Новогодние рецепты от кремлевских кулинаров
Итак, сначала особое блюдо от кремлевского шеф-повара Михаила Жукова.
Запеченная рыба с овощами и креветками
Ингредиенты
Филе судака — 400 г
Филе семги — 400 г
Оливковое масло — 100 г
Перец болгарский — 25 г
Помидоры свежие — 25 г
Морковь — 25 г
Шампиньоны — 25 г
Маслины — 40 г
Креветки — 40 г
Лимон — 50 г
Сливки — 400 г
Крахмал картофельный — 30 г
Вино белое сухое — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Готовый соус — 400 г
Филе судака и филе семги посыпают солью, перцем, обжаривают до полуготовности на оливковом масле.
Перец болгарский, свежие помидоры, морковь, шампиньоны пассеруют на оливковом масле.
Приготавливают соус паровой с добавлением белого сухого вина.
Для соуса: сливки доводят до кипения, вводят разведенный в воде крахмал, добавляют соль и выпаренное белое вино. Соус проваривают в течение 10 минут. Готовый соус заправляют растопленным сливочным маслом.
На противень наливают часть соуса, выкладывают сюда подготовленные овощи, семгу, сверху поливают соусом. Укладывают маслинами, креветками и запекают. Готовое блюдо посыпают зеленью, оформляют лимоном.
Рецепты от кремлевских поваров
Филе индейки, фаршированное овощами и грибами, с жареными бананами
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Шампиньоны — 50 г
Перец свежий (светофор) — 40 г
Лук репчатый — 40 г
Сливки — 400 г
Сыр — 80 г
Бананы — 400 г
Лимоны — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Филе индейки надрезают “кармашком”, натирают измельченным перцем, солью, фаршируют шампиньонами свежими, перцем свежим и пассерованным луком. Подготовленное филе выкладывают в лоток, заливают слегка выпаренными сливками с грибами, сверху посыпают сыром и запекают.
На гарнир можно предложить бананы, нарезанные ломтиками, которые сверху сбрызгивают лимонным соком и обжаривают в сливочном масле.
*Рецептуры приведены из расчета на 4 персоны.
Новогодний торт “Карамелька”
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная в/с — 45 г
Крахмал картофельный — 10 г
Сахар-песок — 55 г
Яйцо — 150 г
Ликер “Куантро” — 15 г
Крем “Карамельный”:
Сахар-песок — 120 г
Сливки — 400 г
Яйца (желтки) — 150 г
Желатин — 15 г
Грильяжная крошка:
Сахар-песок — 30 г
Фундук — 10 г
Отделка:
Миндальная стружка — 50 г
Для бисквита: яйца взбивают с сахаром до увеличения массы в 2—3 раза. В конце взбивания вводят муку, смешанную с картофельным крахмалом, ликер и перемешивают. Тесто разливают в форму и выпекают. Бисквит охлаждают, выстаивают. Готовый бисквит разрезают на коржи.
Для крема: сахар уваривают до карамелизации, затем вводят горячие сливки, смесь вливают во взбитые желтки с сахаром и взбивают до охлаждения, затем в массу вводят взбитые сливки и распущенный желатин, хорошо перемешивают. Слои бисквита пропитывают сиропом с ликером, прослаивают кремом.
Торт обмазывают кремом, верхнюю часть торта посыпают грильяжной крошкой, а боковые части — миндальной стружкой.
|