. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Творческое задание: сулугуни

Авторы
 Moscow
Написано: 09-01-2006 22:50Ссылка - Цитировать
Теоретик, большое гран-мерси. Будем искать. Обычный сулугуни берем, может и пласты бывают. Просто внимание не обращали. Но как же красиво блюдо оформлено. До сих пор перед глазами стоит. ЖивопИсь.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 09-01-2006 22:22Ссылка - Цитировать
2 Libby:

Отдыхать - не работать, однако! А есть - не худеть! Во всех местах по килограмму осело, это точно! Будапешт - европейская столица обжорства, это точно!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 09-01-2006 22:02Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Привет! Я вернулась!
Пласты видела на Дорогомиловском, в крытой части, где продают домашние сыры.
На Ленинградском и на Бауманском точно есть, грузины продают, но нужно ехать до обеда.

Радость моя, недаром, значит, ты мне сегодня поутру привиделась!
Как отдыхалось-бродилось?

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 09-01-2006 20:41Ссылка - Цитировать
Привет! Я вернулась!
Пласты видела на Дорогомиловском, в крытой части, где продают домашние сыры.
На Ленинградском и на Бауманском точно есть, грузины продают, но нужно ехать до обеда.

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 06-01-2006 22:59Ссылка - Цитировать
Теоретик, раскройте тайну. А где Вы в Москве эти самые пласты сулугуни раздобыли????

Leta |  Участница

Написано: 04-01-2006 09:18Ссылка - Цитировать
Так что, Adia, спасибо за напоминание

Leta |  Участница

Написано: 04-01-2006 09:12Ссылка - Цитировать
Да, я тоже люблю всяческую зелень и развожу по возможности. Сейчас наморозила укропа, петрушки, мяты насушила. Еще бы кто напоминал вовремя, что надо сыпать всюду, а то часто съедим, а потом вспомним - ах, ты, черт, укропчика бы сюда бы надо было бы...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-01-2006 04:39Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
... И, хотя дочка и сказала, что базилик пахнет котами, съела с удовольствием.

Вот уж не задумывалась! Может, и правда! Тогда запашок знакомый... В любом случае - зелень нужно есть. Зелень нужно жевать, ею заедать все подряд, свежею, а посушивпи - сыпать везде.
Leta, Вы только никуда не уходите (и я постараюс-), мы с Вами эти вопросы еще обсудим...

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 04-01-2006 01:53Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
sefer (Цитата)
...Зелёный базилик имеет более нежный вкус.Пробовала сушить оба вида базилика, но не получилось.Запах сильно уменьшаеться.А вот в сулугуни никогда базилик не добавляют.Не подходит он к этому сыру.Не знаю где вы могли есть в таком сочетании, но в классическом варианте так не бывает.

Правда, в сушеном виде не то совсем, хотя БЫСТРОзасушенный (в сушилке, не на воздухе, процесс занимает минут 45-50) все же сохраняет какой-то запах (если хранится правильно и герметично)... Где ели райхон с сулугуни? Да в Грузии, где ж еще! На стол наваливается тонна травы, вытягиваешь из нее и хрумкаешь все, что душе угодно... Не в сыр, а радом кучей было! Одно с другим - по желанию. Никто не принуждал, только все наливали и наливали - а уж тут было: не отвертишься...

Поддерживаю Надю - базилик с сулугуни подают на Кавказе, конкретно и в Сев. Осетии также. Верно подмечено - не просто подают - а кладут копной на стол. И очень вкусное сочетание, кстати, этих 2 вещей.

Leta |  Участница

Написано: 03-01-2006 14:34Ссылка - Цитировать
А я тут недавно бутерброд изобрела на скорую руку: на хлеб (у меня был какой-то некалорийный) намазала авокадо, политое лимном, потом две крабовые палочки (можно крабовое мясо) и сверху базилик листочками(у меня на подоконнике рос зеленый). И, хотя дочка и сказала, что базилик пахнет котами, съела с удовольствием.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 03-01-2006 14:04Ссылка - Цитировать
sefer (Цитата)
Рейхон, он же, правильнее сказать, рейхан.Так на иврите назвают базиик.

Надо же, как интересно! В Ташкенте его райхон называют, а рейханом в Грузии, кажется, зовут.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 03-01-2006 12:48Ссылка - Цитировать
Алена, а я узнала свои сельдереи с орехами
тебе понравилось?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 03-01-2006 04:47Ссылка - Цитировать
sefer (Цитата)
...Зелёный базилик имеет более нежный вкус.Пробовала сушить оба вида базилика, но не получилось.Запах сильно уменьшаеться.А вот в сулугуни никогда базилик не добавляют.Не подходит он к этому сыру.Не знаю где вы могли есть в таком сочетании, но в классическом варианте так не бывает.

Правда, в сушеном виде не то совсем, хотя БЫСТРОзасушенный (в сушилке, не на воздухе, процесс занимает минут 45-50) все же сохраняет какой-то запах (если хранится правильно и герметично)... Где ели райхон с сулугуни? Да в Грузии, где ж еще! На стол наваливается тонна травы, вытягиваешь из нее и хрумкаешь все, что душе угодно... Не в сыр, а радом кучей было! Одно с другим - по желанию. Никто не принуждал, только все наливали и наливали - а уж тут было: не отвертишься...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 03-01-2006 00:55Ссылка - Цитировать
sefer (Цитата)
Рейхон, он же, правильнее сказать, рейхан.Так на иврите назвают базиик.Это точно.Называют его так из-за запаха.У меня растёт два вида его - фиоетовый и зелёный.Зелёный ещё называют сладкий.Во всяком случае когда я покупаю рассаду, то на сопроводительной бумажке так именно и написано.
Зелёный базилик имеет более нежный вкус.Пробовала сушить оба вида базилика, но не получилось.Запах сильно уменьшаеться.А вот в сулугуни никогда базилик не добавляют.Не подходит он к этому сыру.Не знаю где вы могли есть в таком сочетании, но в классическом варианте так не бывает.

Рейхан происходит от слова реах -запах, аромат. А ведь верно - зайдите в комнату с листьями базилика, выходить не захочется. Лекарственные свойства. "Кто базилик жует, тот долго живет", - гласит пословица.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 02-01-2006 23:07Ссылка - Цитировать
teoretik классно !

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 02-01-2006 20:38Ссылка - Цитировать
Рейхон, он же, правильнее сказать, рейхан.Так на иврите назвают базиик.Это точно.Называют его так из-за запаха.У меня растёт два вида его - фиоетовый и зелёный.Зелёный ещё называют сладкий.Во всяком случае когда я покупаю рассаду, то на сопроводительной бумажке так именно и написано.
Зелёный базилик имеет более нежный вкус.Пробовала сушить оба вида базилика, но не получилось.Запах сильно уменьшаеться.А вот в сулугуни никогда базилик не добавляют.Не подходит он к этому сыру.Не знаю где вы могли есть в таком сочетании, но в классическом варианте так не бывает.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-01-2006 20:54Ссылка - Цитировать
2Теоретик:
Та-а-ак... вегетарианцы, говоришь Мою Машку к тебе надо отправить на такую красоту. До чего же замечательно!

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 01-01-2006 10:07Ссылка - Цитировать
Теоретик, просто нет слов. Ну нет их просто после такой картинки. Браво, браво и еще раз браво.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-01-2006 06:09Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Наверно, если аппелировать к названию 'василек' (или, собственно, 'базилик' - что то же самое), то это скорее что-то царственное, царское, потому что имя Василий это именно и обозначает:
http://mirimen.com/co_nam/Vasilij-1B1.html
У меня просто на происхождение имен и слов вообще пунктик

По ссылке про имена. Ой, Libby, ой как верно, у меня дед был Василий. Все сходится - и выпить был не дурак, и к разводу плохо относился (бабка с ним развелась, но он с ней после того 50 лет прожил, как она ни взбрыкивалась)... И кот Василий у нас - ну до того верно про него, серьезный кот такой, работящий и уважаемый....

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 01-01-2006 01:20Ссылка - Цитировать
Браво! ОЧень впечатляет! Вдохновилась и пошла доготавливать праздничные угощения.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 31-12-2005 22:17Ссылка - Цитировать
Дорогие мои генераторы идей! Столько нагенерировали, что и не воплотить за один раз!
Кратко отчитываюсь:
За качество - прошу прощение, я не в ладах с освещением!
В кулёчках - пюре из авокадо+сок и цедра лайма+табаско
Рулетики с красным - болгарский перец запечённый, ошкуренный + песто
Рулетики с зелёненьким - рикотта+много разных пряных трав
Черешки сельдерея со смесью фета-рикотта.
Как будто вегетарианцы какие-то собрались!
Теперь буду такие листы чаще покупать, идеи ваши воплощать, кидайте ещё!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 31-12-2005 15:26Ссылка - Цитировать
Libby
ох уж эти новогодние хлопоты!
Все утро смеялась над такой вот математикой!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 31-12-2005 05:12Ссылка - Цитировать
Ну ладно, тонкие "блины" имеются и угодить почти невозможно. Сырик, что ли полуфабрикат и утянут с завода... Во-первых, начинка может быть также, кроме прочего, не из дорогущей Пармской ветчины "прошютто", а из сырокопченой колбасы, то бишь сервелата, и даже из колбасных обрезков (понятно, Taha в Германии, однако). Во-вторых, ваще можно блины эти из сулугуни сложить стопкой и сделать, проложив прослойку меж каждым, некоего рода "торт" - затем нарезать по диаметру и радиусу, как будь он неладен чизкейк и подать с вином и особенно "шерри" и хересом. Хмм. Травы побольше вокруг и около; маринованный перчик и прочее рядом, маринованный грибок и прочее, вокруг и около, украшая картину. М-да, why not.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 31-12-2005 03:27Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
Libby идея есть и завтра буду опробывать - 60 гр копченого лосося измельчить и смешать с 40 гр натертого пармезана и 60 гр маскарпоне

Еще Новый год не наступил, а язык уже заплетается и глаза видят не то, что есть - в Вашем рецепте я сначала увидела не граммы, а проценты, и с пол минуты, наверно, недоумевала, каким образом из 60% одного, да 40% другого, да еще и 60% третьего может выйти 100%!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 31-12-2005 02:08Ссылка - Цитировать
а еще неплохо наверное будет с черними оливками: на 100 гр оливок, 4 анчоуса, 0, 5 зубчика чеснока, 2 или 3 каперса, базилик, петрушка, все это перемолоть и добавить чуточку оливкового масла

А еще тут рекламируют пласты моццарелы - так они в нее заворачивают помидоры порезанние тонкими ломтиками с листиками базилика и потом этот "рулетик" нарезать

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 31-12-2005 01:54Ссылка - Цитировать
можно сделать шпинатно-анчоусовую начинку: отварить шпинат в небольшом кол-ве воды, отбросить на друшлаг, остудить, нарезать мелко, в сковороде растопить немного сливочного масла добавить 2-3 анчоуса, через минуту добавте шпинат, через пару минут немного сметаны, если есть добавьте тертый пармезан

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 31-12-2005 01:46Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Как насчет какой-нито намазки из рыбки холодного копчения? Про рецепт не спрашивай, сама вон который день идеи рою по всему миру

Libby идея есть и завтра буду опробывать - 60 гр копченого лосося измельчить и смешать с 40 гр натертого пармезана и 60 гр маскарпоне

Libby |  Участница
 USA
Написано: 30-12-2005 22:29Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Базилик всегда фиолетовый, его поэтому в Сев. Осетии называют "василек", если мне память не изменяет.

Наверно, если аппелировать к названию 'василек' (или, собственно, 'базилик' - что то же самое), то это скорее что-то царственное, царское, потому что имя Василий это именно и обозначает:
А уж почему это растение так называют - за аромат, за лекарственное действие или за красоту, не знаю.

2Anatols21: Вы, как всегда, на высоте

Libby |  Участница
 USA
Написано: 30-12-2005 22:28Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Базилик всегда фиолетовый, его поэтому в Сев. Осетии называют "василек", если мне память не изменяет.

А уж почему это растение так называют - за аромат, за лекарственное действие или за красоту, не знаю.

2Anatols21: Вы, как всегда, на высоте

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 30-12-2005 22:04Ссылка - Цитировать
Да, против научно обоснованных выкладок не "попрешь"

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 30-12-2005 21:47Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
adia2 (Цитата)
Libby (Цитата)
Gelena (Цитата)
К сулугуни в качестве зелени прекрасно подходит базилик. На Кавказе, в принципе, на стол подают просто порезанный сулуги с базиликом пучком.

А какой - зелеый или фиолетовый? Вопрос, на самом деле, чисто теоретический, так как в наших с Вами палестинах сулугуни все равно не водится

Как сейчас помню - фиолетовый (Люба, как ты меня и научила называть - райхон) и море каких-то еще травок-вкуснявок. Нечто подобное сулугуни (ну что ж делать-то...) наз. White Caribbean Cheese. Или какая-нибудь мексиканская вариация. Нежирный. Имеется в отделах с сыром в маг. Wal-Mart, Costco (там лучше и дешевле) и некоторых более мелких магазинах местного значения. Мы его очень любим. Если тебе нравится сулугуни, с горя полюбишь и этот.

http://www.israherbs.com/world/bazilikum.html

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 30-12-2005 21:07Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Libby (Цитата)
Gelena (Цитата)
К сулугуни в качестве зелени прекрасно подходит базилик. На Кавказе, в принципе, на стол подают просто порезанный сулуги с базиликом пучком.

А какой - зелеый или фиолетовый? Вопрос, на самом деле, чисто теоретический, так как в наших с Вами палестинах сулугуни все равно не водится

Как сейчас помню - фиолетовый (Люба, как ты меня и научила называть - райхон) и море каких-то еще травок-вкуснявок. Нечто подобное сулугуни (ну что ж делать-то...) наз. White Caribbean Cheese. Или какая-нибудь мексиканская вариация. Нежирный. Имеется в отделах с сыром в маг. Wal-Mart, Costco (там лучше и дешевле) и некоторых более мелких магазинах местного значения. Мы его очень любим. Если тебе нравится сулугуни, с горя полюбишь и этот.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 30-12-2005 19:03Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
А базилик зелёный я в Узбекистане никогда не видела, только фиолетовый. Поэтому для меня райхон - фиолетовый, базилик - зелёный

Да не может быть, просто внимания не обращала! Он же даже на клумбах рос!

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 30-12-2005 18:51Ссылка - Цитировать
2 adia2 & Libby:

У нас пармская ветчина и испанский хамон ТАКИХ денег стоит, что даже меня зелёное земноводное душит! Особенно учитывая, что я знаю цены на них в "местах происхождения"!
А так, да, кго ж спорить будет - идеальное сочетание!
А песто тоже хочется куда-то пристроить... Я его сама делаю, опять же из экономии - у нас баночка готового стоит совершенно неадекватно сделанному дома...
А базилик зелёный я в Узбекистане никогда не видела, только фиолетовый. Поэтому для меня райхон - фиолетовый, базилик - зелёный

Да, ещё: "блины", которые у меня, гораздо тоньше чем те, которые на верзнем фото. Всего мм 2-2, 5.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-12-2005 18:01Ссылка - Цитировать
Никак не успокоюсь с этим топиком. Наверное, потому, что страшно завиииииидно... Только накатала целую кучу дополнительных предложений, как сервер завалился, и все пропало...
У нас продаются рулетики из моццареллы с тонкой "Пармской" ветчиной... Думаю, ваш блин-сулугуни хорошо подойдет...

Варианты для закрутки: песто, вяленые томаты в масле, острый маринованный перец, маринованные грибки, оливки; можно полить оливковым маслом с лимонным (или др.) ароматом...

Эх, меня не пригласили...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-12-2005 17:22Ссылка - Цитировать
Так ведь если рулетик скатать, то можно рулетик обжарить. Но я ж не настаиваю.

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 30-12-2005 16:03Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Annutka (Цитата)
Написал: larohka

adia2 (Цитата)
ВОПРОС: А можно ли сулугуни... поджарить?

конечно можно, только на мой взгляд жарить данный сыр-варварство, хотя....

Почему же варварство? Замечательное блюдо получается. И кстати, вполне традиционное для кавказской кухни.

Жарить на сливочном масле, обваляв в муке (я использую кукурузную).

кто ж спорит что замечательное.но для жарки нужен обычный сулугуни.круглый такой и толстый.а этот как блин ТОНКИЙ(он если память не изменяет от 1-3мм толщиной).и не то абсолютно получится что хочешь.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-12-2005 15:35Ссылка - Цитировать
Вот видишь, Libby, я тебе про то и говорю... Ну, райхон так райхон, а только фиолетовый базилик ни с чем не сравним... Жаль, замерз у меня... Он у меня в памяти точно с грузинской едой связан.
Hedgehog2 - а вот ведь верно. Откопала я, с Вашей подачи, книжку, сдула с нее пыль - и нашла именно этот рецепт! - Ай, спасыба, дарагой.
Сулугуни жареный
Кружок сулугуни разерезать на 4 части. Сковороду с маслом разогреть, сулугуни обвалять в муке, положить на сковородку с разогретым маслом, обсыпать сверху мукой, прикрыть тарелкой и жарить 3-5 минут, затем перевернуть, вновь обсыпать сверху мукой и жарить, не прикрывая тарелкой, еще 3-4 минуты.
1 кружок сулугуни, 50 г сливочного масла, 3-4 ст. ложки муки
Взято из: Кухня народов СССР. Сост. Т.В.Реутович. - Минск: Полымя, 1981.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 30-12-2005 15:18Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Упомянутый мной сырик наз. также Queso Blanco ("Белый сыр").

Вот же мысли читаешь, точно! Потому как позавчера занесло меня в наш китайско-испанский магазин, и именно этот сыр я и купила - уже порезанный кубиками с дюймовой стороной с мыслью попробовать его поджарить!
А про райхон я тебя, видимо, ненароком в заблуждение ввела, так как райхоном любой базилик называют, и фиолетовый, и зеленый - sorry.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 30-12-2005 12:07Ссылка - Цитировать
Annutka (Цитата)

adia2 (Цитата)

Почему же варварство? Замечательное блюдо получается. И кстати, вполне традиционное для кавказской кухни.

Жарить на сливочном масле, обваляв в муке (я использую кукурузную).

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 30-12-2005 10:48Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
А если напечь пирогов?Можно осетинских или просто взять готовое слоенное тесто, вырезать по размеру сырного пласта и сделать пироги с разной начинкой.Например-слойка, пласт сыра, сверху зелень(много), сверху опять слойка, залепить края, смазать, наколоть и спечь.Таких пирогов можно сделать разного цвета, с грибами, шпинатом, семгой.

Очень красивая идея. Но, мне кажется, её можно реализовать и с обычным сулугуни, натёртым или танко нарезанным, всё равно расплавится. Здесь же хочется именно "завернуть", и, согласна, именно остренького-пряного-солёного.
Но за идею спасибо, беру на вооружение.

Annutka |  Участница
 Россия Челяб. обл.
Написано: 30-12-2005 08:30Ссылка - Цитировать

adia2 (Цитата)

а что если пересмотреть начинки для сырных рулетов(это где сыр в пакет и в кипяток, раскатать, положить начинку и скатать?
как идея что то типа взбитых сливок с икрой и внутырь трубочки?
а вообще что то остренькое туда просится larohka, расскажите пожалуйста поподробней как Вы делаете сырные рулеты.

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 30-12-2005 00:19Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
а что если пересмотреть начинки для сырных рулетов(это где сыр в пакет и в кипяток, раскатать, положить начинку и скатать?
как идея что то типа взбитых сливок с икрой и внутырь трубочки?
а вообще что то остренькое туда просится

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-12-2005 22:41Ссылка - Цитировать
Упомянутый мной сырик наз. также Queso Blanco ("Белый сыр").

Его не только едят в "сыром" виде, но и жарят, т.к. он не плавится, а также им начиняют куриный рулет. Им фаршируют сладкий перец.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 29-12-2005 22:40Ссылка - Цитировать
А если напечь пирогов?Можно осетинских или просто взять готовое слоенное тесто, вырезать по размеру сырного пласта и сделать пироги с разной начинкой.Например-слойка, пласт сыра, сверху зелень(много), сверху опять слойка, залепить края, смазать, наколоть и спечь.Таких пирогов можно сделать разного цвета, с грибами, шпинатом, семгой.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-12-2005 22:07Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Gelena (Цитата)

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 29-12-2005 21:33Ссылка - Цитировать
Вот, коллективный разум рулит!
Помидоры+ветчина+чеснок+базилик (сулугуни в роли моцареллы) - "кулёчком".
Рыбка солёная+укропом - в "котомочки"
Можно "классический" грузинский вариант: творог+много зелени - намазать и завернуть рулетом.

Ещё подумайте, прошу вас, мне ж идеи, идеи нужны! Я потом отчитаюсь, чесслово!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 29-12-2005 21:01Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 29-12-2005 20:45Ссылка - Цитировать

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 29-12-2005 20:25Ссылка - Цитировать
знаем-знаем такой сыр.правда у меня он ни разу не дожил до фарширования, а так хотелось.
а подруга фаршировала чем то пипа смеси маринованного огурца с курой варёной и чем то ещё(вполне допускаю ананас), а так же 100% вариант- кубиками ветчину и помидоры, мелко ПОРЕЗАТЬ чеснок, перцем посыпать и майонеза и закрутить в этот блин.будет жутко вкусно

Libby |  Участница
 USA
Написано: 29-12-2005 20:15Ссылка - Цитировать
Как насчет какой-нито намазки из рыбки холодного копчения? Про рецепт не спрашивай, сама вон который день идеи рою по всему миру С пресным сыром должно хорошо сочетаться, но не знаю на самом деле, насколько сулугуни пресен. Еще, наверно, хорошо будет какая-нибудь икра свекольная или грибная. Или там ореховая масса с чесноком +- зелень, кинза, наверно, лучше всего. Опять - рецептов нет, токмо идеи.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 29-12-2005 20:14Ссылка - Цитировать
Как насчет какой-нито намазки из рыбки холодного копчения? Про рецепт не спрашивай, сама вон который день идеи рою по всему миру С пресным сыром должно хорошо сочетаться, но не знаю на самом деле, насколько сулугуни пресен. Еще, наверно, хорошо будет какая-нибудь икра свекольная или грибная. Или там ореховая масса с чесноком +- зелень, кинза, наверно, лучше всего. Опять - рецептов нет, токмо идеи.

Leta |  Участница

Написано: 29-12-2005 19:04Ссылка - Цитировать
может, нарезать из сулугуни ромбиков, квадрвтиков, кружков и как основу под маленькие бутербродики на шпажках (зубочистках). А наверх все, что с сыром сочетается. Например: кусочек авокадо и креветку, кусочек ветчины и маслинку, красный и зеленый виноград, лимончик и шпроту и т.д.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 29-12-2005 15:31Ссылка - Цитировать
У меня есть сулугуни, но не куском, а пластами. Пласты круглые, диаметром с блин, примерно такой же толщины. На вкус они слабосолёные.
Из них можно:
- сформировать "котомочки", завязав пером зелёного лука;
- сделать трубочки или кулёчки;
- свернуть, как блинчики с мясом;
- сделать слоёный "пирог".
Нужны идеи начинок и/или промазок. Прошу помощь клуба...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100