adia2 (Цитата)
Hedgehog2 (Цитата)
Никогда не мог понять сложных соусов к лососю. Какое шампанское, какая соя? Не говоря уже про чеснок! Мой вариант - сметана + укроп. И всё. Если совсем неймётся, можно добавить немного хрена (для отварной/паровой)или шалот, соль, перец (для запечёного или гриля). Зачем уродовать рыбу? У неё без всяких соусов прекрасный вкус.
Может быть, мелко покрошить и добавить соленый/маринованный огурец в этот соус. Тогда не для готовки, только для подачи... Согласна с Вами - люблю что попроще с хорошим продуктом... Лосося можно запечь с малым кол-вом сливочного масла, укропа и сыпануть поверх чуть-чуть каперсов. Боже сохрани от имбиря и проч.
Ну почему же ... сохрани от имбиря и проч.? На вкус ведь и цвет (продолжение все знают)!
Я как раз только что, вдохновленная опытом Anatols, замариновала кусочки лосося в соусе из ол.масла, лимонного сока, чуть соевого соуса, чуть того самого имбиря (порошком), соли, ССЧП, ну и приправу для морепродуктов сыпанула совсем немножко.
Потом отправила на фольге кожей вниз в духовку на 15 минут (т-ра была 400 Ф), потом вынула, той же приправой присыпала и на две минуты в бройлер. Получилась сочная рыба - объедение, самое то. Съели и пожалели, что больше не наготовили.
Советую! (и правда, соус уже был лишним, потому что очень сочной рыба была).
P.S. А к соленым огурцам муж мой никогда в жизни не притронется, поэтому без них в основном готовлю...
|