Здравствуйте, всех с Новым Годом!
Отчитываюсь по шоколадно-апельсиновому чизкейку. Фотки я не знаю, как тут вставлять, поэтому на словах. Получился он красивый - как на картинке, верх такой глянцевый и с вкраплениями апельсиновой цедры. Поэтому украшать особо и не надо было. Только ради НГ, я посыпала верх немножко тертым шоколадом, используя шаблон снежинки. Получилось красиво и в тему. Вкус тоже отменный. Сегодня доели остатки . Хотя, на мой вкус, все-таки, чуть более шоколадный получился, чем надо, хотя шоколада я положила в 2 раза меньше, чем рекомендовалось в рецепте (шоколад горький, боялась, что будет чересчур).
adia2, я еще хочу вот что спросить. Я зашла по адресу, с котрого картинка этого чизкейка - на Крафтфудс. Там рецепт в точности, как Ваш, только количество кримчиза не сходится. У Вас - 300-350 гр , а у них - 4 уп. по 8 унций, т.е. 907 гр. Довольно-таки значительно расхождение, учитывая, что все остальные пропорции не изменены. Это Ваша собственная придумка? Повторяюсь, результат по Вашему рецепту хороший. Но только низковатый получается тортик. И, может поэтому шоколадного вкуса больше, чем надо - объем шоколадного основания и шоколадного сырного слоя по отношению к светлому слишком большой.
И еще, подскажите пожалуйста, как правильно обращаться с растопленным шоколадом. Он ведь стремится сразу же застыть. Я добавляла воду, не знаю, правильно ли это.
|