. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

жульен

Авторы
 Россия, Екатеринбург
Написано: 06-01-2006 18:56Ссылка - Цитировать
Vavva, предлагаю Вам попробовать приготовить рецепт от Ксю_ШИ с http://forum(точка)kulina(точка)ru/topic1484s30.html Я полностью привожу его здесь, лично мне он очень приглянулся, хоть я его еще и не готовила!
Итак, рецепт:

ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

4 булочки (диаметром 8~9см),
1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки),
2 крупные луковицы,
1 ч ложка муки,
4~8 ст ложек сметаны,
сыр

Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3~4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см.

В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом). Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.

Vavva, было бы здорово, если бы Вы тоже поделились с нами Вашими секретами приготовления и проверенными рецептами приготовления жульенов, которые так любят в Вашей семье!
Спасибо! И с Новым годом!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 06-01-2006 16:06Ссылка - Цитировать
Не стоит благодарности, Vavva! Задайте слово жульен в поиске, тоже очень много интересного можно найти!
Вкусных успехов Вам!

Vavva |  Участница
 Москва
Написано: 06-01-2006 14:36Ссылка - Цитировать
Taha, спасибо за полезную ссылочку! Уже нашла то, что буду готовить!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 06-01-2006 14:25Ссылка - Цитировать
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/julienne/

Vavva |  Участница
 Москва
Написано: 06-01-2006 12:31Ссылка - Цитировать
У нас в семье очень любят жульен. Готовлю с разными начинками: и с курицей, и с языком, и с кальмарами. Поделитесь, пожалуйста, оригинальными рецептами жульена: хочу порадовать родных на Рождество любимым блюдом в новом исполнении!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100