Вот видишь, Libby, я тебе про то и говорю... Ну, райхон так райхон, а только фиолетовый базилик ни с чем не сравним... Жаль, замерз у меня... Он у меня в памяти точно с грузинской едой связан.
Hedgehog2 - а вот ведь верно. Откопала я, с Вашей подачи, книжку, сдула с нее пыль - и нашла именно этот рецепт! - Ай, спасыба, дарагой.
Сулугуни жареный
Кружок сулугуни разерезать на 4 части. Сковороду с маслом разогреть, сулугуни обвалять в муке, положить на сковородку с разогретым маслом, обсыпать сверху мукой, прикрыть тарелкой и жарить 3-5 минут, затем перевернуть, вновь обсыпать сверху мукой и жарить, не прикрывая тарелкой, еще 3-4 минуты.
1 кружок сулугуни, 50 г сливочного масла, 3-4 ст. ложки муки
Взято из: Кухня народов СССР. Сост. Т.В.Реутович. - Минск: Полымя, 1981.
|