. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Блюда из чечевици.?

Авторы
Сообщения
 Valeri |  Участница
 Россия, Екатеринбург
Написано: 07-01-2006 22:11Ссылка - Цитировать
Салат из чечевицы и редисного листа

Чечевица не замачивается, а отваривается ровно 15 минут, листы редиса, чечевица, яйцо, редис. Залить красным бальзамическим уксусом и немного оливкового масла + соль.
Салат вкусный и весьма полезный (тем кто хочет иметь белоснежную кожу и лёгкий румянец.)

Рецепт не мой, а Натальи
Вот ссылка http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=488&page=6
Там и фотография имеется! :-)


 ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 07-01-2006 19:18Ссылка - Цитировать
Если вы в состоянии прочесть рецепты по-
английски, ишите по интернету "LENTIL
RECIPES". Рецептов так много! Ищите в
итальянской куxне и в целом по
Средиземноморскому региону (Mediterranean
Region). Кроме того, по странам Среднего и
Ближенго Востока: арабская куxня, Израиль,
Турция, Ливан и т.д. А еще Северная Африка:
Алжир, Морокко, Тунис.

 ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 07-01-2006 19:17Ссылка - Цитировать
Если вы в состоянии прочесть рецепты по-
английски, ишите по интернету "LENTIL
RECIPES". Рецептов так много! Ищите в
итальянской куxне и в целом по
Средиземноморскому региону (Mediterranean
Region). Кроме того, по странам Среднего и
Ближенго Востока: арабская куxня, Израиль,
Турция, Ливан и т.д. А еще Северная Африка:
Алжир, Морокко, Тунис.

 Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 06-01-2006 23:22Ссылка - Цитировать
Здравствуйте!
Полазила в Интернете и сама нашла много рецептов.Можно посмотреть: http://www.lodya.ru/craft/4e4evica.html
Есть и много других рецептов, кто ищет тот всегда найдет.

 inna2 |  Участница
 London
Написано: 06-01-2006 23:04Ссылка - Цитировать
Идея такая: сварить чечевицу до состояния мягкой каши, дать остыть, набросать всяких травок и пряностей, слепить колбаски или шарики и обжаривать на растительном масле.
Что-то такое есть в турецкой кухне, кажется, но точного рецепта я не знаю, было бы интересно узнать.

 Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 06-01-2006 22:53Ссылка - Цитировать
Здравствуйте!
Всех с наступающим Рождеством Христовым! ! !
Сегодня купила красную чечевицу, а как её готовить точно не знаю, вроде бы можно варить суп..., а что ещё?Пожалуйста поделитесь рецептами, буду очень благодарна.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100