. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ЧТО ТАКОЕ ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК

Авторы
Сообщения
 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-12-2005 22:47Ссылка - Цитировать
Вздох BAKING POWDER - пекарский порошок. Forget soda.
BUTTERMILK = ПАХТА. That's it.

 galochka1 |  Участница
 Chicago, USA
Написано: 29-12-2005 22:08Ссылка - Цитировать
Thank you, but I still don't understand:
if recepi had 'ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК ' what do I need to use? Backing soda or backing pouder. We don't have any thing else in Chicago.

Or - if recepi had 'ПАХТА' do I need to use buttermilk?
Thank you very much for your time

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 29-12-2005 18:12Ссылка - Цитировать
ПАХТА - (пахтанье), обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Употребляют в пищу, используют в кондитерской и хлебопекарной промышленности, скармливают сельскохозяйственным животным.

Побочный продукт, который остаётся при производстве сливочного масла методом сбивания высокожирных сливок.
В продажу также поступает пахта, сквашенная на чистых культурах кисломолочных бактерий. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0, 5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт.
В некоторых рецептах выпечки ее можно заменить йогуртом.

Для приготовления пахты

3/4 стакана молока и сок лимона смешать и дать постоять 30 минут.


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-12-2005 17:50Ссылка - Цитировать
Хотела сказать - да не волнуйтесь Вы так!

Про пахту кто-нибудь наверняка об'яснит. Я нахожу лишь перевод - buttermilk, который у нас навроде кефирной простокваши. Россияне должны знать лучше.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-12-2005 17:39Ссылка - Цитировать
Не Вы волнуйтесь так
Сода - это просто "питьевая" сода. Гасится кислотой. Пекарский порошок - смесь соды и сухой кислоты (или двух). Почитайте, если не верите, здесь: http://users.rcn.com/sue.interport/food/bakgsoda.html

Baking Soda vs. Baking Powder

Baking soda and/or baking powder are added to batters for leavening; i.e., in order to produce the gas that make cakes, muffins, and quick breads rise.

Baking soda + liquid acid (in the recipe) ---> leavening

Single-acting baking powder = baking soda + a dry acid. When the liquid ingredients are mixed with the dry ingredients you get leavening --OR-- when the product is heated you get leavening.

Double-Acting baking powder = baking soda + 2 dry acids. When the liquid is added you get leavening --PLUS-- when the product is heated you get leavening.



 galochka1 |  Участница
 Chicago, USA
Написано: 29-12-2005 17:28Ссылка - Цитировать
ЧТО ТАКОЕ ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК - is it a baking soda or baking pouder ?
и что такое ПАХТА ?


 galochka1 |  Участница
 Chicago, USA
Написано: 29-12-2005 17:28Ссылка - Цитировать
ЧТО ТАКОЕ ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК - is it a baking soda or baking pouder ?
и что такое ПАХТА ?


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100