. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

муксун

Авторы
Сообщения
 VOVIK_ |  Участник
 г. Одесса
Написано: 28-12-2005 13:20Ссылка - Цитировать
Открыл для себя новую рыбу!
... Ого, так оказывается, что
"Муксун (Coregonus muksun), полупроходная рыба рода сигов семейства лососей". ...как его обзывает БСЭнциклопедия. Так может его и готовить как всех лососевых?

 Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 28-12-2005 11:30Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Anetta (Цитата)
Папу когда-то угощали муксуном, приготовленным как солонина (если у меня правильное представление о солонине). То есть просоленная сырая рыба и - в морозилку. Мы ее доставали из морозилки и очень тонко отрезали, и на хлебушек... М-м-м... Очень давно это было


Похоже вы с папой изобрели новое блюдо Солонина - это мясо. Из рыбы готовится строганина. Сырая рыба не солится, а замораживается до каменного состояния, затем строгается тоненькими ломтиками, эти ломтики обмакиваются в смесь из соли и перца и поедаются без хлеба (но с водкой).

Ну конечно же строганина Но рыбка была уже засоленная (солилась где-то на Севере)

 mavka |  Участница
 Ив.-Франковская обл. - Тверь
Написано: 23-12-2005 15:54Ссылка - Цитировать
Нет уж, спасибоСтроганина - это не для меня. Я и сырую рыбу есть не рискну, и водку не пью

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 23-12-2005 15:33Ссылка - Цитировать
Anetta (Цитата)
Папу когда-то угощали муксуном, приготовленным как солонина (если у меня правильное представление о солонине). То есть просоленная сырая рыба и - в морозилку. Мы ее доставали из морозилки и очень тонко отрезали, и на хлебушек... М-м-м... Очень давно это было


Похоже вы с папой изобрели новое блюдо Солонина - это мясо. Из рыбы готовится строганина. Сырая рыба не солится, а замораживается до каменного состояния, затем строгается тоненькими ломтиками, эти ломтики обмакиваются в смесь из соли и перца и поедаются без хлеба (но с водкой).

 Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 23-12-2005 15:18Ссылка - Цитировать
Папу когда-то угощали муксуном, приготовленным как солонина (если у меня правильное представление о солонине). То есть просоленная сырая рыба и - в морозилку. Мы ее доставали из морозилки и очень тонко отрезали, и на хлебушек... М-м-м... Очень давно это было

 Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 23-12-2005 15:17Ссылка - Цитировать
Папу когда-то угощали муксуном, приготовленным как солонина (если у меня правильное представление о солонине). То есть просоленная сырая рыба и - в морозилку. Мы ее доставали из морозилки и очень тонко отрезали, и на хлебушек... М-м-м... Очень давно это было

 mavka |  Участница
 Ив.-Франковская обл. - Тверь
Написано: 21-12-2005 14:37Ссылка - Цитировать
Ясно, спасибо

 inna2 |  Участница
 London
Написано: 21-12-2005 14:05Ссылка - Цитировать
Муксун - прекрасная рыба, достаточно жирная. По-моему, лучше всего его не портить никакими сложными соусами, а элементарно пожарить или сварить уху. Он сам по себе вкусен. Жарится хорошо.

 mavka |  Участница
 Ив.-Франковская обл. - Тверь
Написано: 21-12-2005 12:33Ссылка - Цитировать
Муж притащил с работы двух таких рыбин. Я с ними раньше не встречалась, поэтому прошу совета: как его, муксуна, лучше приготовить? Сухой он или жирный, держит форму или расползается. Может, есть что-то, что с ним категорически нельзя делать?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100