. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

яблочный пирог

Авторы
Сообщения
 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 30-08-2003 16:20Ссылка - Цитировать
Вот обещаный рецепт яблочного пирога из Греции:
Растереть 2 яйца со стаканом сахара, добавить 3/4стакана растительного масла, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя, цедру лимона, натёртую на мекой тёрке, 1/2чайной ложки корицы, несколько крупно рубленых грецких орехов.Очистить и натереть на свекольной тёрке 5кислых яблок(средней величины), перемешать их с тестом, выложить на смазанный и посыпанный мукой противень, выпекать около часа.

 threesnake |  Гость
 
Написано: 18-12-2002 04:52Ссылка - Цитировать
яблочный пирог по американски

Тесто -- сдобное песочное

3 яйца
300 гр сахара
300гр сливочного масла
соль
сода
Взбиваем миксером на малой скорости примерно 10 минут. Постепенно подсыпаем 1 кг муки. Затем вымешиваем тесто, принеобходимости добавить воды и муки для лучшей пластичности. Из этого количества получиться 3 пирога.
Возьмите 1\3 теста. разделите на две неравные части. Возьмите круглую форму для выпечки, застелите ее фольгой, фольгу смажьте маслом, Раскатайте больший кусок теста как можно тоньше и поместите в форму.
Возьмите 2 кг сладких яблок, желтых или зеленых. Очистить, отделить семечки, нарезать крупными дольками(яблоко на 6 частей). Разведите 3 ст л крахмала в 3\4 стакана молока. Залейте яблоки этой смесью. Добавьте 3 ст л муки, пачку корицы(15-20 гр), 1 стакан сахара. Аккуратно вымешайте, так чтобы смесь равномерно покрыла яблоки.
Выкладывайте яблоки в форму так, чтобы они как можно плотнее прилегали друг к другу. В середине горкой.
Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог, защипайте края. Посыпьте сверху корицей с сахаром. Поставьте в предварительно разогретую духовку на среднюю температуру. Выпекать примерно 20-25 мин до зарумянивания верха.
Вытащите пирог из духовки, оставьте до полного охлаждения, тогда начинка внутри застынет.
Перед подачей разрежьте на треугольные крупные куски(пирог на 8-10 частей),
разогрейте (до теплого, а не до гарячего! ) вдуховке или в свч. Подавайте с шариками мороженого.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100