. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Завтрак с шампанским

Авторы
 Italy
Написано: 30-12-2005 20:40Ссылка - Цитировать
для любителей более острых ощущений в начинку из тунца добавляются размельченные 2 каперса и 1-2 анчоуса (консервированные в масле)

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 30-12-2005 20:35Ссылка - Цитировать
к сухому шампанскому подойдут также орешки разных видов и канапэ или тарталетки. Тарталетки, мне лично, нравятся из слоеного теста с начинкой из тунца - их можно запросто соорудить из готового слоеного теста и уже готовые начинить тунцом (консервированый тунец размять хорошенько вилкой и смешать с майонезом)

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 29-12-2005 18:35Ссылка - Цитировать
Ура-аа! Нашла наконец-то, надо было только озаботиться, похоже я на них просто не смотрела...
Уже открыли и попробовали, мужу нравиться, на мой вкус солоновато, надо будет и в правду салатик соорудить или по рецепту от Basarabia маслом залить. Свежий багет впридачу... Хотя муж согласен и так их есть

Про моцареллу уже думала: помидоры + моцарелла всегда хорошо идут (и выглядят)!

Икра тоже неплохо, но считается здесь роскошью, боюсь, что транжиркой прослыву...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-12-2005 17:30Ссылка - Цитировать

Очень интересный текст на англ. про употребление маслин в древнееврейской традиции - в т.ч. сушеных:
http://www.gemsinisrael.com/olives.html
Небось, в Израиле их полно на каждом углу...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-12-2005 17:21Ссылка - Цитировать
Basarabia подала хорошую идею. Хорошо еще настоящую (шариком) моццареллу к этому.
На сайте компании в Калифорнии http://www.olivepit.com/order/product.asp?product=91&iCount=0 - говорится, что сушеные маслины - марокканская и греческая традиции, так что, наверное, в этом направлении можно копать. Кстати, там целое "ведро" (полтора фунта) можно очень задешево купить. В магазине у нас за эту цену только маленькую баночку продадут, если вообще.
А как с икрой? Икра и шампанское (брют) вроде - самое то...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 28-12-2005 15:15Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
O-la-la, картинка с рынка проняла меня до слез. Страшно люблю маслины. И никто у пролавков не толпится! И продавец стоит праздно, сложа руки... Заелись в Европе совсем!
Taha, именно эти сушеные и имелись в виду. Один к одному. Нашли?

И не просто заелись, а зажрались

Спасибо, adia2, ещё не нашла, но в поиске!

С наступающим Новым Годом!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 28-12-2005 15:00Ссылка - Цитировать
O-la-la, картинка с рынка проняла меня до слез. Страшно люблю маслины. И никто у пролавков не толпится! И продавец стоит праздно, сложа руки... Заелись в Европе совсем!
Taha, именно эти сушеные и имелись в виду. Один к одному. Нашли?

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 28-12-2005 14:19Ссылка - Цитировать
Похоже на сушёные?

Просто картинка понравилась, кажеться, это где-то во Франции..

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 27-12-2005 16:57Ссылка - Цитировать
Позвольте предложить вариант употребления таких маслин. В мисочку ссыпаем маслины, обильно поливаем свежим лимонным соком, посыпаем сушенными травками (орегано, базилик), паприкой и жгучим чили (на любителя) и заливаем всё это хорошим оливковым маслом. В холодильник на 1-2 дня. Потом "кушаем" под неё родимую, или просто на завтрак по паре штук. Подаём на блюдце с тем же оливковым маслом, куда по желанию можно макать лаваш или тосты. У меня всегда стоит в холодильнике банка с такими маслинами. Удобно и вкусно.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-12-2005 15:55Ссылка - Цитировать
Taha, Я тоже не знала про них, пока один австралийский товарищ не выставил в угощение блюдо с разнообразными маслинами (он их смешал из разных банок): большими, маленькими, розоватыми, фиолетовыми и...сушеными. Сушеные у нас изредка можно найти в не обычных, а особых магазинах, где бывает заморская еда. Они продаются в стеклянных баночках, как обычные, но не в растворе, а так, насыпкой, и выглядят, как небольшие черносливины (тоже темные и слегка сморщенные). Обалденная вещь. Пора и мне их хапнуть на Нов.год - к водочке

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 27-12-2005 10:20Ссылка - Цитировать
Огромное спасибо! ! !
Я, к сожалению, только урывками здесь, поэтому не сразу ответила, на днях буду с вашей помощью воплощать задуманное.

adia2, сушеные маслины еще не попадались (наверное, потому, что не знала и не искала), как они выглядят-то, да ещё и разных видов? Обязательно попробую (когда найду)!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-12-2005 11:54Ссылка - Цитировать
Я бы тоже особого ничего не предлагала, хотя вопрос был о новом и необычном... Говоря о маслинах: очень хороши и не совсем обычны итальянские (или какие еще) сушеные маслины. Интересно также выйдет, если несколько видов их смешать.

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 26-12-2005 11:50Ссылка - Цитировать
для шампанского специально готовить ничего не надо, просто купите:
твердый шороший сыр (2, 3 сорта);
маслины;
фрукты;
шоколад.

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 26-12-2005 11:47Ссылка - Цитировать
для шампанского специально готовить ничего не надо, просто купите:
твердый шороший сыр (2, 3 сорта);
маслины;
фрукты;
шоколад.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-12-2005 18:31Ссылка - Цитировать
Яйца (половинки), фаршированные икрой или смесью из собственных желтков и мелкопорезанных жареных грибов с луком... Можно даже привезти подготовленные продукты и завершить сборку на месте. Также всякие тарталетки с благородной рыбкой...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 25-12-2005 17:47Ссылка - Цитировать
Есть что отметить, хочу коллегам по-работе "поставить" шампанское, а что к нему "идёт"?

Нас будет четверо, товарищи много не едят, да и на кухне стоять у меня нет (много)времени, но хотелось бы чего-то необычно-особого, что не требует особой затраты сил и просто траспортируется...

Заранее благодарю!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100