. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Оливье и Новый год

Авторы
 Россия, Москва
Написано: 15-01-2006 20:49Ссылка - Цитировать
А я делала Оливье с копченой курицей вместо мяса. Идея это старая, да к тому же не моя, но я делала первый раз, мне понравилось -- вкусно.

P.S. Всех с прошедшим Новым Годом и Рождеством!

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 09-01-2006 22:16Ссылка - Цитировать
опробовала тут в гостях, вчера сама сделала.можно сказать вариации на тему оливье
мясо криля, маринованные огурцы, яйца, горошек, сыр, чеснок, кедровые орешки, лимонный сок и майонез-вкуснооооооооооо

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-12-2005 22:33Ссылка - Цитировать
В Италии на Рождество милые люди специально в мою честь сделали Insalata Russa: наш вроде оливье, но, ей-Богу, переложили туда ингредиентов. Было в нем много чего сверх обычного, в т.ч. шампиньонов, яблок, винограда и прочего... Но мне больше нравится простой, и не с мясом даже, как классика, а...с докторской колбасой, как в бедные времена... Вареные картофель, морковь, яйца вкрутую, соленый огурец, колбаса/мясо, консервированный горошек. Хороший майонез, которого я больше не нахожу ни здесь, ни за океаном; в крайнем случае приходится разводить майонез или рассолом (немки научили), или сметаной... Побольше в салат черного перца. Рядом - так в гостях подали - жареный пирожок... Кстати, у них же вместо майонеза была сметана, что мне тоже понравилось. А вот черные маслины в этом салате - хорошо...

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 26-12-2005 22:01Ссылка - Цитировать
У меня мама один раз вместо яблока добавила очищенные от пленки дольки апельсина. Было очень вкусно! Салат сразу стал сочный и свежий. А еще, вместо мяса, она добавила маринованные целиком шампиньоны, только порезала их на 4 части. Салат стал легкий и не такой сытный.

queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 26-12-2005 20:51Ссылка - Цитировать
aqua79 (Цитата)
Я всегда делала с колбасой и св.огурцами, сделала на ДР сына с вареным мясом и сол.огурцами, просто СУПЕР

А мы всегда делаем с мясом и солеными (маринованными) огурцами. Свежие добавляю иногда, но не вместо, а вместе с солеными. Немножко. Еще люблю иногда зеленый лук добавлять.
А с колбасой мы не любим.

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 26-12-2005 16:19Ссылка - Цитировать
В субботу ездили в гости - подали оливье: правда вместо мяса и колбасы добавлены были крабовые палочки - тоже неплохо! Или я по Оливье за год соскучилась! .. Я его тоже по причине НГ стараюсь слишком часто не делать!

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 26-12-2005 16:01Ссылка - Цитировать
В субботу ездили в гости - подали оливье: правда вместо мяса и колбасы добавлены были крабовые палочки - тоже неплохо! Или я по Оливье за год соскучилась! .. Я его тоже по причине НГ стараюсь слишком часто не делать!

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 26-12-2005 15:45Ссылка - Цитировать

aqua79 |  Участница
 Москва
Написано: 26-12-2005 10:32Ссылка - Цитировать
Я всегда делала с колбасой и св.огурцами, сделала на ДР сына с вареным мясом и сол.огурцами, просто СУПЕР

aqua79 |  Участница
 Москва
Написано: 26-12-2005 10:32Ссылка - Цитировать

Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 24-12-2005 01:09Ссылка - Цитировать
Я тоже всегда готовлю Оливье, сама люблю, а главное мои дети его хорошо едят.С колбасой уже давно не делала, мне кажется этот вариант уже устарел(а вообще то кто что любит- дело вкуса и привычки).Чаще делаю с мясом , а последний раз под рукой было варенное сердце, моим гостям очень понравилось.А все остальные компаненты наверное как у всех, обязательно кладу вареную морковку(для красоты, цвет меняется) и огурчики и свежие(немного), и соленые.А насчет рябчиков и икры - наверное вкусно, но как то непривычно.Всех с наступающим Новым годом!

Vinnipuh |  Участница

Написано: 23-12-2005 20:40Ссылка - Цитировать
У нас как-то тоже так сложилась, что оливье в НГ на столе должен быть обязательно. Я его специально весь год не готовлю, чтоб соскучиться успеть Все остальные салатики могут быть новенькими.
Оливье делаю классическим. Пару раз только вместо докторской колбасы использовала куриное филе. Но все-таки это уже не то В этом году - с колбасой!

queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 23-12-2005 17:45Ссылка - Цитировать
А я буду делать традиционный советский оливье, с мясом. Он мне не надоедает, и, как все традиционные вещи, дает чувство некой стабильности в нашем быстро меняющемся мире.

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 23-12-2005 15:44Ссылка - Цитировать
Ух ты! Какое изобилие и разнообразие! Будем отходить от традиционной картошки: вместо нее яблоко + поджаренный лук, а крабовые палочки стоит добавлять, если кладем мясо?

LenkaPenka |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 23-12-2005 15:36Ссылка - Цитировать
Вместо мяса или колбасы можно положить кусочки поджаренного бекона.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 23-12-2005 15:09Ссылка - Цитировать
Сегодня в МК:
"Правильно — это когда в новогодний оливье вместо докторской колбасы, курицы, вареной картошки и крабовых палочек кладут крылышки рябчика, черную и красную икру, а еще домашний майонез на перепелиных яйцах и кунжутном масле. А затем до-о-олго, часа полтора, взбивают собственными трудовыми мозолями не муж, не дети, и даже не блендер, а вы сами.
Только в этом случае оливье получится как надо — правда, не тазик, после тазика отвалятся руки."

http://www.mk.ru/numbers/1968/article67074.htm

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 23-12-2005 14:06Ссылка - Цитировать
на замену оливье у нас такой салатик
варёное мясо кубиками, варёная картоха тоже, сырая морковь на тёрке и на неё вылить пожаренный в масле лук.всё перемешать, заправить майонезиком чуть чуть.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 23-12-2005 14:05Ссылка - Цитировать
http://www.sladkijmir.com/index.php?categoryid=19&s=7d71b2abebc54eaa5dd9e685c8a593c0&
полно идей для Нового года.

Lidasik |  Участница

Написано: 23-12-2005 14:00Ссылка - Цитировать
Можно заменить картофель яблоком, но яблоко добавить совсем перед подачей на стол, чтоб не потемнело.

Lidasik |  Участница

Написано: 23-12-2005 13:59Ссылка - Цитировать
Можно заменить картофель яблоком, но яблоко добавить совсем перед подачей на стол, чтоб не потемнело.

Lidasik |  Участница

Написано: 23-12-2005 13:55Ссылка - Цитировать
Можно заменить картофель яблоком, но яблоко добавить совсем пеоед подачей на стол, чтоб не потемнело.

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 23-12-2005 13:51Ссылка - Цитировать
Решили НГ справлять с друзьями. Ну мы - как женщины, естественно придумали новогоднее меню. А мне очень Оливье охота! Поделитесь рецептом, так чтоб вкусно, и чтоб удивить. От абсолютно стандартного набора продуктов, думаю, можно немного отходить. Что будет, если, например, в обычный оливье добавить грецкие орехи?

Расскажите, будете ли Вы подавать на стол традиционный салат?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100