. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

тортик из белого шоколада

Авторы
 Россия, Пущино
Написано: 05-01-2003 15:06Ссылка - Цитировать
С удовольствием Могу предложить недавно опробованые рецепты (их обычно выкладываю в Step-by-step, вот ссылка http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/ там рецепты подробно расписаны) - утка с яблоками и мясной рулет с орехами и сыром. С рулетом побольше возиться придется, а вот утка получилась очень вкусненькая. Я бы посоветовала ее не картошкой обкладывать, а яблоками, т.к. из брюшка утки яблок хотелось поробовать всем гостям, но их было так мало Еще могу предложить фаршированные куриные окорочка http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/sbs4661.shtml, здесь их большая фотография http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/full.shtml?/pics/sbs/4661_rec.jpg Если вопросы появяися - пишите. Да, здесь рецепты рождественской сладкой каши http://www.cooking-book.ru/recepts/groats/kutya/

Juliette |  Гость
 Israel
Написано: 05-01-2003 14:27Ссылка - Цитировать
Спасибо большое за информацию! ! ! Не хотелось бы показаться наглой и невежественной, но аозможно подкинете парочку рецептиков???

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 05-01-2003 14:12Ссылка - Цитировать
Очень надеюсь, что действительно не в последний А вот Россия - понятие растяжимое. Большая она, и готовят на Рождество много чего разного, но есть обязательные блюда. Бабушка моя обязательно в сочельник готовила сочиво (сладкая рисовая каша с сухофруктами и медом), варила компоты и пироги пекла постные и много печенюжек для колядования (надо сказать, увлекательнейшее занятие по соседям ходить в шубе наизнанку и посыпать их зерном). А вот уже 7 января обязательно был фаршированный гусь или утка и ...холодец. В общем, после окончания рождественского поста (7 января), на стол принято выставлять всякие мясные вкусности.

Juliette |  Гость
 Israel
Написано: 05-01-2003 13:33Ссылка - Цитировать
Привет всем и с наступающимми....
Впервые учавствую в этом форуме и надеюсь, что не в последний! Пипл, хелп ми плиз! ! ! Завтра рождество... расскажите, что обычно готовят в России на этот праздник???

Juliette |  Гость
 Israel
Написано: 05-01-2003 13:32Ссылка - Цитировать
Привет всем и с наступающимми....
Впервые учавствую в этом форуме и надеюсь, что не в последний! Пипл, хелп ми плиз! ! ! Завтра рождество... расскажите, что обычно готовят в России на этот праздник???

Murka |  Участница

Написано: 05-01-2003 13:04Ссылка - Цитировать
Колюсь...
Значит, начнем по порядку: растапливаю с кастрюле на слабом огне 150 гр. шоколада, 250 гр. масла, стакан молока и стакан сахара. Жду 10-15 минут, пока чуть-чуть остынет (тепленькое шоб было), добавляю муку (сколько там було? 450 гр.?), взбитые вилкой яйца, 2 ложки разрыхлителя, перемешиваю и выливаю в форму (смазанныю маслом). Выпекаю при 180 градусах, 45-50 минут. Так как духовка у меня хреновая (простая, без вентилятора и с полуоткрытой дрерью), после 45 минут проверяю торт зубочисткой, обычно оставляю еще на 5-10 минут.
Готовый тортик (остывший разумеется), разрезаю на два коржа, смазываю кремом, сверху поливаю тоже кремом, везде где можно посыпаю орехами и в холодильник.
А чего он у тебя деревянный фто-ли получился?
Графские развалины - это бизе! Всегда было! Я даже в книжке проверила - бизе!

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 04-01-2003 14:32Ссылка - Цитировать
Колись, Murka Что-то у народа не вышло с тортиком. А у меня ко всем вопрос. Торт "Графские развалины" - это тот, что из безе или это какой-то другой торт? Я вот из безе тортик люблю, а мне сказали, что Графские развалины готовят из бисквита

Lesunay |  Участница

Написано: 04-01-2003 09:38Ссылка - Цитировать
Murka, я сделала тортик на новый год, но что-то явно не получилось - грызли его потом три дня Вроде все все по рецепту.....
И почему так...
Да, С НОВЫМ ГОДОМ!

Lesunay |  Участница

Написано: 04-01-2003 09:35Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Murka я сделала тортик на новый год. Но он наверное, что называется, не "МОЙ". Мы его грызли потом три дня
И почему так....Вроде все все по рецепту...

Murka |  Участница

Написано: 25-12-2002 15:59Ссылка - Цитировать
Я его уже 3 раза делала, каждый раз ем и балдею - вкусноооо

Lesunay |  Участница

Написано: 23-12-2002 14:40Ссылка - Цитировать
Всем здравствуйте!
Если кто тортик попробует сделать, напишите пожалуйста как получится?!
А может рецепт уже испробованный, я как-то сразу не подумала...Murka ты его уже воплощала?

Murka |  Участница

Написано: 23-12-2002 10:02Ссылка - Цитировать
Тортик из белого шоколада.
В кострюле растопить 150 гр. белого шоколада с 250 гр. масла, стаканом молока и стаканом сахара. Охладить, добавить 450 гр. муки, 2 ст. ложки разрыхлителя, 2 слегка взбитых яйца, перемешать и в духовку на 45-50 минут.
Крем: 250 гр. белого шоколада растопить с 150 гр. сливок. Можно довавить орехи.

Leka |  Гость
 Москва
Написано: 23-12-2002 01:13Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! Тут говорилось о тортике из белого шоколада. А рецепет не подскажите?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100