С Рождеством Христовым Вас, дорогие мои форумчане! :-)
Вот наконец-то добралась до компьютера… Уставшая, но довольная! 
Спасибо всем большое за советы и рецепты!
Joska, польщена! Честно говоря, я даже не ожидала, что Вы уделите мне так много своего личного времени! Тронута до глубины души столь подробными рекомендациями… Спасибо!
Elotchka, ник у Вас ну просто супер!  Нет слов! ! ! Меня очень заинтересовал рецепт, по которому готовила еще Ваша бабушка! Не могли бы Вы написать его полностью со всеми подробностями и рекомендациями? Заранее благодарю! Что еще можно положить в гусятницу, кроме картошки, гуся/утки, яблок кислых сортов? Вы написали, что добавляете красное вино до того, как класть картошку, хм… А что класть до этого?..
Я кулинар начинающий и боюсь ошибиться…
frogla, я так, как Вы советуете сначала и хотела сделать, вот! 
Единственное, что меня смущает в приготовлении так это то, не будут ли блюда очень жирными в случае, если к примеру тушить гуся/утку в казане или гусятнице вместе с картошкой?
Дело в том, что мы не привыкли к жирной пище, боимся, чтобы потом все семейство животиками не маялась…
Кстати, я ведь так пока и не приготовила своего гуся… Лежит в морозилке, ждет своего часа! Струсила я признаться… Решила отложить до лучших времен, пока не буду морально готова приступить к готовке, испортить боюсь… Надеюсь под Вашим мудрым руководством, дорогие мои форумчане, набраться теоретических знаний и идей и уж тогда…
А пока я сегодня готовила курицу, по крайней мере руки не тряслись. 
Ну и салатики там всякие, закусочки –по ПРОВЕРЕННЫМ рецептам! :-)
Надеюсь, что наша тема на этом не иссякнет и обсуждение продолжиться! :-)
С нетерпением жду Ваших советов, рекомендаций, ценных советов и конечно же НОВЫХ для меня и ПРОВЕРЕННЫХ для Вас рецептов!

|