Предлагаю "Мужской салат", очень своеобразно и непривычно, но очень вкусно.
Варите 0, 5 кг говядины до мягкости, остужаете, режете на куски толщиной 2-2, 5 см и раздергиваете по волокнам. Берете маринованный КРАСНЫЙ сладкий болгарский перец (банка 0, 7), сливаете жидкость, режете его соломкой, если не нашли резаный. Режете репчатый лук полукольцами (потоньше), ошпариваете кипятком (1 большую луковицу), варите 4-6 яиц вкрутую и мелко режете. Все это перемешиваете, соль, специи не требуются. Салат заправляется смесью, состоящей на 50% из майонеза и 50% несоленой томатной ПАСТЫ (не соуса), количество заправки зависит от вашего вкуса, в среднем на описываемое количество салата хватает 1/3 баночки (250 г) майонеза и столько же томата.
Выкладываете в салатник и украшаете петрушкой (с укропом и др. зеленью вкус хуже), петрушку можно порезать, можно положить веточками. Солить салат не нужно.
Салат становится более вкусным, когда постоит некоторое время, поэтому его лучше делать одним из первых в период предпраздничной готовки.
|