок выбрала. Научите пожалуйста, а то я никак не решусь на этот эксперимент.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 17-12-2002 12:12Ссылка - Цитировать
Ну уж нет, хочу кусок мяса.

 aleka |  Гость
 
Написано: 17-12-2002 10:33Ссылка - Цитировать
давайте переименуем: То, что подают на горячее

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 16-12-2002 18:43Ссылка - Цитировать
Ну вы даете, топик назвали мысным, а все про рыбу Карп - это хорошо, а форель лучше. Ее можно просто солью-прецем приправить, в фольгу и в духовку. Пальчики оближешь

 aleka |  Гость
 
Написано: 16-12-2002 17:44Ссылка - Цитировать
Немного, примерно 1-2 ст. ложки, ну чтобы рыба была вся обмазана снаружи и внутри.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 16-12-2002 17:33Ссылка - Цитировать
Просто медом? А много его надо?

 aleka |  Гость
 
Написано: 16-12-2002 17:24Ссылка - Цитировать
Предлагаю рыбу. Карпа. Потрошите, солите перчите, щедро обмазываете медом и в духовку минут на 20-30. У меня муж съедает вместе с тарелкой. Проще не бывает, необычно и вкуса меда не ощущается.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 16-12-2002 17:17Ссылка - Цитировать
Здесь уже много говорилось о всяких салатиках и выпечке к Новому Году, а вот про мясные блюда никто так и не обмолвился. У нас повелось, что обычнj тушится курица к этому празднику, либо ножки (окорочка), либо грудки (лучше). В оазных вариациях, например с черносливом. А кто, что будет еще делать к этому празднику....?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100