. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Свежие фрукты в шоколаде

Авторы
 Израиль,Ашкелон
Написано: 03-01-2006 18:25Ссылка - Цитировать
Жалко....

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 03-01-2006 18:09Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Похоронить??????????

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 03-01-2006 17:51Ссылка - Цитировать
Похоронить??????????

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 03-01-2006 00:49Ссылка - Цитировать
Да, клубничка у вас, наверное, ничего, а мне пришлось её похоронить и десерт лопали без оной...

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 02-01-2006 23:47Ссылка - Цитировать
Купила свежую клубнику к Новому Году, захотелось сделать в шоколаде, но...увы, не успела, мои"маленькие"дети все слопали, пришлось сделать из шоколада мусс

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 02-01-2006 17:58Ссылка - Цитировать
Возможно, мой рецепт уже и не нужен.Новый год уже встретили.Но всё же я напишу.Я варю груши в красном вине сухом до готовности.Лучше брать груши с коричневой кожурой.Вырезаю из них ту часть, которая внизу( сердцевинка).Проверяю зубочисткой или мягкие.В это время в отдльной посуде растапливаю 2 плитки белого шоколада в небольшом кол-ве воды.Когда растопиться, кладу туда груши по одной, хорошенько со всех сторон обваливаю и кладу на подготовленное блюдо.Я беру плоское.Можно заранее присыпать его пудрой, или растопленным чёрным шоколадом, или орехами - дело вкуса.Груши красиво положить одну стоя, одно- бочком наверх.Не буду давать здесь советы по этому поводу.Когда все груши выложены, остаёться ещй растопленный шоколад.Им я ещё раз полваб груши сверху.Приятного аппетита.Это совсем не сложно.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 31-12-2005 15:46Ссылка - Цитировать
какЖто из ЕЛЛЕ вырезала рецептик Ж кожуру груш (можно яблок) желательно нарезанную длинными спиралями окунуть в растопленный на водяной бане шоколад с большим содержанием какао. Спирали для этого советовали закрепить на деревяних шпажках или зубочистках. Затем остудить на бумаге для выпечки и пока они окончательно не остыли можно окунуть в кунжут (или присыпать мелко раздробленным миндалем или белым шоколадом, но это уже мои фантазии )

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 31-12-2005 10:20Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Можно, без застывания, наладить фондю - фрукты макать в нагретый шоколад. Красиво в центре стола и развленение...

(мечтательно) Или шоколадный фонтанчик...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 30-12-2005 00:16Ссылка - Цитировать
Taha-один раз живем! калории считать , оно конешшно, нужно, но и себя, ненаглядную, как в праздник не побаловать?
Я на Рождество сделала нечто такое вкусное. Кто-то дал рецепт , я совместила чужой и свой.Залила чернослив хорошим красным вином, через пару дней вино слила ( в Рождество и выпила), а чернослив начинила кремом из сах.пудры со сливочным маслом и положила в серединку половинку грецкого ореха. Выложила в вазу и залила взбитыми сливками. А если выложить на блюдо и залить шоколадом, то ...советую сделать ! ! !

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 29-12-2005 19:26Ссылка - Цитировать
Не сыпте соль на раны, adia2, давно уже собираюсь кастрюлькой для фондю разжиться, но ведь калорийно -то как! Держусь буквально из последних сил, а Вы соблазняете!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-12-2005 19:07Ссылка - Цитировать
Можно, без застывания, наладить фондю - фрукты макать в нагретый шоколад. Красиво в центре стола и развленение...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 29-12-2005 19:03Ссылка - Цитировать
Чернослив в шоколаде - мммм!
Свежие делала вишню, клубнику и Kumquat тоже вкусно! Ничего не добавляла, просто разогретый на "бане" шоколод, застывает и без холодильника довольно быстро. Можно белый и тёмный шоколад комбинировать.

Kumquat

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 29-12-2005 14:55Ссылка - Цитировать
А сливки вообще нужны? Разве нельзя просто шоколад?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 29-12-2005 11:45Ссылка - Цитировать
lorrik (Цитата)
Друзья мои!

Есть идея к шампанскому сделать свежие фрукты (апельсины, мандарины, киви...) в шоколаде.
Я купила шоколад 87% и жирные сливки. Шоколад растоплю, добавлю сливки, окуну фруктики дольками в это гремучую смесь, отложу эти произведения на фольгу в холодильник , и.... у меня это в итоге застынет?

Застынет обязательно.
Лучше всего в шоколад добавить горячие сливки и мешать до растворения последнего. При таком содержании какао можно смешать шоколад и сливки даже в пропорции 1:1.

lorrik |  Участница

Написано: 29-12-2005 10:27Ссылка - Цитировать
Друзья мои!

Есть идея к шампанскому сделать свежие фрукты (апельсины, мандарины, киви...) в шоколаде.
Я купила шоколад 87% и жирные сливки. Шоколад растоплю, добавлю сливки, окуну фруктики дольками в это гремучую смесь, отложу эти произведения на фольгу в холодильник , и.... у меня это в итоге застынет?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100