Здравствуйте!
Можно еще попробовать такой рецепт,
телятина кусок ~1, 2-1, 5 кг,
специи,
соус бешамель (я брала готовий, которий только развести и добавить масло)- 500-750 г (2-3 пакетика),
1-2 яйца,
сир тертий 200 гр
мясо запекается в духовке целим куском, (сначала его конечно же нужно посолить, поперчить, можно добавить мускат и еще какие-нибудь специи) длится это, в зависимости от куска мяса часа 1, 5-2, оно должно бить готово на 95% , затем достаем мясо ис духовки, режем его на порционние куски, готовим соус, т.е. в моем случае, просто разводим его в кипящей воде, добавляем кусочек масла, даем загустеть (на пакетике написано, что и как делать), каждий кусок мяса обмазиваем соусом (или окунаем его туда- мясо в соус) и складиваем в форму для запекания(желательно, чтоби в этой же форме мясо можно било подать на стол), заливаем форму оставшимся соусом, всбиваем яйцо или 2, смотря по количеству мяса, заливаем мясо, сверху посипаем тертим сиром, сира естественно жалеть не надо . И в духовку на 15-20 минут.
Вкусно, честно! !
P.S. И для желающих сделать зараннее удобно, первое запекание куском можно сделать пораньше, а перед подачей на стол, все остальное
|