. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мясо в скороварке

Авторы

Написано: 06-01-2006 18:56Ссылка - Цитировать
Очень понравился киевский кулинарный сайт, буду изучать национальные рецепты в скороварке особенно.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 06-01-2006 17:14Ссылка - Цитировать
Написал: Taha
Конечно, присоединяйтесь, Anatols21! Если не секрет, почему Вы не купили скороварку?
от себя хочу добавить, что когда мне надо срочно открыть крышку скороварки я ставлю кастрюлю под струю холодной воды пока клапан не перестанет шипеть и опуститься. Тогда кастрюлю можно без страха открывать.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 06-01-2006 16:47Ссылка - Цитировать
Конечно, присоединяйтесь, Anatols21! Если не секрет, почему Вы не купили скороварку?

Vendi,
от себя хочу добавить, что когда мне надо срочно открыть крышку скороварки я ставлю кастрюлю под струю холодной воды пока клапан не перестанет шипеть и опуститься. Тогда кастрюлю можно без страха открывать.

Успехов!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 06-01-2006 14:42Ссылка - Цитировать
Можно и я добавлю (когда-то собирал, но новую скороварку не приобрёл, зато узнал, где продаются-инф. для рижан)
http://www.sestrenka.ru/kitchen/recipes/26/
http://svetlana.kiev.ua/skorovar/
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/fido/fido7_su_kitchen/message814002.html

Vendi |  Участница

Написано: 05-01-2006 19:33Ссылка - Цитировать
Taha большое спасибо за ссылку рецептов для скороварки.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 04-01-2006 14:21Ссылка - Цитировать
Всё из того же нета:
"ЧТО НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ РИСА"
http://www.indostan.ru/kulinariya/ris/index.html

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 04-01-2006 14:06Ссылка - Цитировать
В нете нашла, может, пригодиться...

"Узбекский плов в скороварке

1 кг. ханского риса, по 1, 5 кг. баранины, лука и моркови, 100 гр. сала, 200 гр. раст. масла. Специи - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка зиры, 3 ст. ложки суш. барбариса, 1 ч. ложка красного острого перца, 6 гол. чеснока, 1/5 ч. ложки куркумы.

Перекалить масло в скороварке и растопить в нём жир. Обжарить баранину кусочками 2х2х2 см. Добавить лук кольцами, морковь соломкой, обжарить 10 мин. Добавить стакан кипятка, специи, кроме куркумы, довести до кипения, положить чеснок целыми головками, засыпать промытый рис, утрамбовать, сверху риса налить на 2 см горячей воды, добавить куркумы - она окрашивает рис в золотистый цвет. Закрыть крышку, как начнет срабатывать клапан-огонь уменьшить до минимума. Через 35 мин. плов готов.

На сколько порций: 12.

Время приготовления 55 мин."
http://povar.city.tomsk.net/index.files/Prod/06/08.htm

ЗДЕСЬ "Книга рецептов для скороварки"
http://nashakitchen.narod.ru/Kastruli/Pressure_cooker1.htm

Vendi |  Участница

Написано: 04-01-2006 11:27Ссылка - Цитировать
А пропорции все таки, какие в приготовлении плова в скороварке, сколько воды нужно, и сколько риса?

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 04-01-2006 01:41Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
М-да-а, прошу прощения за з-аимственность, но плов в скороварке это...не нонсенс, просто невкусно...
Ну да, сегодня достал баранины, у нас она в магазинах ласково называется-aita (овца), сделал большую часть дела-зирвак, отсюда, так разумею, такая горячность, насчёт (мягче, мягчее) профанации этого, этого, нет Libby доскажет...

Аnatols, на вкус и цвет, как говорится...
Узбекский плов , по-моему, это классика, которую все любят. А остальные способы приготовления либо принимаются, либо нет.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 03-01-2006 21:56Ссылка - Цитировать
igor_r (Цитата)
Vendi (Цитата)
Подскажите, кто, что готовит постоянно в скороварке, кроме мясного бульона?

....топленое молоко....

igor_r, поделитесь секретом, пожалуйста! ! ! !

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 03-01-2006 21:13Ссылка - Цитировать
Cрочно хочу добавить - да, мясо с карри действительно может готовиться отдельно от просто отварного риса, но в таком случае это уже 2 отдельных блюда, а не плов. Так что в каком-то смысле Надежда права, а я же имею в виду плов, т.е. так называемый "Бириани".

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 03-01-2006 21:07Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Gelena (Цитата)
...Секрет рассыпчатого плова очень прост - качество риса! Я всегда готовлю только длиннозерный, лучше всего -индийский Басмати. Вот он-то никогда не разварится, а аромат какой! Есть еще узбекский рис для плова, но индийский мне больше по душе.

Верно, и в США в основном выращивается длинный рис. Помню, и в СССР мы мечтали о длинном и презирали свой круглый, крахмалистый рис. Однако - теперь обыскалась. Для настоящего ризотто нужен клейкий, круглый рис ("Арборио"). Для паэльи - тоже. Т.е. что имеем, не храним, потерявши - плачем... В глубине души подозреваю (уверенности нет), что и для настоящего плова нужен рис круглый... Индусы и японцы рис-то длинный отдельно варят, не в самом блюде...

Ну уж не скажите! Своими глазами и неоднократно видела ( я в Индии 3 года провела), как готовят плов из баранины или курицы - мясо вместе с рисом.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 03-01-2006 17:42Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Gelena (Цитата)
...Секрет рассыпчатого плова очень прост - качество риса! Я всегда готовлю только длиннозерный, лучше всего -индийский Басмати. Вот он-то никогда не разварится, а аромат какой! Есть еще узбекский рис для плова, но индийский мне больше по душе.
Не согласна, вкус плова зависит от умения его готовить.
Верно, и в США в основном выращивается длинный рис. Помню, и в СССР мы мечтали о длинном и презирали свой круглый, крахмалистый рис. Однако - теперь обыскалась. Для настоящего ризотто нужен клейкий, круглый рис ("Арборио"). Для паэльи - тоже. Т.е. что имеем, не храним, потерявши - плачем... В глубине души подозреваю (уверенности нет), что и для настоящего плова нужен рис круглый... Индусы и японцы рис-то длинный отдельно варят, не в самом блюде...

Надя, у нас такой же круглый рис продают для суши, в отделе японской кухни, может и у вас поищешь у японцев?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 03-01-2006 14:37Ссылка - Цитировать
Хорошая ссылочка.
Теперь знаю, что пользуюсь зирой обыкновенной...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 03-01-2006 14:24Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
М-да-а, прошу прощения за з-аимственность, но плов в скороварке это...не нонсенс, просто невкусно...
Ну да, сегодня достал баранины, у нас она в магазинах ласково называется-aita (овца), сделал большую часть дела-зирвак, отсюда, так разумею, такая горячность, насчёт (мягче, мягчее) профанации этого, этого, нет Libby доскажет...

Да ланно, если людям хочется шавлю пловом называть, так и пусть. Шавля тоже вкусно
Про качество риса и годный для узбекского ( не только) плова рис лучше всего здесь посмотреть:
http://go.access.ru/knowhow/knowhow.html

И еще можно оттуда по ссылке сходить

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 03-01-2006 05:35Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 03-01-2006 01:18Ссылка - Цитировать

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 02-01-2006 21:46Ссылка - Цитировать
Vendi (Цитата)
Курицу целиком как готовить, нужен какой то соус?
Напишите, неужели и плов можно приготовить, и рис при этом не превращается в кащу?

Секрет рассыпчатого плова очень прост - качество риса! Я всегда готовлю только длиннозерный, лучше всего -индийский Басмати. Вот он-то никогда не разварится, а аромат какой! Есть еще узбекский рис для плова, но индийский мне больше по душе.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 02-01-2006 20:01Ссылка - Цитировать
Vendi (Цитата)
Напишите, неужели и плов можно приготовить, и рис при этом не превращается в кащу?

Да просто порезанная на куски, причем спину, шею и крылья на суп откладываю.А соус - мне нравится лаврушка, луковица порезанная, немного майонеза и сметаны, пару стакашек воды и пару кубиков, можно еще ложку томатной пасты

Vendi |  Участница

Написано: 02-01-2006 10:48Ссылка - Цитировать

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 31-12-2005 12:02Ссылка - Цитировать
Вот я всё готовлю пичти в скороварке, за исключением бульёна!
Сегодня на обед будет как раз гобядина тушоная с перцом. Сразу начну готовить то к 12-и должен быть готов.
Мякоть говядины поджариваю в скороварке в горячем жире с обеих сторон.
(если по больше то в несколько раз, отжареные (полусырие) отлажу.)Когда последную прожарил то положу слой лука кружёчками, картошку тоже кружёчками, перец красный, тоже слой мяса, лука и картошки.Перец. (Там члучайно и помидорчик и стручковая паприка "попадёт! ".)Чуть перца чёрного и залеваю водой, чтобы ели прикрыла. Закриваю и после закипания и свистка даю 40 минут. Всё! (о соли не писал, но это само собой! )

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 31-12-2005 01:21Ссылка - Цитировать
Vendi (Цитата)

Мясные косточки с картошкой, куриные шейки, что то с суповой курицей или отдельно саму куру(вкуснее бройлера), языки, говядина в многих вариациях, топленое молоко, Рагу, гороховый суп, рульку и кучу др. рецептов (очень много по форуму, до 3-х раз в неделю)А что Вас интересует, конкретно?

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 30-12-2005 23:07Ссылка - Цитировать
каждый день практически использую скороварку. Готовлю: пловы, мясо различных вариаций, просто овощные рагу и т.д. Т.е то же самое, что и в кастрюле, но быстрее.

Vendi |  Участница

Написано: 30-12-2005 22:56Ссылка - Цитировать

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100