яблочный пирог по американски
Тесто -- сдобное песочное
3 яйца
300 гр сахара
300гр сливочного масла
соль
сода
Взбиваем миксером на малой скорости примерно 10 минут. Постепенно подсыпаем 1 кг муки. Затем вымешиваем тесто, принеобходимости добавить воды и муки для лучшей пластичности. Из этого количества получиться 3 пирога.
Возьмите 1\3 теста. разделите на две неравные части. Возьмите круглую форму для выпечки, застелите ее фольгой, фольгу смажьте маслом, Раскатайте больший кусок теста как можно тоньше и поместите в форму.
Возьмите 2 кг сладких яблок, желтых или зеленых. Очистить, отделить семечки, нарезать крупными дольками(яблоко на 6 частей). Разведите 3 ст л крахмала в 3\4 стакана молока. Залейте яблоки этой смесью. Добавьте 3 ст л муки, пачку корицы(15-20 гр), 1 стакан сахара. Аккуратно вымешайте, так чтобы смесь равномерно покрыла яблоки.
Выкладывайте яблоки в форму так, чтобы они как можно плотнее прилегали друг к другу. В середине горкой.
Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог, защипайте края. Посыпьте сверху корицей с сахаром. Поставьте в предварительно разогретую духовку на среднюю температуру. Выпекать примерно 20-25 мин до зарумянивания верха.
Вытащите пирог из духовки, оставьте до полного охлаждения, тогда начинка внутри застынет.
Перед подачей разрежьте на треугольные крупные куски(пирог на 8-10 частей),
разогрейте (до теплого, а не до гарячего! ) вдуховке или в свч. Подавайте с шариками мороженого.
|