. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Вопрос к мастерам по взбиванию сливок и белков

Авторы
 Московская обл.
Написано: 27-12-2005 17:49Ссылка - Цитировать
Для тех, кто в России.
Сегодня в Перекрестке купила этот самый закрепитель для сливок.
Фирма Dr. Oetker, картинка вточь такая, как была ниже на фотографии. Только вместо "Sahnesteif" написано по-русски "Загуститель для сливок". СтОит сущие копейки.

aly |  Участница
 Россия, Томск
Написано: 23-12-2005 11:45Ссылка - Цитировать
irin (Цитата)
Сливки обязательно не менее 30% жирности, другие не взбиваются. Взбивать миксером на небольшой скорости по несколько секунд и проверять, что получилось, т.к. есть возможность добить их до масла.

Вот-вот, единственный раз, когда я пыталась взбить сливки - получилось масло. Сливки брала на рынке, домашние, очень густые. Может, они слишком жирные были? Но взбиваться они даже не начали, сразу раз - и в масло. Хотя взбивала миксером на минимальной скорости. Как такого избежать? Взбивать вручную, без миксера? Или сливки брать магазинные, не такие жирные?

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 21-12-2005 18:07Ссылка - Цитировать
Сливки с Carrageen хорошо взбиваются (холодные), а вот как долго стоят я не знаю,
всегда перестраховываюсь, добавляю закрепитель, что бы без неожиданностей обошлось...

queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 21-12-2005 12:39Ссылка - Цитировать
A что будет, если не добавить закрепитель-желатин? Все растечется?
И есть ли разница, если просто сливки взбивать (35%) и "сливки" с карраганом? Во втором случае тоже добавлять закрепитель? Карраган, он же вроде и есть стабилизатор?

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 16-12-2005 07:43Ссылка - Цитировать
queenalice (Цитата)
И как эти сливки, долго не опадают? Например, если тортик украсить, сколько будет сохраняться "товарный вид"?

Я всегда добавляю закрепитель или желатин, с крахмалом не пробовала.

Из своего опыта: перед тем, как взбивать сливки выдерживаю 1 день/ночь в холодильнике (я беру долгого хранения, хранятся без холодильника), перемороженные сливки не взбиваются (сунула как-то в морозилку и забыла там)

TanyaP |  Участница

Написано: 16-12-2005 05:27Ссылка - Цитировать
kumushka (Цитата)
TanyaP,
абрикосы со взбитыми сливками... мням-ням! а рецептиком не поделитесь?

Это здесь file:///Users/tatyana/Desktop/MENYU/%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B8%CC%86.html

queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 15-12-2005 22:54Ссылка - Цитировать
И как эти сливки, долго не опадают? Например, если тортик украсить, сколько будет сохраняться "товарный вид"?

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 15-12-2005 19:31Ссылка - Цитировать
carrageen - стабилизатор, производимый из водорослей, типа агар-агара. абсолютно безвреден.
а ещё в сливки можно добавить безобидного крахмала, ложечку примерно.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 15-12-2005 19:14Ссылка - Цитировать

Прочитала сейчас на упаковке Carrageen, честно, никогда не задумывалась о вредности, сливки эти потребляем уже лет 9-10, пока живы...

http://www.heko.ch/toxin/01948b935413b2e01/01948b935414403b7/01948b935413e281c/01948b9355081e1ba.html

Queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 15-12-2005 18:35Ссылка - Цитировать
А я тут в магазине видела новый продукт из серии "Домик в деревне". "Сливочки" называется. Состав: сливки, карраган. Написано, специально для взбивания. Кто-нибудь пробовал?
И что это за карраган. Я знаю, что стабилизатор. Но как он, не очень вредный?

Queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 15-12-2005 18:33Ссылка - Цитировать
А я тут в магазине видела новый продукт из серии "Домик в деревне". "Сливочки" называется. Состав: сливки, карраган. Написано, специально для взбивания. Кто-нибудь пробовал?
И что это за карраган. Я знаю, что стабилизатор. Но как он, не очень вредный?

kumushka |  Участница

Написано: 14-12-2005 23:00Ссылка - Цитировать
TanyaP,
абрикосы со взбитыми сливками... мням-ням! а рецептиком не поделитесь?

TanyaP |  Участница

Написано: 14-12-2005 18:00Ссылка - Цитировать
Ну, спасибо всем за активность.Не ожидала.Всё прочитала и ещё раз зайду перед приготовлением торта, чтобы вспомнить.АБуду абрикосовый торт готовить к Новому году, в третий раз в жизни.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 14-12-2005 13:19Ссылка - Цитировать
Честно говоря, не знаю есть ли в Lidl -
редко там бываю, сливки-то там есть.
Точно есть в PENNY, SPAR.
Успехов!

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 14-12-2005 12:09Ссылка - Цитировать
Taha, Спасибо за рецепт и еще отдельное спасибо за картинки, мне даже кажется что я такое уже видела. Ну уж в Lidl -то точно должно быть!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 14-12-2005 11:54Ссылка - Цитировать
Я пользуюсь молотым желатином (ещё есть в пластинках), на 500 мл жидкости - 1 пакетик (9г ), или , по другому рецепту, на 1 стакан - 1 чл

Желатин залить 4-6 ст. ложек сливок / молока / воды, оставить на 10 мин набухнуть.
Потом желатин надо разогреть (не кипятить! ), (поседнее время я грею его в микровеле, раньше - на водяной бане) до растворения.

Сливки взбить в стойкую пену, добавить 2 ст. л. сах. пудры,
пару ложек взбитых сливок вмешать в тёплый желатин и влить смесь тонкой струйкой продолжая взбивать сливки.

В сливки, взбитые с желатином надо обязательно добавить ароматизатор, можно подкрасить пищевыми красками.

На всякий случай картинка закрепителя от разных фирм, может, где-нибудь в магазине попадётся...

Litanna |  Участница
 Киев-Москва
Написано: 14-12-2005 11:17Ссылка - Цитировать
В баллончиках обычно бывают сливки растительного происхождени, а это не то и вкус другой и консистенция.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 14-12-2005 11:08Ссылка - Цитировать
TanyaP (Цитата)
а можно ли заменить сливками из магазина, уже готовыми, те что выпускаются из балончика, типа аэрозольного?

Заменить-то можно, но они быстро опадают. Я экспериментировалал с датскими сливками из баллончика (обычные и фруктовые). Опадают. Поэтому лучше купить жирные сливки и взбить самой.

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 14-12-2005 10:50Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Здесь я беру сливки для взбивания (Schlagsahne, min. 30% Fett), добавляю в них порошок закрепителя (Sahnesteif) или желатин.

Taha, а расскажите пожалуйста подробнее про технологию с желатином, а то я этот закрепитель в магазинах не могу отыскать, не знаю как он на местном языке называется. Спасибо

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 14-12-2005 09:47Ссылка - Цитировать
Хочу только добавить:

Сливки взбивать только хорошо охлаждённые, выдерженные в холодильнике. Советуют также охлаждать миску и венчик перед взбитием, я обычно этим пренебрегаю.

Здесь я беру сливки для взбивания (Schlagsahne, min. 30% Fett), добавляю в них порошок закрепителя (Sahnesteif) или желатин.

MarinaM |  Участница
 Россия
Написано: 14-12-2005 09:09Ссылка - Цитировать
В белки ещё можно щепотку соли или несколько капель лимонного сока добавить.
Я и то и другое взбиваю вместе с сахаром.
Миксером быстрее и проще.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 14-12-2005 07:02Ссылка - Цитировать
Блендер не надо, можно венчик или электромиксер. Если взбивать белки, то обязательно холодные без даже капли желтка(т.е. очень аккуратно отделить), обязательно в эмалированной или стеклянной посуде (в алюминии потемнеют, пластик нельзя отмыть до совершенства и возможно попадание жира). Сначала на малой скорости, потом быстрее.
Сливки обязательно не менее 30% жирности, другие не взбиваются. Взбивать миксером на небольшой скорости по несколько секунд и проверять, что получилось, т.к. есть возможность добить их до масла. А сливки из баллона не подойдут для начинки, они слишком легкие, да и вкус совсем не тот. Их можно использовать только для украшения торта и то по правилу "украсил - сразу на стол", если поставить торт в холодильник, то на утро украшения "осядут".
Надеюсь, что не напугала.... Успехов!

TanyaP |  Участница

Написано: 14-12-2005 02:43Ссылка - Цитировать
Чем качественнее и быстрее взбивать сливки и белки, кто с большим опытом ответьте, пожалуйста? У меня есть почти всё: обычный ручной веничек, блэндер, ручной и автоматический миксер.
И второй вопрос: Буду готовить торт, в рецепте необходимо взбить сливки до крепкой пены для начинки, а можно ли заменить сливками из магазина, уже готовыми, те что выпускаются из балончика, типа аэрозольного?
В тортах я человек почти без опыта, это если кому-то покажутся смешными мои вопросы.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100