еще знаю рецепт котлеток, нзываются "коббэ", знакомая арабка научила. секрет в том, что основа делается не из картофеля, как обычные картофельные котлеты, а с добавлением риса.
значит так: отвариваем с киллограм картофеля. отвариваем стакан риса. картофеля должно быть ненамного больше, чем риса, но и с рисом тоже нужно опасаться передозировки, а то получатся твердоватые. пропускаем это все через мясорубку. получается густая масса. добавляем пару яиц, соль. начинка: мясной фарш обжариваем с луком, можно добавить зелень. в оригинале в основу добавляют специи (желтый порошок, везде продается, не помню как называется), а в фарш - зерешк (похож на кислый мелкий барбарис без косточек, опять же не знаю как по русски называется), но нам это не нужно, будем готовить русский вариант. хотя я думаю, будет похожий вкус, если добавить в фарш клюквы немного.после того, как составляющие готовы, из теста делаем лепешки, в середину ложим фарш, защепляем, придаем форму пирожка или котлетки и жарим. масла побольше. если хотите понежнее - побольше картофеля. пожестче, позажаристей - больше риса. приятного аппетита.
|