. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Фрукты для украшения чизкейка

Авторы
Сообщения
 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-01-2006 05:46Ссылка - Цитировать
Прочитала внимательно все замечания, но слишком устала, чтоб обсуждать - сегодня начался новый забег на работе. Хочу обратить внимание уважаемой публики на научный факт, означающий то, что добавка шоколада или какао значительно усушивают тесто, прямо-таки удирают его. Мне кажется, verunja хорошо знает, о чем речь. А я же, опять, всех вокруг опытных кулинаров допросила за последние дни (не ради себя - я не буду печь чизкейк скоро, а ради вопроса) - мне интересно было: неужели сода не добавляется и неужели совсем не поднимется. Нет, говорят они упорно: ни соды, ни водяной бани, но поднимется слегка. Капитулирую.


 verunja |  Участница
 
Написано: 04-01-2006 02:24Ссылка - Цитировать
Я тоже считаю, что крим-чиза должно быть больше.
Базовый рецепт чизкейка

280 г. сахара
950 г. крим чиза
4 яйца

Возможны вариации .

Важно, чтобы не только сыр, но яйца были комнатной температуры. Если собираетесь печь с утра, то продукты из холодильника лучше достать с вечера. Вводить яйца можно по два, но каждый раз хорошо вымешивать и счищать стенки посуды и насадку миксера, чтобы не было комочков. Готовую массу даже советуют дополнительно пропустить через металлический дуршлаг (здесь называется strainer).
Еще важно не перепечь чизкейк. От перепека чизкейк может треснуть, даже если его печь на бане. Чизкейк в форме 23-24 см и высотой 5 см печется при 325F (162Ц) 40 минут или чуть больше. Вынимают чизкейк, когда серединка еще слегка подрагивает. Остужают до комнатной тем-ры, потом в форме (желательно форму покрыть пищевой пленкой)помещают в холодильник минимум на 8 часов.

 Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 03-01-2006 22:23Ссылка - Цитировать
Я не фанат шоколада, поэтому шоколадный чискейк никогда не делала, но думаю проблема не в шоколаде. (Кстати semisweet вполне можно заменять на молочный). Еще раз перечитала приведенный рецепт. Я использую полтора паунда креам_чиза. Это действительно тоже, что и три пачки по 8 оз (8 оз это пол паунда), но пол паунда это примерно 220 граммов, то есть всего должно быть где_то 660_700 граммов. Еще я добавляю сливки (heavy cream). Надо посмотреть в своиx записяx, по_моейму пол стакана. Иногда вместо сливок добавляют стакан сметаны.

 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 03-01-2006 21:51Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Чем выше содержание какао в шоколаде, тем вкуснее выходит конечный результат.

А вот на одном форуме девушка описывала, как она для чизкейка купила специально хороший горький шоколад (кажется, 70% или даже больше) и результат был удручающим - чизкейк как "большая горькая шоколадка" по вкусу. А в рецептах обычно рекомендуется полусладкий (semisweet). Но в России с етим проблемы.

 verunja |  Участница
 
Написано: 03-01-2006 20:32Ссылка - Цитировать
Значит, я недопоняла на счет щоколада .
Здесь немного по-другому. Шоколад бывает молочный (milk) и черный (если быть точнее, темный ) (dark). Здесь много специального кондитерского шоколада. Черный кондитерский, в свою очередь, может быть горький, сладкий, полусладкий, полугорький. Отличаются, видимо, содержанием сахара. Последние два очень похожи и обычно взаимозаменяемы.


 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 03-01-2006 17:49Ссылка - Цитировать
Чем выше содержание какао в шоколаде, тем вкуснее выходит конечный результат.
А что есть полусладкий или полугорький шоколад?Первый раз слышу.У нас горький шоколад тоже сладкий, только без добавления молока и с высоким содержанием какао.

 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 03-01-2006 12:51Ссылка - Цитировать
Да у нас в магазинах продается либо молочный, либо горький, либо с каким-нибудь отвлеченным названием типа "Спорт", которые непонятно куда отнести. Всяких там "семисвитов", рекомендуемых в заграничных рецептах не наблюдается (вернее, может, и есть, но это не указано). Поэтому я взяла горький с не очень высоким содержанием какаопродуктов.
Про сливки, спасибо. Буду знать.

 verunja |  Участница
 
Написано: 03-01-2006 09:56Ссылка - Цитировать
queenalice (Цитата)
И еще, подскажите пожалуйста, как правильно обращаться с растопленным шоколадом. Он ведь стремится сразу же застыть. Я добавляла воду, не знаю, правильно ли это.

Шоколад водой разбавлять не советуют. Гораздо лучше для этой цели подходят теплые сливки. И еще, горький шоколад почти не используют в кондитерских целях. Лучше брать полу-сладкий или полу-горький.

 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 02-01-2006 19:10Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, всех с Новым Годом!
Отчитываюсь по шоколадно-апельсиновому чизкейку. Фотки я не знаю, как тут вставлять, поэтому на словах. Получился он красивый - как на картинке, верх такой глянцевый и с вкраплениями апельсиновой цедры. Поэтому украшать особо и не надо было. Только ради НГ, я посыпала верх немножко тертым шоколадом, используя шаблон снежинки. Получилось красиво и в тему. Вкус тоже отменный. Сегодня доели остатки . Хотя, на мой вкус, все-таки, чуть более шоколадный получился, чем надо, хотя шоколада я положила в 2 раза меньше, чем рекомендовалось в рецепте (шоколад горький, боялась, что будет чересчур).
adia2, я еще хочу вот что спросить. Я зашла по адресу, с котрого картинка этого чизкейка - на Крафтфудс. Там рецепт в точности, как Ваш, только количество кримчиза не сходится. У Вас - 300-350 гр , а у них - 4 уп. по 8 унций, т.е. 907 гр. Довольно-таки значительно расхождение, учитывая, что все остальные пропорции не изменены. Это Ваша собственная придумка? Повторяюсь, результат по Вашему рецепту хороший. Но только низковатый получается тортик. И, может поэтому шоколадного вкуса больше, чем надо - объем шоколадного основания и шоколадного сырного слоя по отношению к светлому слишком большой.
И еще, подскажите пожалуйста, как правильно обращаться с растопленным шоколадом. Он ведь стремится сразу же застыть. Я добавляла воду, не знаю, правильно ли это.

 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 02-01-2006 19:10Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, всех с Новым Годом!
Отчитываюсь по шоколадно-апельсиновому чизкейку. Фотки я не знаю, как тут вставлять, поэтому на словах. Получился он красивый - как на картинке, верх такой глянцевый и с вкраплениями апельсиновой цедры. Поэтому украшать особо и не надо было. Только ради НГ, я посыпала верх немножко тертым шоколадом, используя шаблон снежинки. Получилось красиво и в тему. Вкус тоже отменный. Сегодня доели остатки . Хотя, на мой вкус, все-таки, чуть более шоколадный получился, чем надо, хотя шоколада я положила в 2 раза меньше, чем рекомендовалось в рецепте (шоколад горький, боялась, что будет чересчур).
adia2, я еще хочу вот что спросить. Я зашла по адресу, с котрого картинка этого чизкейка - на Крафтфудс. Там рецепт в точности, как Ваш, только количество кримчиза не сходится. У Вас - 300-350 гр , а у них - 4 уп. по 8 унций, т.е. 907 гр. Довольно-таки значительно расхождение, учитывая, что все остальные пропорции не изменены. Это Ваша собственная придумка? Повторяюсь, результат по Вашему рецепту хороший. Но только низковатый получается тортик. И, может поэтому шоколадного вкуса больше, чем надо - объем шоколадного основания и шоколадного сырного слоя по отношению к светлому слишком большой.
И еще, подскажите пожалуйста, как правильно обращаться с растопленным шоколадом. Он ведь стремится сразу же застыть. Я добавляла воду, не знаю, правильно ли это.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-01-2006 20:42Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
...А свое мнение я никому не только не навязываю, а даже много больше. Просто хочется чтобы у девочек получилось с гарантией.
Всех с Новым Годом и всех всех удач

И Вам всего хорошего! Да я согласна: ведь эксперимент в предновогодней суете - дело нелегкое. Полагаю также, что с украшением лучше не переборщить, но, опять, же, не навязываю...
А вот никто не спросил, что же у нас популярно, если не чизкейк. Номер 1 - всякие-разные домашние печенюшки. Номер 2 - всякого типа кексы с фруктами и орехами.
И пусть все у всех будет хорошо.

 Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 31-12-2005 07:16Ссылка - Цитировать
Надя, практически согласна с последним рецептом и с теми самыми деталями от вашего кулинара (утрамбавать, комнатная температура, средняя скорость, пленка и т.д.). И пропорции нормальные. Посколько рецептов миллион, но как говорится, есть базовый рецепт.
А свое мнение я никому не только не навязываю, а даже много больше. Просто хочется чтобы у девочек получилось с гарантией.
Всех с Новым Годом и всех всех удач

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 31-12-2005 06:15Ссылка - Цитировать


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 31-12-2005 06:08Ссылка - Цитировать
Никто у нас не делает чизкейки на водяной бане. Я опросила самых опытных людей вокруг. Это не значит, что на водяной бане плохо - это просто чье-то новомодное введение. Одна из наших лучших кулинаров Mary Siegelhorst (родом из Венгрии) закончила колледж и специализировалась по изготовлению тортов. Она мне дала следующий рецепт из своего собрания (я отсканировала картинку и привожу текст). Мне-то, ей-Богу, по барабану - последний свой чизкейк я делала 7 лет назад (этот самый шоколадно-апельсиновый), но кому-то, кажется, это вопрос жизни и смерти.


Шоколадный чизкейк

Форма: диаметр 9 дюймов (почти 23 см).
Дно из теста: 2 стакана крошки из шоколадного печенья типа Oreos
5 стол. ложек сливочного масла
начинка (наполнитель)
3 упаковки по 8 унций (почти 250 г) крим-чиза при комнатной температуре (! )
1 стакан сахара-песка
5 крупных яиц
2 унции (2 квадратика, ок. 55 г) полусладкого темного шоколада - растопить.

Покрытие - украшение
6 унций (6 квадратиков - примерно 180 г) полусладкого темного шоколада; растопить
Полстакана сметаны
___________
1. Донный слой: смешать в миске крошки и покрошеноое масло до полной однородности массы; вдавить на дно формы диаметром приблизительно 23 см.
2. Духовку нагреть заранее до 300 F - ok. 150 C. Для начинки смешать крим-чиз, сахар, одно за другим яйцо - миксером на средней скорости - до тех пор пока масса не станет гладкой и пышной. Положить половину ее на донный слой - не разравнивать.
3. В другую половину ввести растопленный шоколад (2 унции) до плного смешения. Разместить его спиральными движениями (вдавить поверх первого слоя), теперь разровнять.
4. Печь в теч. 50 минут. Остудить.
5. Перенести чизкейк на сервировочное блюдо; покрыть пластиковой пленкой, поместить в хол-к не менее чем на 2 часа.
6. Снять пленку; осторожно удалить форму, в которой чизкейк запекался.
7. Покрытие:смешать в небольшой миске растопленный шоколад (см. выше), сметану. Нанести ровным слоем на поверхность чизкейка. Как следует охладить, чтоб покрытие схватилось.
_________
Чизкейк может быть приготовлен за 2-43 дня до подачи - хранить в холодильнике завернутым в пластиковую пленку.
Вариант: МОЖНО ЗАМОРОЗИТь НА 3 НЕДЕЛИ. Разморозить перед подачей.
____________-
Все. Больше о чизкейках я не говорю. Если не выходит, как у меня сначала не выходил, то спрашивайте себя и изготовителя сырьевых продуктов...

 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 30-12-2005 18:52Ссылка - Цитировать
Спасибо всем за советы.
Вот, испекла чизкейк "Шоколадно-апельсиновый" по рецепту adia_2 (извиняюсь, если ник неправильно написала).
Сыр брала Almette.
Вроде, получился - чисто внешне пока могу судить. Единственное, пекся он в общей сложности 2 часа. Но уменя нет термометра - может, была слишком низкая температура. Еще я в духовку ставила форму с водой. Тоже могло повлиять.
И, как я и говорила, получился пониже, чем был на картинке.
Попробую вставить фотки.
[img]D:\ГРАФИКА\Наши фото\Разное_Fotoshop\cheesecake_1.jpg[/img]
[img]D:\ГРАФИКА\Наши фото\Разное_Fotoshop\cheesecake_2.jpg[/img]

 Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 30-12-2005 00:02Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Источник: www.esselunga.it

Чизкейк - блюдо американской кухни. Учитывая большую популярность этого десерта, предлагаем рецепт чизкейка с итальянским акцентом: рикоттой и апельсинами.

Вам потребуется на 4 порции:

3 апельсина
670 г рикотты
100 г печенья
100 г сахара
35 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. крахмала

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 300 ккал



Приготовление:

Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.








На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.







Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой и сахаром.









Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C.








Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин.








Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.








Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.








Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.






Совет:
Вместо рикотты можно взять мягкий творог


Пару жизненых коментариев:

Масло лучше растопить. Массу нужно не просто разравнивать, а утрамбовать.
Яйца перемешать, но не взбивать и добавлять по одному.

Посколько опыт как изготовления так и потребления имеется немалый, то и пытаюсь что_то обьяснить.
Ну а по составу здесь приведенному будет нормальный творожник. Sorry

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 29-12-2005 23:19Ссылка - Цитировать


 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 29-12-2005 23:03Ссылка - Цитировать
Источник: www.esselunga.it


Чизкейк - блюдо американской кухни. Учитывая большую популярность этого десерта, предлагаем рецепт чизкейка с итальянским акцентом: рикоттой и апельсинами.

Вам потребуется на 4 порции:

3 апельсина
670 г рикотты
100 г печенья
100 г сахара
35 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. крахмала

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 300 ккал



Приготовление:

Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.








На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.







Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой и сахаром.









Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C.








Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин.








Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.








Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.








Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.






Совет:
Вместо рикотты можно взять мягкий творог

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-12-2005 16:45Ссылка - Цитировать
queenalice, на поставленной taha ссылке даны прекрасные, исчерпываьщие рекомендации и картинки. Мы здесь делаем куда проще - но, как уже говорилось, здесь это no big deal и не модно.

 Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 28-12-2005 20:47Ссылка - Цитировать
1. Чизкейки бывают самыx разныx размеров, а не только маленькие
2. Содержимое в обьеме практически не увеличивается
3. Печь все-таки надо на водяной бане, иначе поверxность потрескается
4. Остывать торт должен в этой воде (до комнатной температуры воды)
5. В морозильник я бы не рекомендовала ставить
6. При выпечке чизкейка существует много мелкиx тонкостей. И на этом сайте, и на других, много об этом говорили.
7. Если это первая попытка, не замахивайтесь на грандиозные украшения. Классический чискейк вообще без украшений

Желаю удачи и всех с Новым Годом!



 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 28-12-2005 14:40Ссылка - Цитировать
Здесь в картинках:
http://izbushka.com/forum/showthread.php?t=42&page=2


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 28-12-2005 13:07Ссылка - Цитировать
2 queenalice
У нас стандартные чизкейки никогда большими не бывают. Магазинный или ресторанный диаметром ок. 20 см. Ваша форма, полагаю, вполне подойдет. Ну, а составляющие же не вода - на 4 яйцах штука хоть как поднимется... Нет, на водяной бане никогда не выпекала, у меня такого опыта нет. Хотелось бы знать, как другие на водяной бане делали...

 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 28-12-2005 07:40Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Дорогая Queenlance, не такой уж я шеф-повар и авторитет, хотя этот тортик не раз делала. Полагаю, Ваш вариант - типа "маслом кашу не испортишь", но опять же - это больше времени потребует, т.к. торт совсем охладиться должен (если в спешке, я бы перед желейкой его даже б в морозилку сунула и из формы не вынимала б, до застывания доп. слоя)... Т.о., все должно быть нормально - лишь бы Вам нравилось.
С Новым Годом! ! !

И вас с наступающим!
А можно еще 2 последних вопросика (вот такая я зануда ).
Какого диаметра должна быть форма для этого тортика? Я просто прикинула - количество продуктов довольно скромное, в других рецептах, например, 400 гр. кримчиза да еще столько же сметаны и т.п.. У меня форма 26 см, я туда налила 5 стаканов воды ( символизирующих 4 ст. смеси + 1 ст. крошки). Получается в высоту всего 3 см. А на Вашей фотке он повыше, мне кажется. Или он поднимается во время выпечки?
И еще, Вы его на водяной бане выпекаете или нет?


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 28-12-2005 05:07Ссылка - Цитировать
Дорогая Queenlance, не такой уж я шеф-повар и авторитет, хотя этот тортик не раз делала. Полагаю, Ваш вариант - типа "маслом кашу не испортишь", но опять же - это больше времени потребует, т.к. торт совсем охладиться должен (если в спешке, я бы перед желейкой его даже б в морозилку сунула и из формы не вынимала б, до застывания доп. слоя)... Т.о., все должно быть нормально - лишь бы Вам нравилось.
С Новым Годом! ! !

 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 27-12-2005 23:39Ссылка - Цитировать
Ой, adia2, рецептик прям как для меня нарочно.
Я вообще собиралась другой делать, но этот мне больше нравится - люблю сочетание апельсинов и шоколада.
А как Вы думаете, если сверху тонкие кружочки апельсинок и заливку сделать, это уже перебор будет, в смысле "апельсинности"?

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-12-2005 18:57Ссылка - Цитировать
Вот как выглядит этот чизкейк, только верний слой будет немного тоньше. Если же разделить творожную смесь напополам, то будет точно, как здесь:


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-12-2005 18:36Ссылка - Цитировать
queenalice (Цитата)
М-дя, очень опасная у Вас работа - в смысле, для фигуры.

Да вообще-то работает принцип "клин клином", т.е. не лезет уже в глотку, так и воротим физиономии (только новенькие набрасываются, но скоро прекращают). Зато изделиями этими снабжаю окружающих и считаюсь добрым человеком! Некоторые знакомые тоже уже стали физиономии от чизкейков и прочего воротить

Если кого-то еще не воротит, вот один из возможных вариантов чизкейка -
"Шоколадно-апельсиновый"
Тортик очень красив в разрезанном виде (три разных слоя) и, конечно, вкусен. Делать нетрудно, но очень желательна раз'емная форма, осторожно с его выемкой!

Взять темное шоколадное (неглазированное)печенье, превратить его в крошки - 1 стакан об'емом
Щепоть молотой корицы
Где-то 3 стол. ложки растопленного слив. масла - это вместе будет нижний слой...
300-350 г творожного сыра типа "Филадельфия"
3/4 стакана сахара
полстакана нормальной сметаны
ванилин
4 яйца
100 г темного шоколада - растопить на вод. бане
2 стол. ложки, если есть, любого апельсинового ликера - можно и без него
немного (напр., пол столовой ложки) апельсиновой цедры
Взять круглую форму для выпечки (слегка смаз. маслом), плотно вдавить в нее смесь: крошки печенья, масло, корица. Печь 10 минут при темп. 325 F - 163 C - духовку предварительно нагреть...
Сырик размягчить в большой миске, вбить в него миксером сахар, затем, после его растворения, сметану и ваниль - на средней скорости; затем по одному - при малой скорости миксера -по одному добавлять яйца (т.е. каждое после полного расворения предыдущего). Должно получиться примерно 4 стакана смеси. Разделить на 3/4 и 1/4 . В 3/4 ввести растопленный шоколад, размешать. Влить в форму, в которой запекаются крошки. Повысить температуру в духовке до 350 F - oк. 180 C - печь в теч. 30 мин. Вынуть, снова снизить темп. до 325 - 163 С.
В 1/3 творожной смеси (без шоколада) ввести ликер и апельс. цедру, хорошо вымешать. Осторожно выложить на шоколадный слой. Сунуть в духовку и попечь еще 30 мин.

Вынуть пирог, ножиком обвести внутри формы по краям, чтобы облегчить отделение. Не вынимать, пока не остынет полностью. Подержать не менее 4 часов в хол-ке - лучше всю ночь.
Вот и на 1 января с кофейком с утра (если пива не потребуют...) будет самое то...


 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 27-12-2005 17:56Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
queenalice (Цитата)
Шепотом: ну хоть не зарплату чизкейками выдают?
(Шютк. )

В точку попали! В шутке и есть сермяжная правда...
Ответ на вопрос: почти что так... Душат всякими хлебными изделиями...
Хочу настоятельно советовать уважаемой публике, т.к. у меня с этими чизкейками немалый опыт есть: не зацикливайтесь на этой самой "Филадельфии" (особенно если трудно найти в продаже), она тугая и со всякими кондиционерами. Если у вас есть в продаже старой доброй памяти творожные сырки, то они даже сподручнее - особенно для непеченного чизкейка. Или вообще свежий домашний творожок пойдет. Добавить ванили, сахара... успехов в этом новомодном деле!

М-дя, очень опасная у Вас работа - в смысле, для фигуры.


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-12-2005 15:00Ссылка - Цитировать
queenalice (Цитата)
Шепотом: ну хоть не зарплату чизкейками выдают?
(Шютк. )

В точку попали! В шутке и есть сермяжная правда...
Ответ на вопрос: почти что так... Душат всякими хлебными изделиями...
Хочу настоятельно советовать уважаемой публике, т.к. у меня с этими чизкейками немалый опыт есть: не зацикливайтесь на этой самой "Филадельфии" (особенно если трудно найти в продаже), она тугая и со всякими кондиционерами. Если у вас есть в продаже старой доброй памяти творожные сырки, то они даже сподручнее - особенно для непеченного чизкейка. Или вообще свежий домашний творожок пойдет. Добавить ванили, сахара... успехов в этом новомодном деле!

 Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 27-12-2005 13:01Ссылка - Цитировать
Не знаю. Я с утра уходила рано сегодня, тортик на стол поставила, мне потом написали что "тортик только сфоткал, ломать до вечера побоялся" Вечером попробуем. Ну а в принципе я по этому рецепту уже несколько раз пекла, вкусно было. Спасибо за советы всем, без форума б наверное так ничего и не вышло

 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 26-12-2005 20:46Ссылка - Цитировать
Natty (Цитата)
сделала чизкейк шоколадный с вишнями

Симпатишный какой. Вкусный получился?

 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 26-12-2005 20:41Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)

А бока чизкейка ничем украшать не надо (см. поставленные тут фото).

Ой, у меня графика отключена, я сразу и не заметила фотки.
Только на тех кейках бортиков нету из теста - это, наверное, которые без выпекания.
А у меня бортики будут. На НГ хочется прям чтоб нарядно было и бортиков чтобы не видно было.

 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 26-12-2005 20:34Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Секрет: нам на работе бесплатно выдают...

Шепотом: ну хоть не зарплату чизкейками выдают?
(Шютк. )

 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 26-12-2005 20:33Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Секрет: нам на работе бесплатно выдают...

Шепотом: ну хоть не зарплату чизкейками выдают?
(Шютк. )

 Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 26-12-2005 15:46Ссылка - Цитировать
Эх..красиво
Я так не умею. Сегодня вот любимому на день рождения такой сделала чизкейк шоколадный с вишнями, на большее пока не способна. Будем надеяться, что все впереди


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-12-2005 12:52Ссылка - Цитировать
queenalice (Цитата)
А у Вас чего, это уже моветон?

Yep. Что-то вроде. Приелся и надоел... Я уж как-то teoretik'у рассказывала - из готового чизкейка вареники делаю... Лучше всего для этого идет "Нью-Йоркский", т.к. он простой, без теста и всяких прибабахов. В других версиях или шоколад, или фрукты всякие, или есть тип "капуччино"... Надоели.
Секрет: нам на работе бесплатно выдают...

 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 26-12-2005 11:14Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Народ, у вас что, чизкейк - последний писк моды?

Я не знаю, просто хотца. Ни разу еще не готовила его...
А у Вас чего, это уже моветон?

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-12-2005 03:11Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Кроме киви желатин не застывает со свежими:
Ананасами, папаями, инжиром.

Совершенно верно. Эти фрукты че угодно растворяют и помогают переварить.
А бока чизкейка ничем украшать не надо (см. поставленные тут фото). Если же все же хочется, приготовьте крошку из любого печенья - или остатки песочного дна чизкейка и их вотрите...
Народ, у вас что, чизкейк - последний писк моды?

 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 25-12-2005 23:51Ссылка - Цитировать
Эт я опять...
Что-то я никак не придумаю, как бока означенного чизкейка украсить.
Посоветуйте, плиз.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 20-12-2005 12:06Ссылка - Цитировать
И Вам всего хорошего!





 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 20-12-2005 10:26Ссылка - Цитировать
Спасибо всем за полезную информацию.
И тоже желаю всем удачи в создании маленьких новогодних кулинарных чудес.


 Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 20-12-2005 09:50Ссылка - Цитировать
queenalice (Цитата)
Izuminka (Цитата)
Клюкву хорошо использовать, и красиво, и полезно. Вот только, не знаю, как у вас с клюквой, откуда вы непонятно

Я уже исправилась.
С клюквой у нас хорошо. Наверное, буду ее использовать тоже (немножко, для цветовой гаммы). Если замороженную красную смородину не найду.


Тогда у вас получится просто шедевр Удачи

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 20-12-2005 08:44Ссылка - Цитировать
queenalice (Цитата)
Вообще, я хотела готовую заливку купить. Они на чем - на желатине, или нет, я как-то не в курсе?


Заливки разные бывают, не знаю, какая у Вас под рукой есть, главное, чтобы БЕЗ желатина (Gelatine, Gelatinebasis) была. Тогда проблем не должно быть.

Кроме киви желатин не застывает со свежими:
Ананасами, папаями, инжиром.




 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 19-12-2005 23:04Ссылка - Цитировать
Izuminka (Цитата)
Клюкву хорошо использовать, и красиво, и полезно. Вот только, не знаю, как у вас с клюквой, откуда вы непонятно

Я уже исправилась.
С клюквой у нас хорошо. Наверное, буду ее использовать тоже (немножко, для цветовой гаммы). Если замороженную красную смородину не найду.

 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 19-12-2005 22:58Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Киви начинают горчить если како-это время постоят с молочными продуктами, желатин на них тоже не застывает - всему виной содержащийся в киви фермент.
Вместо желатина в этом случае можно взять агар (или обойтись без киви)

Надо же, про киви я не знала.
Вообще, я хотела готовую заливку купить. Они на чем - на желатине, или нет, я как-то не в курсе?

 Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 19-12-2005 17:30Ссылка - Цитировать
Клюкву хорошо использовать, и красиво, и полезно. Вот только, не знаю, как у вас с клюквой, откуда вы непонятно

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 19-12-2005 16:39Ссылка - Цитировать
Киви начинают горчить если како-это время постоят с молочными продуктами, желатин на них тоже не застывает - всему виной содержащийся в киви фермент.
Вместо желатина в этом случае можно взять агар (или обойтись без киви)

 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 19-12-2005 16:18Ссылка - Цитировать
queenalice (Цитата)
Хочу на НГ испечь чизкейк. Сверху хочу сделать фрукты+заливка. В оригинальном рецепте это клубника. Но мне что-то не хочется покупать химическую зимнюю кубнику. Замороженная, наверное, расквасится при оттаивании. Хочется сделать ассорти. Что можно использовать зимой - свежее, замороженное, консервированное, чтобы было красиво и вкусно? Помогите идеями, плиз. Мне в голову приходят киви, апельсины свежие, персики, ананасы - консервированные. Усе... Красненького бы чего-нибудь...


вишню разве что, ну или красную смородину
здесь продают мороженую

 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 19-12-2005 15:25Ссылка - Цитировать
Хочу на НГ испечь чизкейк. Сверху хочу сделать фрукты+заливка. В оригинальном рецепте это клубника. Но мне что-то не хочется покупать химическую зимнюю кубнику. Замороженная, наверное, расквасится при оттаивании. Хочется сделать ассорти. Что можно использовать зимой - свежее, замороженное, консервированное, чтобы было красиво и вкусно? Помогите идеями, плиз. Мне в голову приходят киви, апельсины свежие, персики, ананасы - консервированные. Усе... Красненького бы чего-нибудь...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100