![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
miel | Участница France, Аквитания |
| ||
Я нашла похожий рецепт, но тот торт, который я пытаюсь вспомнить, имел отличия.
Крем был сгущенка со сливочным маслом, безе не в виде плюшек, а в виде самостоятельного коржа, в рецепте основного коржа не было меда. И сверху он был посыпан крошкой. Может у кого-нибудь есть точный рецепт "моего" торта? ![]() Торт "Пани Валевска" яйцо - 11 шт. сахар - 4 стакана маргарин - 100 г мед - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки сода гашеная - 1/2 ч. ложки мука пшеничная - 3 стакана цедра 1 лимона молоко - 1 стакан ванильный сахар - 1 пакетик масло сливочное - 350-400 г орехи грецкие - 1 стакан ядер Способ приготовления рецепта: Для безе взбейте 10 белков с 2 стаканами сахара, добавляя его в 3 приема, выложите массу на противень в виде печенья. Выпекайте 10 минут в духовке (150 °С). Затем при 100 °С подсушивайте еще 2 часа. Оставьте в духовке до полного остывания. Для теста разотрите 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавьте размягченный маргарин, мед, сметану. Введите порциями муку. Добавьте соду и тертую цедру. Выпеките 3 коржа. Для крема молоко с 1 стаканом сахара доведите до кипения, снимите. Взбивая, введите 10 желтков, прогрейте до загустения, не допуская закипания. Охладите, добавьте измельченные орехи, ванильный сахар, масло. Корж смажьте кремом, уложите на него слой безе, затем второй корж, смазанный сверху и снизу кремом. Сверху уложите еще слой безе и третий корж, смазанный кремом. Оформите торт безе. | |||
| ||
Я нашла похожий рецепт, но тот торт, который я пытаюсь вспомнить, имел отличия.
Крем был сгущенка со сливочным маслом, безе не в виде плюшек, а в виде самостоятельного коржа, в рецепте основного коржа не было меда. И сверху он был посыпан крошкой. Может у кого-нибудь есть точный рецепт "моего" торта? ![]() Торт "Пани Валевска" яйцо - 11 шт. сахар - 4 стакана маргарин - 100 г мед - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки сода гашеная - 1/2 ч. ложки мука пшеничная - 3 стакана цедра 1 лимона молоко - 1 стакан ванильный сахар - 1 пакетик масло сливочное - 350-400 г орехи грецкие - 1 стакан ядер Способ приготовления рецепта: Для безе взбейте 10 белков с 2 стаканами сахара, добавляя его в 3 приема, выложите массу на противень в виде печенья. Выпекайте 10 минут в духовке (150 °С). Затем при 100 °С подсушивайте еще 2 часа. Оставьте в духовке до полного остывания. Для теста разотрите 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавьте размягченный маргарин, мед, сметану. Введите порциями муку. Добавьте соду и тертую цедру. Выпеките 3 коржа. Для крема молоко с 1 стаканом сахара доведите до кипения, снимите. Взбивая, введите 10 желтков, прогрейте до загустения, не допуская закипания. Охладите, добавьте измельченные орехи, ванильный сахар, масло. Корж смажьте кремом, уложите на него слой безе, затем второй корж, смазанный сверху и снизу кремом. Сверху уложите еще слой безе и третий корж, смазанный кремом. Оформите торт безе. | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
miel (Цитата) Есть у меня такой тортик - названия у него нет. Рецепт с уроков домоводства в школе ![]() Готовим тесто номер один: 200 гр сливочного масла или маргарина ( комнатной температуры) 1\2 ст. сахара 2 желтка ( тёплых) чуть соли ванильная эссенция или лимонная цедра Взбиваем вручную или миксером в однородный крем ( масло+сахар , затем по одному желтки). 1 1\2 стакана муки + разрыхлитель ( 1\2 ч.л.) просеять на доску. Смешать "крем" с мукой очень быстро - лучше ножом. Не терзать тесто долго - готовый корж будет жестким, "затянутым". Тесто получается очень мягким. Распределить его по форме и отправить в холодильник - на час-два. Нагреть духовку до 170 гр , поставить форму с тортом и печь 10 минут -корж должен слегка подпечься. Достать форму, температуру в духовке снизить до 100 гр. Пока корж печётся - готовим белки. 2 белка+1\2 стакана сахара+щепотка лимонной кислоты - взбиваем в устойчивую пену . Вопреки распространённому мнению, белки рекомендую брать комнатной температуры - так они гораздо лучше насыщаются воздухом. Орехи нужно подготовить заранее.Рекомендую очистить от плёночки и обязательно поджарить, охладить и измельчить. Измельчённые орехи аккуратно вмешать в белки. Кислый джем ( очень хорош тут абрикосовый, но это дело вкуса) - можно добавить лимонный сок - намазать на песочный корж.Если джем жидкий - добавить чайную ложечку крахмала. Орехи - крупно нарубленные тоже будут кстати. Сверху красиво выложить белки ( можно использовать просто вилку и изобразить "волны" , "решетку" и прочее... Отправить в духовку на час. Дать остыть в приоткрытой духовке. | |||
| ||
Будем ждать. ![]() | |||
gurtati | Участник Rio |
| ||
Очень вкусный торт. Его умеет делать моя мама, но она живет в другом городе. Может быть это тот самый торт, про который вы спрашиваете. В нем, кроме двух типов коржей, два типа крема и орехи. Помню, что его долго делать, и хотя бы за день до употребления. Попробую узнать рецепт. Мы его делали и ели только на Новый год![]() | |||
| ||
Поднимая старую тему, хочу все же вернуться к рецепту торта именно из песочного теста и безе.
Может кто знает, поскажите! ![]() | |||
irin | Участница П - К |
| ||
Все прекрасно сочетается, не сомневайтесь, тем более, что при удачной выпечке белков с орехами корж не такой уж и твердый.Можно в конце концов взять бисквит потяжелее с добавлением масла или песочный корж. А если печь два теста вместе..... сомневаюсь, что это возможно, слишком разное время выпечки и температура. Можно испечь бисквит или песочный корж, потом намазать на него белковую массу и опять в нежаркую духовку ненадолго только чтобы корочка прихватилась, но это уже не корж. А если сушить до состояния безе, то и бисквит и песочное тесто просто пересохнут. | |||
galochka1 | Участница Chicago, USA |
| ||
Спасибо всем за ответ, но я не думаю, что бисквитное тесто (Очень мягкое) Хорошо сочетается с твердым (merengue).
Нет, это был дгугой рецепт. По-моему эти 2 теста и пеклись одновременно, если мне память не изменяет. Одно тесто намазывалось на другое и пеклось. Does it ring the bell? May be I'm wrong. But any way, thank you very mach. | |||
Galochka1 | Участница Chicago, USA |
| ||
Спасибо всем за ответ, но я не думаю, что бисквитное тесто (Очень мягкое) xорошо сочетается с твердым (merengue).
Нет, это был дгугой рецепт. По-моему эти 2 теста и пеклись одновременно, если мне память не изменяет. Одно тесто намазывалось на другое и пеклось. Does it ring the bell? May be I'm wrong.But any way, thank you very mach. | |||
| ||
Спасибо всем за ответ, но я не думаю, что бисквитное тесто (Очень мягкое) Хорошо сочетается с твердым (merengue).
Нет, это был дгугой рецепт. По-моему эти 2 теста и пеклись одновременно, если мне память не изменяет. Одно тесто намазывалось на другое и пеклось. Does it ring the bell? May be I'm wrong. | |||
irin | Участница П - К |
| ||
Такой торт с двумя видами коржей, кам я помню, называется на Украине "Троянда", может быть где-то есть и другое название, но это все равно. В киевском торте все коржи из белков с орехами.
А испечь его не очень сложно, если есть опыт обращения с бисквитами и безе. Надо испечь легкий бисквит по любимому рецепту, который у Вас получается. Разрезать его на 2 коржа. Для коржа из безе взбить 4 белка и 1/2 - 1 ( в зависимости от любви к сладкому) стакана сахара или лучше пудры в устойчивую пену и до полного растворения сахара. Добавить 1 стакан(можно меньше) дробленых орехов(фундук или грецкие), 1 столовую ложку муки, аккуратно перемешать, выпекать долго на слабом разогреве духовки. Крем обязательно с маслом. От сметанного, заварного или взбитых сливок безе размокает, этого нам не надо. Значит берем сгущенку с маслом(если любите) , или как я люблю : 1 стакан сахара(можно меньше)+ 1 яйцо взбить, добавить 1/2 стакана молока и на слабом огне постоянно помешивая довести до кипения, охладить. Отдельно взбить 200 г сливочного масла, затем соединить и взбить все вместе. Собираем торт: бисквит, крем, безе, крем, бисквит сверху крем и украшения на вкус и цвет. Добавка в крем коньяка или ликера, а также пропитка бисквитных коржей приветствуется. И еще одно. Если при выпечке коржа из безе что-то не получится, он может "сесть", пересохнуть, поломаться или наконец остаться сыроватым внутри, не пугайтесь и не выбрасывайте в мусорное ведро. Все равно дайте коржику остыть, соберите торт с таким "неудачным" коржом. Торт будет не таким высоким и красивым, но вкус не очень пострадает, он все равно останется вкусным. | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
http://www.google.de/search?hl=de&q=%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82&btnG=Suche&meta=lr%3Dlang_ru
по-моему -это он Киевский торт. Успеха! | |||
| ||
помогите найти забытый мною рецепт торта, пожалуйста, я только помню, что там было 2 разных типа коржей, один , по-моему, песочный (или по-мягче), а другой из запеченых взбитых белков с орехами. Но это было лет 15 назад, до моего переезда в USA , помню только, что был очень вкусный торт . Если кто-то знает этот рецепт, рожалуйста поделитесь. |
|
||