. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Котлеты - креатиф :)

Авторы
 moscow
Написано: 23-12-2005 13:12Ссылка - Цитировать
а мне нравятся ещё такие котлеты:
1. Фарш (говядина+свинина) + капуста белокочанная (пропустить через мясорубку) + чеснок (тоже в мясорубку) + яйцо + специи. Мясо:капуста как 1:1. Тщательно вымешиваем, формируем продолговатые или кругленькие биточки и жарим на растительном масле. Очень славные получаются.
2. В фарш режем сыр (любой твёрдый) квадратиками 1х1. Я на 1 кг фарша беру грамм 200-300. Тщательно вымешиваем и жарим. Сюда я уже яйцо не добавляю, а только лук и специи. В этом случае формирую большие круглые лепёшки и жарю.
Приятного аппетита!

Bagira_ru |  Участница
 Moscow
Написано: 23-12-2005 12:46Ссылка - Цитировать
еще знаю рецепт котлеток, нзываются "коббэ", знакомая арабка научила. секрет в том, что основа делается не из картофеля, как обычные картофельные котлеты, а с добавлением риса.
значит так: отвариваем с киллограм картофеля. отвариваем стакан риса. картофеля должно быть ненамного больше, чем риса, но и с рисом тоже нужно опасаться передозировки, а то получатся твердоватые. пропускаем это все через мясорубку. получается густая масса. добавляем пару яиц, соль. начинка: мясной фарш обжариваем с луком, можно добавить зелень. в оригинале в основу добавляют специи (желтый порошок, везде продается, не помню как называется), а в фарш - зерешк (похож на кислый мелкий барбарис без косточек, опять же не знаю как по русски называется), но нам это не нужно, будем готовить русский вариант. хотя я думаю, будет похожий вкус, если добавить в фарш клюквы немного.после того, как составляющие готовы, из теста делаем лепешки, в середину ложим фарш, защепляем, придаем форму пирожка или котлетки и жарим. масла побольше. если хотите понежнее - побольше картофеля. пожестче, позажаристей - больше риса. приятного аппетита.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-12-2005 20:53Ссылка - Цитировать
Спасибо за пояснение, XXL, думаю, что верно. Бум пытаться.

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 19-12-2005 19:51Ссылка - Цитировать
adia, тут дело в картошке! Железно. У меня один друг есть, тоже белорус; без драников ему жизнъ не мила. Так вот он несколъко лет методом проб и ошибок пытался найти нужный картофель. И нашёл. Называется "santa" или "afra", за второе название не ручаюсь. Важно: картошка должна быть крахмалистая, "мучнистая", по-немецки "mehligkochend" (или "mehlkochend"). И тогда ничего в неё не надо, кроме специй, одного яйца (но можнодаже и без него) и соли. Муки не нужно. Можно добавитъ жареный лук. А из салатной, "festkochend" драников не сделаешь ни за что, только продукты переведёшъ, факт.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-12-2005 19:31Ссылка - Цитировать
Guten Tag, danke schoen, liebe Taha. Как раз для немецких товарищей надо готовить. По указанной ссылке буду ползать и ползать, драники или еще что - все перекопаем. А по поводу чертовых драников в том-то и проблема, что мнения разные, а результат у меня выходит - zum Teufel.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 19-12-2005 19:12Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
на манер "швейцарских картофельных котлет" под наз. Rosti, хоть и без сыра, но в задумке-то - обычные драники... Сок нужно отжимать или нет? Ась?

Да вроде, не надо отжимать, полотенцем промокнуть, если из сырого картофеля, много разных вариантов...
adia2, Вы же в немецком разберётесь?
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=R%F6sti

iii |  Участница
 kiev
Написано: 19-12-2005 18:21Ссылка - Цитировать
То же самое, только без картошки.
А вместо зелени сельдерея натереть
на мелкой тёрке корень сельдерея.
Соооочный будет!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-12-2005 18:11Ссылка - Цитировать
Картошка вместо хлеба в котлете дает отличный результат. Про котлеты, однако, у нас тут были, и не раз, дооооолгие разговоры, но кто может остаться равнодушным к котлетке!

А у меня вопрос: люди добрые, ну не получаются почему-то драники! Когда-то, много лет назад, делала без проблем, потом забыла вообще об этом блюде, а теперь возникла необходимость - и выходит черт-те что. То есть выходин на манер "швейцарских картофельных котлет" под наз. Rosti, хоть и без сыра, но в задумке-то - обычные драники... Сок нужно отжимать или нет? Ась?

По поводу котлетки Bagira: можно те же самые ингредиенты, только вегетарианские, где вместо мяса - каштаны - вот что найдено мной:
Картофельные котлеты с сельдерееем и каштанами - на 4 человека
450 г (фунт) сельдерея
225 г (полфунта) картофеля
50 г слив. масла
1 белок яйца
2 желтка
4 вареных каштана
приправки, сок лимона
Потушить сельдерей в воде с лимонным соком в теч. 20 мин. Отленьно отварить очищенный картофель. Слить отвары и закинуть овощи в блендер, сделать пюре.
Половину кол-ва сливочн. масла смешать с яйцом (по пропорции), добавить соль, перец, смешать с овощн. пюре.
Из этой массы сделать 8 плоских котлеток, в середину каждой вдавить половинку вареного каштана.
Разогреть остальное масло на сковородке, обжарить котлетки до румяности.

Bagira_ru |  Участница
 Moscow
Написано: 19-12-2005 17:43Ссылка - Цитировать
Предлагаю пофантазировать на тему котлет.
Продукты:
фарш 0, 5 кг, 1-2 небольших сырых картофелины, пригоршня листьев сельдерея, 2-3 ст. ложки майонеза. Картошку и листья сельдерея пропустить через мясорубку, смешать с фаршем и добавить туда майонез. жарить как обычно. коклетки получаются очень сочные и ароматные. Рекомендую

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100