. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Меню на Новый Год

Авторы
 New York, USA
Написано: 09-01-2006 05:44Ссылка - Цитировать
zena (Цитата)
А можно про выпечку без сахара поподробнее...

С выпечкой я можно сказать экспериментирую. Все пекла в этот раз со сплендой (Splenda). Только брала ту, которая специально для выпечки (baking). Она используется по обьему, т.е. если в рецепте надо полстакана сахара, заменяла на полстакана спленды. Вообще продукт просто фантастический. Сделан из натурального сахара, имеет запах сахара, а не химии. Имеет нуль калорий и переносится теми, кому сахар противопоказан (как например мне). У него конечно есть свои особенности. Например, время выпечки надо сокращать, по сравнению с сахарной выпечкой. Белки и сливки взбиваются отлично, заварной крем и лимонный курд были без проблем. Песочное тесто и выпечка кексового типа, как мои кукурузные маффины, проблем никаких. Бисквит более проблематичный, так он вообще более проблематичный.
На другух кулинарных форумах этот вопрос иногда всплывал. Девочки делились, что даже безе пекли. Кто-то давал ссылки на аналогичные продукты израильского производсва. Только важно, чтобы это было специально для выпечки. Ну вот вроде и все

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 09-01-2006 05:21Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
А не политесь рецептиком малосольного лосося?

Только сейчас увидела, что были еще вопросы. Итак лосось. В этот раз купила baby-salmon, уж очень он на меня смотрел . Отрезала голову и все лишнее (это ушло до праздника на уху), разрезала вдоль позвоночника с двух сторон и убрала все видимые косточки. Кожу не отделяла. Полила парой ложек коньяка, примерно полторы ст.ложки соли (использую "девочка с зонтиком") + ст.ложка сахара (брала коричневый), 1-2 дольки чеснока (тоненько настругать), немного черного перца и любых сухих травок, которые любите (я использую итальянскую смесь), укроп пару веточек. Сложить две половинки одна к другой и завернуть в фольгу. Положить в какую-нибудь плоскую форму и в холодильник дня на три. Каждый день переворачивать. Для нарезки подержать немного в морозилке. Все.
В этот раз из-за того, что рыбка была небольшая, резать было не просто. Пришлось завернуть кусочки рулетиками. Вот здесь на фото видно.

Ну и получилось красное с красным на красном. Ну так, что и требовалось для той собаки

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 06-01-2006 17:11Ссылка - Цитировать
Рецепт брала здесь http://www.gaoaoad-cook.ru/forum/index.php?showtopic=604&hl=египетская+пирамида
Неплоxо, но на мой вкус многовато картошки
(уберите в адресе "a")

Vinnipuh |  Участница

Написано: 06-01-2006 13:51Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
До Нового года ничего не писала о планируемом меню, потому что мои аппетиты приготовить всегда превышают как возможность приготовить, так и потом сьесть. Посколько готовиться все одними руками и после рабочего дня... Хорошо в этом году 31ое выпало на субботу...
Итак небольшой отчет, что же у меня было на Новый год.
Салаты: Оливье и Египетская Пирамида

А что за Египетская Пирамида? Поделитесь рецептиком, пожалуйста

zena |  Участница
 Москва
Написано: 06-01-2006 11:22Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
До Нового года ничего не писала о планируемом меню, потому что мои аппетиты приготовить всегда превышают как возможность приготовить, так и потом сьесть. Посколько готовиться все одними руками и после рабочего дня... Хорошо в этом году 31ое выпало на субботу...
Закуски: Малосольный лосось своей засолки, перец печенный по-Одесски,
язык заливной, паштет печеночный с грибами (спасибо за идею XXL), сырный спред с лососем и миндалем, грибы маринованые, маслины, свежие овощи
Горячее: жульен от Бугайского (по прошлому опыту никто ночью не хочет горячего, а здесь все было как раз)
К чаю: Торт лимоный, кукурузные маффины (любимцы моей семьи), пирог с яблоками ( как сказал мой сын - запах детства), тарталетки с заварным кремом, фруктами и под лимонным желе. Вся выпечка была без сахара

1-го числа был обед немного в другом составе. Там быля таже закуска плюс: на первое была печа (не совсем уверена в названии), но это такой еврейский бульон, очень концентрированый, подкисленный лимоным соком и заправленный сырым яйцом. Делаю только на Новый год, потому что калорий не считаем, калькулятор зашкалит... К этому сделала сухарики под белым сухим вином и травками (мням).
На второе была запеченная баранья нога с яблоками, маринованная в гранатовом соке. Еще была утка, тоже с яблоками, под Марсалой. Делала для тех, кто не ест баранину, но все хотели и ее... и ее тоже. К мясам сделала вишневый соус. Манговый и Греческий соусы были покупными.
К моей выпечке добавился покупной торт типа апельсинового муссового и фрукты.

Ну теперь пора и на диету.

Фотографии сын пытался сделать, но после закусок забыл, в общем есть только несколько

.А можно про выпечку без сахара поподробнее...

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 06-01-2006 08:12Ссылка - Цитировать
А не политесь рецептиком малосольного лосося?

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 06-01-2006 08:11Ссылка - Цитировать
Да-а-а, срочно бежать в холодильник, а то что-то аппетит разыгрался после такого детально описания СУПЕР!

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 06-01-2006 07:10Ссылка - Цитировать
Закуски: Малосольный лосось своей засолки, перец печенный по-Одесски,
язык заливной, паштет печеночный с грибами (спасибо за идею XXL), сырный спред с лососем и миндалем, грибы маринованые, маслины, свежие овощи
Горячее: жульен от Бугайского (по прошлому опыту никто ночью не хочет горячего, а здесь все было как раз)
К чаю: Торт лимоный, кукурузные маффины (любимцы моей семьи), пирог с яблоками ( как сказал мой сын - запах детства), тарталетки с заварным кремом, фруктами и под лимонным желе. Вся выпечка была без сахара

1-го числа был обед немного в другом составе. Там быля таже закуска плюс: на первое была печа (не совсем уверена в названии), но это такой еврейский бульон, очень концентрированый, подкисленный лимоным соком и заправленный сырым яйцом. Делаю только на Новый год, потому что калорий не считаем, калькулятор зашкалит... К этому сделала сухарики под белым сухим вином и травками (мням).
На второе была запеченная баранья нога с яблоками, маринованная в гранатовом соке. Еще была утка, тоже с яблоками, под Марсалой. Делала для тех, кто не ест баранину, но все хотели и ее... и ее тоже. К мясам сделала вишневый соус. Манговый и Греческий соусы были покупными.
К моей выпечке добавился покупной торт типа апельсинового муссового и фрукты.

Ну теперь пора и на диету.

Фотографии сын пытался сделать, но после закусок забыл, в общем есть только несколько

Vinnipuh |  Участница

Написано: 03-01-2006 15:07Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Ой, я тоже делала салат "Каток", только брала разные сорта мяса-немного говядины, куриные окорочка, чуть копчёного мясца-ОЧЕНЬ вкусно получилось! Тоже глаз на клюквенный пирог положила, но решила не рисковать и опробовать его в обычный день, а не на праздник.Впервые(дочь решила)сделала торт из покупных бисквитных(3-х) коржей-вкуснота! Никто не поверил, что так вкусно получится из покупных коржей.Накануне я все коржи пропитала коньячком.Наутро первый слой промазали кремом из варёной сгущёнки, взбитой с мягким хорошим сливоч.маслом.На крем положили тонко нарезанные фрукты-банан, киви, хурму.Наверх положили второй корж, слегка прижав его.Этот корж промазали щедро кремом из взбитой жирной сметаны с сахарной пудрой и также прослоили фруктами.Положили последний корж, , тоже верх и бока всего торта обмазали сметанным кремом и украсили фруктами(добавив тонко порезанные вдоль дольки мандарина), потёрли свеху шоколад.До вечера торт пропитывался в холодильнике.Попробуйте-ляпота! ! !

Очень захотелось Хотя у меня как-то с готовыми коржами не сложилось Может, пропитывала недостаточно. Суховато было как-то. А как вы коньяком пропитываете, в каком количестве?

Leta |  Участница

Написано: 03-01-2006 14:46Ссылка - Цитировать
Vinnipuh (Цитата)
Terra, спасибо большое еще раз за рецепт пирога! Всем очень понравился. Еле урвала себе кусочек В следующий раз только возьму побольше клюквы, мне показалось, было маловато начинки.

И я присоединяюсь. Спасибо, Terra. Коржи я , правда, купила готовые (для медового торта). За ночь пропитались кисленькой клюквой очень хорошо. А на всю "готовку" ушло 10 мин.

inna-oooo |  Участница

Написано: 02-01-2006 23:17Ссылка - Цитировать
Ой, я тоже делала салат "Каток", только брала разные сорта мяса-немного говядины, куриные окорочка, чуть копчёного мясца-ОЧЕНЬ вкусно получилось! Тоже глаз на клюквенный пирог положила, но решила не рисковать и опробовать его в обычный день, а не на праздник.Впервые(дочь решила)сделала торт из покупных бисквитных(3-х) коржей-вкуснота! Никто не поверил, что так вкусно получится из покупных коржей.Накануне я все коржи пропитала коньячком.Наутро первый слой промазали кремом из варёной сгущёнки, взбитой с мягким хорошим сливоч.маслом.На крем положили тонко нарезанные фрукты-банан, киви, хурму.Наверх положили второй корж, слегка прижав его.Этот корж промазали щедро кремом из взбитой жирной сметаны с сахарной пудрой и также прослоили фруктами.Положили последний корж, , тоже верх и бока всего торта обмазали сметанным кремом и украсили фруктами(добавив тонко порезанные вдоль дольки мандарина), потёрли свеху шоколад.До вечера торт пропитывался в холодильнике.Попробуйте-ляпота! ! !

queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 02-01-2006 19:16Ссылка - Цитировать
А я взяла отсюда рецепт салата "Каток". Собиралась вообще-то делать заливное мясо, но в последний момент вместо него сделала этот салат. Очень вкусно! Думаю, будем теперь его делать постоянно на НГ.
На пирог с клюквой тоже положила глаз.
Всех с Новым Годом!

Vinnipuh |  Участница

Написано: 02-01-2006 13:20Ссылка - Цитировать
Terra, спасибо большое еще раз за рецепт пирога! Всем очень понравился. Еле урвала себе кусочек В следующий раз только возьму побольше клюквы, мне показалось, было маловато начинки.

Надеюсь, все реализовали свое задуманное новогоднее меню и у Вас все получилось!
С Новым Годом всех! ! !

Vinnipuh |  Участница

Написано: 28-12-2005 19:57Ссылка - Цитировать
to Katie_V: Спасибо за рецепт большое! Должно быть очень вкусно

Девочки, я сама с мыслью о новогоднем столе засыпаю и встаю Столько всего хочется приготовить!
Часть, наверное, перенесу на Рождество

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 28-12-2005 19:48Ссылка - Цитировать
larohka (Цитата)
katie_v (Цитата)
и все дырки в "бубликах" заполнили козьим сыром, тем, что похож на творожную массу, такой кисленько-соленый. Картошку не солили. Потом все это дело обваляли в сухарях и специях и убрали в холодильник.

чем можно заменить козий сыр? оказывается некоторые у нас его не едят а что за специи? для картошки или что то конкретное?

Мы сделали несколько штук с печеночным паштетом. Тоже вкусно, но не так пикантно. А специи у меня уже были намешаны в сухари. Такая готовая смесь. Петрушка, укроп, розмарин, что-то еще. По-моему, это не так важно, добавьте, что Вам нравится. Удачи!

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 28-12-2005 18:59Ссылка - Цитировать
katie_v (Цитата)
и все дырки в "бубликах" заполнили козьим сыром, тем, что похож на творожную массу, такой кисленько-соленый. Картошку не солили. Потом все это дело обваляли в сухарях и специях и убрали в холодильник.

чем можно заменить козий сыр? оказывается некоторые у нас его не едят а что за специи? для картошки или что то конкретное?

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 28-12-2005 12:54Ссылка - Цитировать
Вообще эта тема- просто жуткий соблазн какой-то! Ведь я уже определилась с меню! Так нет, уже третий день думаю - а может, еще вот это приготовить? И это! И вот это, потому что это быстро и вкусно! Ужас какой-то!

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 28-12-2005 12:54Ссылка - Цитировать
Вообще эта тема- просто жуткий соблазн какой-то! Ведь я уже определилась с меню! Так нет, уже третий день думаю - а может, еще вот это приготовить? И это! И вот это, потому что это быстро и вкусно! Ужас какой-то!

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 28-12-2005 12:50Ссылка - Цитировать
katie_v (Цитата)
Mariso (Цитата)
Katie, скажите пожалуйста, картофельные тарталетки вы делаете сами? Если да, то поделитесь рецептом, пожалуйста.

Sorry, я зарапортовалась, не тарталетки они, а галеты. Слова французские похожие .
А готовили так. Крупную картошку порезали толстыми кружкАми, 1-1.5 см толщиной. В кружкАх прорезали круглые дырки 2-3 см в диаметре. Получились такие бублики из сырой картошки. Их пожарили во фритюре до готовности, откинули на бум. полотенце. Разложили их потом на подносе и все дырки в "бубликах" заполнили козьим сыром, тем, что похож на творожную массу, такой кисленько-соленый. Картошку не солили. Потом все это дело обваляли в сухарях и специях и убрали в холодильник. В рецепте было написано держать в холодильнике от 2-х до 24-х часов. Перед подачей на стол обжарили в оливковом масле с обеих сторон. Гости слопали мгновенно, говорили, что очень вкусно и оригинально. Нам и самим очень понравилось.

Извините, если сбила вас с толку "тарталетками".

ой как интересно.СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
пойду обдумывать ещё одну идею
а то я какой то псих-вторую ночь не заснуть.всё думаю

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 28-12-2005 06:13Ссылка - Цитировать
Vinnipuh (Цитата)
to Katie_V: Здорово! Идея со скульптурами для детей мне особенно понравилась Тыквенный торт тоже заинтересовал. Не поделитесь рецептиком?

Рецепт тыквенного торта мой детеныш притащил из садика. Там они его на День Благодарения делали. Строго говоря, это, скорее, кекс. Итак,
3.5 стакана муки
3 стакана сахара (я клала чуть меньше)
2 стакана тыквенного пюре (мы просто берем готовое консервированное, но, наверное, если приготовить пюре самим из свежей тыквы, то еще лучше будет).
1 стакан растительного масла
1/3 стакана воды
4 яйца
2 чайной ложки соды
1.5 чайной ложки соли
2 чайной ложки корицы
0.5 ч. лож. мускатного ореха
1/4 ч. лож. гвоздики
1/4 ч. лож. имбиря
(я думаю, свет клином на этих специях не сошелся, на мой вкус от них даже слишком сильный аромат получается, так что можно поменьше, или вообще не класть )
Ну, как водится, все перемешать, выпекать при 175С 70 минут (так сказано в рецепте).
Теста получается МНОГО. Я пекла в здоровенной сковородке в форме елки, и это дело сидело в печке часа два пока пропеклось. Я думаю, практичнее разделить тесто пополам и испечь два коржа. Смазывала кремом из слив. масла со сгущенкой. Тортик получается такого глубокого коричневого цвета с рыжинкой, похож на коврижку, но нежный-нежный. М-м-м пошла остатки доедать

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 28-12-2005 05:51Ссылка - Цитировать
Mariso (Цитата)
Katie, скажите пожалуйста, картофельные тарталетки вы делаете сами? Если да, то поделитесь рецептом, пожалуйста.

Sorry, я зарапортовалась, не тарталетки они, а галеты. Слова французские похожие .
А готовили так. Крупную картошку порезали толстыми кружкАми, 1-1.5 см толщиной. В кружкАх прорезали круглые дырки 2-3 см в диаметре. Получились такие бублики из сырой картошки. Их пожарили во фритюре до готовности, откинули на бум. полотенце. Разложили их потом на подносе и все дырки в "бубликах" заполнили козьим сыром, тем, что похож на творожную массу, такой кисленько-соленый. Картошку не солили. Потом все это дело обваляли в сухарях и специях и убрали в холодильник. В рецепте было написано держать в холодильнике от 2-х до 24-х часов. Перед подачей на стол обжарили в оливковом масле с обеих сторон. Гости слопали мгновенно, говорили, что очень вкусно и оригинально. Нам и самим очень понравилось.

Извините, если сбила вас с толку "тарталетками".

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 27-12-2005 18:55Ссылка - Цитировать
Да можно просто сделать заливной язык и нечего мудрить.
А на праздничный стол можно сделать куринный паштет, выложить в прямоугольную форму и залить со всех сторон прозрачным бульоном от холодца, вот это красиво и необычно.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 27-12-2005 18:55Ссылка - Цитировать
Да можно просто сделать заливной язык и нечего мудрить.
А на праздничный стол можно сделать куринный паштет, выложить в прямоугольную форму и залить со всех сторон прозрачным бульоном от холодца, вот это красиво и необычно.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 27-12-2005 16:28Ссылка - Цитировать
А я вот думаю - а не сделать ли "Каток" с языком? Мне кажется, тоже должно неплохо получится!

Vinnipuh |  Участница

Написано: 27-12-2005 16:08Ссылка - Цитировать
Ой, простите, заглючило

Vinnipuh |  Участница

Написано: 27-12-2005 15:51Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Мне кажется, что наше пристрастие к "классческим" салатам на новогодний стол можно легко объяснить:
- во-первых, можно всё подготовить, отварить, нарезать-натереть и даже заправить заранее, в то время как салаты из салатной зелени (уж простите за тавтологию) необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол, а официантов-то нет!
- во-вторых, остатки салатов (фаршированных яиц, холодца, буженины) на следующий день не только не портятся, но даже становятся ещё лучше. А что может быть приятнее, чем доедать новогодний салат 1-го января, сидя перед телевизором!

Полностью с Вами согласна! В сам НГ много-то и не съешь, но вот на следующий день можно оторваться: салаты на завтрак, салаты на обед, ну и на ужин опять салаты

Vinnipuh |  Участница

Написано: 27-12-2005 15:46Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Мне кажется, что наше пристрастие к "классческим" салатам на новогодний стол можно легко объяснить:
- во-первых, можно всё подготовить, отварить, нарезать-натереть и даже заправить заранее, в то время как салаты из салатной зелени (уж простите за тавтологию) необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол, а официантов-то нет!
- во-вторых, остатки салатов (фаршированных яиц, холодца, буженины) на следующий день не только не портятся, но даже становятся ещё лучше. А что может быть приятнее, чем доедать новогодний салат 1-го января, сидя перед телевизором!

Полностью с Вами согласна! В сам НГ много-то и не съешь, но вот на следующий день можно оторваться: салаты на завтрак, салаты на обед, ну и на ужин опять салаты

Vinnipuh |  Участница

Написано: 27-12-2005 15:42Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)

Vinnipuh |  Участница

Написано: 27-12-2005 15:39Ссылка - Цитировать
Terra (Цитата)
Vinnipuh нет, я делаю тоненькие. И еще посоветую - скалкой раскатать это тесто достаточно сложно, оно рвется. Я кладу колобок на середину противеня и руками его как бы расплющиваю в лепешку, примерно 3мм толщиной. Она почти вдвое улечивается по толщине во время выпечки. В общем в любом случае- раскатывайте сразу на противине, только смазать его не забудьте предварительно!

Спасибо, Terra, большое. Буду иметь в виду Ваши замечания

to Svetlana_: Terra Вам верную ссылку указала. Я тоже брала рецепт с этого сайта. Скопирую его сюда:

Каток
говядину отвариваем, режем на кубики.лук кубиками режем и обжариваем(много достаточно лука надо), сыр на тёрке трёт.перемешиваем всё с майонезом.бульончик процеживаем, убираем жир и мешаем с желатином.
салат разравниваем в салатнике, заливаем тоненьким слоем бульона, даём чуть застыть(это чтоб не мешался бульон с майонезом и не был мутный), и заливаем оставшееся.всего слой где-то в 1 см.и застывать.я его 30 всегда делаю.

Я его обычно делаю с куриным филе. Салат получается гораздо нежнее. Тоже готовлю его 30-го. Очень удобно

Leta |  Участница

Написано: 27-12-2005 14:24Ссылка - Цитировать
Terra, спасибо за рецепт салата из спаржи. Попробую. И пирог с клюквой тоже.

Leta |  Участница

Написано: 27-12-2005 14:22Ссылка - Цитировать
Terra, спасибо за рецепт салата из спаржи. Попробую. И пирог с клюквой тоже.

Leta |  Участница

Написано: 27-12-2005 14:20Ссылка - Цитировать
Terra, спасибо за рецепт салата из спаржи. Попробую.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 27-12-2005 14:08Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4142.shtml
Svetlana_
вот здесь посмотрите.

Svetlana_ |  Участница
 Самара
Написано: 27-12-2005 12:04Ссылка - Цитировать
Vinnipuh (Цитата)
Праздник уже на носу. Вы уже придумали, чем заполните праздничный стол? Давайте поделимся новогодним меню друг с другом? Может, тем самым поможем тем, кто еще не до конца определился

Я сама себя еще могу сюда отнести
Но точно буду готовить:
- классический оливье,
- салат "Каток",
- салат с брокколи, куриным филе и кукурузой,
- рыбу под маринадом
На горячее пока у меня жюльен с грибами и курицей. Может, у кого есть идеи поинтересней?
С тортом еще не определилась:
- "Муравейник"
- "Шапка Гугуцэ"
- или может что еще...

А что будет у вас?

Подскажите пожалуйста где можно найти рецепт салата "Каток"

Svetlana_ |  Участница
 Самара
Написано: 27-12-2005 12:04Ссылка - Цитировать
Vinnipuh (Цитата)
Праздник уже на носу. Вы уже придумали, чем заполните праздничный стол? Давайте поделимся новогодним меню друг с другом? Может, тем самым поможем тем, кто еще не до конца определился

Но точно буду готовить:
- классический оливье,
- салат "Каток",
- рыбу под маринадом
На горячее пока у меня жюльен с грибами и курицей. Может, у кого есть идеи поинтересней?
- "Муравейник"
- "Шапка Гугуцэ"
- или может что еще...

А что будет у вас?

Подскажите пожалуйста где можно найти рецепт салата "Каток"

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 27-12-2005 11:18Ссылка - Цитировать

Dushechka |  Участница

Написано: 27-12-2005 10:58Ссылка - Цитировать
Почитала я здесь меню, сожилось такое впечатление, что мы все будем сидеть за одним столом1Однажды мы решили покончить с "тяжелыми" салатами в новогоднюю ночь и решили настрогать всяких новомодных из морепродуктов, авокадо и пр.И поняли, что это в первый и последний раз и вернулись к любимым оливье, "шубам" и "мимозам"! Делаем мы их как правило раз в год, поэтому и с восторгом все поглощается.Это как-то по-русски, по-нашему! Еще я готовлю фаршированные яйца как с икрой, так и домашним паштетом.Вэтом году хочу попробоватьтакие фаршированные яйца.
Разрезать крутые яйца пополам, желто измельчить.Добавить к нему печень трески, каперсы, майонез, половину банки икры и перемешать.Этой смесью наполнить половинки яиц и сверху украсить оставшейся икрой.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 27-12-2005 10:49Ссылка - Цитировать
http://shpilka.ru/content/newyear/314827.html
http://shpilka.ru/content/newyear/314831.html

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 27-12-2005 10:14Ссылка - Цитировать
Vinnipuh нет, я делаю тоненькие. И еще посоветую - скалкой раскатать это тесто достаточно сложно, оно рвется. Я кладу колобок на середину противеня и руками его как бы расплющиваю в лепешку, примерно 3мм толщиной. Она почти вдвое улечивается по толщине во время выпечки. В общем в любом случае- раскатывайте сразу на противине, только смазать его не забудьте предварительно!

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 27-12-2005 10:13Ссылка - Цитировать

Mariso |  Участница

Написано: 27-12-2005 03:46Ссылка - Цитировать
katie_v (Цитата)
Vinnipuh (Цитата)
katie_v (Цитата)
Только что прочитала, что курицу на этот Новый Год готовить нельзя, ведь Год Петуха еще не кончился, и Петух может "обидеться". Надо готовить то, что любит наступающая Собака, например, мясо большим куском и т.п. в этом направлении. Из этого и буду исходить. Конечно, это все суеверия, но под Новый Год я люблю к ним прислушиваться.

Предлагаю для тех, кто хочет прислушаться к суевериям и при этом не хочет отказываться от блюд с курицей, заменить курицу индейкой
А что вы будите готовить, Katie_V, чтобы Петух не "обиделся"?

Все, я отготовилась Вчера было большое сборище наших друзей с детьми, наш ежегодный новогодний детский праздник с Дедом Морозом и т.п. А под Новый Год в гости сходим вечером, потом детей спать уложим и вдвоем уж встретим.
Итак, отчитываюсь. Муж готовил говяжье рулетики с овощами в винном соусе, картофельные тарталетки с козьим сыром, запекли кусок свинины, но до него дело не дошло. Одни из гостей принесли холодец. Я сделала обычный оливье, свекольно-яблочный салат с изюмом, зеленый салат, нарезала овощи для макания в соус. Покупные пирожки из фило с грибами. Для мелких пожарила тефтельки (постаралась сделать как можно более шарообразными). Из них (плюс маленькие помидорки, брокколи и другие овощи) детки делали новогодние скульптуры, снеговиков, скрепляя зубочистками, потом скульптуры съедали. Испекли тыквенный торт в форме елки, сделали печенье-орешки. Вот вроде и все. Все были довольны, и пелух не "обиделся"
Всем счастливых праздников! !

Vinnipuh |  Участница

Написано: 27-12-2005 01:38Ссылка - Цитировать
to Terra: Спасибо большое! Думаю, что испеку этот пирог. Клюква уже в наличии имеется А какой толщины коржи Вы раскатываете?

to Katie_V: Здорово! Идея со скульптурами для детей мне особенно понравилась Тыквенный торт тоже заинтересовал. Не поделитесь рецептиком?

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 26-12-2005 23:55Ссылка - Цитировать
Vinnipuh (Цитата)
katie_v (Цитата)
Только что прочитала, что курицу на этот Новый Год готовить нельзя, ведь Год Петуха еще не кончился, и Петух может "обидеться". Надо готовить то, что любит наступающая Собака, например, мясо большим куском и т.п. в этом направлении. Из этого и буду исходить. Конечно, это все суеверия, но под Новый Год я люблю к ним прислушиваться.

Предлагаю для тех, кто хочет прислушаться к суевериям и при этом не хочет отказываться от блюд с курицей, заменить курицу индейкой

Все, я отготовилась Вчера было большое сборище наших друзей с детьми, наш ежегодный новогодний детский праздник с Дедом Морозом и т.п. А под Новый Год в гости сходим вечером, потом детей спать уложим и вдвоем уж встретим.
Итак, отчитываюсь. Муж готовил говяжье рулетики с овощами в винном соусе, картофельные тарталетки с козьим сыром, запекли кусок свинины, но до него дело не дошло. Одни из гостей принесли холодец. Я сделала обычный оливье, свекольно-яблочный салат с изюмом, зеленый салат, нарезала овощи для макания в соус. Покупные пирожки из фило с грибами. Для мелких пожарила тефтельки (постаралась сделать как можно более шарообразными). Из них (плюс маленькие помидорки, брокколи и другие овощи) детки делали новогодние скульптуры, снеговиков, скрепляя зубочистками, потом скульптуры съедали. Испекли тыквенный торт в форме елки, сделали печенье-орешки. Вот вроде и все. Все были довольны, и пелух не "обиделся"
Всем счастливых праздников! !

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 26-12-2005 21:57Ссылка - Цитировать
Terra (Цитата)
Vinnipuh вот, пишу как обещала.
2 яйца, 1 стакан сах.песка, 200г сливочного масла, уксус загосить содой, 3 стакана муки.
Яйца взбить с сахаром до белого цвета, добавить мягкое (не растопленное! ! ! ) масло + погашенную соду+ мука. Можно добавить ванилин. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, не крутое, но и НЕ жикое. Из него хорошо должны формироваться "колобки". Разделить тесто на 5 частей - 4 большие, 1 маленькая (для присыпки).Противень смазать маслом, раскатать одну часть в круглый корж, положить на противень и выпекать при 180гр минут 10-15. Я использую 2 противеня- пока один корж выпекается, я другой раскатываю и смазываю предыдущий, уже готовый. Коржи нужно снимать горячими и сразу смазывать клюквой.Холодный корж прилипает намертво, не отдерешь! Выпекли-сняли-положили на блюдо-смазали.
Клюква для начинки: На 1 стакан свежей (можно мороженой) клюквы 1 стакан сахара. Перетереть или взбить в блендере. Я ипользую 1.5х1.5 стакана обычно.
Все коржи промазываются, последний (маленький) корж выпекается более сильно, чтобы был коричневый и ломался. Его нужно раскрошить на последнюю промазанную клюкву, положить сверху доску или плоскую тарелку, чтобы она закрыла весь пирог по диаметру, и сверху поставить гнет ( я ставлю 2х литроввую миску с водой, чтобы она придавливала пирог по всему диаметру равномерно). Так он должен стоять сутки. Потом гнет снимается, можно обрезать края, для красоты (я этого не делаю никогда ) и все! Пирог готов!

Ужасно, что тут нельзя исправлять ошибки в своих постах..Я просто в ужасе, какие я тут ошибки налепила...Исправила в цитате те, которые принципиальные, за остальные - прошу прощения. Пойду ка я спать, пожалуй...

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 26-12-2005 21:51Ссылка - Цитировать
Vinnipuh вот, пишу как обещала.
2 яйца, 1 стакан сах.песка, 200г сливочного масла, уксус загосить содой, 3 стакана муки.
Яйца взбить с сахаром до белого цвета, добавить мягкое (не растопленное! ! ! ) масло + погашенную соду+ мука. Можно добавить ванилин. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, не крутое, но и жикое. Из него хорошо должны формироваться "колобки". Разделить тесто на 5 частей - 4 большие, 1 маленький (для присыпки).Противень смазать маслом, раскатать одну часть в круглый корж, положить на противень и выпекать при 180гр минут 10-15. Я использую 2 противеня- пока один корж выпекается, я другой раскатываю и смазываю предыдущий, уже готовый. Коржи нужно снимать горячими и сразу смазывать клюквой. Выпекли-сняли-положили на блюдо-смазали.
Клюква для начинки: На 1 стакан свежей (можно мороженной) клюквы 1 стакан сахара. Перетереть или взбить в блендере. Я ипользую 1.5х1.5 стакана обычно.
Все коржи промазываются, последний (маленький) корж выпекается более сильно, чтобы был коричневый и ломался. Его нужно раскрошить на последнюю промазанную клюкву, положить сверху доску или плоскую тарелку, чтобы она закрыла весь пирок по диаметру, и сверху поставить гнет ( я ставлю 2х литроввую миску с водой, чтобы она придавливала пирог по всему диаметру равномерно). Так он должен стоять сутки. Потом гнет снимается, можно обрезать края, для красоты (я этого не делаю никогда ) и все! Пирог готов!

musika |  Участница
 moscow
Написано: 26-12-2005 14:10Ссылка - Цитировать
Barsikova (Цитата)
А где можно купить съедобные корзиночки для салатов?

Точно есть в "Седьмом континенте".

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 26-12-2005 13:58Ссылка - Цитировать
Vinnipuh я сегодня вечером зайду на сайт из дома, и напишу вам рецепт пирога! Наизусть не помню пропорции теста, все-таки раз в год его готовлю! Там весь секрет в том, что пирог должен простоять под гнетом ночь, и тогда он пропитывается весь клюквой, и становится вкусноты необыкновенной! Вечером выложу рецепт обязательно!

Leta я этот рецепт у Юлии Высоцкой подсмотрела))) Берется противень, смазывается сливочным маслом (обильно), и посыпается разными специями-травками сушеными. Потом на него рвется ветчина (я так понимаю, нужно покупать нарезку, и она должна покрыть весь противень в один слой), и потом на ветчину выкладывается спаржа. Просто в один ряд, полностью закрывая ветчину. Сверху раскидываются 3-4 кусочка слив. масла, и все это ставится в духовку на 15-20 минут. Потом это все складывается в салатник, и сверху посыпается тертым сыром. Выглядит все очень и очень вкусно...Я вот, наверное, сделаю его все-таки.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 26-12-2005 13:57Ссылка - Цитировать
Vinnipuh я сегодня вечером зайду на сайт из дома, и напишу вам рецепт пирога! Наизусть не помню пропорции теста, все-таки раз в год его готовлю! Там весь секрет в том, что пирог должен простоять под гнетом ночь, и тогда он пропитывается весь клюквой, и становится вкусноты необыкновенной! Вечером выложу рецепт обязательно!

Leta я этот рецепт у Юлии Высоцкой подсмотрела))) Берется противень, смазывается сливочным маслом (обильно), и посыпается разными специями-травками сушеными. Потом на него рвется ветчина (я так понимаю, нужно покупать нарезку, и она должна покрыть весь противень в один слой), и потом на ветчину выкладывается спаржа. Просто в один ряд, полностью закрывая ветчину. Сверху раскидываются 3-4 кусочка слив. масла, и все это ставится в духовку на 15-20 минут. Потом это все складывается в салатник, и сверху посыпается тертым сыром. Выглядит все очень и очень вкусно...Я вот, наверное, сделаю его все-таки.

Barsikova |  Участница
 Москва
Написано: 26-12-2005 12:48Ссылка - Цитировать
Всех с наступающим!
А где можно купить съедобные корзиночки для салатов?
А я планирую салат с говяжьей печенью.
Печень обжаренная, яйца, соленый огурец, обжаренный лук с шампньонами, майонез.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 26-12-2005 11:44Ссылка - Цитировать
Новогодние рецепты от кремлевских кулинаров
Итак, сначала особое блюдо от кремлевского шеф-повара Михаила Жукова.
Запеченная рыба с овощами и креветками
Ингредиенты
Филе судака — 400 г
Филе семги — 400 г
Оливковое масло — 100 г
Перец болгарский — 25 г
Помидоры свежие — 25 г
Морковь — 25 г
Шампиньоны — 25 г
Маслины — 40 г
Креветки — 40 г
Лимон — 50 г
Сливки — 400 г
Крахмал картофельный — 30 г
Вино белое сухое — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Готовый соус — 400 г
Филе судака и филе семги посыпают солью, перцем, обжаривают до полуготовности на оливковом масле.
Перец болгарский, свежие помидоры, морковь, шампиньоны пассеруют на оливковом масле.
Приготавливают соус паровой с добавлением белого сухого вина.
Для соуса: сливки доводят до кипения, вводят разведенный в воде крахмал, добавляют соль и выпаренное белое вино. Соус проваривают в течение 10 минут. Готовый соус заправляют растопленным сливочным маслом.
На противень наливают часть соуса, выкладывают сюда подготовленные овощи, семгу, сверху поливают соусом. Укладывают маслинами, креветками и запекают. Готовое блюдо посыпают зеленью, оформляют лимоном.
Рецепты от кремлевских поваров
Филе индейки, фаршированное овощами и грибами, с жареными бананами
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Шампиньоны — 50 г
Перец свежий (светофор) — 40 г
Лук репчатый — 40 г
Сливки — 400 г
Сыр — 80 г
Бананы — 400 г
Лимоны — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Филе индейки надрезают “кармашком”, натирают измельченным перцем, солью, фаршируют шампиньонами свежими, перцем свежим и пассерованным луком. Подготовленное филе выкладывают в лоток, заливают слегка выпаренными сливками с грибами, сверху посыпают сыром и запекают.
На гарнир можно предложить бананы, нарезанные ломтиками, которые сверху сбрызгивают лимонным соком и обжаривают в сливочном масле.
*Рецептуры приведены из расчета на 4 персоны.
Новогодний торт “Карамелька”
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная в/с — 45 г
Крахмал картофельный — 10 г
Сахар-песок — 55 г
Яйцо — 150 г
Ликер “Куантро” — 15 г
Крем “Карамельный”:
Сахар-песок — 120 г
Сливки — 400 г
Яйца (желтки) — 150 г
Желатин — 15 г
Грильяжная крошка:
Сахар-песок — 30 г
Фундук — 10 г
Отделка:
Миндальная стружка — 50 г
Для бисквита: яйца взбивают с сахаром до увеличения массы в 2—3 раза. В конце взбивания вводят муку, смешанную с картофельным крахмалом, ликер и перемешивают. Тесто разливают в форму и выпекают. Бисквит охлаждают, выстаивают. Готовый бисквит разрезают на коржи.
Для крема: сахар уваривают до карамелизации, затем вводят горячие сливки, смесь вливают во взбитые желтки с сахаром и взбивают до охлаждения, затем в массу вводят взбитые сливки и распущенный желатин, хорошо перемешивают. Слои бисквита пропитывают сиропом с ликером, прослаивают кремом.
Торт обмазывают кремом, верхнюю часть торта посыпают грильяжной крошкой, а боковые части — миндальной стружкой.

Leta |  Участница

Написано: 26-12-2005 11:36Ссылка - Цитировать
Joska, мы вас любим. А вы, как долгообщающийся с усскими и русскоязычными, да еще на хорошем русском прекрасно понимаете наш юмор "издевательский". Да вы и сами такой. С Новым годом! ! Счастья вам! ! ! .

Leta |  Участница

Написано: 26-12-2005 11:31Ссылка - Цитировать
Joska, мы вас любим. А вы, как долгообщающийся с усскими и русскоязычными, да еще на хорошем русском прекрасно понимаете наш юмор "издевательский". Да вы и сами такой. С Новым годом! ! Счастья вам! ! ! .

Leta |  Участница

Написано: 26-12-2005 11:27Ссылка - Цитировать
Joska, мы вас любим. А вы, как долгообщающийся с усскими и русскоязычными, да еще на хорошем русском прекрасно понимаете наш юмор "издевательский". С Новым годом! ! Счастья вам! ! ! .

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 26-12-2005 10:58Ссылка - Цитировать
Издеваеться соизволите над бедним картавим туземцом? Не нога а целая свинина весит 40 килограмов. Задная нога (без коптей) примерно 3, 5 кг.За ранее обязательно мариновать. Секрет чтобы кожа была хрустящая заключается в том, что не солить со стороны кожи.
Когда уже мясо прожарится то неплохо намазать пивом.
(вообше поросёнком называют примерно до 15-и килиграмов. И то есть разница, что ещё молокосос или кормится. Свыше до 60-и это не знаю слова по-русски, но вроде младенец. Потом 115 это стандарт бекона, а выше это уже перкормленая)

Leta |  Участница

Написано: 26-12-2005 10:24Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Joska (Цитата)
Положение простое. На Новый Год обязательно парасёнка, целиком зажаренного.Но так-как я лично парасёнка не люблю, буду жарить целиком задную ногу с кожей свинины весом 40 килограма. Гарнир смешаный. ...
Но откровено говоря, Новый Год у нас это в основном праздник молодёжи. Рождество больше отмечается.

Ну уж не знаю... С такой ногою - 40 кг - и даже праздник у них толком не отмечается... У нас холодец из полкило ног-полукопыт (с чесноком) - и то схлебать команда не в состоянии... А у Йошки - во дают...

Да я вот тоже задумалась.... это ж из кого холодец? Из мамонта что ли? Нога-то какая.... А вообще - веселого вам праздника! ! !

aqua79 |  Участница
 Москва
Написано: 26-12-2005 10:15Ссылка - Цитировать
У нас на Новый год будет:
салат "Столичный" (с мясом и сол.огурцами)
селедка "под шубой"
огурцы, помидоры свежие
грибы маринованые и всякие закрутки
нарезки:мясо, колбаса, рыба
холодец
обязательно ГУСЬ, наверное с яблоками(первый раз делала на прошлый НГ, муж просто в восторге, сказал лучше буженины)
какие то новые салаты делать не буду.
салат с жареными грибами и курицей- очень вкусный
на гарнир- картошка с укропом
напиток-водка (шампанское никто не пьёт)

ninon |  Участница
 new zealand
Написано: 26-12-2005 04:24Ссылка - Цитировать
Долго раздумывала над новогоднем меню.Решила остановится на таком:
1.Заливная рыба. Благодаря "Иронии судьбы" она прочно ассоциируется с новым годом. Это будет мой дебют по части заливной рыбы, надеюсь более успешный, чем у героини фильма.Муж недавно порыбачил, и в морозилке лежит большой снеппер и дожидается своего часа. Любым советам по приготовлению заливной рыбы буду благодарна и учту их в своем дебюте.
2.Оливье. В прошлом году я на новый год как только не извращалась, все было новое и необычное, типа заливные яйца Фаберже, Рафаэль, лососевый мусс с икрой, креветки в башенках, и т.п. Мой 20-летний сын посмотрел на всю эту красоту, и с вытянутым лицом спросил:"Что за ерунда, а оливье то где?". так что в этом году решила сына не разочаровывать, но для презентабельности сделаю его в корзинках.
3.Наполеон закусочный.
4.Зимняя поленница со снеговиками это я взяла с форума, по моему от Ларочки, если не ошибаюсь).
5. апельсиновый новогодний сувенир (оттуда же)
6. суши, это дочкино пожелание, но она сама же их и готовит.
7. салат "цезарь и/или тарелка с зеленью.
А на горячее: фаршированную свинную шейку и мозет быть пелемени. Десерт пререпоручу гостям.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-12-2005 03:35Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
Положение простое. На Новый Год обязательно парасёнка, целиком зажаренного.Но так-как я лично парасёнка не люблю, буду жарить целиком задную ногу с кожей свинины весом 40 килограма. Гарнир смешаный. ...
Но откровено говоря, Новый Год у нас это в основном праздник молодёжи. Рождество больше отмечается.

Ну уж не знаю... С такой ногою - 40 кг - и даже праздник у них толком не отмечается... У нас холодец из полкило ног-полукопыт (с чесноком) - и то схлебать команда не в состоянии... А у Йошки - во дают...

frogla |  Участница
 Россия!
Написано: 25-12-2005 23:24Ссылка - Цитировать
Мне тоже интересно про клюквенный пирог, выложите пожалуйста рецептик, давно хотела попробовать

Leta |  Участница

Написано: 25-12-2005 21:56Ссылка - Цитировать
Terra (Цитата)

Ну и свежие овощи, вот еще думаю, может быть теплый салат со спаржей сделать...

Terra, а это что за салат такой? я как раз купила сегодня спаржу свежую. Хочется что-нибудь вкусное соорудить.

Vinnipuh |  Участница

Написано: 25-12-2005 20:01Ссылка - Цитировать
katie_v (Цитата)

to Terra: а что за традиционный пирог с клюквой, не поделитесь? Или может ссылочку дадите, где вы рецепт возможно уже выкладывали? Спасибо заранее

queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 25-12-2005 15:49Ссылка - Цитировать
У нас будет вот что:
- оливье с мясом
- "лодочки" из авокадо с креветками
- салат из шампиньонов с пекинской капустой
- заливное из мяса
- жюльен из грибов
- мясная тарелка
- форель с/с
- оливки, маслины
- на горячее - лосось или форель, запеченые с картоф. (видимо, это будет на 2-й день готовиться).
Десерт - чизкейк, фрукты, орехи.
Вот.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 25-12-2005 12:39Ссылка - Цитировать
Положение простое. На Новый Год обязательно парасёнка, целиком зажаренного.Но так-как я лично парасёнка не люблю, буду жарить целиком задную ногу с кожей свинины весом 40 килограма. Гарнир смешаный. После полночи обязательно сосиски с хреном. Холодец лежит, кому когда захочется. Под утром жирный суп из квашенной капусты куда кружочками колбасина. На Первый день с похмели каша из чечевицы (обязательно! ) и жареное мясо.
У нас ни рыбу ни птицу нельзя кушать. С рыбой уплывёт счастье и птица закопает в землю. Иные говорят что крилатое и счастье улетит.
Дессерт: остатки от Рождества. Обычно на Рождество выпекают такое количество рулетов с маком, с орехами, с каштанами да разные кубики на базе жарного теста, что они не высыхают.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 25-12-2005 11:30Ссылка - Цитировать
Приходящий Новый год будем встречать на даче, в заснеженной деревушке! ! ! Нас всего 9 человек.Меню запланированно такое:
Гусь с яблоками-это горячее.
Салат "Оливье"-без него никак!
Салат "Крабовый"(будет в корзиночках, в виде раковин от устриц.
Холодец куринный (Сибиряк называет его заливным)
Селёдка под шубой
Свежие овощи и салаты + заливки к ним(каждый делает салат у себя в тарелке)
Ну и масса домашних закаток.Это и тёщин язык, и белые грибы маринованные, и солёные грузди и помидоры зелёные, и маринованные перец, огурцы, помидоры + корейская морковка.
Сладкое
Торт "Пьяная вишня" (Огромное спасибо этому сайту! Теперь этот торт у нас котируется наравне с "Наполеоном! ")
Мороженое
Фрукты и сладости.
Конечно же мы всё это не съедим.Но как приятно будет 1 января, после лыжной прогулки придти и просто подогреть, то что хочется!

ВСЕМ СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА! ! !

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 25-12-2005 10:42Ссылка - Цитировать
В этом году решили обойтись без "большого горячего", потому что в новогоднюю ночь никто не в силах его съесть, а 2-го января мы всей семьей уедем, доедать некода. Потому у нас такое меню:
- Запеченная буженина (холодная)
- Салат Каток
- Снеговики с Паленицей
- Салат из морепродуктов
- Салат с курицей и стручковой фасолью(будет в корзиночках)
На горячее - жульены с курицей и грибами
Сладкое:
- Традиционный у нас пирог с клюквой
- Шоколадный пудинг (только что увидела его в передаче "Едим дома", очень понравился, решила сделать)+мороженое
Ну и свежие овощи, вот еще думаю, может быть теплый салат со спаржей сделать...

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 25-12-2005 04:14Ссылка - Цитировать

Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 25-12-2005 00:56Ссылка - Цитировать
Окончательного меню ещё нет, но наверное так:
Салаты:
Классический Оливье
"Гранатовый браслет"(с мясом и грибами)
что-нибудь с морепродуктами(кольмары, креветки)
Из баклажан:или рулетики или фаршированные
Социви из курицы
Горячее:
Утка :с яблоками(айвой)или с инжиром или с черносливом?
Торт:
Дети очень просят "Наполион" с заварным кремом и ещё заварные пироженные

Наверное что-то ещё, но пока не знаю точно.Когда решу могу написать.
Всех с наступающимю.

Vinnipuh |  Участница

Написано: 25-12-2005 00:45Ссылка - Цитировать

Но точно буду готовить:
- классический оливье,
- салат "Каток",
- рыбу под маринадом
- "Муравейник"
- "Шапка Гугуцэ"
- или может что еще...

А что будет у вас?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100