Я пользуюсь молотым желатином (ещё есть в пластинках), на 500 мл жидкости - 1 пакетик (9г ), или , по другому рецепту, на 1 стакан - 1 чл
Желатин залить 4-6 ст. ложек сливок / молока / воды, оставить на 10 мин набухнуть.
Потом желатин надо разогреть (не кипятить! ), (поседнее время я грею его в микровеле, раньше - на водяной бане) до растворения.
Сливки взбить в стойкую пену, добавить 2 ст. л. сах. пудры,
пару ложек взбитых сливок вмешать в тёплый желатин и влить смесь тонкой струйкой продолжая взбивать сливки.
В сливки, взбитые с желатином надо обязательно добавить ароматизатор, можно подкрасить пищевыми красками.
На всякий случай картинка закрепителя от разных фирм, может, где-нибудь в магазине попадётся...
|