![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Leta | Участница |
| ||
adia2 (Цитата) Да, это лучше всего. Именно у корейцев я покупаю изредка пакет этой засушенной "спаржи". По их же рекомендации и готовлю. Надо ее замочить на ночь. Утром слить воду. Залить новой и довести до кипения. Потом воду слить и залить кипящим растительным маслои с приправами и чесноком. Дать настояться и употреблять | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Товарищи, по этому вопросу не ощущаю никакой ясности. Т.е. про "нормальную" спаржу все понятно, а про спаржу как соевый продукт - нисколько. Остается отправиться к источнику - к настоящим корейцам - и попытаться разобраться на практике. ![]() | |||
5084-10-9 | Участник |
| ||
Leta права - "спаржа" в корейских и китайских салатах никакого отношения к СПАРЖЕ (растению) не имеет - это продукт из сои | |||
mumu | Участница |
| ||
Nel (Цитата) | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Сушествует спаржа корейская - Asparagus cochinchinensis (аспарагус кохинкинский) :
http://spcpa.ru/slr/preview/articles/745.html Рассматривается как лекарственное растение -в смысле, ее корень (исп. как отхаркивающее и жаропонижающее). ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Интересно, зачем это вообще спаржей называть? Совсем ведь другой "овощь"![]() ![]() http://wwwc.askme.ru/184581.html | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Jlocb (Цитата) Еще есть лиловая. Насколько понимаю, это все одно и то же растение, но просто разная степень зрелости. На основном сайте масса рецептов: http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/sparzha.shtml Да и на форуме обсуждалось, в том числе и корейская спаржа: http://forum.gotovim.ru/search.zhtml?q=%F1%EF%E0%F0%E6%E0&ul=&ps=20&wm=sub А вот здесь интересно написано: http://www.domovoy.ru/0305/home/obed.asp | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
По-моему, ответ Leta единственно правильный, а всё остальное о настоящей спарже.![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
![]() ![]() ![]() Все о спарже ЗДЕСЬ: http://www.dw-world.de/dw/article/0, 2144, 350807, 00.html | |||
Joska | Участник Hungary |
| ||
Спаржа, это отростов или стручок куста. Выраживается она с посадкой этого корня под земелной дамвы и когда стручки начинают высововоаться на поверхность то дамбу разберут и стручки отрезают. Вот это стручки бывают белие или зелёные. Их надо причищать (нудное дело)и приготовить по разному. рецептов уйма. | |||
Jlocb | Участник Казань |
| ||
Насколько я знаю, есть два вида спаржи-зелёная и белая... Больше о спарже ничего не могу сказать. ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Спаржа по-корейски - это соевый продукт и к настоящей спарже отношения не имеет. Где-то здесь в форуме поднималась эта тема. | |||
Nel | Участница Иваново |
| ||
Всем привет и с Новым Годом! ! В очередной раз обращаюсь за помощью, подскажите кто знает! У нас на рынке и в магазинах продается много овощей из серии "По-корейски". Среди них есть спаржа, которая мне очень нравится. Раньше я считала, что спаржа это нечто зеленое, а тут она серовато-коричневая и пористая и объясняю, что это нижняя часть стебля. Так ли это? И если кто знает как ее готовить? |
|
||